X



【北海道】海保、北朝鮮の船 乗組員に"コメ"渡す 松前沖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/03(日) 10:57:56.62ID:CAP_USER
12月2日18時55分 北海道UHBニュース

 北海道松前町沖で11月確認された北朝鮮の木造船が、家電などを海に捨てていた可能性があることがわかりました。

 海上保安庁などによる木造船への11月3日の立ち入り検査は午後3時で終了し、3日は、乗組員に"コメ"を渡したということです。

 これまで、船内からは船外機やテレビなどの家電製品が見つかっていますが、捜査関係者によりますと、海上保安庁が船を確認して以降、船から何かが海に捨てられたということです。

 乗組員は、悪天候で松前小島に一時、避難したと話していて、島から持ち出された家電製品などが海に捨てられた可能性があるということです。

 海が荒れてきたため、船はより穏やかな函館湾にえい航中で、今後も調べが続く見通しです。

https://sp.uhb.jp/news/?id=3267
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 11:54:24.03ID:9g3sK3mm
>>81
人ならなw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:04:40.89ID:qN2d3jAk
>>2
人権って理解できていますか?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:08:58.72ID:fPkrTwUh
松前小島から盗み出した家電を海に投棄して証拠隠滅か。
こんな奴らは殺せよ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:12:15.83ID:bDA0Xcxe
麻生が射殺しろと言ってるだろうが
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:12:47.69ID:GCj6ocgM
せっかく、長崎県の大村収容所送りになるのだから、大村収容所の歴史を日本に広めるべきだな。朝鮮戦争のどさくさに、日本に押し掛けていた朝鮮人がどれだけいたのか?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:13:06.40ID:bDA0Xcxe
>>92
チョウセンヒトモドキに人権は無いよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:14:22.49ID:nm1IeyNB
お前ら金正恩を亡命させるのが一番いいんだから
船員に腹いっぱい食わせて船ごと亡命受け入れろよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:15:43.56ID:wHlle+7A
>>92
北朝鮮人民がジョンウンコ初め政府バ幹部を皆殺しにできたら
人どころか英雄として認めるよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:16:56.28ID:8Zn2m9fa
大挙して押し寄せるようになるな
俺にも米をくれよ!
米の次は家電をくれよ!
庇を貸せよ!母屋に上がらせろよ!
海保用慰安婦が存在したニダ!
謝罪と賠償!
追い返すか撃沈しろ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:20:13.64ID:lizKynL8
左(日本海)から来たのを右(太平洋)に受け流したらダメなん?
もちろんエンジン無しで
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:22:10.50ID:Ou4M9y1R
>>99
速やかに軍に取り上げられる未来しか見えない
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:24:59.81ID:Ye9vCzbx
ほんとにお人好しだな その漁民が飯食って元気になって日本人を殺しに来るというのに
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:26:12.39ID:J+GbZuze
日本の刑務所に入れたら病気治療もされて太って出てくるんだろうなぁ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:28:04.05ID:ogqg+PQk
野生の朝鮮猿を餌付けしてはいけません
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:31:47.08ID:eo/mdNiI
ドロボーにそんなことしてやる必要があるのw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:32:42.25ID:ZmHa+Ghs
あちこちに木造船が漂着してるけど、無人の場合は、
日本潜入成功って考えるよな、普通。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:36:56.55ID:uw5nlvKb
ID:3pYvRi35
ラノベアニメ作者らが頭を抱える事象、いま、リアルで発生中w

【俺たち北朝鮮、火星シリーズ
移動式長距離弾道ミサイルばんばん乱射団!
でも蛮族丸出し朝鮮バイキング団w】

【平成の元寇、海の、黄色いマッドマックス】 2017/11/30(木) 22:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00000110-mai-soci

北海道 松前沖を侵犯の北朝鮮木造船、日本の海保が臨検。

船に、日本製の家電製品などが積載。
不法上陸の、北朝鮮乗組員十数人が、
松前小島に設置の、
漁民避難シェルターから、非常用燃料含めて、モヒカンヒャッハー略奪か。
http://img.2chan.tv/s/yccp171201180926.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp171201180959.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp171201180855.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp171201181324.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp171201180842.jpg

