X



【中国】習近平国家主席、尖閣で「軍事行動」明言 最高機関の幹部会議で [12/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/12/02(土) 17:28:26.30ID:CAP_USER
2017/12/2 17:14

 【台北共同】中国の習近平国家主席が軍幹部の非公開会議で沖縄県・尖閣諸島について「(中国の)権益を守る軍事行動」を推進するよう明言していたことが2日、中国軍の内部文献で分かった。日本の実効支配を打破する狙い。海警局の巡視船が中心の尖閣周辺海域のパトロールに加え、海軍艦船や空軍機が接近してくる可能性もある。

 文献によると、2月20日に開催された軍の最高指導機関、中央軍事委員会の拡大会議で、同委トップを兼務する習氏は「わが軍は海、空からのパトロールの常態化を一層強化し、東シナ海と釣魚島(尖閣諸島の中国名)の権益を守る軍事行動を深く推進した」と述べた。

https://this.kiji.is/309603818682254433?c=39550187727945729
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:32:50.85ID:wnIOXXFo
マヌケの安倍は小笠原のサンゴ密猟でも何もできなかったからな
中国はそれを見て確信したんだろうな日本は何もできないことを
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:33:25.27ID:aKXOjA1C
乗っ取り宣言来ましたよー
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:34:11.06ID:NuN9Z2hB
日本も米国と協力して、民主主義満州国復活させるか
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:34:27.09ID:wnIOXXFo
安倍の本気度が見てみたい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:34:27.92ID:ocK58sFW
ジャップ小劣等に原爆ミサイルを撃ち込んでネトウヨジャップ絶滅させる
統一韓国が本州九州四国を占領し中国が沖縄台湾を占領しロシアが北海道を占領する
これを達成するだけで全ての世界が平和になり戦争も二度と発生しない
これが全世界民の願いである
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:34:41.43ID:exv65hS1
>>6
自衛隊なんて一瞬で壊滅するよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:34:48.18ID:kBbmGuhg
鳩ポッポを尖閣に送り込め!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:35:04.53ID:R5hf7/kP
やっぱ北とグルか
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:35:04.87ID:w5Vs6QVE
>>2
これだけはまじ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:35:10.29ID:QPs/MZMo
アメリカが北を攻めに来たら、うちは尖閣を獲りますよっていうシグナル
悲しいかな、習の眼中に日本はなし
1945にヒロヒトが土下座した時から日本なんていう国はなくなってたんだけどな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:35:25.08ID:nuhX1cay
尖閣も軍事施設造ろうぜ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:35:25.44ID:EkUp2m9V
真面目な話、この島は日本が命掛けるほどの価値があるんですか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:35:30.16ID:KxTOu6aS
空母いぶきの完成はまだか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:35:30.94ID:VRCCWKpB
北のどさくさに紛れる気やな。
ロシアも要注意。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:35:39.48ID:IzrEuDtV
>>18
アホバカクソチョンは北の同病者の攻撃だけ心配していなさい
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:36:05.93ID:4CF/x+lW
北鮮でゴタゴタしてる間がヤバいな。
難民対策やらで海保や海自が手が回らん時に何かしてきそう。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:36:09.21ID:WfB0AomZ
民主の負の遺産だなw
日本は抑止するしかないw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:36:27.95ID:ukCKJy71
>>13
島を一旦奪われると海保では対処はできんし
島嶼防衛で自衛隊が死ぬのも馬鹿らしい

だから
島嶼防衛用「高速滑空弾」の技術研究費 100億円
島嶼防衛用対艦ミサイルの新技術研究費 77億円
が計上されたのだろう

問題は間に合うのかどうか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:36:49.02ID:ai8Iy1gw
ほらほら、怖いねえ。早く憲法変えないとどんどん来るねえ。
0033総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/12/02(土) 17:36:59.65ID:99ruTjWU
>>1
シナ国民の為に 誤報であって欲しいw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:37:02.60ID:u6az+QEN
>>18
お前ら雑魚には関係ないからすっこんでろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:38:08.05ID:exv65hS1
>>25
ない

日本が経済制裁を受ける口実に使われたあげく、結局、島は取られてしまう

二束三文にもならず、糞みたいな島です
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:39:08.60ID:7tJVzWLM
北もセットで行動かな?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:39:15.18ID:ukCKJy71
日本を構成する島の数は6852個もあって
そのほとんどは無人島だしね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:39:25.37ID:WfB0AomZ
>>31

