X



【話題】福岡でミサイル対応訓練 反対の市民たちが抗議「戦争の危機を高め、市民の北朝鮮への憎悪をあおるだけだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/04(月) 17:25:13.22ID:CAP_USER
ミサイル対応訓練
列車一斉に停止 反対の市民団体は抗議 福岡市 /福岡

毎日新聞2017年12月2日 地方版

ミサイル訓練の放送を受け、先生の指示で校舎内で伏せる児童たち=森園道子撮影

 福岡市で1日、北朝鮮からの弾道ミサイル飛来を想定した訓練があり、市内全域で携帯電話に速報メールが配信され、ほとんどの列車が停止するなど大がかりに実施された。目立ったトラブルはなかったが、市には苦情や問い合わせなどの電話が数十件寄せられた。高島宗一郎市長は訓練後「ミサイルだけでなく地震にも、どんな行動を取るべきか日ごろから考えておいてほしい」と訴えた。

 訓練は市と内閣官房、総務省消防庁との共催で、携帯電話や鉄道各社も参加した。午前10時、発射を知らせ…

https://mainichi.jp/articles/20171202/ddl/k40/040/467000c
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:28:59.87ID:o8qtDkIK
市民
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:30:14.26ID:GNZzyYQH
非国民への対応訓練も必要だな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:30:28.67ID:XkMJ3slf
国民じゃなきゃ日本人じゃないな。住んでるやつなら皆市民だからな。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:30:28.70ID:I5YUJW/5
<# `皿´>
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:34:12.77ID:yB+pXRG+
>>1
俺知ってるよ、こーいう奴らがいざという時には人を踏み台にしてでも生き残ろうとするんだよね!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:34:39.79ID:b/hGBTV5
そりゃ交通機関を止められたら怒るわな。 事前にいやというほど知らせてれば別だけど。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:35:25.23ID:VHQ16VnD
いつから市民は馬鹿の代名詞になったんだ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:37:09.43ID:TON5A9r7
日本人が平和ボケしてないと困るニダ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:37:44.50ID:5poeSHHM
福岡は釜山から200キロしか離れてないのに平和ボケしすぎ
朝鮮戦争の時に空襲警報も鳴ったのに
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:37:53.64ID:I9+oSk/E
>>1

市民団体って、朝鮮人の団体やね。

北朝鮮がボンボンミサイル打ち上げてるから避難訓練必要なのに

訓練するなってことは

「日本人は避難せず死ね」ってことやね。

こんな団体こそ、公安に取り締まってほしいわ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:38:14.73ID:w9M1x7B1
チョンへの憎悪は煽ってるんじゃなくて隠せなくなってるだけ
0021化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2017/12/04(月) 17:38:32.54ID:j+DJu9G2
で、福岡県北部、玄海灘から響灘に面した自治体のうちの福岡市だけですか?
0022亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2017/12/04(月) 17:38:33.00ID:mdMGILKm
左巻きだの敵性外国人ならどんな少数でも政治活動を扱う気違い媒体
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:40:10.83ID:6r2T4h1E
毎日は、放って置け!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:40:19.33ID:OX/VGjIU
>市民の北朝鮮への憎悪をあおるだけだ
この手の発言こそ北朝鮮への憎悪を煽ってる
0027化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2017/12/04(月) 17:41:15.92ID:j+DJu9G2
プロ市民は「まず戦争にならないように話し合え」というのですが
現実にミサイルがこっちを向いてる状況では話し合いと並行して
避難訓練も必要じゃないかと。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:41:21.81ID:kIpiEO1I
反対って・・・・・
反対して避難訓練に参加しないのは勝手だが
避難訓練をしてる人の邪魔をするな
足手まとい
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:41:39.53ID:LPRcxQ5N
【DHC】12/4(月) 青山繁晴・居島一平【虎ノ門ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=euZRaiQZI2U

「天然痘感染者がいたら」北朝鮮船漂着で青山氏指摘
尖閣で「軍事行動」習氏明言 内部文書で判明
北朝鮮問題「時間ない」米補佐官 衝突に危機感
ハワイで核攻撃警報テスト 冷戦後初
新発射試験台の運用間近か 北朝鮮SLBM
米首都到達可能と韓国分析 北朝鮮型ICBM
フリン氏が有罪を認める 対ロ接触で
トランプ氏 ロシアと共謀「絶対ない」
0032化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2017/12/04(月) 17:42:06.91ID:j+DJu9G2
>>23
北九州市と福岡市は約70km離れていますよ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:42:24.87ID:bYCj6qkD
>>3
『団体』が抗議してるんだから、数十件の内訳はお察しだなw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:42:37.74ID:8/lyG2CY
まぁ在チョン組が多いから仕方ないよね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:42:41.97ID:u30bHDQh
┏━┓  ┏━┓      ┏━━━┓   ┏━━┓   ┏━━┓  ┏━━━┓
┃  ┃┏┛  ┃      ┃     ┗┓┏┛   ┗┓┏┛   ┗┓┃     ┗┓
┃  ┗┛  ┏┛┏━━┓┃  ━   ┃┃  ┃   ┃┃  ┃   ┃┃  ━   ┃
┃     ━┫  ┃   ┃┃     ┏┛┃  ┃   ┃┃  ┃   ┃┃     ┏┛
┃  ┏┓  ┗┓┗━━┛┃  ┏━┛  ┃  ┃   ┃┃  ┃   ┃┃  ┏━┛
┃  ┃┗┓  ┃      ┃  ┃     ┗┓   ┏┛┗┓   ┏┛┃  ┃
┗━┛  ┗━┛      ┗━┛      ┗━━┛   ┗━━┛  ┗━┛
      人   人    人     人      人      人     人     人   人
     (_ ) (_ )  (_ )  (_ )    (_ )   (_ )  (_ )  (_ ) (_ )
    (__ (__) (__) (__)   (__)  (__) (__) (__) __)
    < `∀´< `∀´ < `∀´ >< `∀´ > < `∀´ > < `∀´ >< `∀´ > `∀´ >`∀´ >
   /   /   `/    `/   \/    \/   \´    \´   \  \
   \つ \つ と\つ と \つ とノ\つ  とノ 、つ と/ つ と/つ と/ と/
     | ハ l| ハ |  | ハ l  | ハ |  | ハ |   | ハ |  l ハ |  | ハ | ハ |
     || | |||||  | |. || || ||  .|| || ||. || || | |  ||||| ||
      | |  | ||||  | |  | |  ||||.   || .| |   || ||.|| | |  ||||| | |
      | |  | | |. || .|| | | || ||  ||  ||  || || | | .||||  | | | ||
      | |  |.| |  | | .| |   | |. | |   | |   | |.  || .| |   | | .| |  | | | |   | ||  | |
      | |  || |   | | | |  | | | |   | |  | |  || | |    | | | |  | | | |   | ||  | |
     .∪  ∪   ∪ ∪   ∪∪   ∪ ∪   ∪ ∪    ∪∪  ∪ ∪   ∪  ∪.
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:43:39.94ID:RXzsTYQ5
悪魔の基地外市民たち 相変わらずの正常運転だな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:44:01.12ID:AVPk5+sU
>>27
禿同。
正論だね。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:44:37.02ID:I9+oSk/E
以前、福岡市には住んだことあるが、在日朝鮮人がメチャ多い。
朝鮮学校もあるし、福岡市は、在日朝鮮人の扱いを考えないといけない。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:45:00.82ID:VYlXGCiF
>>38
落ちる確証があるんですか?
ないなら無意味ですよね?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:46:23.55ID:AVPk5+sU
>>40
ならば地震などの避難訓練も必要ないという論理になる。
なぜならば、自身が自分のいる地域で起きるなどだれも予想できないから。
少しでも可能性があればやるのは当たり前。
0042化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2017/12/04(月) 17:46:29.26ID:j+DJu9G2
>>30
福岡市には警固断層、北九州市には福智山断層
それぞれ、いつ動いてもおかしくないそうですよ。
阪神クラスか熊本クラスになるのかはわかりませんけど
今後30年以内の確率は決して低くないので。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:46:38.90ID:NLbSiKD3
在日コリアンが主導してるんでしょ?在日コリ生きずらいしね!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:47:31.78ID:p2uyo3K4
>>39
福岡に在日が多いことは事実だが

