X



【朝鮮日報】中国、北朝鮮の核保有容認方向へ=英紙[12/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:05:07.36ID:CAP_USER
3日付英サンデー・タイムズは、中国指導部は北朝鮮の核保有を現実として受け止める方向だと報じた。

 同紙は北京のシンクタンクである清華−カーネギーグローバル政策センターの趙通研究員の見方を引用し、「中国と米国は北朝鮮の核開発の意図とそれに伴う脅威についてそれぞれ解釈が異なる」とした上で、「中国指導部は北朝鮮を軍事的に止めることができるタイミングは過ぎたとみており、中国は米国もそうした現実を受け入れるべきだと考えている」と指摘した。同紙はまた、「中国としては核を持つ北朝鮮が良いはずはないが、現時点で北朝鮮との貿易を全て中断し、北朝鮮が崩壊する可能性の方をより懸念している。それは数百万人の難民が国境を越えることや、米国の軍事力が中国との国境に配備されることを意味するからだ」と分析した。

 北朝鮮の核保有が核拡散につながる懸念について、同紙は「中国は北朝鮮が核保有国の地位を得れば、核技術を拡散させ、国際社会の報復を招くようなことはしないとみている」とした。

北京=李吉星(イ・ギルソン)特派員

2017/12/05 09:34 朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/05/2017120500764.html
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:44:39.70ID:vpOy6/21
無理だと思い込みたい人もいるだろうが国の内外から必要性と要望があればなさざるを得ない話だと理解出来ないだろうな
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:47:30.40ID:hOaWv9hn
>>371
無理ではない。アメリカが来年北朝鮮の核保有を容認すれば、韓国が核武装することになり日本も核武装するしかなくなる。アメリカはこの時点で防衛費用・核ミサイル費用で儲かる。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:50:47.42ID:vpOy6/21
陰謀論の類には同意しないが、流れとして日本の核武装化は現実的になり始めていると考えている
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:02:12.23ID:hOaWv9hn
>>375
「実は核ミサイル持ってましたーテヘ」では周りの国も納得しないだろう。アメリカも「実は日本に核ミサイル流してましたーテヘ」ではさすがに・・・いやっ有りか・・・。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:02:35.28ID:5Ya7NDD/
ここで、中国が認めたら、中国の勢力を伸ばす行動に出たと西側に思われるだけだが。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:22:32.93ID:hOaWv9hn
>>380
南シナ海乗っとりたいのに日本に核武装なんて、中国は反発するやろうね。アメリカの策略に中国はまんまとはまってしまいました。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:37:03.37ID:mboX0CCZ
>>373
毎年終戦の日に涙流した世代だぞ?
あといまだに被爆者が居ることを忘れるな。
関東の一族だけどうちの親族にも被爆者居るし。
被爆者の辛さを知らないから核武装とか言えるんだよ。
これは理論とかじゃない、感情の問題だ。
身内の感情を汲めないようじゃ他人の痛みも理解できないぞ。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:48:38.58ID:mboX0CCZ
>>372
感情的に無理だって言ってる。

仮に日本が核武装しなくちゃならない状況は、
1、自衛隊を国防軍に格上げが前提。
2、国防軍に格上げするには他国(民兵も可)による日本国内の攻撃が前提。
3、韓国も核保有していることが前提。

4、緊張だけで核武装するならまず在日米軍の国内持ち込みが先。

5、宗教勢力や共産党、与党内左派の切り崩しもしくは議席数減が今以上に必要。


どのみち在日米軍が日本国内持ち込みをする以外は費用がかかりすぎて予算的に無理。
仮に防衛費が増えるとしても、アメリカの代わりに西太平洋を維持しなくちゃならんから、海自空自に予算がかかりミサイルや核兵器保有費用などに出す金がない。

借金?
総理だろうと財務省に首すげ替えられますがな。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 02:09:41.59ID:+Ygzqi4z
>>3
レールガン装備した衛星開発急がなきゃ
あるいはソーラーレイの巨大衛星とか
日本なら作れるさ!
0388後はトランプが戦争するかどうか
垢版 |
2017/12/07(木) 02:41:59.04ID:zmrCI2qB
アメリカも核武装した北朝鮮の核の容認に.中ソ,パキスという3大信用ならざる核兵器保有国に耐えた. 何百万が死ぬので戦争はやらないと国際アピールし内外で正当化. 日米軍事評論家のほぼ全員が開戦なしと断言.米国では軍事も政治も戦争に向けた動きは全くなし 記事
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/11/post-9014.php
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 10:36:36.70ID:b5O/pOfe
なんだかんだで20年30年も経てば「日本も核武装して当然」みたいな空気になるよ
国内も、国際的にも

