X



【話題】韓流6年ぶりNHK紅白歌合戦出場へ K−POP人気復活で訪韓日本人客呼ぶ起爆剤になるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/04(月) 09:17:24.34ID:CAP_USER
韓流6年ぶりNHK紅白歌合戦出場へ K−POP人気復活で訪韓日本人客呼ぶ起爆剤になるか

 大みそかのNHK紅白歌合戦に韓国人アーティストが2011(平成23)年以来6年ぶりに出場する。韓国、日本、台湾出身の9人で構成される韓国の女性アイドルグループ「TWICE(トゥワイス)」。一部韓国メディアは早くも、今回の紅白出場によって第2の「韓流ブーム」が起きるかのように報じた。だが、日本の一部音楽関係者は、ダンスやコスチュームなどで極端な複合エンターテインメント化を徹底させたK−POPについては「すでに飽きられた」とも指摘する。果たして6年ぶりの紅白は、不調の訪韓日本人客を再び呼び込むようなムーブメントを起こすのだろうか。

東方神起、少女時代、KARA以来

NHKは11月16日、大みそかの第68回紅白歌合戦の出場者を発表し、韓国のガールズグループTWICEが初出場すると明らかにした。聯合ニュース(日本語電子版)など複数の韓国メディアが一斉に報じた。
韓流、6年ぶりNHK紅白歌合戦出場へ K−POP人気復活で訪韓日本人客呼ぶ起爆剤になるか

また、韓国紙、中央日報(日本語電子版)は15日、NHKによる16日の発表に先立ち、日本のスポーツ紙や民放テレビ局による「TWICEの紅白出場内定」の報道を伝えている。同時に、2011年以来6年ぶりにK−POPのスターが紅白の舞台に上がることを好意的に取り上げた。

中央日報によれば、東方神起(2008〜09年)、BoA(02〜07年)、キム・ヨンジャ(01年)など韓国の歌手は2000年代に入り、9年連続で紅白に出場。10年は1人も出なかったが、K−POPの人気が頂点に達した11年には東方神起、少女時代、KARAなど計3組が出演した。だがその後、12年から5年連続で韓国勢は紅白の出場者リストから外されていた。

さらに中央日報は17日の電子版に掲載した記事で、紅白出場を果たしたTWICEについて、第2の韓流ブームの先頭に立つか大きな期待が寄せられていると、早くも前のめり気味に報じている。
大統領の竹島上陸とは関係ない…NHK

韓国メディアが6年ぶりの紅白出場を大きく取り上げることには、それなりの理由があると考えた方がいいかもしれない。

韓国勢が最後に紅白に出た2011年には、東方神起、KARA、少女時代の3組が出演。彼ら彼女たちは、日本ツアーやCD売り上げなどで12年も前年の11年に勝るとも劣らない音楽活動を展開していたというが、NHKからは声が掛からなかった。

これを受け韓国メディアは一斉に反発し、特に中央日報は「独島(竹島=島根県隠岐の島町=の韓国名)問題と関連しないだろうか」と疑問を投げかけ、(日本に存在しない)領土問題の影響から「(韓国人歌手は)紅白から排除された」と断定したのである。

12年の8月、当時の李明博(イ・ミョンバク)大統領が韓国の大統領として初めて竹島に上陸したことから、日本側の反韓感情は高まっていた。ただ、NHKは紅白の選考に「領土問題の影響はなかった」としているから、それはそうなのだろう。

当時の韓国メディアは、歴史認識をめぐる日本との対立や、竹島の領有権問題の影響で「排除された」と主張していた。政治的意味合いもあって、今回の紅白出場を好意的に見ている可能性はある。

http://j.sankeibiz.jp/article/id=2038
0002動物園φ ★
垢版 |
2017/12/04(月) 09:17:37.61ID:CAP_USER
「韓流ブーム」再びなるか…

だが、文化的な意味を考えると、様相は少し変わってくる。6年ぶりとなる紅白歌合戦出場なのだが、K−POPに代表される韓流の足下は決して盤石ではないのだ。

それというのも、日本の一部の音楽関係者は、K−POPについて、メロディーや歌詞などの音楽的要素を低め、ダンスやコスチュームなどで極端な複合エンターテインメント化を徹底させたと指摘。さらに「韓流」という日本にこれまでなかった新鮮かつ特殊なコンテンツが飽きられたという声さえある。

