X



【国際】米CIAが警告「北のICBM開発阻止、リミットまで3カ月」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/06(水) 14:09:51.08ID:CAP_USER
米CIAが警告「北のICBM開発阻止、リミットまで3カ月」
米コロンビア大学の教授、英ガーディアン紙に寄稿
「ジョン・ボルトン元国連大使が証言」

 米国中央情報局(CIA)が、ドナルド・トランプ大統領に「北朝鮮の大陸間弾道ミサイル(ICBM)プログラム開発を中止させるために行動できる時間は3カ月しか残っていない」と報告していたことが分かった。

 米コロンビア大学のマーク・セドン客員教授(元国連事務総長スピーチライター)が4日(現地時間)、英ガーディアン紙への寄稿記事で明らかにした。セドン教授によると、先週米国のジョン・ボルトン元国連大使がロンドンを訪れ、英議会下院(庶民院)の議員と対面した。その席でボルトン元国連大使は「CIA首脳部はドナルド・トランプ大統領に、北朝鮮のICBMプログラム開発を中止させられるリミットまで3カ月しか残っていない」と告げたという。またセドン教授は「ボルトン元大使の訪問が公式なものなのか非公式なものなのかは分からないが、彼によると、(CIA首脳部は)3カ月たったら北朝鮮はワシントンDCを含む米国の諸都市を核ミサイルで攻撃できる能力を有するようになるだろう、とトランプ大統領に告げた」と記した。

 さらにセドン教授は「数日前に韓国の板門店を訪れた米国の軍事関係者も、欧州議会の議員に同様の内容を語った」「3カ月という『デッドライン』は(来年3月になったら)先制攻撃(があること)を意味する」と続けた。

 このほか、最近浮上した国務長官の交代説に関して、セドン教授は「強硬派のマイケル・ポンペオCIA長官が国務長官のポストに移ったら、朝米の膠着(こうちゃく)状態は一段と深刻になる」という見方を示した。

チェ・ウンギョン記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/06/2017120601293.html
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:36:15.61ID:g25NsO7P
>>142
潰されるわけないやん
朝鮮人と呼ぶだけでヘイトになるんだ
日本は朝鮮人に優しすぎるからなめられるんだ

北のミサイルが被弾してもお人好しの日本人は隣の朝鮮人に水や食料を分けてやるだろう
分けてもらった朝鮮人は自分達の水と食料は隠してこっそり食う民族だけどな
在日韓国人のオレが言うんだから間違いないわ
まともな朝鮮韓国人はごくわずか
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:36:36.56ID:0W6zXjKB
>>154
島にあるだけで威嚇できるものね
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:37:27.26ID:5wIz2lks
家族が帰ってる年末やな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:37:47.37ID:CyFQ/+dO
まず、核とミサイルの施設を完全破壊できること

北朝鮮の陸上部隊をせん滅できること

戦後処理は韓国が負担すること

ここらへんが事前に準備できることかな

日本海にミサイルを発射できる船、飛行機を集結させるか
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:38:34.65ID:MxRixfGf
クリスマス休暇で軍人の家族や軍属の帰国の口実ができるから、その辺の時期が
怪しい、米軍サンタからカリアゲに物騒なクリスマスプレゼントが届くぞw
って話はあったが、こうキナ臭くなってくると冗談とは言えなくなってきたなあ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:38:46.74ID:vpOy6/21
>>165
しかし、今後北朝鮮だけでなく支那の拡張主義を抑えるにはアメリカはまだしも欧州は遠すぎるから、西欧諸国は日本をあてにする以外には手はないだろうね

日本と違い協調しない支那にはやはり抵抗感があるようだしイギリスなども徐々にこの流れに傾いているようだしね
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:39:38.81ID:V+e/TG7V
>>172
みんな自分がまともだと思ってるよ
そして何がまともかをこれからの戦争で決める
018061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/12/06(水) 15:39:39.02ID:RwtzcZnJ
>>171
代案出せる野党なら幾らでも欲しいんだけどね。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:40:06.97ID:ANxD9Ros
と言う事で平昌オリンピックの打ち上げ花火は
核の花火に決定
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:40:52.99ID:LXqvQa9o
>>180
知能が低い人の職業ですから。
旧日本軍と同じで上に行くほど馬鹿になる。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:41:16.57ID:TNEePJFw
イラクの時もこんなフェイク流してなかったけ?

