X



【韓国】「平昌五輪に来て!」=開幕まで約2カ月、中国人客のために「中国の日」をテーマとするイベント予定[12/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/12/03(日) 11:53:29.86ID:CAP_USER
2017年12月2日、平昌五輪開幕が約2カ月後に迫る中、中国メディア・国際在線は先月末の現地視察で関係者から受けた説明の内容を掲載した。より多くの中国人観光客を取り込むために、会期中は「中国の日」をうたうイベントも行われるという。

記事によると、平昌冬季五輪組織委員会は先月末、中国メディアの記者を現地に招き、現在の大会準備状況を紹介した。売れ行きの鈍さが注目されたチケットに関しては「11月27日までに販売率は52%に達した。

ネット上で指摘される30〜40%という数字は不正確」という説明があり、屋根なしメーン会場の寒さ対策については防風設備を設置するほか、カイロなど10種類の保温グッズを観客に配る予定との説明があったそうだ。

記事はこのほか、仁川国際空港と競技会場が設けられている江陵市を結ぶ高速鉄道が今月20日から運行を開始する予定であることなども紹介。

さらに高高度防衛ミサイル(THAAD)問題で冷え込んだ中韓関係に改善ムードが現れる中、より多くの中国人観光客を迎えるための措置として春節(旧正月)に当たる2月16日に「中国の日」をテーマとするイベントが予定されていることも伝えた。


2017年12月3日(日) 11時40分
http://www.recordchina.co.jp/b225396-s0-c50.html
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:10:34.69ID:M+MjzCab
うわぁ・・・。
そういや、いまだに中国からの観光客が回復しないらしいなw
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:11:57.71ID:uVmdLRyP
>>1
中国も冬季五輪は人気無いだろw
中韓で人気競技丸かぶりだしw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:15:04.85ID:6R/b1MOP
迎恩門を作って文大統領以下チョンが土下座でお出迎え
ってやれば良くね?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:22:54.21ID:51sQnrGs
>>404
反日要素がないと何もやる気が起きない、意見がまとまらない、予算もおりない、という国ですから無理
反日関連だけはキレキレのアイデアが浮かび一致団結で高揚できる、国民全員が反日ドーピングの虜ですから
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:23:29.32ID:OkJXPkxD
もういっそ箕氏廟、楽浪郡、迎恩門も復活したら
0411 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/12/03(日) 15:37:43.89ID:6jn+z+Lr
>>409
誘致時に計画してた新規路線は諦めて既存路線を使う方式でなんとか開通した
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:38:09.38ID:nWSfHDwb
>>1
> 屋根なしメーン会場の寒さ対策については防風設備を設置する
スキージャンプの横風対策で泣きついてきたように、また日本に頼るのか?。
おかげで競技が可能になったにもかかわらず、あとからブーブー文句言っただろ。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:39:16.68ID:Tz3gDKdF
>>410
その手抜き観客席で、極寒を和らげるために観客自らが身体を動かして暖をとる演出を計画してるそうだ
軽いダンスとかジャンプとか軽楽器とからしいが、まあ倒壊が楽しみとしか言えん
0414 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/12/03(日) 15:39:42.50ID:6jn+z+Lr
>>412
いや、入り口にシート付けるらしいぞ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:44:20.38ID:AW+0n09u
>>411
まあ試運転で事故が頻発しているらしいけどね、死亡事故までおこして
普通ならその時点で開業中止して徹底検証と対策をとるものなんだけど
そのまま12月に開業を強行するみたいだね
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:45:21.39ID:WHbChe5j
ふだんあれだけ悪口言っといて来る訳ねーだろ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:47:16.79ID:AW+0n09u
>>413
オリンピックで観客が寒さ対策で動いて暖をとるって世界初ではw
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:48:30.53ID:3LScmqWv
笛吹けど踊らず(笑)
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:50:21.77ID:ll/BVVcI
あの韓国F1グランプリ以上の規模のゴミみたいな大会になるんだろ?
いやぁ・・・楽しみでしかたないわ。あの時はゲラゲラ笑ってたからなw
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:52:12.12ID:AW+0n09u
なんか突っ込みどころが満載だな
ほんと、どんなオリンピックになるんだろ、いまから楽しみ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:57:24.99ID:j9yPEfQf
条件1.汚らしい像をすべて撤去のこと。
条件2:国全体のキムチ臭さを除去すること。
条件3:竹島を無条件で日本に返還すること。
多分全部出来ないと思うので「金輪際行きません」
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:03:16.08ID:ikCnW+OU
「日本と断交状態だから」を抜かさないで下さい。
0425 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/12/03(日) 16:04:16.21ID:6jn+z+Lr
>>422
WBCの違約金も結局踏み倒したみたいだしな
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:05:59.65ID:3LScmqWv
南朝鮮が冬季五輪立候補したのって日本が二度も冬季五輪開催したからウリ達にも出来ると思ったのもあるだろうけど、一番は真央ちゃんとキム・ヨナの戦いが注目されてた頃で自国開催の場で圧倒的な差を見せつけて悔しがらせるつもりが動機だしな

それが二度も落選し三度目にして開催権得た時には既にキム・ヨナが引退してたという笑い話
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:06:09.69ID:tGAmFvPH
北韓国から来てもらえよ
金豚に頭下げてさ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:07:14.03ID:3LScmqWv
>>425
WRCでは?w
そのくせ今再びヒュンダイが参戦してるんだよな。世界はチョンに甘過ぎ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:07:14.44ID:fAhQyjQM
>>413
ドガーンガラガラガラ・・・って音がしてその後一切客席が映らない演出とかになるのかな
0432 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/12/03(日) 16:09:27.97ID:6jn+z+Lr
>>430
WRCだったwなんで野球してるんだろw

>>431
中継がTBSなら盆回りの音楽流してアイドルの歌に切り替わるから大丈夫
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:11:27.59ID:zxW+HsCG
カイロの業者が予算をポッケナイナイ→袋に使われた紙の材質が脆く、使い方をよく知らない外国人が揉み過ぎて袋が破れる→カイロの中身が突然発火し、観客のダウンジャケットに引火→ナイロンとフェザーのダブルコンボで焼身して暴れまわる→他の観客に引火して大惨事

までが規定路線なんだけど、ここからどう斜め上に行ってくれるかが見もの
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:12:36.24ID:KbyKF3tf
本当は40%も売れてないんだけど
面子が大事だから52%と言ってみたニダ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:13:50.21ID:wVBFCJ3H
民団と江原道が協定を結び平昌五輪に応援団千人派遣するから日本はもうOK
あとは中国人をどれだけ呼び込めるかだな 追い込みに期待している
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:16:38.34ID:6oYQfFmU
親分あっての子分だよな。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:21:16.88ID:xBGfjeNP
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:22:07.04ID:BiISaYKp
日本人が平昌五輪に行かなければ韓国人を東京五輪に行かせないんだっけ
あと2か月でその確約が取れるんだな
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:25:27.47ID:glnnixLd
>>440
そんなもん守らないに決まってるw

世界に向けて発信した合意ですら守らん連中だぞ。国会議長ごときの発言なんだから「あれはそういう意味ではない」とかで終わりだ。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:27:05.08ID:CGyOfvUG
チケットより、
治安対策がどうなってるか
非常に怖いんだが。
世界中のマスゴミもさすがに怖いだろうよ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:28:16.56ID:wVBFCJ3H
平昌「平和五輪」を韓国が目指しているのなら
北朝鮮からの観客も増やしたほうがいい
そのためにはチケットを無料で配るべき
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:29:28.85ID:VUZFyBBL
>>1

「朝鮮国」の名前は宗主国である明国が名付けた。朝貢物が少ない貧しい国という意味
 
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:29:57.35ID:uJtNj/bH
元々冬季五輪は採算が取れない大会だろう
参加地域も少ないし人気競技もわずか
韓国自身、興味があって強いウィンタースポーツなんて殆ど無いし
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:32:17.92ID:fAhQyjQM
>>402
今時、外国で放送された映像も見られるからすぐバレちゃうのにな
真央ちゃんの出にブーイング被せた時みたいに
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:56:46.43ID:YusKkFOd
>>20
お前、南朝鮮の外交部が日本に来てくださいって言ってるの知らないのか?
そんなだから在日は本国から嫌われるんだよ、兵役にもケツ掘られるから怖くて行けないんだろ
日本人から嫌われ、本国人からも嫌われ、何をしたいのか分からんが、まあ頑張れ。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:16:40.21ID:/7KY4sCQ
>>448
スピードスケートはけっこう得意なんじゃなかったっけ
日本のスピードスケート勢が気の毒で…
絶対何かされると思うと
0455 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/12/03(日) 17:22:21.88ID:6jn+z+Lr
>>454
ショートトラックでメダルを荒稼ぎしてるな
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:22:49.05ID:H6JLNyOy
吹きさらしの中で立ちっぱなしで開会式などを見れると聞きました
こたつの中で見るほうがいいt思います

あたたかいですよ
0457氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2017/12/03(日) 17:24:01.17ID:/eIONF/9
>>455
ちなスピードスケート技術の先進国として韓国が日本にしたアドバイス
「フライング恐れて固くなるな」
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:36:08.60ID:q1xY1Vdn
日本はまだボイコットしてないのか?
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:39:59.38ID:/boOAf1d
さあ
    盛り
      上が
         っ
           て
            ま
             い
              り
               ま
               す
               た

      
 
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:55:03.49ID:iBhflQwS
>>454
そういえばスケートリンクに設置したファンがばれちゃったけど、
撤去したのかな?

