X



【日韓】韓国外相、12月下旬に来日へ 慰安婦問題で説明方針 内容次第では日韓関係に亀裂が生じる可能性も★2[12/02]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/12/02(土) 17:39:05.44ID:CAP_USER
韓国の康京和(カンギョンファ)外相が12月下旬に初来日する方向で日韓両政府が調整している。複数の日韓関係者が明らかにした。

韓国政府は慰安婦問題の最終的で不可逆的な解決をうたった2015年の日韓合意の検証結果を同月中に出す方針で、康氏はこの間の経緯や政府としての考え方を説明する考えだ。しかし、内容次第では、日韓関係に亀裂が生じる可能性もある。

河野太郎外相との会談では、北朝鮮の核ミサイル問題や来年1月にも日本政府が東京で開催を目指す日中韓首脳会談について話し合う見通し。

日本政府は北朝鮮への融和姿勢を見せる文在寅(ムンジェイン)政権に対し、圧力強化で足並みをそろえるよう働きかける機会とし、日韓合意の履行の徹底も改めて呼びかける考えだ。

日本政府は最近の韓国政府の動きに不信感を強めている。韓国大統領府はトランプ米大統領が訪韓した11月、夕食会に竹島の韓国名を冠した「独島(トクト)エビ」入りメニューを公表。安倍晋三首相は北朝鮮への人道支援を打ち出す文氏に、電話で人道支援への懸念を伝えたばかりだ。

一方の文政権は対日関係を、慰安婦問題などの歴史問題と安全保障・経済協力とに切り離して進める戦略をとっている。日韓合意に批判的な国内世論を無視できないながらも、来年2〜3月の平昌冬季五輪の成功には日本の観客動員が必要だからだ。

木宮正史・東大大学院教授は会談の重要性を指摘する。「安倍政権には対韓疲れが見える。米中が『北朝鮮の核は現状で凍結させれば米中には被害がない』との考えに転じて日韓が置き去りにされるのを防ぐためにも、日韓が協力して北朝鮮の非核化を働きかけることが大切だ」と話す。


2017年12月2日15時43分
http://www.asahi.com/articles/ASKD154KZKD1UTFK00J.html

★1の立った時間 2017/12/02(土) 15:52:15.25

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512197535/
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:52:06.72ID:3VZ+w7ae

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:52:24.21ID:KDkbz+7R
>来年1月にも日本政府が東京で開催を目指す日中韓首脳会談について

ジャップランドがホスト国だからジャップが譲歩するだろうwww

と大予言しておくよwwwネトウヨm9(^Д^)
0106司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2017/12/02(土) 17:52:25.96ID:5hmGOPJc
誠意ある謝罪と賠償が無ければダメ。日本の誠意を要求するべき。新しい合意をやり直そう。
誠意が大事
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:52:31.45ID:YPM56HG7
  
次期総理候補に急浮上の河野外相。

最初の関門だな。
  
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:52:41.71ID:AU1IKAPV
カッチカチに固めて塗装して売春婦像として韓国に送り返してしまえ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:52:44.13ID:ge1/cUms
国民情緒ガーだろどうせ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:53:06.99ID:PzyQNNav
>>106
解決済みですねw

財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓民国との間の協定
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/treaty/pdfs/A-S40-293_1.pdf
第二条第一項
・両締約国は、両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産、権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が、
千九百五十一年九月八日にサン・フランシスコ市で署名された日本国との平和条約第四条(a)に規定されたものを含めて、
「「「「完全かつ最終的に解決」」」」されたこととなることを確認する。
0118大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/12/02(土) 17:53:16.68ID:PUhA0zZO

だから
国民の意思が〜
という言い訳そのものが
じゃあこれからはもう青瓦台と何を話しても無駄ですね?
って結論になるだけの話なんですが。

本気でそんな事を自分から言いに来るんですか?
ものすごい馬鹿なんですか?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:53:17.59ID:+ZjjRdly
旭日旗の旗もって、伊藤博文の似顔絵のお面をかぶって歓迎しようかと
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:53:17.60ID:JyTisOo5
>>91
既に日韓合意は無効になった。

向こうで有名無実化しようと合意は合意(笑)
通用しませんね
破棄宣言も出来無いヘタレの都合など知った事じゃない
( ̄ー ̄)ニヤリッ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:53:26.17ID:8aCMe0t0
>>105
オマエの予言は大使帰国で大ハズレだっただろうが、穀潰しwww
0123司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2017/12/02(土) 17:53:36.83ID:5hmGOPJc
>>101

