X



【北朝鮮木造船】島は荒らされ放題 管理人「ぐちゃぐちゃもいいところだ!金目のもの全部ない!」、怒りであ然 北海道[12/4]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2017/12/04(月) 20:55:07.33ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00000006-hokkaibunv-hok

 北朝鮮の木造船が漂着した北海道松前町沖の無人島から12月4日、家電製品のほか、灯台のソーラーパネルが、現場から無くなっていたことが分かりました。

 警察などが島に入り、関連を調べています。

 漂着した木造船の正面に張り付けられた白いプレート。

 最上段と2段目には数字が並び、その一番下の段のハングルは…。

 「朝鮮人民軍第854部隊」と記されています。

 海上保安庁などの調べに対し、「北朝鮮から来た。漁をしていて、舵が壊れて、漂流していた」などと話していた乗組員ですが、謎が深まっています。

 高谷響カメラマン:「船員が手を振っています。笑顔がみられます」

 11月末、北松前町沖で見つかった、北朝鮮の男性10人が乗った木造船への立ち入り検査は、12月4日で5日目を迎え、警察などが引き続き、乗組員から事情を聞いています。

 木造船は11月28日、松前町沖の無人島、松前小島に一時、漂着したことが確認されていて、警察や海上保安庁、地元の漁協の担当者らが12月4日、島の様子を調べました。

 漂着後、初めて島に渡った関係者の前には、驚きの光景が…。

 松前小島の管理人 吉田修策さん:「北朝鮮が勝手に網を刺して、漁をしていた」

 松前小島は普段、人が住んでいない無人島ですが、地元の漁師の拠点として、管理小屋や倉庫があります。

 しかし、上陸した島では本来、鍵がかかっていたはずの扉が、開いているように見えます。

 松前小島の管理人 吉田修策さん:「ぐちゃぐちゃもいいところだ!ほとんど全部、ちょうつがい以外、金目のものは全部ない」

 小屋の中にあったはずの家電製品をはじめ、漁の道具などがなくなっていました。さらに室内では、生活の跡も…。

 松前小島の管理人 吉田修策さん:「食べ残しのホッケをとった跡がある。10日以上はゆうに泊まっている」

 さらに、島の灯台に設置されている太陽光パネルも、一列分、外されていました。

 重すぎたのか、パネルは岸壁付近などに放置されているのが見つかりましたが、島は予想以上にひどい状態でした。

 松前小島の管理人 吉田修策さん:「これからどうなるか。過去に無かった。事例もない。密漁とかの取り締まりはしていたが、まさか密入国なんて」

 これまでに木造船からは、島から持ち出したとみられる家電製品が見つかっています。関係者によりますと、島に置いてあった家電製品の他、船外機やバイクなどもなくなっていたということです。

 警察や海上保安庁は、他に島から無くなっているものがないか調べるとともに、北朝鮮船員との関連を調べています。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:20:33.73ID:2sh3BJFJ
この島のさらに沖の方に大島って島もあるんだな
こっちも警戒した方がいいぞ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:20:47.89ID:D+UWlCBY
>>177
俺はテスラだぞ
馬鹿野郎
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:20:51.16ID:IHF/fCQi
>>154

RPGだと、まぁそうだけど
0184(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:21:09.81ID:vRhVUBYg
もうこれ、事実上戦争が始まっている状態なんじゃないの?

今トランプや安倍が色々やってるけど北朝鮮が宣戦布告するとは思えないから
奴らのスタートはこういったテロだよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:22:06.15ID:WDRgTATV
海をマジェ、マジェして、船と一緒に埋めちゃえ。
その中に在日も紛れ込ませて、処分しちぇ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:22:07.42ID:D+UWlCBY
>>182
日本が朝鮮から盗んだものに比べれば
パネルがなんだ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:22:50.36ID:N+6FeTYI
目的すらよー分からんね
ちょーせん人の考える事は理解できん
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:22:51.64ID:bRCljlQl
遭難じゃなくてただの窃盗団だった
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:22:54.44ID:BtIcDjuL
>>154
まぁ、盗むのは南北チョウセンとザイニチのチョンとチャンコロだけだわな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:23:11.80ID:HHZZqnim
>>194
何を盗んだ?言ってごらん
ソースつけてね
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:23:42.34ID:ocLT+VFJ
北朝鮮人はパクるし、女いたら犯す可能性高いし、殺人犯す可能性もかなり高いって理解しなくちゃいけないな
冗談じゃなく、日本領海に侵入した漁船は撃沈でいいな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:23:54.55ID:4k8gWj+J
何故生かして返すのやら。片っ端から沈めて大々的に宣伝すべき。
そうすれば北も瀬戸際外交をやめて、勝つ見込みのない戦争を仕掛けてこざるを
得ないし、南の愚民どもが従北に走って、うまく日本から在日勢力を一掃する
契機になるだろう。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:23:57.39ID:TPdOSudS
>>184
灯台は
船乗りの航海の安全を守るためのもの
むかしは灯台守がいて
電球がきれたら嵐でも命がけで修理に行ったりして
灯を絶やさないようにした

