X



【韓国】NYに掲示しようとした「韓服女性」広報物…ソウル市、性商品化の批判浴びて断念 「キーセン観光を連想させる」[12/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/12/04(月) 09:29:58.75ID:CAP_USER
韓服を着た女性がオッコルムをつかんでいるソウル市の広告試案。扇情的だという指摘が提起された。
http://japanese.joins.com/upload/images/2017/12/20171204091539-1.jpg

韓服を着た女性がオッコルム(上着についている紐)をつかんでいる。韓服には光化門(クァンファムン)広場・景福宮(キョンボックン)・東大門(トンデムン)デザインプラザ(DDP)など、ソウルの主要観光地の光景が「オーバーラップ」される。その下にはこのような文面が記されている。「Unforgettable Experience in Seoul(ソウルでの忘れられない経験)」。

ソウル市が広報のために米ニューヨークの全域に掲示しようとしていた広告試案だ。今月18日から来月14日までタイムズスクエア、ソーホーなどのデジタルスクリーン約1000個、バス停約150カ所に掲示する計画だった。

ソウル市関係者は1日、これを公開し「ソウルの魅力を表現したこの広告がニューヨーク全域に掲示されて6000万ニューヨーク市民と観光客をひきつけるだろう」と話した。「最近、外国観光客に韓服体験が大人気を得ており、東洋の神秘を伝えるためにこのようなデザインを選んだ」と説明した。

だが、広告試案の公開後「女性を性商品化した」という批判が提起された。オンラインを中心に「妓生(キーセン)観光のイメージを連想させる」などの指摘が出た。女性の性に注目したイメージに「ソウルでの忘れられない経験」との文面が合わさって不思議な想像を呼び起こすという主張だ。

それを受け、ソウル市は3日、この広告を使わないことにした。ソウル市関係者は「誤解の余地がある広告試案は廃棄し、光化門広場とDDPなどをモチーフにした他の広告をかける計画だ」と明らかにした。

この「ソウル広報物」はソウル市内部の審議を経なかったことが分かった。ソウル市関係者は「時間に追われて製作したところ、代理店にまともなガイドラインを提示することができず、審議をすることができなかった」と話した。ソウル市は市の広報物は外部専門家などで構成された「広報物の性別影響分析評価諮問委員会」の審議に付している。性差別的要素などを取り除くための装置だ。

匿名を求めた女性政策専門家は「女性のイメージを伝統的な女性像に限定して目立たせたシルエットと文面が一つになって誤解を招きかねない」とし「海外に披露するソウルのイメージをこのような形で表現したのは問題がある」と指摘した。

女性会社員キム・ミンジさんは「女性がすぐにでもオッコルムを解きそうな感じだ。東洋女性に対する歪曲された性意識を与えかねない広告のようだ。見る瞬間、不愉快だった」と話した。男性会社員キムさんは「イメージそのものよりは広告の文面が問題だと思う」と話した。

これに対し、扇情的という指摘は行き過ぎたという反論も出ている。ある広告企画者は「伝統と現代の調和を追求した広告だと見られる。広告を敏感な基準で見るとクリエイティブで多様な広告をつくることが難しくなる」と指摘した。会社員キム・ヒョウンさんは「韓服の美しさを表現したと思う。性的な想像がつかない」と話した。

今回のニューヨーク内「ソウル広告」はニューヨーク市と「都市共同マーケティング」の一環として行われたとのことがソウル市の説明だ。ソウル市がニューヨーク市に広告料を支払わない代わりに、ニューヨーク市もソウルに「ニューヨーク広告」を掲示することにした。


2017年12月04日09時15分 [中央日報]
http://japanese.joins.com/article/096/236096.html?servcode=400&;sectcode=410
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:31:45.69ID:/VrZU4bY
チョンドラマで着ているのと何が違うん?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:33:50.39ID:0hg1Y1Vc
元々韓国はそんな国だった。
売春をしに行くという・・・。
従軍慰安婦云々宣伝は韓国自身の首を絞める行為。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:40:32.52ID:3+KGhw75
誤解でもなんでもないが
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:43:14.34ID:MB+nuVAz
ソウルへ行っても焼肉と売春しかないんだろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:45:57.07ID:Tn1+QjOW
民族服がそれだけで売春婦を想起させるって凄いな、韓国!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:47:09.80ID:MENtLTCF
まだ乳出ししてないだけマシニダ!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:48:41.74ID:tKrQz77S
だって性産業って韓国のGDP約5%をしめてるって試算があるんでしょ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:50:12.21ID:UsIwLYTH
>>12