もうすぐ、支那、チョン漁民団が、
こそこそとイカ密漁 、
こそこそ日本人拉致
もう、ここらとかじゃなく、

平安の韓寇 新羅の入寇 刀伊の入寇
元寇 応永の外寇

応化戦争記 ハルビンカフェ
アジアマゲドン後

2055年までの人類史、東亜大戦後

東京デッドクルージング 201X年 日本

ここらみたいに、日本列島沿岸で、
支那、チョンの海賊艦隊が、
バイキングみたいに、日本列島の街
や村を襲撃し、レイプ、殺戮、
略奪など、
モヒカンヒャッハーしまくりそうだなw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:52:44.41ID:t6HXX3/h
日本の物を盗むのは窃盗犯だろ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:55:47.21ID:U8mmOuJ9
餌付けすな!里に出てきて悪さすっぞ。マタギにズドンさせにゃならなくなる。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:58:01.73ID:ceOMpo0X
/::ヾ永遠の師匠 \<んもー 国交省くんはがんばっているね      
|.::::::|      |      
ヽ;;;;; -==≡ミ ≡=-|  国交省/海保と公明に任せれば
ヽ ──| <・> | ̄|<・> |   100年安心 安全プランなる ね☆!!!
 <     \_/  ヽ_/|     
|       /(    )\ てなわけで    
| (        ` ´|  ご注文は創価ですね〜♪     
ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /            
 \  \    ̄ ̄ /



◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇訪中時に見えた公明党の地盤沈下

◇慰安婦像 大阪自公の売国申し入れ 更に公明は改憲選挙否定発言

◇TPP11/イレブン 世界GDP12%の新組織 スタートへ!
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:02:54.71ID:LlkQy801
ウンコ食べてウンコ出してウンコ食べて
って、サイクルが出来上がってんのに要らん事せんでも。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:16:42.41ID:AreDIJgx
卵巣入りのてっちりを振る舞えよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:29:36.70ID:sVsz1Ly9
>>1
魚の缶詰もおかずにあげたんだってね。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:34:12.22ID:sVsz1Ly9
このあたりは立憲の逢坂誠二を当選させたところだからな。
0136 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/12/03(日) 15:30:53.93ID:6jn+z+Lr
海保「いつチャーハン出来るんだよ?」
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:31:14.64ID:CmA+e3Pv
コメの味覚えさせるとまた荒らしに来るぞ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:33:05.11ID:nhw3IVsF
コメを渡す意味が解らん奴が多すぎ。

昔から耳にタコができるくらい聞いてないか?「解らん時は相手の立場になって考えろ。」
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:05:54.89ID:ikCnW+OU
北朝鮮内部での分裂を誘発するには、体験が必要。
人道的措置の範囲内で犯罪が無いなら、日本に求めても良い。
犯罪者の確認だけは必要。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:08:34.61ID:kCE9JtLS
盗まれた人はやられ損だな
これからは人家に押し入って強奪する事案が起きるのだろう
もっと怖いことにもなりかねない
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:13:26.88ID:ho8Wo45a
いつもの海保じゃないか。
犯罪に援護射撃か!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:24:25.96ID:xMj8TKMb
返せば罪には問わなくても良いと思ったが
捨てたら駄目、罰しろ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:24:44.09ID:p0Pw+N4e
うまいもんでも食わせてやれよ
彼我の差を思い知らせるのも大事

ただ、帰国して日本のメシはうまかった、
なんて言ったら処刑されるだろけどw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:30:24.39ID:kCE9JtLS
日本に漂着した時点で、帰国後はスパイ容疑で苛烈な取調べを受けるのは確実
見せしめで公開処刑もあり得る
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:38:49.50ID:iBhflQwS
先進国の姿を見てしまったら簡単な取り調べをした後、
口封じにこっそり処刑じゃないかな?
家族には日本海で行方不明と説明。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:50:43.03ID:51sQnrGs
乗組員から食料の支給を要請されたんだろ、だから応えただけ
国際法上も、避難船に対しては保護する決まりがあるし、邪険にはできない
家電製品に関しては、もし拘束したら外交上の非常に面倒な事案になることは明らかだから、ムカつくけどこの程度ならまだスルーで正解だと思う
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:59:11.75ID:216LOz9o
>乗組員に"コメ"渡す