大量殺戮兵器がなんだらかんだらと
0185量産型メテオカノン
垢版 |
2017/12/06(水) 15:41:35.05ID:b7T27v4s
>>174
日本海側は確実だな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:42:12.06ID:vpOy6/21
>>181
北朝鮮の核武装化が完了した際にどの様な要求をするかを考えると戦費の方が日欧米に負担が少ないだろう
0188量産型メテオカノン
垢版 |
2017/12/06(水) 15:42:30.09ID:b7T27v4s
>>178
持ったら持ったで特亜がウザいんだろうなあ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:42:35.53ID:OzYTzJr4
再戦のための停戦。破壊のための建設。歴史の果てから、連綿と続くこの愚かな行為。ある者は悩み、ある者は傷つき、ある者は自らに絶望する。だが、営みは絶えることなく続き、また誰かが呟く。「たまには、火薬の臭いを嗅ぐのも悪くない」
次回、『思惑』。神も、ピリオドを打たない。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:43:14.10ID:LXqvQa9o
>>186
安倍自民を苦しめて脚引っ張っている俺カッコイイ
という馬鹿ばっか。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:43:23.88ID:grOtGBzS
>>188
むしろ静かになりそうな気がするw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:43:47.53ID:LXqvQa9o
>>188
その時特亜はヒャッハーですから。
0193亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2017/12/06(水) 15:43:49.71ID:WlBCOqvk
>>186
国壊議員に建設的とかどだい無理な話だ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:44:21.05ID:vpOy6/21
>>188
韓国が最終的にどうなるかは興味ある。赤化したら笑うがw
0195量産型メテオカノン
垢版 |
2017/12/06(水) 15:45:09.01ID:b7T27v4s
>>190>>193
野党内ですらグダグダで会話になってねえしなあ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:49:27.96ID:36SQQNpD
資金不足に陥った北が核弾頭をイスラム過激派に売却する動きが恐らく出ている
ここに来て米が北の海上封鎖を言い出したのはその防止の意味が大きい
入出港する船舶数が減れば、衛星による追跡が容易になる
売却された核がパリで炸裂したら一気に問題が解決する
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:50:15.85ID:vpOy6/21
別スレにイギリスのサンデータイムズで支那は北朝鮮の核武装を容認するようだという記事があるってスレがあった

これは、サンデータイムズレベルの新聞で記事になるほど欧州の一般市民レベルでも気にし始めていることになるので、特にイギリスなどは日本と同盟を組んだ歴史もあるから日本に対する軍備増強や核武装を含めた対処を要望する動きは高まるだろうと思う
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:50:54.80ID:LXqvQa9o
>>189
ボトムス 19話乙
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:54:07.15ID:36SQQNpD
>>200
・岡崎トミ子(旧民主党副党首)〜 国家公安委員長時代に韓国で反日デモ・慰安婦デモに参加
・平岡秀夫(旧民主党 法務大臣)〜 朝鮮大学校(総連の下部組織)の卒業式で祝辞  落選した今も北工作員として活発に反日活動を展開
・野田佳彦(民主党代表)〜 民団幹部(在日)から長年に渡り献金を受領 中国人留学生(共産党員で対外工作機関所属) に月14万円の学費支払い
・鳩山由紀夫 〜 シナのエージェントであることを隠そうともせず、日々シナの利益代弁と反日活動に邁進
・土井たか子 〜 拉致問題は存在しないと言い続け、北が拉致を認めると「戦前の日本の行いが原因」と強弁

上記は一例に過ぎず、旧民主党出身者=現在の立民・希望・民進・岡田の無所属の会はすべてシナ・南・北のエージェントである
今回希望を使って解党偽装工作をし、完全死滅を免れた(バカ小池の最大の罪)が、一貫して最悪の反日政党であったことを忘れてはならない
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:55:36.16ID:yIov0IMH
>>157
そうだな(`・ω・´)そうだった
まず内部の在日テロに注意せねば
武装蜂起したら戦う準備は出来ているぞ

公安全出動警戒だろう、当日は
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:57:13.91ID:b47Oxy+X
3ヶ月内でやんのかよやばいじゃん鰻とステーキでもくっかな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:57:35.19ID:/xfatVfM
先延ばしにする意味は?

もうやらないんじゃね?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:57:44.72ID:yIov0IMH
>>164
やはり不法占拠しやすい河川付近の地域に多いか
開戦当日はこの付近要注意だよな
0207量産型メテオカノン
垢版 |
2017/12/06(水) 15:57:55.46ID:b7T27v4s
>>203
警察も一斉にガサ入れやるんじゃないかな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:59:28.28ID:vpOy6/21
>>203
日本が崩れると現在のパワーバランスが崩れ、欧米は北朝鮮だけでなく支那に対して対抗していくことが難しくなる、日本の様に協調するなどと甘くは考えていないから警戒もしている

日本人はまだあまり肌身で感じてはいないが、結構危ういバランスに晒されていると思う
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:59:33.59ID:LXqvQa9o
>>200
売国奴ですよ。金くれるならどんなヤツでも尻尾振ってケツも靴も舐めるし。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:00:38.27ID:b47Oxy+X
そういやアメの政治家在韓米軍家族本土に帰ってこいって言ってたよな
ホントやばくね
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:02:29.97ID:LXqvQa9o
>>210
神経戦の一種でしょうが、
アメ公の場合、本当にアタリを入れる所がえげつない
じゃあなかった賢い。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:02:31.76ID:2wBj+Wwy
>>208
欧州はコレがあるからなぁ…

ヨーロッパの若者が船を妨害し、難民・移民の上陸を阻止。「欧州人のアイデンティティーを守る」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1512472531/
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:08:50.55ID:vpOy6/21
>>213
欧州は問題を抱えている上に地理的にも遠すぎるので、北朝鮮が核武装完了し、それを支那が容認すると日米と支那・北朝鮮のパワーバランスが崩れ始め、欧州には対処する手段がなく、要求を飲まざるを得なくなる

これは戦費よりもデメリットが大きくなり、実質アジアの覇権は日米欧から遠ざかることになるので欧州としても認められないだろう
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:10:11.01ID:doPR8WCq
となると、北朝鮮に対する爆撃はちょうど二月の初めころかww

ちょうど何か行事が行われているころだなww
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:11:13.24ID:LXqvQa9o
>>216
16段ひな飾り祭りで甘酒で酔っ払っう?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:18:03.90ID:DasYsXTf
>>18
南がテロを防げる気が全くしないもんな
選手が犠牲にならないよう願うばかりだ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:19:46.25ID:yIov0IMH
>>207
公安が警察に在日のリスト渡せてるか心配でならない(´・ω・`)
警察の力が問われるな

>>208
チーシンピンは尖閣問題を見ても、虎視眈々と日本を狙っているのがわかるよな
欧米は日本が離れれば共産主義と王権主義を再び黙認し、民主主義の後退という事態になりかねない
パワーバランスが崩れれば地球の文化も衰退する危機だな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:22:35.33ID:h5v7Gzsn
こうなったら北の将軍様にアメリカを討ってもらって
日本が70年前に果たせなかった白人支配からのアジアの解放をしてもらおう

