X



【荒川区】性善説に基づく出産一時金42万円等 健康保険を外国人が乱用 海外出産の実に63%・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/12/03(日) 15:00:07.63ID:CAP_USER
ニュースポストセブン12/1(金) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171201-00000005-pseven-soci

「国民皆保険」がいつの間にか外国人に有利な制度として“活用”され、医療現場で疑問の声があがっている。その現状をフリーライターの清水典之氏がレポートする。

 都内の総合病院で受付業務をしている事務員の男性が、こんな体験を話す。

「高齢の中国人男性が健康保険証を持って来て、『留学ビザで取った』と言っていた。あの歳で本当に学校に通っているのでしょうか」

 別の病院に勤務している受付担当者もこう話す。

「心臓血管カテーテルの手術を受けた中国人の高齢女性がいて、実費で300万円近く支払ったんですが、何か月か後の再診では、経営・管理ビザで取ったという保険証を持ってきた」

 最近、中国人が健康保険証を提示して受診するケースが増えているという。

 外国人でも後述するような条件を満たせば日本の健康保険に加入できる。

保険が適用されると、医療費が3割負担ですむだけでなく、オプジーボによる肺がん治療や人工関節置換術、冠動脈バイパス術など、実費なら何百万円もかかるような治療も、「高額療養費制度」の適用で8000円から最大でも30万円程度(収入や年齢による)で受けられることになる。

 さらに1児につき42万円が支給される出産育児一時金も受給できる。これに疑義を唱えているのが小坂英二・荒川区議だ。

「平成28年度の荒川区の出産育児一時金支払い件数は、総数が304件でうち中国籍が79件(国内出産:48件、海外出産:31件)にのぼります。荒川区の人口比で中国籍は3%なのに、支給先の26%を占める。

 出産育児一時金は海外で出産しても受給可能で、病院の出生証明書があれば申請できます。海外出産の実に63%が中国籍です。しかし、出生証明書が本物かどうか、区は確認していない。紙切れ1枚あれば42万円が受け取れるのです」

 この問題は全国で起きている可能性があるという。外国人が日本の健康保険を“有効利用”している実態が浮かび上がってくる。

(全文は配信先で読んでください)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:18:43.54ID:7OSvrpUZ
>>1、有効利用?

詐欺だろwww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:19:19.15ID:EQQZmSYU
病気になってから日本にきて保険利用して安く医療を受けられるんだから制度に欠陥ありだな

で治療終わればその後の保険料も払わず海外にとんずら
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:20:06.24ID:TGIzYzn1
真面目なやつほど損をする
法律を守る奴ほど損をする
地獄の国日本(笑)
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:20:30.60ID:BwmImoT4
認めんなよ
糞外人は摘まみ出せ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:20:43.20ID:7OSvrpUZ
>>1、外国人の保険適用は国民のみだ。

後は、旅行会社の任意保険に入れさせ中国に請求しろ!!

あほか!!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:21:14.78ID:cbzKseQG
というか、日本人は抜けなく払い続けないと健康保険使えないのに
なんで外国人は数か月分払っただけで保険使えるようになるんだ?

これではいくら予算つけても足りないだろ・・・
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:22:17.91ID:lS9x4VKa
<丶`∀´>(`ハ´  )
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:23:11.08ID:7OSvrpUZ
>>1、バイヤー動いてるに決まってるだろw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:23:29.47ID:aZoesPg6
>>43
心配いらない
公務員は共済組合で別会計だから悪用はされてない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:23:41.69ID:pl3yXF74
不逞外国人に公金の垂れ流し、行政は腐り果てている
0056C.R.A.C.反天連朝日新聞シバキ隊立憲民主党中核総連 支持
垢版 |
2017/12/03(日) 15:23:44.21ID:RTQ7QMQk
荒川区は多民族共生が進んでるだけ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:24:13.77ID:kw4yZlX+
税金垂れ流しかアホやな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:24:21.91ID:Xln+fAwe
国民皆保険は、国民のみに

納税をしている実態がある企業と労働者のみに
保健加入を認めて厳しくしないと

外国人に日本国民のための国民皆保険が潰されてしまう
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:24:29.50ID:6XmoQ0E/
民主政権の時の子ども手当も、海外に養子が400人以上居るニダって
子ども手当申請してきたのが居たな
0060C.R.A.C.反天連朝日新聞シバキ隊立憲民主党中核総連 支持
垢版 |
2017/12/03(日) 15:24:39.33ID:RTQ7QMQk
日本全国の市町村を荒川区並みにするべし。

差別はいけない!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:24:41.82ID:hWq9sSql
知ってた
カネ返せ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:25:29.75ID:AvV9nPyf
なにこれマスゴミ政治家仕事しろ
0063C.R.A.C.反天連朝日新聞シバキ隊立憲民主党中核総連 支持
垢版 |
2017/12/03(日) 15:25:48.18ID:RTQ7QMQk
日本人だけの特権は認めない!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:26:00.52ID:onijhGgQ
規制しろよ。

性善説ってただのお人好しのバカの考え方。

左翼がよくそう言ってるな。バカの集団
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:26:28.75ID:HzCUNHmH
金返せ知恵遅れ役人

金かえせえええええええ
0066C.R.A.C.反天連朝日新聞シバキ隊立憲民主党中核総連 支持
垢版 |
2017/12/03(日) 15:26:37.24ID:RTQ7QMQk
>>55
お前らネトウヨは荒川区に嫉妬してるのか!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:26:44.10ID:uMTQEtxb
クソすぎてうんざりする
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:27:13.44ID:eo/mdNiI
中国人なんか入れてたらあっちは15億の国なんだしきりがないから
規制はよ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:27:20.59ID:iLEbeBxK
外国人に適用するなよばかたれ
いい加減にしろよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:27:28.38ID:wBI2Qr40
>>60
税金払ってない腐れ外人に日本の税金を使う方が馬鹿って事だ
オマエのハゲ散らかし頭のようにな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:27:28.55ID:uMTQEtxb
フリーライダーってやつだろ
ヘドガデルワ
0072C.R.A.C.反天連朝日新聞シバキ隊立憲民主党中核総連 支持
垢版 |
2017/12/03(日) 15:27:33.34ID:RTQ7QMQk
>>64
日本は平等な国。外国人だから不利になるのはおかしい!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:27:46.09ID:eo/mdNiI
お花畑の厚労省がガン
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:28:20.74ID:1Fi/Eq4N
中国人は他人(中国人)の保険証を使いまわしてる。
写真付きの本人確認ができない保険証がザル。
あと、納税証明やパスポートの提示も義務にしろ。
厚労省の通達一発でできるだろ。
違反者には罰金の上国外追放な。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:28:23.90ID:AUv/JXYQ
民主党政権時代のせいだろ!
その関係者に請求しろ!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:28:25.08ID:aZoesPg6
>>72
外国人が有利になるのはもっとおかしいよなw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:28:38.96ID:wBI2Qr40
>>72
日本国民とってな
オマエら外人は別
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:28:48.57ID:/ZP8xYiT
出産を一時金を来日外国人にまで支給するのはアホ
0080C.R.A.C.反天連朝日新聞シバキ隊立憲民主党中核総連 支持
垢版 |
2017/12/03(日) 15:28:54.53ID:RTQ7QMQk
>>70
日本に暮らす外国人は納税してるんだよ。
そんな事も知らないのか!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:29:12.22ID:aZoesPg6
>>79
こども手当もそうだったなw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:29:26.25ID:SN2dzzac
合法ではあるけど制度の悪用でしょ
出産なんかは日本国国民であることや
外国籍なら在住年数を設定すべき
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:29:33.35ID:/fPjTsAz
日本の場合、変な永住権をもった在日がいて、
日本人は損をするが、外国人は特をする制度がなぜか多い。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:29:40.74ID:wBI2Qr40
>>80
当たり前
嫌なら出てけ、インキンハゲ
0087C.R.A.C.反天連朝日新聞シバキ隊立憲民主党中核総連 支持
垢版 |
2017/12/03(日) 15:30:21.04ID:RTQ7QMQk
>>78
>>77
歴史的背景を考慮すれば仕方が無い。日本は過去に世界に大迷惑をおかけしたからな!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:30:27.85ID:OkJXPkxD
こんなの補助金受けるときにDNA鑑定して親子鑑定証明書添付義務付ければ良いだけじゃん
なんでやらないの
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:30:28.90ID:aZoesPg6
>>80
治療のためにビザ取得してその後は帰国するんだろ?w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:30:59.28ID:1Fi/Eq4N
>>80
納税してるのは一部だけ。
多くは不法就労で税金払ってない。
0091C.R.A.C.反天連朝日新聞シバキ隊立憲民主党中核総連 支持
垢版 |
2017/12/03(日) 15:31:09.61ID:RTQ7QMQk
>>85
因みに俺は日本人
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:31:11.69ID:aZoesPg6
>>87
ヘイトスピーチいただきました!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:31:36.81ID:lfM6FmBf
やさしいけど日本はつぶれる、公務員官僚政治家も巻き添えになるのに危機感無い
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:31:38.48ID:wBI2Qr40
>>87
オマエらが日本に迷惑かけてんだよ
ゴキブリザイニチ偉そうにすんな、ホモハゲ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:31:58.12ID:oiQke95m
>>80ドヤ顔で言うことか?w
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:32:08.98ID:yqPeiU7g
さんざん増税して外国人に垂れ流す自民党
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:32:11.71ID:eo/mdNiI
外国人専用の保険制度を作るのは別に差別じゃないと思うけどな、
もともと国民じゃないんだし。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:32:12.30ID:aqT2Dv13
>性善説

SEXは正しいニダwww
0101C.R.A.C.反天連朝日新聞シバキ隊立憲民主党中核総連 支持
垢版 |
2017/12/03(日) 15:32:15.23ID:RTQ7QMQk
>>92
>>90
侵略戦争や強制連行の連行を知れ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:32:18.97ID:VM2Vk12D
>>1
>しかし、出生証明書が本物かどうか、区は確認していない。紙切れ1枚あれば42万円が受け取れるのです

馬鹿かwwwwww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:32:49.35ID:aZoesPg6
>>101
またまたヘイトスピーチいただきました!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:33:01.66ID:oiQke95m
>>101戦ったことのない国は気楽でいいねw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:33:06.20ID:wBI2Qr40
>>101
密入国、違法滞在者、不法ナマポ受給
0106C.R.A.C.反天連朝日新聞シバキ隊立憲民主党中核総連 支持
垢版 |
2017/12/03(日) 15:33:31.01ID:RTQ7QMQk
>>103
ヘイトスピーチの定義はマイノリティが決める。そんな事も知らないのか!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:33:46.21ID:IzLVxvTr
海外にいる家族親戚をまとめて扶養家族に入れたと思ったら、
次はこれか。
士業の先生方も食い扶持確保にご尽力なさってますこと。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:34:03.26ID:aZoesPg6
>>102
公務員にとっては所詮他人のカネだもの。(^o^)
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:34:23.15ID:wBI2Qr40
>>106
オマエらマイノリティにも入んねえよ
外人だしな
0110C.R.A.C.反天連朝日新聞シバキ隊立憲民主党中核総連 支持
垢版 |
2017/12/03(日) 15:34:23.39ID:RTQ7QMQk
>>104
共和国は米帝と戦っている。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:34:26.78ID:oiQke95m
>>106俺様が法律だってか?w
何処の朝鮮部落の話だ?www
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:34:27.72ID:xeO3aRy+
>>87
日本が現在施行するルールに過去の事情や他国の国民感情は関係ない。わかるか?近代法も知らなさそうな中世人
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:35:07.47ID:aZoesPg6
>>106
ちなみに在日はマイノリティですらないぞ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:35:24.87ID:oiQke95m
>>110戦ってないな
ミサイルなんてオモチャ撃ってないでさっさとアメリカと交戦しろよw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:35:35.20ID:wBI2Qr40
>>110
マジョリティあってのマイノリティ
オマエらは日本人の下僕でしかない
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:35:44.17ID:IzLVxvTr
>>1
中国人も日本語学校を設立できるからね。
でも、あんまり高齢だと普通はビザ下りないよ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:36:21.65ID:aZoesPg6
>>116
外国人はマイノリティですらないし
0119C.R.A.C.反天連朝日新聞シバキ隊立憲民主党中核総連 支持
垢版 |
2017/12/03(日) 15:36:36.92ID:RTQ7QMQk
>>113
男組の餌食になるだけや!
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:36:36.93ID:EDzWYOB/
出産一時金42マソなんてたいした金額じゃねーだろ

