X



【朝日新聞】平昌五輪、チケット販売不振。小中高生にチケット購入費や交通費を支援、10万人を動員する計画[12/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/12/05(火) 11:05:27.37ID:CAP_USER
平昌五輪、チケット販売不振 10万人動員計画も 韓国

来年2月の韓国・平昌(ピョンチャン)冬季五輪は、チケット販売の不振や宿泊施設の不足などが心配されてきた。本番まで約2カ月、課題は解決されるだろうか。

大会組織委員会によると、入場券販売は10月24日時点で31・9%にとどまり、特に国内向けが26・5%と不振だった。冬季競技はスケートを除いて韓国が弱かったことや、朴槿恵(パククネ)・前大統領のスキャンダルに伴い、知人のチェ・スンシル氏が五輪事業で不正な利益を得ようとした疑惑などが背景に挙げられていた。

だが、聖火リレーが11月1日に国内でスタート。同4日に平昌の開閉会式場で行われたコンサートで、歌手が着た公式ライセンス商品のダウンコートが話題となり、14万9千ウォン(約1万5千円)と安いことから評判に。ソウルの百貨店での販売時には長い行列ができた。

組織委の11月24日の発表によると、107万枚のうち55万5千枚が売れ、販売率は52%まで伸びた。平昌郡がある江原(カンウォン)道は100億ウォンの予算を計上。観戦を希望する道内の小中高生にチケット購入費や交通費として1人10万ウォンを支援し、10万人を動員する計画だ。

宿泊施設はどうか。組織委によ…

以下ソース

ソース:朝日新聞 2017年12月4日06時30分
http://www.asahi.com/articles/ASKD142RJKD1UTQP00Q.html
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:53:33.55ID:oX4eYT/U
>>1
チケットは配れば良いだけだろアホ 相変わらず頭逝かれてるなぁ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:54:04.32ID:e31WNtIE
>>129
そりゃ韓国が本気を出せばどの競技でもメダルは狙えるよ。


どんな本気かは聞くなw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:55:22.33ID:gSOzsJJ/
バカアカヒwwwww
.
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:56:12.29ID:Ej61sYSL
無理やり送り込んだ先でレイプやボッタクリ、宿泊問題が必ず起こり朝日新聞にとどめが刺さる
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:57:38.85ID:72pzacYI
韓国は一時的に国籍与えて海外選手引き抜いてるよ
一時的な帰化だから
大会終わったら選手は元の国籍にww
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:58:23.53ID:WA4DZ0MO
       |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩<会場を地下シェルターにすれば我先にと押し寄せてくるはずニダ
    (つ  丿
    ⊂_ ノ
      (_)
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:58:50.93ID:MDVOO8Ca
>>146
凍○の記者が多数出て廃刊ですね?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:59:28.45ID:Q0OZsJrO
どーでもいいよ、ヒラマサ五輪なんて。
見ない、行かない、話さない。

相変わらず連日チョン様ニュースのオンパレードだな、チョーニチは。
朝鮮日日新聞、通名:朝日新聞。だから読みはチョーニチ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:59:50.93ID:C6a0usSY
八甲田山を上回る山岳遭難事件。
しかも犠牲者が子供。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:01:34.22ID:6FPXRS1r
開会式で凍死しそう
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:01:36.33ID:MDVOO8Ca
>>151
子供をポッケナイナイするんじゃない?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:01:39.82ID:fLesLPyV
早い段階で手を引いておけばよかったのにな。
まあ、もうやるしかないけど。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:02:42.40ID:qrE8GTZM
>>6

劣等感がキツ過ぎるのかい!?w
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:03:24.90ID:UAE2s0PK
だって死ぬかもしれないじゃんwwwww
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:05:17.93ID:rh5DXM70
>>6
お前らはアジアの迷惑だわ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:07:48.25ID:hvYR7fA1
気持ち悪い
ゴキブリコリアン
シネバイイノニ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:07:50.20ID:9q+xSszl
学徒動員+八甲田雪中行軍ニダ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:08:11.19ID:mWkhlEvI
本社を韓国に移転して

得意のペンで盛り上げようよ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:08:51.30ID:gzK9xjXf
案山子なら只だぞ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:09:41.04ID:ke4BZNh8
>>161
アジアに迷惑かけたのは日本
韓国にどれだけの償いをしても償いきれない
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:10:06.72ID:fgNXGIe1
ヒラマサ五輪がどうなろうと知ったこっちゃない
札幌の五輪誘致を止めてくれ…
除雪費用削らなければならない程の財政難なのに…
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:10:45.94ID:fLesLPyV
スレチで悪いんだが、このサイトの8番カメラでは何を組み立てているんだろうかと気になった。
中継用カメラの設置なのかな。それとも客席かな。
https://www.yongpyong.co.kr/eng/skiNboard/webcam.do
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:12:13.02ID:RHlxt0a2
>>6
観客の大半が日本人ってのを全世界に中継されるんだが。
韓国人はそれに耐えられるのか?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:12:18.36ID:tLuVgSTQ
そのチケットって赤紙みたいな意味もあるんやで。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:12:49.29ID:POkNdYzK
>>1
KPoopの在チョン動員と一緒やんw
もちろん在チョンも招待されるんだろ?w
え?招待されない?w