最新版のカラー慰安婦像(´・ω・`)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:54:49.26ID:RwIVl6ni
キーセン観光(売春)が主な外貨獲得手段だった朝鮮戦争後の韓国
日本から大勢の男性が大韓航空機に乗ってソウルを目指したモノだった…
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:57:07.27ID:UsIwLYTH
御先祖様が慰安婦だもんなw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:57:20.64ID:jWngp3xc
キーセン観光は、韓国政府が外貨獲得のために奨励したものでした。

  【韓国】 大韓民国政府、国連軍のため慰安所運営
  〜売春婦が外貨獲得政策の担い手だった[11/26]
  http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1322320631/
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:57:55.88ID:v586ETC/
>「韓服女性」広報物

国あげて女体を売り物にしてる国柄で,敏感なところあるんだろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:59:20.74ID:xblR8QkY
おお売春婦のユニホームか、着物と違って
手を挿入させやすく、脱がせやすいんだよな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:59:21.43ID:kZf+IVBV
もともと染色技術がなく、白しかなかったのだろう。
それで、白丁というのでは?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:01:17.77ID:pCvwi2DF
ソウル特別市 2017.2.28 付の広報で慰安婦像を紹介
http://opengov.seoul.go.kr/mediahub/11304450
東京都が姉妹都市提携を解消できない理由はなんでしょうね。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:03:42.80ID:sY7oQVld
一昔前は会社の慰安旅行で男は韓国に売春ツアーだったからな
チョゴリの下は何も着てなくて前リボン外せば乳全開のデカいスカートの中はノーパンで何処でも直ぐにさせてくれる
売春ツアー言ってた俺にはチョゴリってHするのに便利な服ってイメージ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:07:51.10ID:v586ETC/
やっぱり創造経済提唱して

人こそが資源とする、お国は違うな

おんなの体はとりわけ単価高い
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:12:26.90ID:KaE2hRaa
チョンには吐き気しかしないが、売春が国技って正直気の毒だな…
国際的に認知までされて、それでも尚延々続けている
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:12:37.31ID:VJapJ9od
慰安婦像とイメージが被るんじゃね
売春婦というね
そしてキモい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:12:38.92ID:7y9Q++13
妓生(キーセン)観光で客引きですか、
南朝鮮での唯一の韓国資源だからね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:13:25.19ID:7y9Q++13
妓生(キーセン)観光で客引きですか、
南朝鮮での唯一の観光資源だからね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:13:40.77ID:jMqI6/Y6
40 名無し2017/05/10(Wed) 21:45:35ID:Y2NjczNDA(1/1)

名古屋にほぼ決まっていたのを、1981年のバーデンバーデンにて
夜毎IOC委員たちに賄賂、肉弾接待を繰り返し後進国の票ごっそりとかっさらい
大逆転で開催権をもぎとっていった
肉弾接待要員は当時鍾路に多くあった妓生料亭のアガシたち
十分な報酬を得て、その後梨泰院に日本人相手の売春カラオケを開業した者も多い
ほとんどは現在50代中〜後半で、その内の一人の本人から直接聞いたから間違いない

その手法がその後エスカレートして、2002W杯、キム・ヨナの不正金メダルにて繰り返された
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:15:05.09ID:+FxLzuyO
民衆の意見で外交方針がコロコロ変わる国。
一度潰した方がいい。
 
 
 
 
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:17:38.93ID:YENAoCC4
乳出してないから偽物って事だろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:18:23.15ID:j0qbkhFV
米国社会が朝鮮人の女に連想するモノは売春婦。マッサージパーラー本番有り、
街の外れにある小さなボロ屋でネオンがキラキラ、砂利の駐車場に客の
でかいトラックが止まってるなんてのが典型的な朝鮮人マッサージ店。これが
米国社会の韓流に対するぼんやりとした認識。国で食えなくて止む無く外国遠征で
春を売って食いつなぐと言う物悲しい韓流。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:24:39.70ID:QdAgZ/xf
妓生、慰安婦、洋公主、第五補給品、バッカスおばさん、遠征売春婦。

変わることのない悠久の伝統。
Unforgettable Experience in Seoul.
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:26:37.84ID:943m6H8z
朝鮮人=売春婦の実態が先にあればこそのこの判断
間違ってはいないwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:28:14.76ID:3ghlhwef
民族衣装がそのまま売春婦を連想させる日頃の行いw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:28:47.24ID:ExphrexT
戦場(の慰安婦)的
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:29:52.97ID:cFMdS17C
慰安婦像の実写版
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:33:15.24ID:/hDg7p4l
サウスコリア女性=売春婦
アメリカでは常識
ぶっちぎりで多い
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:38:08.42ID:dl9EzdZ0
以前、朝日新聞に
デカデカと両面使って
整形よなよなイケメンが
エロイ手招きしてる旅行広告
あったが、あれはいいのか?
男キーセンじゃん
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:40:33.75ID:tr66m+bA
これは紐を半分ほどいた状態だな。もうちょっと引っ張ればスルスルと封印が解けて乳が出てくる。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:47:47.10ID:ndq6l22g
以前、和服の展覧会に乱入して邪魔した朝鮮人共が居たな
今回は自滅か・・・如何にも朝鮮人らしいな!w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:50:57.70ID:dFThjjnC
 
慰安婦観光wwwww
 
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:56:15.86ID:WxzPJLEg
韓国のお偉いさんが  韓服とキーセンを 直結連想しちゃうんだから 

根付いてる文化なんだろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:57:14.06ID:Pk8qK3q5
東洋の神秘www笑わせんなw

チマチョゴリって元祖は胸の部分だけ丸出しのクッソ恥ずかしい服だぞw
しかも長男を産んだ女だけがそれを着れるというオマケ付きw
当時のソウルではそれが女の身分を表す重要な服だったそうなwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:59:48.92ID:sFxYsJqO
銅像でアピールしてるじゃん、キーセン観光
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:02:06.72ID:htMV9lvw
韓流文化は深く浸透してお服飾以外のほかのものにも目を向けさせるべきだ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:08:36.58ID:8vBNT5AU
李氏朝鮮時代、キーセンという奴隷身分の売春婦がいました
奴隷制をなくしたのは日本です
この事実をアメリカ人は知っていますか?

そういう音声を、この写真とともに流したいね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:00:31.07ID:wJnEmYG1
この間見たNHKドキュメンタリー「東京ブラックホール」で見たが、終戦直後の日本でも
45万人のアメリカ軍が上陸して日本女性がレイプされないように、防波堤として
日本政府がアメリカ軍用の国営の慰安所を作り、新聞広告で募集した4000名の
日本人娼婦(戦争未亡人とか)が働き、娼婦の給料は日本政府が支払っていた。
警察長官をトップに据えアメリカ兵相手の日本人ダンサーも募集し、日本政府が
ダンサーにも給料を支払っていた。

オーストラリア兵士のプライベートビデオが発見され、NHKで放送していたが
オーストラリア兵が、着物を着た日本人娼婦たちに囲まれて笑顔全開。

敗戦国の悲哀だね。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:19:01.85ID:dl9EzdZ0
韓服女をポスターにする場合、
かならず面積比で3分の1以上の
慰安婦像の写真を隣に載せること

て法制化しろよ。それで万事ok
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:24:42.90ID:Zd+s4l25
慰安婦銅像で墓穴を掘ったなぁ
チマチョゴリ=売春婦
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:25:50.23ID:WmZI8WEU
インモラル国家韓国

【話題】慶大生6人の集団レイプで不起訴判決?韓国人がレイプしたとネット上が大紛糾
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1512346875/2-11n?guid=ON&;kenken=

[26]P 素敵な阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6 [キムチと勤務地は似てる ] 2017/12/04(月) 09:53:00.94 ID:M81gEJv8
可哀想な朝鮮人は戦犯国の寿司女に復讐する権利がある。
可哀想な被害者慰安婦お婆さんは、日帝のチンポを収める穴として利用された。
慰安婦お婆さんの恨みと憎しみを絶対に忘れてはいけない。
可哀想な被害者朝鮮人は、戦犯国のチョッパリ猿に復讐する権利がある。

[38]P 素敵な阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6 [キムチと勤務地は似てる ] 2017/12/04(月) 10:03:46.45 ID:M81gEJv8
生意気な戦犯国の寿司女をパコパコして撮影して小便も掛けた在日朝鮮人を誇りに思う。
民族の英雄だ!
可哀想な被害者慰安婦お婆さんの復讐をしてくれた。
不起訴確定したので、これから思う存分生意気なアホウヨを名誉毀損で訴えて小遣い稼ぎをしながら、
寿司マンコを堪能して気持ちよくなって欲しい。
この可哀想な朝鮮人はこれからもどんどん人生を謳歌して楽しむべきw

[57]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2017/12/04(月) 10:19:45.67 ID:xzFPwdtR
日本人の分際で、在日外国人の横綱などのルール違反を糾弾するなど、

ふざけるな!外国人は日本で、何をやってもいい!

