X



【国際】「在韓米軍の家族の帰国がすでに決定」日韓情報筋…北朝鮮との衝突に備え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/05(火) 09:52:09.95ID:CAP_USER
高英起 | デイリーNKジャパン編集長/ジャーナリスト
12/5(火) 6:47

金正恩氏(朝鮮中央通信)

米トランプ政権が北朝鮮との有事に備え、韓国に駐留する米軍人家族の帰国をすでに決めている――デイリーNKジャパン編集部は4日までに、東京と韓国・ソウルの情報筋からこのような情報を入手した。

この問題を巡っては、米共和党のリンゼー・グラハム上院議員が3日のCBSニュースのインタビューで、米国と北朝鮮の軍事衝突が近づいているとの認識を示し、「在韓米軍の家族を韓国国外へ退避させ始める時が来た」と述べていた。今後、米国政府が取るべき方針として主張した形だが、実際にはすでに帰国は決まっており、グラハム発言はそれを知った上で「口がすべった」ものだというのが情報源の説明である。

ちなみに、ソウルで情報を入手したのは3日前で、グラハム発言が出るよりも先だった。それらの情報が事実ならば、国際社会による経済制裁にも増して、北朝鮮に大きな衝撃を与える可能性が高い。

入手した情報を総合すると、米国は家族の帰国を急いではおらず、時間をかけて徐々に進めるということだ。ただ、クリスマス・シーズンが近づいていることから、そこで一定規模の動きが出ることはあり得る。

それでも、この情報だけをもって米軍の北朝鮮攻撃が差し迫っていると見るのは早計だろう。米軍が軍事行動に出るには、何より韓国政府との調整が重要であり、それが行われているとする情報はない。

ではなぜ、米国は軍人家族の韓国からの「脱出」を決めたのか。理由は3つほど考えられる。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20171205-00078889/
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:17:57.20ID:Nn0VZxK7
>>408
真っ赤だなwwwwww
0418量産型メテオカノン
垢版 |
2017/12/05(火) 11:18:10.25ID:YCJP1hg5
>>408
そう言ってたWW2前の偉い人達の言葉は正しかったか?
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:18:28.83ID:ZCch0BhN
無能なボケ平和主義者に先制攻撃を一発見舞ってくれ
0420量産型メテオカノン
垢版 |
2017/12/05(火) 11:18:43.08ID:YCJP1hg5
>>413
他人ごとじゃないから在日に帰れって言ってんだけど
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:18:53.37ID:smobR3Q/
アメリカが脅しに負けて北の軍門に降るのは目に見えている
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:19:07.75ID:a+Rutd7J
いよいよ始まるのか
覚悟を決める時が来たようだな
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:19:18.52ID:l7rOgBuZ
>>413
頑張れやw
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:19:52.02ID:R7t44w3c
>>400
僕は思わずキムを蹴り飛ばしたくなる
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:20:06.64ID:jQDtV/4v
トランプはビジネスマンであるが
米国の利益が自分の利益になる訳ではないことを自覚している
トランプがほしいのは
戦争をした男というトロフィーだ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:20:23.96ID:nOwia1X2
>>413
そうだな、お前は日本で後方撹乱任務を仰せつかってるもんな。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:20:28.26ID:5BQG3Gwj
>>414
在日強制収容w
本当ネトウヨはドリーマーやな
で、いつ戦争は起きるんだ?Xデーを聞いてんだよw
だいたいでいいぞwww
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:20:35.67ID:xUmNWDzs
アメリカ人はクリスマスで帰国
日本人は年末年始で帰国

普通だろ?
なんでもないよ
韓国は世界一安全な国なんだから、韓国人は何も気にするな
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:20:38.19ID:G+GLgIrB
経済制裁によって対外貿易を規制するのは、北朝鮮が軍国主義国家で国際社会の脅威であるから仕方ない。
そういう国は鎖国していろ、他国とやり取りせずに暮らしていけという話。