尖閣に関してなら、制海権と制空権を確保できさえすれば上陸部隊は餓死するw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:39:26.16ID:PcI8x5o/
明言かよw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:39:30.13ID:fNlmkzzX
もうアメリカは秘匿してきた米中同盟を公開する頃合だと思う。
いつまでも他の同盟国を騙すのはやめてほしいし、
そういった姿勢は不誠実だと思う。
世界一の米国債の所有国でリムパックへの参加国でもある中国。
米中は同盟国だ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:40:09.86ID:Iv4iehfT
米議会が忠告して来たのは当たってたな
0043総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/12/02(土) 17:40:15.72ID:99ruTjWU
>>25
まじめな話 貴方は命が惜しくないのですか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:40:18.10ID:8aCMe0t0
いよいよシナ畜と断交来たな
ついでにバ韓国とも断交頼むわ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:40:21.28ID:WfB0AomZ
>>35

レアアースの時を思い出すなw
痛くも痒くもなかったwwwww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:40:38.97ID:UYTBC85x
もう北と組むしかない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:41:02.55ID:DYhMG3S0
防衛省はきちんとした交戦規定を作ってあるのかな?
”軍隊に島を占拠されないと防衛出動がかけられないままだと、
米軍と合同での奪還作戦は行使できても、上陸と占拠は防げない。
相手側に「支配宣言」をされることになり非常にやばい。
竹島の二の舞になってしまうよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:41:08.83ID:jlJVDzNG
アメリカへの北朝鮮対応批判と180度真逆なコメント

アホ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:41:16.40ID:8aCMe0t0
>>46
ねえよ、ハゲ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:41:23.11ID:t3WUyA7y
一人っ子兵士がどれだけ戦えるかなぁ〜。最初だけ凌げたら反撃一発食らうと逃げ出すと思うぞ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:41:34.27ID:ukCKJy71
>>38
南シナ海で人工島を軍事化している実績もあるし
北朝鮮じゃあるまいし
餓死させるのはムリだろう
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:43:06.26ID:BaPDlaEZ
>>43
鎌倉武士団の子孫が元寇時を再現してやるよwwwwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:43:32.33ID:WfB0AomZ
>>52

小さい離島は補給が続かなければ兵士は餓死するだけw
当り前の話しw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:43:35.23ID:fNlmkzzX
>>47
公開されていないけど
米中もまた同盟関係だから
日本が中国に攻撃を仕掛けたら
日本所有の米国債が紙くずになる。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:44:10.15ID:ZYZsZhfd
憲法改正待った無し。

だけど野党もマスコミも日本市民も「対話をー」の繰り返しなんだろうな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:44:27.50ID:jlJVDzNG
これで核兵器を保有していることがバレたら怒るべな w
0060大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/12/02(土) 17:44:32.36ID:PUhA0zZO

非公開の会議の内容が
ホイホイ漏れてくるぐらい
中国の情報統制はなってないんですかね。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:44:32.49ID:ARINkW7o
これ、中国のターゲットは台湾だな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:44:35.96ID:DYhMG3S0
>>25
領海とEEZ、シーレーン防衛、エネルギー輸送といったキーワードで考えてみればいいよ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:44:38.04ID:iO1LogDG
おおおおおおお。
来いよ。
もたもたしてねーで絶対来いよ、チャンコロ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:44:54.24ID:WfB0AomZ
>>57

非公開の同盟って何?w
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:45:02.76ID:Iv4iehfT
公開されていないけど
米中もまた同盟関係だから(震え声
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:45:07.62ID:jKsxAG1L
北朝鮮との戦争が始まったら、尖閣取りに来るんじゃないか?
このタイミングしかなくね?
戦争始まったらやばくね?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:45:17.79ID:l+GUNis8
沖縄翁長「ようやっとか、待ちくたびれたぞ」
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:45:32.30ID:ukCKJy71
トランプ政権が安定していないのが痛い
オバマのアジア太平洋戦略(リバランス)をぶち壊して
中国に宥和政策をとってるし
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:46:30.63ID:ge1/cUms
ここ譲っても次もっとよこせ言い出す国や
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:46:38.58ID:2uvIL16J
>>25
価値の問題ではない。主権の問題である。
島は我が国の主権の一部、君の生命財産と同じで重要なのだ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:46:48.01ID:Iv4iehfT
>>66
自衛隊は激務すぎるよな
尖閣守って、竹島奪還して、避難民を輸送しなきゃならんという
0074(^o^)v
垢版 |
2017/12/02(土) 17:47:08.30ID:94NNLILw
宜しいならば戦争だ
健常者の生活保護を止めて軍備費に回せ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:47:15.41ID:AU1IKAPV
おい九条教徒どうすんだよコレ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:47:34.58ID:kEKl0/O1
大軍で上陸したら食糧の需要が増えて餓死すると思ったら大間違いアル。
二本足は親以外食べるアル。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:47:49.11ID:bX+bO+xd
北なんかより こっちだな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:47:58.12ID:lSs9FExK
タイミングが悪過ぎ
9条改正動議を加速させる結果になる