現に、韓流が紅白から消えた12年こそ、国内外のメディアでちょっとした騒ぎになったが、その後はニュースにさえならない。これは日本国内での韓流ブームの終焉(しゅうえん)を物語っていると言えなくもない。

韓国のメディアが、TWICEを「第2の韓流ブーム」の旗手にと期待するのもわかる。訪韓日本人客の数が頭打ち状態で、再び呼び込むためには新たな優良コンテンツが必要という考え方もあるのだろう。

聯合ニュースによれば、9人中3人の日本人メンバー(サナ、モモ、ミナ)がいるTWICEは、今年6月28日に韓国でのヒット曲を収録した日本デビューベストアルバム「#TWICE」を発表して日本市場に進出。同アルバムと日本初シングルが日本レコード協会のプラチナディスクに認定されるなど高い人気を誇るとしている。

TWICEの名称には、「良い音楽で一度、すてきなパフォーマンスでもう一度感動をプレゼントする」との意味が込められているという。果たして彼女たちの紅白出場が、韓国側の思惑に則ったものになるだろうか。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:17:50.50ID:hNujqbaW
ねーよw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:19:00.91ID:M2XmjARq
しりまへんで
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:20:56.97ID:vdcgTU5h
それ韓流がブームなんじゃなくて、そのグループがたまたま人気あるってだけじゃね?
あと日本人とか混ぜて誤魔化してるのも効いてんだろ、韓国人だけなら出られんぞ
0007中国三亜猫
垢版 |
2017/12/04(月) 09:21:03.73ID:++GDqDpO
もうネトウヨの時代は終わった
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:21:26.44ID:0BP8jswb
所詮はメディアの刷り込み。
韓流とかメディアに踊らされた間抜け共の作られたブームだろ。
さっさと目を覚まして現実を見ろと。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:21:30.59ID:w87cX3NH
お家のTVにチョソ顔が映っちゃうの?w
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:21:48.51ID:eZ99VUeO
ネトウヨが「反撃」といいつづけて
はや十数年w
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:21:59.09ID:v586ETC/
これでまた,韓国の教科書のネタが追加されたわけだ

>9人中3人の日本人メンバー(サナ、モモ、ミナ)がいるTWICE

3ページくらいの内容になりそう
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:22:34.66ID:Nt+Q9t8p
ホルホル中>>7はバカ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:23:24.37ID:vdcgTU5h
>>7
お前の中ではトイレで他人のチンコ見るのが流行ってんの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:24:05.69ID:CdvzkVwV
ネトウヨがKPOOPにシットしてる
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:24:10.03ID:9b0lJtWo
NHKは在日ばっか採用してる

きも
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:24:30.94ID:v586ETC/
中国三亜猫

久しぶりの登場だな

このスレッドにくっついて数時間か

暇なやつはいいな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:25:06.09ID:xkdkh4GM
日本人を混ぜて反発を薄めたつもりか? 気持ち悪いんだよ
モンゴルにレイプされまくった痕跡消そうと毎日毎日エラ顎頬骨削って
醜い極細吊り目をマンコくぱ〜整形しまくって精神勝利とか
これ以上日本社会を汚染しないでくれ 汚らわしいんだよマジで
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:25:17.27ID:pM7ff2fE
ただの朝鮮枠
0024中国三亜猫
垢版 |
2017/12/04(月) 09:27:03.35ID:++GDqDpO
>>15
みんな見るし
みんな見せつけるよ
短小の人を除いてな


もしかして君短小?ちっせぇー
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:27:25.28ID:1PKf2ALC
またネトウヨイライラしてんのか?民意だよ民意
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:28:16.98ID:oQS4UOGZ
日本で営業してるのにわざわざ韓国まで行くやつは余程のマニアだろ
そういう連中は以前から行ってるだろうし、行ってもコンサート観てすぐ帰ってくる
金は落とさないパターンじゃないの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:28:28.92ID:7YxheGYs
俺は韓国を心配している。
兄がそうなんだが

少し興味を持ってPVをみる

インターネットで検索する

顔が違いすぎて、誰が誰だかわからない

「整形じゃねーかっ!気持ちわるっ!」

という、バッドエンドにしか行き着かない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:28:36.95ID:DwbMmxVX
人気人気と言いつつタイアップゼロなんだよなぁ