そういう態度だから許されないんだよ。わかるか?日本には誠意が無いんだな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:53:42.67ID:qkgfHc11
>>100
いやさ、合意を守れではなく、合意の履行ができていないから今来ても無駄とはっきり言ってやるべきでしょ。
あっちは国民が受け入れないからと約束を事実上反故にしているような状態で、
だとしたらこれから話すことも全部ひっくり返される可能性があるのだから。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:53:46.69ID:tdhLS4uV
>>99
じゃあ韓国の大統領は何の為にいる?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:53:56.32ID:ZfNbbX0M
まーチョンが一方的に要求して
日本が検討しますって回答して
両国の友好を確認しました
で終わりそう。
最初から時間の無駄なのに。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:54:09.32ID:N+CbOCii
民団中央本部主催の猛烈な歓迎ぶりに期待したい
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:54:20.38ID:dtBPiz68
日韓合意を破棄するつもりでしょ
日韓関係はお仕舞い
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:54:20.89ID:3VZ+w7ae

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:54:34.21ID:ge1/cUms
もう合意しました
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:54:37.20ID:8aCMe0t0
>>123
オマエら性意だろ、レイパーw
0134司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2017/12/02(土) 17:54:40.39ID:5hmGOPJc
>>116

何にも解決されてねえよバカ。現実見ろ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:54:47.14ID:VUhKMsAn
朝鮮人とか必要ないから。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:55:03.52ID:qkgfHc11
>>123
もう誠意なんて曖昧な言葉は日本人は誰も信用しないだろ。
つうか、日本が韓国を見放せば世界中から相手にされなくなるという現実も見れないのならば、
日本になど何も要求するなよ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:55:18.23ID:N3upAvmB
韓国国内の事情とかどうでも良いから説明とか不要、早く合意を履行しろとか日本側からは言うことはないぞ、バカチョン
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:55:23.84ID:tdhLS4uV
警視庁はムン大統領を竹島不法入国として逮捕状を用意しとくベキだな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:55:27.15ID:u6az+QEN
>>123
仏の顔も三度まで、とはよく言ったもんだ
「合意を履行しろ」って言うだけで、韓国の頼み事を全て断れるんだからなあw
0146大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/12/02(土) 17:55:30.47ID:PUhA0zZO
朴チン自分では何も決められないの

そんな事を得意げに言い触らしに来る阿呆
初めて見ます。
いるんですね。
世界は広いや。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:55:32.87ID:ge1/cUms
チョンが現実見ないで喚いてるだけだろ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:55:43.89ID:ZfNbbX0M
>>99
じゃあチョン国民の98%以上が納得した
って署名文書を持ってきたら検討してやるよ。
それまで交渉の必要はない。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:55:45.79ID:AU1IKAPV
>>123
許すも何も解決済みだから
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:55:50.62ID:ZsPpCtMy
>>99
>政府の代表が国民

お薬飲みましょうね!
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:55:55.72ID:DwZRjbHs
韓国の外交部 トップページに独島とか東海とか。
http://www.mofa.go.kr/main/index.jsp
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:56:00.48ID:ZYZsZhfd
>>124
まあそれができればこちらも多少はスッキリするんだけどね。

「対話のドア」以降、「ニコニコ友好的な態度で接するけど裏交渉とか変な妥協はしないよ」ってスタンスのようだから。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:56:02.16ID:qkgfHc11
>>136
自国民も行かない五輪になんで他国の人間が行くのかと。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:56:07.84ID:3VZ+w7ae

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:56:22.48ID:auE7a9Gt
>>69
断交かw
在チョン、ザマ〜〜〜www
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:56:25.34ID:kfL73bkI
朝鮮人の売春婦でハニトラ
これがホンマモンの慰安婦だって
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:56:27.39ID:tdhLS4uV
>>134
お前も現実を見ろ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:56:39.46ID:aTefWKuQ
北チョン公だって裏でコツコツと核兵器開発やっていた
世界中を騙したんだよ
基本的にチョン公は約束守らないゴキブリだからね
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:56:50.75ID:AU1IKAPV
>>134
韓国政府が解決済みにしました
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:56:52.19ID:ZYZsZhfd
>>149
100%じゃないとダメでしょw
0166司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2017/12/02(土) 17:56:54.73ID:5hmGOPJc
ちゃんと天皇か安部が韓国に来て慰安婦を前に頭を下げて謝罪しろ。それが謝罪だ。
それから賠償金も大事。3000億円は最低でも払ってもらう。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:56:56.15ID:ZfNbbX0M
>>134
そーなると合意破棄で戦争かね?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:57:01.18ID:bVtm53AI
クソコリアンのふざけた態度は許すなよ