プッw
韓国人はレイシストwww
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:13:20.06ID:rh5DXM70
>>169
アホかお前は
韓国なんて当時は存在しない
当時の朝鮮民族は日本国民で戦争当事者だろうが

当時の日本がアジアに迷惑、というのなら朝鮮民族も同様だわ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:13:31.79ID:RHlxt0a2
>>165
何の教育になるんだ?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:13:59.74ID:48LV/eA/
殺す気かよ?w
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:14:04.83ID:8f/ScIpZ
交通費まで払うとなると完全な動員ですな。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:14:27.49ID:+ROshfYV
終わった後に児童虐待で訴えるコースだろw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:15:59.43ID:jT9sVmlc
女子小学生は韓国人神父さんが暖めてあげるといい
性暴行
白人神父さんは男子生徒を・・以下同文
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:16:09.29ID:sFD5AVl4
観客席がセウォルんだよね。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:16:11.81ID:UAE2s0PK
朝日新聞の記事はまず最初に捏造を疑った方がいい
その裏にある何かを感じ取ることが肝要

公正公平な記事はまずない
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:16:14.47ID:z1EoCoOa
>>174
手前のは客席+マスコミ用の席じゃないかな?
その割には小さいような気もするけど
左側のはなんだろうね?
時々見てるけど、いつも作業員の姿が見当たらないんだけどwww
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:16:17.59ID:qeqQ2px7
>>42
学徒動員、か…
慣熟訓練が足らなくて、結局ザクに…
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:16:17.88ID:a+Rutd7J
>>182
韓国の本気を見た気がする
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:16:45.25ID:fmFzhSQR
あの会場で開会式って観客がやばいのは元より選手は大丈夫なんかね。
吹きっ晒の野原に放置されるようなもんだろあれ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:18:10.20ID:l6j7DB+w
>>169
5輪となんの関係が有るんだ(笑)

なら、韓国はベトナムに迷惑かけただろ
ベトナムにどれだけの償いをしても償いきれない

ちゃんと、償いしろよ(笑)
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:18:33.73ID:nWfL8vor
観客は朝鮮人と中国人だけの五輪。。。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:19:05.97ID:BuTwJvHB
>>2
アハハ

メリークリスマス!
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:19:09.94ID:fmFzhSQR
>>198
KTXは満車または故障、バスは満車と渋滞とボッタクリ、宿は無しかレイプ付き民泊、トイレは無し。
無事に帰ってこれるとでも?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:19:29.68ID:l6j7DB+w
>>6

安倍政権:「やなこった(笑)」
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:19:32.11ID:rh5DXM70
>>165
日本の子供たちなんて平昌のクソ寒い会場に何時間も座ってられるほど鍛えられてない
低体温症で搬送されるわ

北朝鮮の子供を正体したらいいだろ
あの子らは暖房なんて贅沢品だから寒い会場も平気
南北統一の一助にもなる
子供たちに暖かいメシでも振る舞ってやれば人道支援にもなる

一石三鳥
やらない手は無いぞ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:19:49.13ID:a+Rutd7J
>>190
子供なら大人の半分程度の体重で安全率が倍になったようなものだから
むしろ安全になったかも
なかなか考えるもんだな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:20:07.09ID:OjDVMjwM
開戦前だから、日本は渡航禁止
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:20:47.48ID:BCvGnLG1
男子フィギュアのフリーなら
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:21:33.37ID:0CRxqK6/
>>169
白人国家の植民地だったアジアでは白人国家と戦い追い出した日本は好かれている
中韓から支持された村山談話については謝罪するのは日本ではなく欧米国家だと批判していた
韓国は嫌われているよ
自国の横に日本があり韓国並みの援助支援を受けていれば自国もとっくに先進国入りしたと
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:21:47.24ID:l6j7DB+w
>>165

日本政府:「東京オリンピックに使うわ(笑)」
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:22:34.09ID:l6j7DB+w
>>189

コリアン魂が有れば、平気平気(笑)
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:23:12.34ID:OjDVMjwM
>>210
www。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:23:33.18ID:vSwWvmXZ
オリンピック税の導入だな!
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:23:40.56ID:BuTwJvHB
>>182
日当出るのか?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:25:12.66ID:l6j7DB+w
>>199
観客は中国・韓国人が大半。
寒さはへっちゃらだろ(笑)
0237日本人民解放派
垢版 |
2017/12/05(火) 12:25:22.23ID:xaF3jAK9
収益度外視でスタジアム埋めることだけ考えろ。どうせ損するのはIOCだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況