>>384みたいなのは近視眼的な見方だしね
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 11:01:56.64ID:P8Uanbeh
北チョン難民なんて無人島に押し込めるつもりなのに難民を口実にするな。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 11:19:04.45ID:JAP6raWZ
>>133
>防波堤である韓国が無くなればアジアでの戦争時に最前線は日本となる
地政学的にならない、それは過去の歴史が証明している。
統一朝鮮は支那(中共)と北方騎馬民族国家(
今ならロシア)の闘争の場所だから。
もし支那が朝鮮を支配下に納めたら、日本も危機になるが日本の何倍もの危機がロシアを襲う事になる。
だから日本は海の対岸から中露の争いを眺めていれば良い。
唯一の危険は元朝のような支那とロシアを統一した超大国が成立した場合だが、今のところそのような事は起こりそうにないので気にしなくて良い。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:12:01.84ID:3l+Clshf
敵基地攻撃能力の次の目標は核武装だからな
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:42:10.92ID:6azzK2dh
>>390
近視眼的なのは今の外交状況と国内環境を見た上で言ってるからだよ。

財務省がよく言うだろ。
財源はどうする?と。
仮に自衛隊(将来的には国防軍)が核兵器保有となれば第四軍、戦略軍が必要となる。
戦略軍を作らないと核兵器を陸海空で独自に管理しなきゃあかん。
原発事故で一番怖いのは各電力会社が独自の方針で運営していること。大地震が起きれば各電力会社は東電と同じ轍を踏む。

自衛隊も同じ、核兵器保有も管理に一貫性がなければ各隊は持つことすら嫌がるだろう。
それだけ核兵器は扱いが難しくコストが高い。

普通の感覚なら、イージスアショアで十分って話だ。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 09:51:01.16ID:ouawK+k0
日本は持ってないねぇ。

感情論にみな否定的だけど、先の大戦はそれほど酷い被害を非戦闘員に与えた戦争だったんだよ。

日本の都市部は京都奈良を除いて軒並み焼け野原。
東日本大震災の風景が日本全国に溢れていたわけだ。
前世紀のテレビ局は8月になると悲惨な戦争の番組を数多く放送したし、家庭では親から子へ戦争の悲惨さを話伝えていた。

平成生まれはそういった環境から外れているのか、案外核兵器に対する悪感情は少ないみたいだな。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:12:25.50ID:7kCBo0Ma
>>398
逆じゃね?
そういう悲惨な兵器だって知ってるからこそ、その悲惨な兵器を使われないためには自分たちも持つしかないという結論に達する
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:28:48.81ID:EiRaqK/L
>>3
そういうこと。

日本の場合、核兵器の材料と技術には事欠かない訳だし、反日売国野党議員を黙らせるだけで
直ぐに核武装できるよね。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:59:56.52ID:MuNvD2sd
北が自ら打つことはない。
ただ、北が外貨獲得のために核と運搬技術を他国やテロリストに売る可能性は
極めて高い。そうなったら文明崩壊だよ。
世界中の大都市で核テロが起きる。

なんかもう避けられない気がするよ。
地底に自律可能な都市を造って、世界中が核報復しあった後に
いかに生き残り武力を整えられるかが、文明崩壊戦争後の地球を平定できる。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:01:28.04ID:laZfKekW
日本と台湾も持っていいよな
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:04:40.65ID:MuNvD2sd
俺はもうそう遠くない話だと思ってるよ。
ワシントン、NY、ロンドン、この辺が真っ先に核テロ食らうよ。
そうしたら米英は、北を消滅させるだろう。
そして、裏で糸ひいたであろう中露を敵視する組織に、核を売りつけるだろう。
そして、北京、上海、モスクワが消滅する。
こうなるともう連鎖はとまらない。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:06:32.47ID:MuNvD2sd
なんだかんだで独裁国家の
中露北は強い。
既に核戦争が起きる前提の備えをしてる。
特に中国は地下に10000kmのトンネル掘って、
核大戦後の事を考えてる。
アメリカはそこまでしてるのだろうか。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:09:11.16ID:laZfKekW
>>404
ほぼチャイナシンドロームだな
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:14:14.75ID:MuNvD2sd
相互確証破壊
このために今は安定してきた。
アメリカはミサイル防衛、中国は破壊後の生存方法。
これで、相互確証破壊のバランスは崩れてきている。
そして、ならず者国家が核を持つことによる核拡散。

核大戦後に国家として生き残れる手段を考えないと
マジでやばい時期にきてる。

日本も青森〜山口まで巨大な地下トンネル造って、
核反撃手段と、軍人や住民やあらゆるものを収納し自律できる方法を考えるべき。
そしてこれは、隕石衝突や太陽フレアなど、多くの危機管理対応にもつながる。
どの道、日本が生存し続けるためにはいつか必ずやらないといけない公共事業。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:56:22.50ID:1XftmiOw
MADが成立するのは、核の撃ち合いしても生残性の高い国。
つまり広大な面積を持つ米中ロの三か国のみがチキンレースに踏ん張れる。
英仏だってブラフの段階でヘタレる。
たとえ日本が核保有しても、それは自国が滅亡したら道連れにしてやるとのナニワ節にしかならない。
相手国に対して自分達が滅ぼされるかも、程の脅しは聞かないのが現実。