北朝鮮からの核武力による威嚇への対応としては、
3項に交戦権及び戦力の例外として、自衛隊の役割を書くしかない状況

"国民の生存と財産を守る義務を果たす必要最低限度の自衛隊の活動においては、前二項の例外とする"

これくらいなら13条と、25条生存権、29条財産権が基礎になってるので、人権カタログの主旨に反しない
尖閣及び竹島、北方領土の保全と、拉致被害者の救出と再発阻止も確実にできる
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:48:08.73ID:VDV6I1mk
公務員が尖閣に住むしかないよね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:48:12.54ID:Iv4iehfT
>>76
残るのは一人だけかよw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:48:15.34ID:zOP8sYHr
始まるのか、非常食増やしとくか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:48:40.09ID:BYSfW1KE
台湾を支配下に収めていない現状で尖閣だけ取りに来る意味は流石に無いわな
とはいえ相手は畜生だから防衛は固めんと
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:48:57.30ID:fNlmkzzX
>>65
>>67
キッシンジャー氏が訪中した時に
同盟の密約を結んでいる。
知らないのは日本だけ。
アメリカは日本に言わないし、日本も怖くて聞けない。
アメリカはこの件に関しては不誠実。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:48:57.81ID:jKsxAG1L
>>73
そうなったら他国と同盟組んで一緒に守る
そしたら中国も他国と…
世界大戦が始まって地球滅亡や
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:49:07.85ID:7tJVzWLM
>>54
鎌倉武士って
戦国3大武士
島津・三河・武田よりアカン奴らじゃん

なお、さらに上位の平安武士なる超ド級キチ〇イ武士も居る模様
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:49:12.02ID:GBNSoUDO
護憲派のセメントいて議員が改憲派の百合子に排除されるんだから。

野党はこんな時こそ、話し合いに行って来いよ!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:49:12.17ID:WfB0AomZ
>>71

上陸人数にもよるけど、直ぐに鹿がいなくなりそうだなw
小さい島で生息できる鹿の数も少ないだろw
0090司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2017/12/02(土) 17:49:21.65ID:5hmGOPJc
すぐに攻めるべきだ。日本は弱い。絶対に軍事的に倒せる
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:49:52.22ID:PR50H1q9
シナ対策で核開発待ったなしだな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:50:21.43ID:Iv4iehfT
>>84
公開されていないものはないものと行動して構わんよ
便衣兵大好きな支那らしい発想だがなw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:50:48.71ID:3sDB6nXN
尖閣はただの口実だな、中国の狙いは台湾への軍事侵攻かもしれない
米軍が台湾への空母の寄港を法案でまとめる前にマジで仕掛けてくるかもな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:50:56.22ID:PcI8x5o/
良く見たら2月かい‥
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:51:00.94ID:8m5Wp2Do
北朝鮮への対応の目くらましでしょ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:51:02.84ID:eTxOrghK
こういう情報ってどういうふうにリークしてくるんだ?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:51:20.25ID:ge1/cUms
台湾取られると次はこっちだな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:51:25.39ID:NRx6N7Xw
宣戦布告だな!
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:51:28.55ID:riGuxC3V
>>1
またヘタレの遠吠えかよ

炒飯マダー
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:51:28.75ID:ukCKJy71
>>93
パナマが台湾と断交した
というか断交させられたしな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:51:34.64ID:lSs9FExK
憲法改正動議しとけば国民投票までは中国は動けないよ
北朝鮮にもミサイル撃たせないようにしないと、可決されちゃうからね
もっとも選挙日に北朝鮮が綺麗さっぱり消えてるようだと、9条改正は否決されちゃうかもw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:52:11.65ID:WfB0AomZ
>>84

ソ連はとっくに崩壊してるんだよw
いい加減、妄想を語るのは恥ずかしくないか?w
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:52:12.62ID:N3upAvmB
時代遅れの侵略国家全開のシナ畜
いつの時代だと思ってるんだ、キンペー
今は好き放題に領土拡張を出来る時代じゃないぞ、弱兵民族のくせに調子に乗るな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:52:26.91ID:mcombiK1
旧日本軍の硫黄島に戦いを忘れたのかな?
兵站が終われば悲惨なことになるんだよ
山羊さんは食われてしまうかもしれないがね
飛行場作る前に終わります
尖閣なんて無人島なのでミサイル打ち放題なんですけどね
俺なら先に下地島抑えて宮古島占領するね
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:52:27.00ID:9WVTpKOw
中国国内の土地は色々埋まっているから
メタンガスなんて出まくってるんじゃないの
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:53:06.66ID:zOP8sYHr
>>102
さっき炒飯食ってきたわ、美味かった
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:53:14.07ID:cUsGwhpv
>>25
島の周囲に広がる水産資源も要らないってか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況