だが北朝鮮は鎖国すると国が崩壊する。
そこで、鎖国に近い制裁がどれだけ続くと国が崩壊するか、その期間が何年なのか何ヵ月なのかが問題になる。

3年でアウトなら今すぐ韓国から退避する必要はないが、3ヶ月でアウトなら荷造り始めないとヤバいレベル。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:20:48.34ID:4+uWDZch
>>429
なら韓国も北朝鮮と一緒にアメリカと戦う
日本はどっちにつくか
0435Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2017/12/05(火) 11:20:51.96ID:OuxTJDkN
            /     |    | l   l   l   |    |
              |      |   | ト、  ト、  ト、  ト、   |
              |       ! , -ヽ!、ヽ | ヽ | _ヽ|_ ヽ |
              |    │´    、 ヽ!  '´!    `丶.|
              |     |   ___       ´      |
              |      |_〃´ ̄ ヾ     ィ==、、  |
              |      l|               ヾミ |
              |    /l      丶         |     戦争くるーwwwwwwwwwwwww
   -、        |     |八      Y  ̄ ̄}     /_|
   {  \     │  ..:.:|:.:l:ヽ.     !    l    /!:.:|
    \   ` ー─ 、|  :.:.:.:|:.:l:.:.:l:i\  ヽ __ ノ   .イ:.:.l:|:.:|
     ゝ、 _   ヽ  :.:.:.:|:..l:.:.:l:l:._:_| 丶、__,.. - '´ .:|-┴-:|
   r/  /   /二´  \:.:.:.:|::.l_/´ r | __r‐y─ヘ :|::::、:::::|
  //  /   /´:..::/´   ト、「「/  〈/  //    }|:::ノ:::::|
  l { 〈  〈::..:/  ..:ノ::}:::|リ{  /   〃     ノ´:.::   |
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:20:53.42ID:fkCz8hSQ
日本政府は問題無いって言ってるんだから
いっぱいお金持って正月遊びに来てニダよ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:21:06.23ID:eC+HRA3K
それなのに安倍チョンは韓国を慮って日本人を退避させないんだよね
ホント売国奴だわ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:22:07.74ID:l7rOgBuZ
>>431
北より韓国に帰国した方が賢いと思うぞw
0441量産型メテオカノン
垢版 |
2017/12/05(火) 11:22:12.79ID:YCJP1hg5
>>434
日本?
朝鮮半島を海上封鎖だろ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:22:24.58ID:jQDtV/4v
>>429
TVで観戦するだろう
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:22:26.48ID:nOwia1X2
>>434
韓朝連合対アメリカ

余程のアホでもなければアメリカサイドに行くわ。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:22:29.92ID:GWgXe6MT
これを機に総連は日本人を人質にして立て籠もるかもしれんな
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:22:30.23ID:ckmfq/hv
北豚君は兄貴と同じような死に方をする気がする。
だれが仕掛けるかとその後をどうするかで米中露日韓の調整が難航してるんだろうね。
そんな気がする。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:22:49.52ID:BEW/++ha
太平洋戦争の終戦前後、満州から非難する老人・女・子供100万人が
朝鮮半島で暴行・略奪・強姦・殺害された。あの人モドキどもはどんな
残虐なことでも平気でやる。日本はしっかりと対策をやるべきだ。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:22:55.19ID:jQDtV/4v
>>434
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:22:57.77ID:5BQG3Gwj
>>437
アベは戦争なんてする気ないし、起きないものだと思ってんだよ
その認識自体はまあ正しいw
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:23:09.82ID:t3LrUs1x
朝鮮戦争特需くるな
どの銘柄に全力すればいいか教えて
0450量産型メテオカノン
垢版 |
2017/12/05(火) 11:23:12.11ID:YCJP1hg5
>>438
余計なことしたら殺すって釘刺すかもしれないだろ!
0451散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2017/12/05(火) 11:23:16.27ID:+cjyBvAz
軍事評論家の兵頭氏曰く、北朝鮮は中長距離ミサイルに核弾頭を搭載して核攻撃する技術は持っていないから、カリアゲ豚が道連れで核をぶっ放すのは短距離ミサイルか航空機からの投下で、標的は南朝鮮になるだろうとのこと。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:23:31.61ID:vSwWvmXZ
やっぱり始まっちゃうのかなあ?
金豚は今頃シェルターの奥底でガクブルかなあ?
0457量産型メテオカノン
垢版 |
2017/12/05(火) 11:24:06.37ID:YCJP1hg5
>>448
戦争の事考えて無かったら武装難民とか収容所とか出てこないと思うがねえw
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:24:55.59ID:l7rOgBuZ
>>448
まだ理解できないの?
もう戦争状態
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:25:50.47ID:smobR3Q/
ネトウヨ涙目ww
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:26:19.34ID:bcfiKhP4
いよいよ戦争始まるなw
ヤバイぞw
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:26:36.00ID:khTlfBzv
始まる前に何とか在日を半島へ送り返したい
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:26:44.40ID:l7rOgBuZ
在日の危機感の無さに厭きれるw
0466銀行員
垢版 |
2017/12/05(火) 11:26:51.85ID:wL7eZtkr
>>420
なら当然自衛隊の護衛付きだぞ

今までこの国に税金納めてきたんだからなそれぐらいされないとおかしいだろ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:27:06.75ID:vSwWvmXZ
>>451
チョッチ甘いですね。
国枕に討ち死にの覚悟ならBC兵器で日米中露を攻撃すると思いますよ。
インフルエンザ対策してる日本ならかなり被害は抑えられると思いますが、
他の国は
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:27:58.87ID:vSwWvmXZ
>>466
コンテナ詰めで北朝鮮に送るよ。
中の鮮度は関係ないし。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:28:06.38ID:smobR3Q/
>>463
誰がが帰るか日本で戦うに決まっているだろwwwww
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:28:17.28ID:nOwia1X2
>>466
いや韓国軍がやるべき話だろ。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:28:19.30ID:4qUieTyz
住んでるなら税金払うのは当たり前の話だぼけ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:28:27.53ID:5BQG3Gwj
>>456
有志連合がここ数年で中東を攻撃した回数=7000回以上
朝鮮戦争休戦後、米が北ヲ攻撃した回数=0回