破棄するなら、文面を用意して韓国に発表させろ

「日韓合意は適法になされた。しかし、韓国人の同意が得られないため、韓国側が破棄することにした。
日本が韓国に渡した金は利子を付けて返す」
というようによ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:57:10.36ID:auE7a9Gt
>>134
韓国の国内問題には内政干渉せんよw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:57:12.89ID:KDkbz+7R
>>122
はぁ?俺様の大予言通り
4月に安倍ちゃんが折れて
ジャップの駐韓大使が戻ってきただろうwwwネトウヨm9(^Д^)
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:57:20.11ID:AU1IKAPV
>>166
解決済みです
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:57:29.16ID:PzyQNNav
>>166
だから、解決済みだってばw
現実見ろよオカマ。

財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓民国との間の協定
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/treaty/pdfs/A-S40-293_1.pdf
第二条第一項
・両締約国は、両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産、権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が、
千九百五十一年九月八日にサン・フランシスコ市で署名された日本国との平和条約第四条(a)に規定されたものを含めて、
「「「「完全かつ最終的に解決」」」」されたこととなることを確認する。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:57:38.94ID:JyTisOo5
>>134
あとは韓国人の心の問題
しかも病んだ心のね

早く治るといいね
( ̄∀ ̄)ニヤニヤ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:57:45.58ID:S0NiAqFb
>>145
「仏像返せ」「竹島から撤収せい」もお忘れなきよう
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:57:49.43ID:qkgfHc11
>>166
約束も守れない国に国家元首がいくわけないじゃん、馬鹿だろオマエ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:57:54.41ID:3VZ+w7ae

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:57:55.41ID:ge1/cUms
うるせえな糞チョン勝手にそっちから破棄しろって
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:58:00.81ID:DwZRjbHs
韓国挺身隊問題対策協議会 (挺隊協)
http://www.womenandwar.net/contents/main/main.asp
ナヌムの家
http://nanum.org/jp/index.html
朝日新聞の植村隆さんが招聘教授やってる韓国のカトリック大学
http://www.catholic.ac.kr/japanese/
日本軍の性奴隷制問題解決のための正義記憶財団
https://m.facebook.com/ourhandxhand/?locale2=ko_KR
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:58:20.77ID:5ZpR7fSK
>>166
                 /     /    .|    |
                / ,大和. /     .| .民族 |
                /ノ   、/     .|    . |
               ノ_____,ゝ     .|    |
          ./⌒ _ノ゙ ̄⌒^⌒} グリグリ.. |    | < あぁ?何クソ生意気な事
す・すいません/,, ;/'ニ===⊂⊃=}     .|    |   言ってんだ?バカチョン!
        .//;/::         \;    |    |
        /⌒'":::._  バカチョン  |; ヽ  |    |
       /  /;、:::::_        /;._ \ .|   .、|
     __( ⌒ー-ィ⌒ヽ、  /⌒`ー'⌒  )ソ___ゝ
   ━━━`ー──ゝィソノー‐ヾy_ノー─" .{ ⌒^⌒}
                          {=⊂⊃=}
                            ̄ ̄ ̄ 
0187司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2017/12/02(土) 17:58:26.14ID:5hmGOPJc
>>175

そんな意味不明なもん関係ないね。今の話をしてるんだ。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:58:30.17ID:lSs9FExK
こいつはハゲじゃないやつ?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:58:30.47ID:xNJL59k8
>>166
なんだかんだと難癖つけて解決しない気マンマンだね。
最初から解決しないとわかってるんならやらないほうがマシw

てか。不可逆的に解決でこの程度だぜ?
次は無慈悲な解決にでもしますか?w
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:58:31.33ID:Mk/Mo6R6
終わった話を蒸し返す。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:58:48.47ID:ntC9NUNv
韓国も  まだ日米韓の枠組みに組み込まれているし


そう無茶な要求は日本に出来ないだろうが

後でコロッと変わる韓国 適当にあしらっとけばよい


どうせ やる気もする気もないだろ 日本に為にはw

 
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:58:54.03ID:auE7a9Gt
>>166
そこまで言うなら合意の違約金10兆円持ってこいw
話はそれからだw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:58:58.33ID:IQi6F6o6
日本から相手にされないチョン猿が自ら土下座しに来るのか。
哀れだな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:59:00.75ID:tdhLS4uV
>>166
なぜただの薄汚い売春婦に頭を下げる必要がある?
ん?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:59:07.37ID:8aCMe0t0
>>172
www
オマエ、次の週には戻るって言ってたのに、翌々週だったろうが、穀潰しwww
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:59:11.52ID:ZfNbbX0M
>>187
じゃあ合意破棄ね。
後は戦争しかないよ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:59:20.00ID:AU1IKAPV
>>187
今現在解決済みです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況