<丶^q^>!!!!!!!
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:14:47.30ID:MOKKMyoL
北朝鮮制裁の抜け穴は海上保安庁だったのか
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:16:43.07ID:kw4yZlX+
ゴキブリと思えよ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:20:04.97ID:21Pq0KP5
何で持ち出したものを捨てるの?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:26:34.35ID:H0vB6KdG
北では日本の海保に会えば米が貰える、
と噂で持ちきりになりそうだな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:41:10.76ID:k45evNsw
そういえば国会で日本のEEZ内で違法操業してる北朝鮮船が日本の漁師に銃を向けて脅してるとかやってたらしいけど
こいつら普通に漁師のふりした軍人だろ
それをホイホイと陸に上げるとかwww
相変わらず激甘対応だな日本は
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:43:30.87ID:QupLv2LP
射殺しろとかメシを食わせるなとか言ってる奴はそれが北朝鮮内部宣伝においてメリットになるということを理解してなさすぎ
民衆を懐柔したほうが体制崩壊に近づくんだから漂流者にはちゃんといいもの食わせとけ。そういう話は民衆の草の根でひっそり広がるから
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:46:19.54ID:8R4RxWUr
生まれてはじめて見る白い米かw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:48:16.72ID:Puo9p5ur
海を渡ってくる乞食
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:50:49.93ID:kCE9JtLS
祖父元帥さまの時代、地方の党役人の夕飯がトウモロコシ飯で、ピョンヤンから出張してきたエリートはとても食えなかったそうだ
30年以上前の時点で、地方では党官僚といえども白米は既に日常的に食べるモノではなくなっていた
ましてや漁師なぞは父親の代から白米など食べたことも見たこともないのではなかろーか
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:57:32.96ID:k45evNsw
>>167
ただの乞食ならマシで
乞食のふりしたスパイや軍人の可能性大だからな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:00:00.19ID:EisKcrnG
海保って、全員在日なの?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:00:37.27ID:kCE9JtLS
スパイを送り込むなら小型潜水艦で来るよ
あんな平底のボロ舟で貴重な工作員を送り込むバカはいないわw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:02:44.46ID:hIt/1QAj
寒かっただろうからさ
練炭と目張りテープ差し入れてやれよ
"ローマ法王閣下でさえ霊的に生まれ変われと言っておられる"
って書いたカードを添えてな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:17:06.35ID:DBIxmAeI
朝鮮人は生まれながらの乞食民族であり
いかなる時でも何かを盗む機会を逃さない泥棒民族でもある
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:18:59.14ID:216LOz9o
やっちまったな。
今後も密漁略奪に米出さないとヘイトにだ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:55:25.19ID:3XXg1XPk
とうもろこし粉すら満足に食えない貧民に米の味を教えるとは 海保は鬼だな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:56:27.82ID:AahwWmaD
チョーセンジンの主食は「ウンコ」だがw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:57:38.81ID:AahwWmaD
>>171


そんなバカばかり住むのがチョン半島だよw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:13:59.27ID:UlogaIjD
>>4
確かに売ったが、そこまで単純ではない。中国船も大和堆にいる。
http://www.nhk.or.jp/ohayou/digest/img_ohayou/20170228_16.jpg
2017年2月28日(火) 日本の漁業脅かす「不審船」の正体は…
http://www.nhk.or.jp/ohayou/digest/2017/02/0228.html
>漁師が撮影した映像の中には、北朝鮮とは別の国のものとみられる船も映っていました。
>船尾にはためく赤い国旗。中国です。

>撮影された写真からは、北朝鮮よりも大型の船であることが分かります。

>もともと中国は日本海に排他的経済水域を持っていないため、自由に漁を行うことができません。
>そんな中国漁船が日本海に進出する「足がかり」を与えたのが、北朝鮮だとみられています。

>去年(2016年)8月、韓国で報じられたニュースです。
>中国の漁船が北朝鮮から日本海での漁業権を買い取ったという内容でした。

>契約書には、1隻当たり200万円で、300隻の船が3か月間、北朝鮮の沖合で漁を行うことができると書かれています。
>アジアの海洋政策に詳しい専門家は、中国の日本海進出の背景には、自国水域での水揚げが大きく落ち込んでいること
>があると指摘します。

>東海大学 山田吉彦教授
>「中国の漁船が東シナ海で魚を取り尽くしてしまう。
>魚やイカを求めて日本海に入ってきて、大和堆あるいは北海道沖まで進出して密漁をしている。
>日本の水産資源の行く末が心配になる。」
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:27:19.56ID:EisKcrnG
>>179
外貨稼ぎで中国漁船に売ったんじゃない?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:15:54.92ID:QHRIf6sI
海保はどっから米持ってきた?
まさか、血税で調達した米じゃねーだろうな。
法的根拠示せ!馬鹿海保。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況