>>25
君らだって韓国大っ嫌いってバレたろ?仲良くしようぜ?w
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:29:37.71ID:1PKf2ALC
ネトウヨは地方のジジイばっかりだから、若者に一定の韓流人気が有るの絶対認めないんだよな
韓流メイクとか韓流ファッションは確実に若者にブームから定着に変わってる
ネトウヨの頭はヨン様で止まってんだろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:30:47.80ID:Xv3ihFjw
ネトウヨ「NHKは反日だから!」
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:31:51.52ID:2ywI5rP0
NHKの受信契約が任意になったら速攻解約するわ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:33:04.08ID:Jc7MPqGW
× 起爆剤
○ とどめの消化剤
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:33:34.16ID:w87cX3NH
チョソコーはまたクネクネダンスするの?w
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:34:29.57ID:aHgYGEab
韓国なんか行くわけないじゃん(^q^)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:35:00.17ID:xEQ/3q48
金属関係の会社が多数の不合格品の製品を
合格と偽って製品を販売していた。
原発にもいろいろ使われている。
いつ強度不足で原子炉本体や重要部品や
配管などの破損や亀裂が起こるかもしれないし、
そうなれば大規模な放射能
漏れも起こる可能性が高い。
こんな危険なことを十分知りながら
再稼働を推進することはバカか基地外のすることだ。
まして日本のほとんどすべての原発は
稼動後、40年以上経過し、耐用年数をはるかに
超えた超老朽原発ばかりだ。
合理的に考えてもすべてやめて
廃炉にしてしまうのが一番よい選択だ。
福島でも原発の事故処理にいまでも毎日6000人以上が
働いているが、今後何十年、何百年同じことを続けたとしても
収束できる見込みもない。万一のときに安全に解決できない
ことはやるべきではない。
福島の原発事故収束費用に20兆円もかかるという
経費の無駄の極致。廃炉コストも含めると、
原発はもっとも高コストの
発電方式だということが一目瞭然だ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:35:15.45ID:7SXVOyHh
なるわけないだろうが
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:36:09.07ID:fc45BCWO
どこの異次元で復活してんだよ 市にさらせ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:36:39.00ID:yEVo4V2q
>>33
任意になる可能性は低いよ
一審、二審ともにNHK側に軍配が上がってるからなあ
議論は巻き起こるだろうね
これ、6日当日はいちばんホットなニュースになるんじゃないか。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:37:36.64ID:TEN1g2uH
人気でもないのに 「人気復活」、何時も「うそ」言葉が入る
真実は、K-POPで嫌韓復活=訪韓へる。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:39:42.91ID:0da/8veg
おれの周りのjcjkなんてみんな韓国大好きだよ今の子は抵抗感ないみたいチーズタッカルビとかはやってるし
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:39:52.04ID:zbOCkAwC
紅白歌合戦は韓国開催とするのが理想的ですね
NHKは検討したらどうでしょうか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:40:15.34ID:EjnfG4hS
アホか
チョンなんぞ人気になった事はないし、今後もあり得んわ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:40:49.65ID:k2qs4b2B
人気アーティストほど紅白に出ないと認識してるけど
年越しライブとか単独で集めちゃうでしょ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:41:30.23ID:RL6FpzpV
しつこいんだよゴキブリ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:41:31.12ID:vydbkyl3
>>1

いやいやいや、戦争、戦争w

コイツら本当に馬鹿なんだなぁww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:41:57.31ID:M9tSmj0N
旭日旗背負って韓国練り歩き
って動画アップしたら見てくれる?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:42:57.74ID:DwbMmxVX
>>30
>君らだって韓国大っ嫌いってバレたろ?仲良くしようぜ?w

今更好きって事には出来ないもんなぁw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:43:51.04ID:MENtLTCF
>韓流6年ぶりNHK紅白歌合戦出場へ