脇義重
左京生まれの中京育ち。 詩が好き、ドイツ歌曲を上手に歌いたい。
戦争法を廃止する会。 「特定秘密保護法」を廃止する会・福岡

オイ京都、引き取れよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:49:11.18ID:AVPk5+sU
>>41
訂正。
自身→地震
0049化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2017/12/04(月) 17:49:18.68ID:j+DJu9G2
>>39
山野車輪さんがマンガ嫌韓流を出した後に書いた
「在日の地図」
にも福岡市東区が出てましたね。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:52:19.77ID:lS6/5I+Q
>>1
市民団体()
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:52:29.15ID:H4V7y/+b
消防訓練は火災の原因になる。
(パヨク)
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:52:32.20ID:giYBt6gm
名無しの市民じゃ存在するのかどうかさえ怪しい

中学生の悪戯かもしれないしな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:52:58.35ID:TON5A9r7
増悪じゃなくて危険視されると言いたいんだろ
そりゃ危険視されることをやってるんだから当たり前じゃん
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:53:42.44ID:kpAXTSwB
>>1
市民団体?
こいつらはテロリスト予備軍だろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:53:47.87ID:giYBt6gm
たった数十件という少なさから考えて
市民を名乗る子供の悪戯だろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:54:24.79ID:AVPk5+sU
そもそも何で「避難訓練で戦争の危機が高まるのか」についての説明もしないで抗議とか面白すぎるw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:54:46.82ID:tKXCnj27
>>58
自称日本市民って奴らだろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:54:48.55ID:0FC2JjUn
ハワイでも訓練やってたな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:54:53.33ID:lS6/5I+Q
そういやそうだな。

市民団体の抗議なら市民団体の名前くらい明かすべきだ。
 
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:55:25.68ID:OchBmIIM
抗議のセリフはすべて同じだった。まるで文章を読んでいるようだった
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:55:35.27ID:lS6/5I+Q
>>60
世界市民だぞw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:56:38.79ID:OchBmIIM
市民がもうじき人民に変わりそう
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:56:54.91ID:AVPk5+sU
>>64
世界市民じゃなくて地球市民じゃね。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:56:56.89ID:giYBt6gm
市民は北朝鮮の出先機関を担う朝鮮総連に対しては何もアクションを起こさないよね

市民とは北朝鮮の関係者なのか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:57:15.14ID:0X11+gyS
スパイ容疑で逮捕しとけよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:57:20.21ID:mxJpZcpk
なんか
総理デモ?に行くんです
あなたもですか!
って
会話してたオバサンオッサンと博多行JRで遭遇したことあったから
案外そういう人達かもしれない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:58:58.97ID:iXvrKPxQ
チョンへの批判は許さんみたいな宗教じみた考え方がある
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:58:59.84ID:7YxheGYs
テレビ局がさっぱり報道しないから静かだった
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:59:18.76ID:mpW2AcQe
これは北チョウンと結託した中国工作員
が裏にいるれっきとした工作活動です
日本人を分断することが目的です
福岡の皆さん気を付けようね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:00:05.29ID:IHF/fCQi
バカちょんこでさえ、ハワイの訓練実施と地震の経験から、ちょっと俺らも訓練してたほうが良くねってなってるのに
日本市民は相変わらずツートラックを爆走してるね
それとも主体思想信じていたら、ミサイルは降ってこないとでも教えられてるのw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:00:29.24ID:giYBt6gm
市民を名乗る団体には必ず朝鮮籍や朝鮮から
日本へ帰化した経緯を持ってそうな人物が関係してるけど