妊娠して子供産んで家に無事に変えれるまでどんだけカネ掛かると思ってんだよ

お前ら結婚もしてないし嫁さんも居ないし勿論子供もいないから訳分かってないんやな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:37:01.07ID:aZoesPg6
>>119
テロ予告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:37:06.65ID:n0VatzOT
文字通り食い物にされる日本
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:37:14.85ID:oiQke95m
>>120大したカネじゃねえならお前が払えよw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:37:33.53ID:aZoesPg6
>>122
( `ハ´) <おいしいアルヨ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:37:38.98ID:7OSvrpUZ
>>1、医療テロや破壊工作ばっかりやんけ・・・。
0126C.R.A.C.反天連朝日新聞シバキ隊立憲民主党中核総連 支持
垢版 |
2017/12/03(日) 15:37:40.13ID:RTQ7QMQk
>>116
日本列島は日本人だけの所有物では無い。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:37:43.77ID:wBI2Qr40
>>119
ハッテン場の男組か?、クソハゲw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:38:14.91ID:IzLVxvTr
>>74
あぁ、保険証が50万円で買えるとか話してるのを
コーヒー飲んでる時に隣で話してるのを聞いたことあるな。
ブローカーがパッケージ販売でもやってるのかな?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:38:31.11ID:wBI2Qr40
>>126
日本人のモノですが?
オマエらはゴキブリでしかない
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:38:32.53ID:kw4yZlX+
日本人だけのものじゃないとか頭ポッポかよ
0131C.R.A.C.反天連朝日新聞シバキ隊立憲民主党中核総連 支持
垢版 |
2017/12/03(日) 15:38:33.48ID:RTQ7QMQk
>>127
抱かれたいのか?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:38:34.78ID:AaCozeJr
つまり、犯罪を被害者に
捏造しても

日本の警察が対策しない環境がある

それがヘイトスピーチとか差別とかの
テロリストが被害者だと
批判を封じる脅迫になってる
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:38:41.99ID:e/OM+wlV
さっさと法律を作ればいいのに。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:38:49.56ID:oiQke95m
>>126日本人だけのものだ
お前らは安倍のお情けで日本にいられるだけの存在w
0135C.R.A.C.反天連朝日新聞シバキ隊立憲民主党中核総連 支持
垢版 |
2017/12/03(日) 15:39:37.44ID:RTQ7QMQk
>>134
安倍政治はモリカケ問題で間もなく退陣するだろう!
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:39:52.65ID:wBI2Qr40
>>131
オマエらホロンのホモリストみたいに男色のシュミはねえよ、ボケwww
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:40:24.16ID:oiQke95m
>>135そう言い張ってる間にもう今年も終わるぞw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:40:40.01ID:IzLVxvTr
>>102
発展途上国の国民にとっては相当の金額だよ。
書類も現地のブローカーがいくらでも作るでしょ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:41:01.77ID:wBI2Qr40
>>135
カマハゲ
ホモハゲ
インキンハゲ
クソハゲ
馬鹿ハゲ

お好きなのどうぞwww
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:41:51.37ID:s/zQEMem
単純計算してみたら全国で18億ぐらい使われちゃってるな
バカみたい
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:42:05.01ID:/CkGPI1w
性善説を適用していいのは日本人だけでしょう。
もちろん在日は対象外。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:42:06.76ID:3WdYZ4O+
>>2
お前は日本から出て行け! 癌野郎
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:42:20.83ID:OkJXPkxD
>>120
日本滞在は妊娠期間の一時期のみ、中国人が中国で産んでその後も中国で育てるのに日本が税金で金払うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況