まさかこれが最後になるとは・・・
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:43:54.32ID:kIEYdWXN
一層
受信料なんて払いたくなくなった
紅白やら nhk 見たくなくなった
0061中国三亜猫
垢版 |
2017/12/04(月) 09:44:45.16ID:++GDqDpO
お前ら当然紅白見ないんだよな?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:46:07.98ID:TPdOSudS
台湾人のメンバーもいるんだろう?
「台湾は中華人民共和国の一部」という中国の主張に対抗する意図があるんじゃないか?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:47:20.62ID:2iwX9Vy/
>>61
テレビがないから見れない
まああってもみないけど
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:50:16.18ID:2iwX9Vy/
>>66
いらないから買わないだけ
いらないものを買う趣味はないからな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:50:23.31ID:5X2CMDcu
一部の女子は釣られると思うけど、政治的な問題は避けて通れないから韓国が思うように上手くいかないよ。
なにせ世界で一番の反日国と思われてるのに。これは在日支配のテレビですら誤魔化せない事実だからね。これは致命的だよ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:50:34.58ID:yNSn6da+
ところで少女時代ってどうなったの?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:51:21.28ID:HYGFDkn0
捏造復活
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:51:30.39ID:2iwX9Vy/
>>69
BBA時代になったよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:51:43.09ID:ha2smKAY
キモいチョンを紛れ込ませるのは勝手だし結構だが
受信料取って他所の宣伝してんじゃねーよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:53:42.57ID:CaH+nxsP
メンバーの3人が日本人って、韓国では日本人として認知されているの?
純粋な日本人をメンバーに加えるとは思えないから、帰化なんじゃないの?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:55:14.14ID:3Pb5MRqv
死ね韓国
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:55:49.96ID:aU3dfms3
韓国は食い物が不味い。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:56:56.35ID:Wz/D3JK+
自分の周りで韓流とか韓国料理とか韓国コスメとか言ってるやつって
知的レベルの低いやつしかいないわ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:57:35.98ID:gGCjulat
NHKはなんらかの根拠で公共性があると判断しているわけだ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:57:40.41ID:dhZpEmey
見ねえよ 

糞犬Hkなんか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:58:06.89ID:TPdOSudS
いま日本で注目を浴びてるのはモンゴル
韓国はいちいち日本を気にしすぎ
文化の押し売りはうんざりだ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:00:07.42ID:5c53s0xJ
寒流はなくなりゃしない。
演歌と同じで、日本の音楽の一ジャンルとして確立した。
朝鮮人だけだよ。
日本市場で受け入れてもらうために日本語で歌うのは。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:03:07.18ID:YENAoCC4
韓流だけは特別扱いか
0087素敵な阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6
垢版 |
2017/12/04(月) 10:05:43.39ID:M81gEJv8
日本の女子中高生に大人気の韓流だから、今年の紅白は日本の女子中高生が全員観る。
視聴率が凄い事になるぞ!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:05:49.92ID:GYn0V8QT
韓流(寒っ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:06:36.25ID:mXT5sp7j
>>83
アイデンティティ無いよね朝鮮人って ウリがウリが言う割りに
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:07:21.73ID:X/GqZnEU
紅白って長いからなぁ
トイレタイム枠は必要だろ笑
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:07:31.68ID:niFm+KHH
誰だ・・・
全然知らない奴らだな。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:08:49.68ID:ExphrexT
nhk観てねぇし
受信料返せ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:09:33.93ID:MdO8jlln
日本が受け入れたら韓国メディアは侵略成功したとか言うんだよなw
それでも受け入れる日本
偏見なしに、いいものはいいと思う日本人の国民性は確かに評価すべきだが
さすがに韓国の性質を考えてほしい
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:09:34.06ID:niFm+KHH
詰まらない奴らを出演させるならNHKの受信料は払わないwwwwwwwwwwwwwwwww
0097化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2017/12/04(月) 10:10:00.06ID:j+DJu9G2
>>61
みませんよ、翌日の朝から仕事ですから。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:10:16.62ID:Ok+Ys0br
反日が浸透しているから韓国に行って出された食事には唾、鼻くそ、とか不衛生なものを混入されていると思ったほうがよい

わざわざ気持ち悪い国へ旅行するのは・・・・・。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:11:50.75ID:GyVs+Q5L
>>95


>偏見なしに、いいものはいいと思う日本人の国民性は確かに評価すべきだが

まるで日本人が受け入れてるみたいないいようだけど、
在日、帰化人らが受け入れてるんだよ
日本の意思決定に関わる部分をいかにかれら奪っているかということにすぎない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:12:07.59ID:niFm+KHH
テョンは世界で一番信用できない民族!wwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況