従って日米安保が機能する現状では、持たない方が国政政治上メリット大。
無理して核保有して通商に影響を及ぼさない方がそろばん勘定で得と。
日本の核保有は、アメリカが手を引く段階まではしない方がいい。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:04:47.96ID:ouawK+k0
>>399
毒ガスや地雷は条約や協定で制限してるしなぁ。
核兵器は核不拡散条約の加盟国を増やす努力をしている最中なんですが。
核不拡散条約を全世界に広めようとしているのに核兵器を自ら持つとか、日本国内の現状も知らないのか。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:09:08.22ID:laZfKekW
核ドミノじゃしゃーないでしょ
それとも滅びを受け入れる?
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:11:24.41ID:ouawK+k0
北朝鮮が日本を攻撃したら自衛隊の縛りが弱くなる。
しかし、通常兵器は増えても核兵器は持たない。

何故なら、日本は核不拡散条約を世界に広めている最中だからだ。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:12:32.91ID:laZfKekW
もう無理だよ核武装やむなし
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:14:35.20ID:9fodnfCk
コレで支那の負け組確定。
次は上チョンだな。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:14:43.50ID:o3Hvv+J6
日中韓は北の核開発を軍事的に止めるタイミングを逸した。そりゃそうさ、すでに日中韓は北のミサイルの射程内。
アメリカにはまだ若干の余裕がある3ヶ月程らしいが。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:19:54.60ID:o3Hvv+J6
北の核は国家レベルでの威嚇に使われるだけじゃない所が怖い。テロリストや弱小国に売りつけること必至。
核ドミノどころの騒ぎじゃない。ロンドンやパリやニューヨークで核爆発が起こるんだぜ。
地球がテロリストの支配する惑星になってしまう。多少の犠牲は覚悟してでも気違いに刃物を持たせちゃいけない。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:27:20.05ID:o3Hvv+J6
核武装国家なら報復を恐れてそう簡単には核を使わない。それは国民国家である場合だけ。
独裁国家なら独裁者が権力を失うぐらいなら核を使う可能性はある。ましてやテロリストの自爆攻撃なら報復も何も怖くない。報復する場所さえ分からない。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:49:14.94ID:Q98Bykgh
>>1
お前らバカだなあ
中国は最初から北とツーカーだよ
中国の核なんか古すぎるから北につくらせ攻撃させるつもりなんだよ
トランプが大統領になった今年から急におかしいだろwww
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:30:49.55ID:H6Vf2C2Z
北朝鮮はアメリカに要求している裏側で中国に核恫喝をしている。

アメリカは撃墜する手段を持つが中国は何もない。

その差は歴然である。
獅子身中の虫も駆除できない中国に、なんの迫力もありません。

ベトナムに負け、インドに負け、ロシアに負けた。
で、北朝鮮には勝てないから手を出さないと。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:54:55.06ID:SPqYB18G
中国最低
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:30:46.61ID:szIMHlrs
>>421
北朝鮮に最も近い旧瀋陽軍区は、北朝鮮と「貿易」をしている上、
習近平を敵対視する部隊もいるからねえ。
下手に北朝鮮に手を出したら、彼らが北京に反旗を翻し、
それをきっかけに支那が瓦解する可能性だってあるわけで。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:47:39.63ID:TfYy3lss
>>1日米安保同盟の先制攻撃がないかぎり、北チョンがいますぐ、
自ら核ミサイルを打つことはないだろう。
ただ、日米安保同盟が、いますぐに
朝鮮核戦争、東亜大戦の覚悟で
先制攻撃しないと、
北チョン、イスラム枢軸同盟が、外貨獲得のために、
軽量化、小型化された核弾頭と運搬技術を
他国やテロリストにどんどん売る可能性は極めて高い。
そうなったら文明崩壊だよ。
世界中の大都市で、同時多発核テロが起きる。

ワシントン、NY、ロンドン、
東京、京都、ソウル、大阪
パリ、ローマ、カイロ、リヤド、
ジャカルタ、アンカラ、イスラマバード、
シンガポール、リオデジャネイロ、
シドニー、ブエノスアイレス。

この辺が真っ先に同時多発核爆破テロ食らうよ。

そうしたら米欧は、北チョンを核戦争で消滅させるだろう。
そして、北チョンの裏で糸ひいたであろう、
露、支那、イスラムを敵視する組織、国に、どんどん核を売りつけるだろう。
そして、核戦争で、北京、上海、モスクワ、テヘランが地上から消滅する。
こうなるともう核戦争の連鎖はとまらない。

日本は、
北チョン、イスラム枢軸同盟、闇組織連合
こういうならず者国家が核を持つことによる核拡散、
世界核大戦後に国家として生き残れる手段を考えないとマジでやばい時期にきてる。

日本もいますぐ青森〜山口まで巨大な地下トンネル造って、
核反撃手段と、軍人や住民やあらゆるものを収納し自律できる方法を考えるべき。
そしてこれは、隕石衝突や太陽フレアなど、多くの危機管理対応にもつながる。

どの道、日本が生存し続けるためにはいつか必ずやらないといけない公共事業。
日本は、いますぐに、地底に自律可能な都市を造って、全世界中が核報復しあった後に、いかに生き残り武力を整えられるかが、文明崩壊戦争後の地球を平定できる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況