タイム計測システムも事前にチェックしないとアブナイんじゃ?w
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:03:11.88ID:a8d9M/9h
長野五輪の時はどうだったんだろうな。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:06:54.30ID:zXzAhD8f
>>454
まぁ、雪はあまり降らないが冬は大河さえも凍って
川の上でスケートができる、北海道も顔負けのクソ寒い国だからな
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:10:59.99ID:lqDSfcXI
朝鮮人!
あーくさいくさいくさいっ!
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:16:02.20ID:RDQXTb03
疲れてるのかな、最近の韓国の動向をみるにつけ、大黒摩季の「あなただけ見つめてる」が頭のなかで流れるんだけどWWW
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:39:55.88ID:cyB1/9Vb
中国の隣国なのに、まともな中華街がない。
華僑が根付けなかった国。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:44:04.09ID:PLEgzmOu
煽りじゃなく韓国云々じゃなく北朝鮮の状況考えると行かない方がいいって思うよな
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:45:34.14ID:MW/+h+53
今さら・・・1年遅いんじゃねーかw
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:48:30.85ID:qpZZjBF7
ソウルメディアではでは韓国への憧れが強い中国人にとっては何よりの朗報になると報じている
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:50:01.57ID:iBhflQwS
>>468
取り付けたよ
ショートトラックとフィギュアスケートは同じ会場
今年のフィギュアスケートの四大陸選手権の写真に写ってるから
全く同じ物かどうかは分からんけど
http://sports.jtb.co.jp/blog/wp-content/uploads/2017/02/0034.jpg
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:52:51.56ID:KuvHS6+M
もう五輪やるにしてもいちいち中国様の顔色を伺う国に堕ちてんな
いや元の鞘におさまっただけか
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:03:50.10ID:lCR1g7x1
>>1
ヒラマサに迎恩門造っておけよw
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:07:36.22ID:QVpadJGH
崩落転落ピックって聞いた
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:10:58.76ID:8Ev/zRwO
金豚に小銭つかませて毎月毎週ミサイル撃たせよう!
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:27:28.42ID:2n6PjI05
ペ・ヨンジュン、東方神起、チャン・グンソク、KARA、少女時代、BIGBANG(超新星)を開会式のアトラクションに呼べば、農村戸籍は来るんじゃね?(・ω・)
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:29:16.72ID:cyB1/9Vb
改めて開会式の会場の画像見たけど、
座席の下の細い鉄パイプ崩壊しそう。
あの高さに座ってて崩れたら死んじゃうよ。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:36:54.73ID:VQg0Tkc+
ボッタクリに怒るチュン
バレてとまどうチョン

極東のクズ2大国の醜い争い
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:39:00.29ID:Y2FKZvcr
>>365
馬鹿丸出しの成り済ましチョン君こんばんわ(笑)
糞の価値にも遥かに劣るチョンを高い金を掛けて侵略する理由なんざ全く無いんだよ。
これは日本人の常識なんだよ。成り済ましするなら覚えておけ馬鹿丸出し。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:40:41.51ID:2n6PjI05
>>485
しかも35000人収容なのにトイレが10基しかないらしい。(・ω・)
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:44:14.51ID:VQg0Tkc+
473

北朝鮮のこともあるし
平昌五輪って韓国総出で
やど代も安く あついもてなし
「ああ 来て本当によかった」と
おもえるものじゃなきゃならないのに

崔順実のせいばかりにしてやる気のない
韓国人
バ力みたい
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:47:09.35ID:fPrNptrV
>>485
一様は仮組だった様で
階段周り鉄筋入れて見えるとことそこは
コンクリートで補強してる
見えないとこはパイプのままでシャブコンぽいから
チョイマシ程度かなw
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:51:25.32ID:AW+0n09u
>>485
まあオリンピック期間中だけ持てばいいって発想だろ
たしかに、それぐらいならなんとかなるかもしれんし
ならんかったら知らんがw
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:51:32.00ID:EisKcrnG
中国以外への民族差別だろ?
国連人権理事会、IOCへ報告する事案
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:53:37.05ID:/boOAf1d
>>489
これから煽るんだろ
冬季五輪も誘致したがってるみたいだし

先進国を騙るためにも、重要な要素だと考えているみたいだし
原野商法の失敗の平昌よりは
気合いを入れて取り組むんだろうな
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:54:58.88ID:/boOAf1d
>>495
オリンピック施設というより
オリンピックの画を撮るためのセットだなw
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:15:29.26ID:/boOAf1d
>>499
【属国】迎恩門崩落・中国特使死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況