外国の船にとっても大事なもので
それを破壊するというのは船乗りとはおもえない

かつて日本で灯台が破壊されたのは戦時中だけだった
けっこう爆撃の目標にされたらしい
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:24:17.82ID:Sz2fdQie
これもう宣戦布告で前哨戦でいいよ
トランプB2で北朝鮮は焦土にしていいよ
ついでにソウルもとばっちりでいいよね
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:24:45.04ID:tpflj+bP
ソーラーパネルって奥さんの鏡に
おみやげとして持って帰ろうとしたのかね
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:24:48.77ID:D+UWlCBY
>>206
日本が韓国から盗んだもの

稲作 麦 農業 寿司 刺身 冷麺 納豆 漬物 豆 酒 沢庵 梅干 お好み焼き そば ラーメン うどん 海苔 海苔巻き ウナギ 
スープ 茶 抹茶 茶道 青銅 鉄 鍛冶 刀 七支刀 包丁 彫刻 畜産 漢字 カタカナ 暦 法律 建築 芸術 仏教 仏像 儒教 哲学 科学
桜 花見 ソメイヨシノ 陶磁器 漆器 折り紙 合気道 空手 剣道 柔道 衣服 靴 花火 祭り 扇子 団扇 飛行機
海女 養殖 養蚕 染色 紙 障子 書道 双六 サイコロ 鍋 木簡 数字 数学 土器 工芸
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:24:56.00ID:UH4duETh
>>106
あなたは人の血が通った人間ですか?
あちこちから制裁受けてもう食べるお金もないとなったらこれしか生きていく道がないのは誰だって分かるでしょ。
日本は冷蔵庫がなくなっても死なないけど北朝鮮の国民は冷蔵庫を売った金がないと
餓死するんです。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:24:57.42ID:HHZZqnim
>>205
前世紀から来た人発見
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:25:12.11ID:HzVuKZPb
こんなんが一人暮らしの老人や若い女性の家に迷い込んだら何が起こるか想像はつくよな

政治的配慮で詳しく報道されないだろうけど絶対に起きるから
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:25:28.95ID:Loa9fBFs
>>4
皆殺しにすればいいだけの事
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:25:35.92ID:HHZZqnim
>>226
ソースがないのでやり直し
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:25:36.45ID:TPdOSudS
>>226
それぜんぶ
中国から伝来したものねw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:25:40.16ID:FiaIwK6P
こうした事件がこれから頻発するよ
連中が狙ってるのは北海道そのもの
0240化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2017/12/04(月) 21:25:49.03ID:j+DJu9G2
>>111
死人と謎の行方不明とどっちが良いのか。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:26:01.65ID:D+UWlCBY
>>237
北海道なんて日本人でもいりません
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:27:29.60ID:QG6ZocTC
朝鮮人の仕業か
排斥が起きて当然の話

必要なら自警団を組織すべき
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:27:36.22ID:TPdOSudS
>>250
だからムリだってw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:27:59.74ID:D+UWlCBY
>>250
小笠原でさんご取られ尖閣で中国漁船に体当たりし今度は北の木造船すら拿捕できない
税金の無駄なので解散しよ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:28:30.71ID:8VUnhaGz
>>227
さっさと死ね。
カリアゲの肥料に甘んじてる糞食いなぞ絶滅しろ。

つか日本でぬくぬくとしてる在日が何偉そうにしてんだよ。
お前の私財つかって同胞助けてこい。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:28:35.09ID:UlbiS/58
朝鮮半島は北も南もおなじ盗人朝鮮人ニダ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:28:40.75ID:fI3Dav3Z
>>227
では黒電話を打倒して生活環境を改善する努力をすれば良いじゃないですか。
何を自分達ではやらずに窃盗を正当化させようとしてるんですか?
犯罪するぐらいなら、餓死を選びなさい。
それが何もしない民族にとって妥当な結末でしょ?
0277化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2017/12/04(月) 21:28:45.11ID:j+DJu9G2
>>259
安永先生が「海中自衛隊」を描いたマンガは何でしたっけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています