X



【日韓】韓国外相、12月下旬に来日へ 慰安婦問題で説明方針 内容次第では日韓関係に亀裂が生じる可能性も[12/02]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/12/02(土) 15:52:15.25ID:CAP_USER
韓国の康京和(カンギョンファ)外相が12月下旬に初来日する方向で日韓両政府が調整している。複数の日韓関係者が明らかにした。

韓国政府は慰安婦問題の最終的で不可逆的な解決をうたった2015年の日韓合意の検証結果を同月中に出す方針で、康氏はこの間の経緯や政府としての考え方を説明する考えだ。しかし、内容次第では、日韓関係に亀裂が生じる可能性もある。

河野太郎外相との会談では、北朝鮮の核ミサイル問題や来年1月にも日本政府が東京で開催を目指す日中韓首脳会談について話し合う見通し。

日本政府は北朝鮮への融和姿勢を見せる文在寅(ムンジェイン)政権に対し、圧力強化で足並みをそろえるよう働きかける機会とし、日韓合意の履行の徹底も改めて呼びかける考えだ。

日本政府は最近の韓国政府の動きに不信感を強めている。韓国大統領府はトランプ米大統領が訪韓した11月、夕食会に竹島の韓国名を冠した「独島(トクト)エビ」入りメニューを公表。安倍晋三首相は北朝鮮への人道支援を打ち出す文氏に、電話で人道支援への懸念を伝えたばかりだ。

一方の文政権は対日関係を、慰安婦問題などの歴史問題と安全保障・経済協力とに切り離して進める戦略をとっている。日韓合意に批判的な国内世論を無視できないながらも、来年2〜3月の平昌冬季五輪の成功には日本の観客動員が必要だからだ。

木宮正史・東大大学院教授は会談の重要性を指摘する。「安倍政権には対韓疲れが見える。米中が『北朝鮮の核は現状で凍結させれば米中には被害がない』との考えに転じて日韓が置き去りにされるのを防ぐためにも、日韓が協力して北朝鮮の非核化を働きかけることが大切だ」と話す。


2017年12月2日15時43分
http://www.asahi.com/articles/ASKD154KZKD1UTFK00J.html
085161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/12/02(土) 17:23:36.40ID:VvoR7WLT
>>832
破棄できるのは報復されても泣かない国か北朝鮮みたいにやせ我慢貫ける国だけだよ。
0854馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 17:24:01.93ID:e0bn3r3h
 
しかし これほど『釣り耐性』や『スルースキル』が未発達の奴が多かったかここ
 
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:24:04.69ID:ZYZsZhfd
>>835
そいつらをただ「日本人」とするのは疑問だなあ。

吉田も背乗りの疑いが指摘されてるし
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:24:10.55ID:90f54pXK
>>755
信用ない奴とはカネの話はできない。
0857アジア派リベラル護憲大学生 ◆4lUDubug7zCe
垢版 |
2017/12/02(土) 17:24:14.33ID:bcnVtIcZ
慰安婦だけではなく徴用工の問題もあるから戦争責任を包括的に解決するために戦争責任追求委員会を連合国監視で実施したらいいんじゃないかな

↓ゴミww
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:24:16.31ID:ve74WZ+T
韓国が慰安婦合意の破棄を申し入れてきたら、それでいいじゃないか

日本は河野談話を見直し、その発表の経緯を世界に公表 以後、
竹島はじめ韓国の悪行をすべて世界に訴えていけばいい
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:24:19.48ID:Iv4iehfT
>>832
問題ないと思うなら破棄すればいいじゃん。(・∀・)ニヤニヤ
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:24:48.30ID:P4Dx3YNC
歴史上類をみない大惨事噴いた
風俗嬢が仕事してただけなのにwwwwwww
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:25:05.00ID:15pYKD8L
日韓関係は無関係が一番いい。
近くても断交!

半島丸ごとないと思えばお気楽。
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:25:24.28ID:kpdx7kxb
どうせ無能な朝鮮人ができませんでしたって土下座しに来るんだろ?
時間の無駄だからお断りしとけ
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:25:49.02ID:yDVIBcx8
日本は手ぶらで帰せばいいよ
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:26:13.27ID:8aCMe0t0
>>857
やってみたら?w
国家間条約破棄って世界中にオマエら馬鹿民族のことが知れわたるからなwww
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:26:19.97ID:TxxF7RVJ
>このバカ民族とスワップとか絶対ねーよ

俺もそう思いたいが
経団連と一部親韓派の売国議員が
残念ながら未だに存在してるのも事実だからなぁ
087361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/12/02(土) 17:26:32.38ID:VvoR7WLT
>>835
外務省にこれを止める能力も権限も無いぞ?
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:26:54.34ID:ZYZsZhfd
>>866
ああそんなんも見た記憶があるなあ。

てか出国禁止のあの人どうなったんだろう?
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:26:55.25ID:MEkamjke
対話の時間はもう終わりだよ
韓国が謝るまでずっと経済制裁すれば良い
日本での就職なんて絶対に認めるなよ
潜在的にトラブルを抱えてる売国企業は学生が避けれるようにどこか公表しろよ
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:26:57.71ID:EC1XKQj9
来日前に開戦!
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:27:06.53ID:GNVtQJIA
>>870
一気に釣り臭くなったな……
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:27:07.52ID:jmrggYh0
>>777
韓国の米軍相手の慰安婦は、韓国から、ドルを稼ぐ愛国者などの表現で賞賛され続けてきた
また、ソウルオリンピックくらいまでは、韓国では売春は、事実上外貨を稼ぐ一大産業であり
表沙汰にはされていないが、韓国の政府関係、民間企業関係者による、外国要人や企業経営者相手に、売春させる、キーセン外交が行われていた
自分たちが売春を活用する時は合法、愛国行為で、(仮に、日本国下関与したとして)日本がやると性奴隷
日本だけを叩く、吊るし上げるという精神がすごい
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:27:10.99ID:ZBOvRN+K
>>871
国際社会は人権重視だから慰安婦のおばあさんたちの味方だよ
日本が世界から批判されて終わり
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:27:11.31ID:7tJVzWLM
>>870
武士道って
戦国・江戸・明治・現代だと意味が全く別物だが
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:27:18.64ID:8aCMe0t0
>>870
武士も居ないの武士道とはコレいかに?
0886Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2017/12/02(土) 17:27:21.34ID:LohH8u1U
冫(゚Д゚)  韓国に余裕があれば、絶対に来ないw
      まぁ、漁業協定も止まってて、サバや太刀魚の備蓄を放出してるみたいだから
      いがいとそっちかもね?w
0887Fin funnel ! ! ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2017/12/02(土) 17:27:38.00ID:3gY1M6ds
>>832
だからお前らは日本に一方的に制裁される対象、
列強に狩られてたアジアの小国と同じだっての
当時の列強がモンキーハンティングと呼んでいた狩の対象だよ。
おまえらは一方的に狩りをやられるだけの矮小な存在。
要求する人権の権利なんて最初から無いの。未開の蛮族には。
一方的に公約破りを攻めて制裁をする、それが合意を破る側に求められる大国の資質。
無いでしょ。
君ら未開の蛮族劣等国には。
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:27:51.78ID:yDVIBcx8
朝日は自分たちが慰安婦捏造しておいて、よくもまあ平気でこんな記事書けるよな。
0892馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 17:27:58.83ID:e0bn3r3h
 
『合意不履行の開き直り』と『スワップ懇願』と『ヒラマサに日本人来させろ』
あと何かあったか?
 
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:27:59.64ID:AftBxRUp
慰安婦問題の「解決」とは何を指すか

被害の当事者である人達が納得するかしないか、でしょ

そしてお婆さんは納得していない。じゃあもう一回話し合おうかってなるのが普通
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:28:04.89ID:ZBOvRN+K
>>885
サムライの語源のサウラビを知らないのかな?
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:28:23.33ID:EC1XKQj9
>>870
食うにも困る石器時代朝鮮にそんな文化生まれるかアホ
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:28:32.77ID:8aCMe0t0
>>883
少しはニュース見ろよ、ハゲ
どんだけ、オマエら嫌われてるかわかるぞ^^
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:28:38.56ID:ntC9NUNv
河野太郎の初仕事か

実績が欲しい 太郎さん  


頑張り切らないと 後がないぞ
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:28:43.41ID:qkgfHc11
どっちにしてもだ、安倍総理はそんなチンピラに会ってやる必要などないぞ。
太郎ですらもったいない。それと警備は全額韓国持ちにしてやれや。
死んでも惜しくもなんともないクズなど日本に来なくともいいところを物乞いしに来るのだから。
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:28:49.13ID:yDVIBcx8
バ韓国オリンピックなんて観戦に行って何が楽しいわけ?
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:29:23.14ID:ZfNbbX0M
最後通牒持って来ました
しかないんじゃね?
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:29:26.81ID:ZBOvRN+K
スワップは日本からお願いしないとダメだな
韓国の儒教文化をそろそろ理解すべきだ
儒教文化ではメンツを重視する
0906大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/12/02(土) 17:29:40.20ID:PUhA0zZO
韓国の国民の皆さんによろしく

としか言えませんよね。
そんな言い訳をしに来るなら。

「だってあんたと話しても無駄なんでしょ?
 自分で青瓦台には何の決定権も無いと言っているんだから」

これで追い返されるだけ。
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:29:43.45ID:oXp6KlVO
>>1
>米中が『北朝鮮の核は現状で凍結させれば米中には被害がない』との考えに転じて日韓が置き去りにされるのを防ぐためにも、

中国はともかくアメリカはそんな甘いことは考えないだろ
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:30:04.91ID:9g14CrzZ
もしも選挙で自民が負けてたら韓国に忖度した内容になってたんだろうな
ぞっとするわ・・・
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:30:07.66ID:cUsGwhpv
>>1
来るときは10億持って来いと。話はそれからだ。
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:30:15.94ID:l7w+lcpH
>>894
>サムライの語源のサウラビを知らないのかな?

そのサウラビとやらは日韓併合の時は何してたの?
昼寝でもしてたの?
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:30:22.13ID:eTZedAk4
>>872
日本政府は慰安婦像の撤去で
韓国に対する信用度を決めている
慰安婦像の撤去なしでは
スワップは絶対にないと言える
麻生さんも過去そう発言している
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:30:31.01ID:ZBOvRN+K
>>909
国際社会からみたら卑劣なのは日本でしょ
侵略したんだから
091861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/12/02(土) 17:30:31.21ID:VvoR7WLT
>>868
それって有能ならだろ。
無能なら鼻薬くらいは嗅がせてやらんと。
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:30:36.15ID:ZYZsZhfd
>>894
漢字圏だったのに武士にあたる言葉はないのかい?w
やまとことばじゃなくてw
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:30:44.27ID:EC1XKQj9
>>883
人権重視の国際社会→コリアンハンティングがブーム(笑)
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:30:49.02ID:tdhLS4uV
朝鮮人は物乞いのようだ
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:31:07.59ID:ZBOvRN+K
>>919
日本が侵略して文化を壊されたからな…
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:31:16.61ID:7tJVzWLM
>>914
抜けない脇刺し技能・・・・?を鍛えてたんだろ(棒
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:31:18.31ID:RbeK895K
>>870

漫画:日本のマンガの大元は手塚治虫だが、韓国は誰?
武士道:武士道は日本で新渡戸稲造によって体系化された。韓国で武士道に相当をする哲学って何?
空手:空手は沖縄、琉球の手からが有力。韓国の唐手に該当をする武術って何?
茶道:日本の茶道は千利休によって完成をしたが、朝鮮の茶道は誰によって完成をされた?
忍者:韓国の忍者に相当をする存在って何?
寿司:かんこくのすしにがいとうをするそんざいってなに?
紙:これ、中国からの伝来だよね
折り紙:日本の折り紙は平安時代から存在をしたが?
0927Fin funnel ! ! ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2017/12/02(土) 17:31:36.12ID:3gY1M6ds
いい加減バカな妄想韓国人は日本に制裁する能力がないって現実の事実を認めろよ、
今迄どれだけ日本人が優しく温情をかけてやっていたと思ってるんだ。
殺されたいのか?
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:31:36.24ID:ZBOvRN+K
>>920
サンフランシスコ市長

はい論破
0929馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 17:31:37.89ID:e0bn3r3h
893
 
w 日本人は慰安婦問題とやらが『解決』するとはもう考えていない
日本人が選択したのは慰安婦問題とやらの無効化、つまり『消滅』だw
 
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:31:40.28ID:8H/ic9Cg
>日韓関係に亀裂が生じる可能性も

とっくに亀裂は生じている
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:31:42.10ID:8aCMe0t0
>>894
で、武士道(ぶしどう)って読むんだがな、クソハゲwww
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:31:56.13ID:ZYZsZhfd
>>922
じゃあなんでサウラビとやらは残るんだい?w
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:32:07.65ID:vV0BPJSt
クレクレ乞食観光
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:32:09.93ID:EC1XKQj9
>>917
併合お願いした立場だろ朝鮮は
恥ずかしいから侵略って事にしてほしいの?
だーめwwww
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:32:24.79ID:zQqo3re3
しかししつこいやつらだよな。嘘だってばれてんのに。慰安婦詐欺、20万人って
ライダイハンのレイプ拷問殺人放火虐殺被害者の数じゃないかよ。
証拠の無いデタラメ捏造近代史で未だにユスリタカリしているテロリスト乞食国の
暴力には暴力できちんといろいろな制裁を嫌がらせの見返りとしてきちんと返すのが
礼儀だろう。向こうは礼儀知らずの糞食い蛮族だが、こちらはあくまで礼節をもって、
きちんと刀をのど元に突き刺しながら、厳しく馬鹿な犬だと思って、何度でも
躾けるつもりで、中国の様に叩いて叩いて叩きまくるしか、韓国人を躾ける方法は
無いんだってな。建国から70年甘やかして来た責任を取るつもりで、しっかりと
70年分の制裁を中国以上に厳しくやり返して差し上げるべきだな。冷徹な武士として、
積年の恨みを先祖に代わってしっかり晴らすべきだろ。躾が失敗して殺すことに
なっても仕方が無いと思うべきだな。それ位韓国人って犬は馬鹿だって中国人が
言ってるからな。あちらは数百年韓国朝鮮を手足の様に属国として扱って来た先輩
だからな。

慰安婦より韓国のライダイハンだろ。核爆弾並みのプロパガンダ攻撃力がある訳だ。
これからどうしても韓国艇対協は目をそらさせたい訳だが、いい加減しつこすぎるし、
もう悪質だから、こちらも暴力で解決するしか無いだろ。
http://jump.5ch.net/?http://www.mercury.sannet.ne.jp/emadukawiemogosi/1112KankokuNoSensooHanzai.html
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:32:27.82ID:cUsGwhpv
>>921
ようだじゃなく物乞いそのもの
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:32:36.19ID:ZBOvRN+K
>>932
サウラビ→日本に伝来→サムライ→武士→武士道
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:32:57.23ID:EC1XKQj9
>>928
支那系じゃんそいつwwww
そんな事するから狩られるんだぞ朝鮮人は
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:33:06.49ID:M/GvbYJd
先の大戦で負けてなければ、韓国の無茶な要求なんて突っぱねることが
出来るんだろうけど、悲しい現実として負けちゃってるからなぁ…

悔しいけど、要求を飲むしかないのか?
0946大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/12/02(土) 17:33:29.67ID:PUhA0zZO
ボクちゃん
ママに聞かないと
何も決められないの

いい歳してそう言ってる
ナリだけでかくなった馬鹿ガキと同じですよね。
使えねえったらありゃしねえ。
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:33:34.56ID:EC1XKQj9
>>942
まともな国軍も存在しないのに?
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:33:44.03ID:mnnZDxSp
亀裂じゃなくて破裂すればいいのにw
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:33:55.37ID:ZYZsZhfd
>>942
その中でも繋がってないし、上でおまえが言ったこととも矛盾するぞハゲw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況