[92]P 素敵な阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6 [キムチと勤務地は似てる ] 2017/12/04(月) 10:47:06.05 ID:M81gEJv8
>>81
チョッパリざまぁwwwww
かつての植民地の奴隷に犯されパコられ撮影されて脅される気分はどうだ?w
奴隷民族黒人が御主人様の白人女を真っ黒いチンポで犯すのと同じように、
朝鮮チンポで犯される寿司女見てスカッとするわw
勧善懲悪。
可哀想な被害者朝鮮人が、戦犯国の卑劣な加害者チョッパリ猿に復讐する姿は感動する。

↑こうまで散々貶めて

そして言い逃れ↓

[191]P 素敵な阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6 [キムチと勤務地は似てる ] 2017/12/04(月) 12:02:20.18 ID:M81gEJv8
誤解の無いように、これだけはハッキリさせておかなければならない。
こいつは在日朝鮮人じゃないんだろ?
ただの朝鮮人だろ?

在日は我々の仲間。身内だ。
いわば名誉日本人。

部外者ガイジン朝鮮人と、在日朝鮮人は別物だ。


さらに寝返り↓

[195]P 素敵な阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6 [キムチと勤務地は似てる ] 2017/12/04(月) 12:07:50.20 ID:M81gEJv8
>>193
日本のルールに従い、日本の価値観を共有し、日本語で意思疎通が出来る、在日朝鮮人はただ少し特殊な存在だと言うだけで、
本質的には日本人と全く一緒だ。
特に在日とは、共通のルールに縛られ、共通の価値観を保有して、
違和感なく一緒に過ごせる数少ない仲間だ。

部外者ガイジンとは大きく異なる。
差別的な感情を一切排除して、冷静に見てみろ。
在日朝鮮人は問題も多少は抱えているが、仲間だ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:32:40.88ID:4LoOSJMs
韓国女といえば慰安婦ですから!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:54:53.86ID:uHJeFZTy
そんなに怒ッコルムらなくても…
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:59:24.80ID:txidhLtz
韓国人、また々、八百長w UFC選手【 バン・テヒョン 】に実刑!w
韓国のソウル中央地裁は2017年11月25日、世界最大の総合格闘技団体「UFC」の試合で
八百長を行ったとして、バン・テヒョン被告に対し、背任収賄罪で懲役10カ月を言い渡した!www
https://www.youtube.com/watch?v=BI_50wPlb3A
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 13:35:03.74ID:q3JCrj7R
>>1
鮮人も売春婦国家と認識しているYということじゃん。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 13:39:11.45ID:w83lz6SG
売春婦と言えば韓国
世界で定着中
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:09:47.35ID:BtOZ+tJV
>>38
嫁ぎ先の跡継ぎになる男子を産まないと着れないんだよ?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:13:30.27ID:LLZs/9dr
ソウル五輪の頃はキーセン観光がペアになってただろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:22:08.59ID:mLS6WKyw
バランス悪くてダサくてかっこ悪いね、
ポスターとしてのデザイン性が中途半端な上に美的センスが皆無
この雑さが韓国と言われればそれはそれで納得
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:23:01.75ID:cCJuik0n
韓国は何をやっても駄目だね?

韓服は売春婦その物じゃんか。

自分で蒔いた種だし。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:17:29.01ID:HBzq0JX/
像だらけだからただでさえそういうイメージがあるわな・・・。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:19:29.16ID:HBzq0JX/
ソウルでの忘れられない経験、というタイトルも煽情的。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:21:45.31ID:zaFmUrvN
>>38
乳出しているのは、嫁いで長男産んだミセスだけだと聞いたが。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:30:21.03ID:zaFmUrvN
>>44
というか、この前大統領に慰安婦抱きつかせた段階で
さらにそのイメージがw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:36:26.35ID:EBJKzDPT
二十年前、ネットの情報などなかった時代に何も知らずにソウルのホテルにチェックインすると、ボーイに女買わない?と言われた。夜中に日本語で電話も掛かってきた。気味が悪くて断っていたが…。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:47:01.04ID:BJkOoreO
    ,ィ '''''__,ヽ、
   / ,ノ,  、 Y i
   イi´、    , l :i
   || ̄db ̄ | :|
  └丶、.== ノ-┘
    /|  ̄ |、σ
   {      l
   {      l
    ヾ.,______,ノ
イアンフのお買い求めは
安心、安全、良心的なこのマークのあるお店か
バッジを付けた外交販売員へどうぞ!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 16:07:06.77ID:R3Ryki/p
まり売春婦の制服と言うことだな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 16:51:09.80ID:KYUW6GXc
恥ずかしい事すんなや糞チョンが
連合国に着くか支那ロシア北に着くかって言ってんだよ、ハッキリしろ糞チョンが
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 16:59:00.70ID:JZgTnUw6
>東洋の神秘を伝えるためにこのような
朝鮮に東洋の神秘とか全く解らん
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:18:52.65ID:Tf4h6CcI
裏道では堂々と営業中w
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:37:49.35ID:lCRxJcte
朝鮮人女と言えば売春婦だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況