X



【話題】外国人が韓国茶道を体験
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
087661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/12/04(月) 01:03:22.99ID:ZLtTHydT
>>836
済州島で栽培出来たけど搾取がイギリス人よりエグくて農家が茶ノ木に火を着けて廃農した。
中国の文献に残ってるよ。
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:03:30.62ID:zlwU7YgR
日本の茶道の大家はみんな半島にルーツ持ってるのは流石に否定しないよな
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:03:39.70ID:D+UWlCBY
>>872
俺は避妊なんかしない
避妊こそ女性教育の第一である
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:04:04.13ID:8RYjGBKb
>>858
学者が見向きもしない程度の価値が無いものなんだろ
0883ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2017/12/04(月) 01:04:29.58ID:SDxA7AnR
昇殿すら許されていない鶏泥棒が何だって?安南象にすら負けているじゃないか。
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:04:43.15ID:kXYzyLvP
韓国に茶道なんかない。全部日本のパクリ。
韓国にも仏教儀式の茶礼というのがあるにはあったが、茶道とは全然別物。
その茶礼も儒教が蔓延し仏教が排斥されてからは廃れた。
日本茶道に朝鮮が与えた影響は皆無。
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:04:52.78ID:3Hzsa4N6
>>874
朝鮮通信使って、あの鶏泥棒の朝鮮通信使のことか?www
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:05:05.64ID:Nt+Q9t8p
>>876
生活に必要だったら、必ず残るよww
火山灰の島で、うまく育たなかったのかな
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:05:18.09ID:8RYjGBKb
>>878
避妊云々以前に近寄れないだろwwww
キモいし臭いし挙動不審でモゴモゴ喋っててキショいし
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:05:20.30ID:u1BMZN51
>>874
通信使て幕末まで来てたの?
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:05:27.01ID:oLWtQ3lF
>>857

ノーベル賞無縁脳
機能性文盲脳がwww
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:05:29.44ID:GYn0V8QT
>>878
姉レイプしたらゴムつけろよ、馬鹿林w
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:05:29.95ID:VtS4qcXy
>>855
在日も帰りたがらない

やっぱり朝鮮って先史時代からダメな国ってことですね
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:05:35.42ID:D+UWlCBY
>>883
幕府が招いてるのに昇殿って
まぬけなのか
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:06:35.16ID:8RYjGBKb
>>893
招くって来いって言われて来た分際だぞ朝鮮通信使は
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:06:37.54ID:D+UWlCBY
>>889
最初は幕府が秀吉の罪を償うから来てくれとなって、
段々と通信使を歓待して朝鮮王に忠誠を示す形式的なものとなった
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:06:44.17ID:vrpOr2v6
日東壮遊歌

朝鮮人必読の書だなw
大阪京都をみて腰を抜かした傲慢な朝鮮人の本音と
日本人を見下したくてしかたない、現代の朝鮮人そのものの姿が
むき出しで、しかも自分で誇らしげに書いてある。
090361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/12/04(月) 01:07:06.80ID:ZLtTHydT
>>887
んにゃ、王に献上した残りの葉を根刮ぎ取って枯らしてしまうらしい。
上手く育たないも何も生活できなくて止めてしまった。
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:07:11.62ID:2qvn+tDr
>>879
どちらにしても
そういう説もあるって事だ

歴史ってのは何が真実かわからんぞ?
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:07:18.28ID:u1BMZN51
>>899
償う方に呼ばれてどうすんのw
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:07:25.03ID:8RYjGBKb
>>899
間抜けの貧弱な脳味噌はそう妄想したのかwwww
0908提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2017/12/04(月) 01:07:33.33ID:LoaMNBHD
>>893

昇殿というのは皇居の清涼殿に上がれるかどうかの資格だよ。

これ持ってないと庭先で這いつくばらないと天皇に謁見できない。
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:07:54.85ID:oLWtQ3lF
>>ID:D+UWlCBY