なんでだろうか?ここ日本なのに
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:01:02.72ID:tpE086lq
市民でなく人民ニダ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:01:21.59ID:e6rGViSI
市民だけど国民じゃない




誰〜〜〜〜だ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:01:56.67ID:i0WkSAXo
ミサイル訓練なんて無駄www

核ミサイルが飛んできたら
どうあがいてもオシマイだろwwwネトウヨm9(^Д^)
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:03:36.85ID:ty6znCXd
てゆーか、
この光景を見て北朝鮮は

北朝鮮「クッククク・・・ビビってる。ビビってる。日本人はw効いてるw効いてるw」

なんだけど。
ネトウヨが普段言ってる

ネトウヨ「き、北朝鮮のミサイルなんか怖くないんだからね!」

が強がり、やせ我慢、ハッタリって事になるけど。

やっべえ。
相当ネトウヨを悔しがらせる書き込みしちまったw
なぜ俺が「論破王」の異名で呼ばれるかが如実に分かる。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:03:39.55ID:zf0fPstL
>福岡でミサイル対応訓練 反対の市民たちが抗議

「反対の市民たちが抗議」
これらの人間たちの思想を分析してみます。
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者全般
中共・朝鮮・韓国人への内応主義者
中共・朝鮮・韓国人そのもの
隠れ朝鮮労働党員
隠れ中国共産党員
隠れ21世紀のヒトラー金正恩委員長の信奉者
隠れ皇室廃絶主義者
毎日新聞社は赤旗の姉妹紙です。
ミサイルを発射した北朝鮮を抗議しないのはなぜですか?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:04:14.21ID:lS6/5I+Q
>>81
基本的に通常弾への備えだからなぁ
直撃したら終わりなのは核も通常弾も同じ。
直撃の範囲が違うだけで

直撃でない場合に生存率がかなり変わるんだよ。分からんのだろうなぁ馬鹿には。

というか根本問題として北朝鮮は撃てるの?w
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:04:22.77ID:AVPk5+sU
>>72
とうとう惑星の規模を越えてきたかww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:04:51.85ID:8kXousbC
市民団体「1人が10重複して抗議だ!」

どうせこんな感じだろ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:05:15.35ID:lS6/5I+Q
>>82

世界一の軍備を誇るアメリカは世界一のビビりだが世界はどう思っているか?

そういう事だぞw
 
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:05:26.22ID:tKXCnj27
>>72
銀河を挟んで欲しかったニダ!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:06:08.67ID:lS6/5I+Q
>>72
銀河市民を間に挟もうw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:06:32.76ID:tKXCnj27
>>82
>北朝鮮「クッククク・・・ビビってる。ビビってる。日本人はw効いてるw効いてるw」

ビビってるってのはアイゴーって泣き叫んでることだろw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:08:06.45ID:9WhyMd9N
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >    市民がいるぞ殺せ!!!  <
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

           三 ( ´・ω)
          三 ー(‐∪─→
      三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
    三三 |      U ・ |
     三 と|        ι| |         三┏<;`Д´ >┛三┏<;`Д´ >┛三┏<;`Д´ >┛
     三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U         三   ┛ ┓  三   ┛ ┓  三   ┛ ┓
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:10:28.92ID:noG/5OzO
>>1
テヨンとキチガイだろ、どうせ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:10:32.70ID:PoAgXB/n
>>1
ミサイル訓練より北が崩壊したら福岡は難民がなだれ込む土地だからそっちの対策をした方がいい。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:13:13.77ID:xWgDUoFz
市民団体って、反日パヨクで、しかも日本国民じゃないからねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況