中東と北とは全く状況が違うんだよねえ
わかるかなあ「地政学」にお詳しいネトウヨ君w
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:28:33.98ID:a+Rutd7J
>>464
在日が危機感を持ってもどうにもならんだろ
運命を受け入れ、心静かに・・・とでもいうのか
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:28:37.58ID:0CRxqK6/
NKとは北朝鮮の英語名の頭文字か
胡散臭いな
0479量産型メテオカノン
垢版 |
2017/12/05(火) 11:28:43.00ID:YCJP1hg5
>>466
祖国への移送ですか
0480銀行員
垢版 |
2017/12/05(火) 11:28:45.25ID:wL7eZtkr
>>463
この国で生まれ育ったと言ってんだろうがボケ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:28:47.53ID:ceHDwANt
(=゚ω゚)コンビニでパスタを買ってフォークを貰うやつを見ていつも

(=゚ω゚)「へっ気取りやがって・・・」って思ってたのに

(=゚ω゚)「お箸にします?フォークにします?」

(=゚ω゚)「フォークで」

(=゚ω゚)やっちまったぜ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:28:55.73ID:nOwia1X2
>>471
お、後方撹乱宣言か?
0485量産型メテオカノン
垢版 |
2017/12/05(火) 11:29:19.71ID:YCJP1hg5
>>480
生まれた時から不法入国かあ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:29:19.96ID:nOwia1X2
>>480
なお国籍
0487銀行員
垢版 |
2017/12/05(火) 11:29:35.66ID:wL7eZtkr
自衛隊の税金泥棒どもが38度線にいけや
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:29:47.05ID:G+GLgIrB
>>451
飛行機やミサイルでなくても、自動車やトラックで越境逃亡する難民の群れの中にまぎれて、核爆弾積んだバス一台ソウルに走らせれば済む話。
0490量産型メテオカノン
垢版 |
2017/12/05(火) 11:30:00.61ID:YCJP1hg5
>>487
それ韓国滅亡してるぞ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:30:04.33ID:vSwWvmXZ
>>472
別に逮捕されて構いません。口を割る前に死ぬでしょう。
つまり感染者が人の多いところを通ればいいだけで。
パニックは怖いですよ。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:30:17.80ID:nOwia1X2
>>487
ヒント:韓国は自衛隊の立ち入りを拒否している
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:30:46.37ID:l7rOgBuZ
>>477
どこまでも卑怯な屑だからなあ
持てるわけないか
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:31:02.41ID:iQcGJObT
はやくしろっ!!!! 間に合わなくなってもしらんぞーーーっ!!!!
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:31:06.33ID:vSwWvmXZ
>>467
巨大地震はやって来ない
つーた馬鹿と重なるのは気のせいかな?
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:31:21.94ID:tY3GgQc4
相撲といいミサイルといい太っちょさんの写真ばっかりだな。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:31:52.35ID:GNvm9csk
ホンマかいな
ネトウロが信じたいだけじゃないの?
戦争なんて絶対ない
民族同胞愛とか米大統領歓待で乗り越えたんだ
歌を歌えば元気が出る
皆で歌おう!
ジンゴーベーリュ
0504量産型メテオカノン
垢版 |
2017/12/05(火) 11:32:07.41ID:YCJP1hg5
>>497
独自開発もするつーてましたねえ
0506銀行員
垢版 |
2017/12/05(火) 11:32:33.38ID:wL7eZtkr
隣国の戦争を喜ぶレスしかないのが東亜の民度

腐れジャップの溜まり場よ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:32:37.62ID:aJDxgZb2
>>2
日本が家族帰国させないし、韓国への渡航制限や情報流さないから
米国の思惑も台無しw
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:32:57.01ID:l7rOgBuZ
在日を韓国に送ることになったら輸送中に死にそうだよねw
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:33:09.60ID:GeBF9ui5
韓国兵役法

3条(兵役義務)
@大韓民国国民の男子は、憲法及びこの法律が定めるところにより兵役義務を誠実に遂行しなければならない。

韓国兵役法第83条

戦時特例条項

1、国防部長官は戦時・事変や動員令が宣言された場合に国防相は必要な場合には第65条および第66第1項にともなう兵役処分変更および除籍の停止の措置ができる。
2、兵務庁長は、戦時・事変又は動員令が宣布されたときは、国外滞在中である
兵役義務者に対する帰国命令をだすことができる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況