ノーベル賞無縁脳
機能性文盲脳www

トイレを使うこと教えて貰ってお礼言ったか?
日本人にハングルを教えて貰ってお礼言ったか?
試し腹止めさせたお礼言ったか?
住所与えられたお礼言ったか?
義務教育が受けられる学校を作って貰ったお礼言ったか?
ハゲ山に植林してもらったお礼言ったか?
栄養状態を良くして人口を増やして貰ったお礼言ったか?
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:07:56.45ID:GPdNR8jm
御茶湯御政道と言って、元々政治の場で使われる舞台装置で
狭い茶室や密談するような体で行うということもそういうところから産まれたんだが、
伝統を知らないからこういうわけわかめなことになるんだろうな・・・w
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:08:05.49ID:Nt+Q9t8p
これ、しかし日本の茶の業者が、韓国を適当に炊きつけて輸出してるのかも
知れんね
日本人がもう茶を飲まなくなったから、頭の悪いチョンでいいわ、と
輸出してるなら、まぁ納税してくれてるならしょうがないか、と

日本の茶園が滅びるよりはいいかも
中国に輸出しないのは、さすがに水が違いすぎるからだろうか
韓国も水は日本の茶にあわなそうだが、劣等感を刺激すればあほだから
いくらでものりそうだし
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:08:10.39ID:uy526RWL
外人は魔法瓶茶道を変だと思わないのかなぁ
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:08:42.91ID:BtOZ+tJV
>>816
たしかとうもろこしのヒゲのお茶だよね
乳出しチョゴリは男子を産んだ女性しか着れない特別な物でしょ?
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:08:48.28ID:D+UWlCBY
>>906
秀吉が朝鮮を攻めたせいで倭人は立ち入り禁止にされた
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:08:52.26ID:u1BMZN51
>>915
そりゃそうだw
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:08:54.22ID:MzQTKUnW
袖が邪魔そう
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:09:02.28ID:3Hzsa4N6
>>899
なら朝鮮の方から呼びつけるだろw
でも現実は朝鮮の方からわざわざはせ参じたわけでw
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:09:05.72ID:VtS4qcXy
>>874
ちゃんと法度読んだ?
てか、読める?

天皇の権限を制限できなかったから、
幕末の尊王攘夷運動から明治維新につながるのですが

ホントに歴史をわかってる?
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:09:16.22ID:vrpOr2v6
>>905
日東壮遊歌w


全てにおいて、日本は朝鮮より栄えて優れているのが悔しい
この犬畜生どものくせに


という朝鮮人根性むき出しの本音まるだしの歴史文書w
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:09:18.97ID:8RYjGBKb
>>904
説があるってだけじゃ歴史には成らないしwwww
そもそもその文献云々もおまえが言ってるだけだろ穀潰し
誰も研究しない、公開出来ないなら無いのと同じだハゲ
092461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/12/04(月) 01:09:21.70ID:ZLtTHydT
>>894
古代ってほど古い話では無いよ。
李朝の時代の話だから。
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:09:23.94ID:D+UWlCBY
>>915
徳川幕府にとって豊臣は悪人なので、
敵の敵は味方ということで江戸時代の韓日関係は安定したものだった
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:09:25.00ID:u1BMZN51
>>917
そう言う法令ていつ出来たの?
0928提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2017/12/04(月) 01:09:34.90ID:LoaMNBHD
>>917

朝鮮は基本的に鎖国だぞ。

明国の連中もめったに入ってこない。
0931イムジンリバー
垢版 |
2017/12/04(月) 01:10:09.45ID:Rq/KJ12W
ポットポットって・・・
ネトウヨは急須も知らんのか?
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:10:11.74ID:oLWtQ3lF
>>ID:D+UWlCBY

ノーベル賞無縁脳
機能性文盲脳www

トイレを使うこと教えて貰ってお礼言ったか?
日本人にハングルを教えて貰ってお礼言ったか?
試し腹止めさせたお礼言ったか?
住所与えられたお礼言ったか?
義務教育が受けられる学校を作って貰ったお礼言ったか?
ハゲ山に植林してもらったお礼言ったか?
栄養状態を良くして人口を増やして貰ったお礼言ったか?
病身舞を止めさせたお礼言ったか?
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:10:13.69ID:D+UWlCBY
>>921
成文化しただけ
日王は権威も権力も奪われ1万石の小大名と化した
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:10:20.40ID:8RYjGBKb
>>925
池沼ゴミクズがそう考えてる
だけでは誰も信じないよ?
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:10:23.85ID:2qvn+tDr
>>923
まぁ確実性は確立されてないが
千利休と朝鮮には何らかの関係性があるのは
事実だよ
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:10:38.47ID:VtS4qcXy
>>919
>袖が邪魔そう
それに対処する所作が無いのよ
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:10:46.23ID:fw0tmkXq
ワイって実はエビの仲間かもしれん
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:10:54.97ID:u1BMZN51
>>935
ないよ?
094061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/12/04(月) 01:11:03.72ID:ZLtTHydT
>>925
対馬がやらかしてただけだよ。
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:11:05.64ID:3Hzsa4N6
>>917
立ち入り禁止する国が
何で土下座して日本の属国にしてもらったの?
教えてチョン君
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:11:07.67ID:8RYjGBKb
>>933
日王って身分は無いぞ糞喰らい
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:11:09.17ID:Ku1AqK+i
ファミレスかよ
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:11:23.25ID:vrpOr2v6
当時の朝鮮が、日本からはるかに遅れて、劣って、貧しい劣等な国だったのは

日東壮遊歌

に書かれています。紛れもなく、朝鮮人自身が書いた歴史的な記録ですw
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:11:38.05ID:u1BMZN51
>>944
松平の出自調べてから言え
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:11:40.55ID:2qvn+tDr
>>938
あるんだから仕方あるまい
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:11:59.67ID:exuxQsej
>>927
     /  ‖ =只= ‖ ヘ
     i  /   ´ `   ヘ  i
      ゙、 ヘ.___,ヘ__,ノヾr’
      |=.|.| | ´╂`.| |..|.=|
      | | | |,・╂>.|,| | i
       ; ,|//.・╋> ;ヽ| i.
     /´,`ヾ、‖, /`ヽ、.i
    /  /   | `´冫 丶. \
  /  /    |  /   .丶  ゝ
  \ /⌒へ、 | 丶,ィ´⌒冫 ノ
    ` ` .|  |ソ__,ノ  |-_〆、  ノノ
       |――|ー|――|
       .| l l l:l| . | l .| l:;
       冫; ; ;! |. l : 〈
       // l l| !l l l i!
       ! l .l l|  i l l l i,.
       /\/| |\/:i
       |..:::::::::|   i.::::::::::|
       .!:::::::::|   !.::::::::|
       |::::::::!    !:::::::|
       ,|:::_:|   / レ、
       ||/ `   |  /
       `|.  l  /  丿
        \_/  ヽ-´ 彡
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:12:01.40ID:8RYjGBKb
>>935
事実と言い切るなら証拠を出せ
証拠が無ければ事実では無い

理解出来たか売春婦の放り出した糞
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:12:03.75ID:VyE6h7do
>>939
戦闘妖精かな…

↓岬兄悟
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:12:06.83ID:D+UWlCBY
>>941
ハーグ密使事件
韓国は日本の支配を受け入れなかったので、
日本が力づくで植民地化した
その後は言うまでもない (日帝滅亡)
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:12:08.86ID:Gtt0YCmn
新風を作るのは大事です。

しかし、他と優劣を競う必要はない。

茶道、中国茶法、アフタヌーンティーは歴史が作り出した文化の一部。

韓国茶道が韓国文化の一部になれば良いと思います。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:12:16.36ID:u1BMZN51
>>950
どこに接点があるの?
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:12:16.91ID:Nt+Q9t8p
>>903
生活できない、って貨幣ベースにのせてた、ってこと??
最近の話かな
水を換える意味で、茶は、なくてならない人はこっそりとでも
育てるがな、家庭用で

血眼になった英国を見てみなよ
あんな遠くからはるばるアジアまで来て、そんなもんだよ
毎日からだに入れるものは、大切に育てるのがノーマルな人間のすることだ
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:12:41.21ID:8RYjGBKb
>>950
お前があると言ってるだけではあることにはならない
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:12:56.25ID:D+UWlCBY
>>949
松平→朴平
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:13:11.31ID:u1BMZN51
>>963
見せてみ?
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:13:19.66ID:VtS4qcXy
>>933
残念すぎるな
天皇に門前払いを食らっていることにすら気づいてない
097061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/12/04(月) 01:13:23.21ID:ZLtTHydT
>>944
まだ言ってんの?
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:13:23.54ID:oLWtQ3lF
>>ID:D+UWlCBY

韓国人は何年後にノーベル賞取れる?
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:13:25.99ID:VyE6h7do
>>951
マミってますww

↓マミってハニー
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:13:53.43ID:zlwU7YgR
>>895
そりゃあ韓国ルーツの文化は沢山ある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況