東アジアの民よ、いまこそ蜂起の時が来た
北の将軍様のもとに集え
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:23:07.99ID:lCxIIH3a
三ヶ月あれば日本人も米国人も他の外国人も韓国から脱出できるだろう
そのための期間だと思うな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:24:00.57ID:QPLBsTH7
中東のウォーミングアップとしてやる気満々だな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:26:34.24ID:DasYsXTf
クリスマス休暇と称して帰省完了
中旬3日間で片付けてクリスマスに間に合わせ
気持ちも新たに新年を迎え
平昌は何の支障もなく開催(したもののとんでもない大会に・・)
だったらいいなあ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:27:08.30ID:msvMWZBg
ヒラマサ五輪の直前か期間中に南への嫌がらせで核実験か太平洋への弾道ミサイル試射はやると思うんだがな
そん時はどうするのかね 五輪中は攻撃できんだろ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:28:04.36ID:CGFLMDe/
>リミットまで3カ月

なげーよ!
CIAは腰抜けか!
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:28:17.38ID:WhV9/eIJ
南北戦争とオリンピックの同時開催がいいんじゃねえか
バイアスロンで鉄砲もって滑ってたら、向こうから北の兵士が鉄砲持ってやって来た
なんて朝鮮らしいオリンピックになるぞ
0228天一神
垢版 |
2017/12/06(水) 16:28:42.12ID:zzmi3h6Y
>>1
アメリカが攻撃した場合北朝鮮国民は中ロ韓国に逃げるだろうから
中ロは保護するか射殺するだろうけど
中ロはアメリカに核ミサイルを打つだろうね
恐らく国際社会はアメリカの非を認めるだろう。
北朝鮮は完成しても打つほど馬鹿でもないだろうし
周辺地域と貿易もできるわけで
中国ロシアと共に北の核ミサイルは認めざるを得ないし
日本の軍拡核ミサイルも作られるだろう
アメリカの世界支配は終わり
借金返せ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:33:23.46ID:yIov0IMH
開戦当日は河川付近や橋の下などの朝鮮人が蜂起しないよう注視しないとな(´・ω・`)

入り込んだ工作員は躊躇なく襲うぞ
0232天一神
垢版 |
2017/12/06(水) 16:37:22.59ID:zzmi3h6Y
北朝鮮を攻撃すると必ず日韓の米軍に攻撃してくるから
それも国際社会から非難を受けるだろうし
当然日韓は北朝鮮を攻撃するだろう
中ロに戦火が及ぶのは必然だから
アメリカが非難を浴びるので
アメリカの終焉になる
アメリカはバカだからやる可能性は高い
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:40:41.41ID:uH/P1Bzd
イラクに大量破壊兵器があると言った時と同じだなあ。3か月では無理だろうが。3か月と決めつける。
家康の大阪城攻めとおなじで力がある方がシナリオを作り大義名分を立てて戦争をする。あとで問題
になっても死人は文句は言えない。フセインと同じ。
0235天一神
垢版 |
2017/12/06(水) 16:43:09.70ID:zzmi3h6Y
>>1
アメリカは品格をもって国連軍として
頑張るべきだぞ
世界から嫌われるぞ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:45:35.45ID:vO6pFaJn
米朝戦争になったら在日はどうすればいいんだ
国内に40万人のテロリストを抱えているようなもの
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:46:15.76ID:V+e/TG7V
>>233
米国は分かってて煽ってるし煽り耐性のなかった北朝鮮の負けなんだ
民主国家じゃないから安全保障の責任は指導者一人に帰結してしまう
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:46:28.77ID:vpOy6/21
>>235
先ずは北朝鮮に品格を求めてから言う話
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:48:47.99ID:M5f48ii9
いま日本海にあんだけ漂着してるって事は
いままでは日本に入国し放題だったってことかい?
工作員とか武器弾薬が予想以上に国内に入ってるんじゃないのか?
(工作員2万人くらいいるらしい)
0241天一神
垢版 |
2017/12/06(水) 16:50:04.01ID:zzmi3h6Y
>>1
もうアメリカも世界支配は無理なことは分かっているんだから
国連軍として頑張って日韓の要請があれば
国連軍として来るべきだし
アメリカは中国と貿易できるようになり
日韓にいる必要性もないだろう
中東もロシアに任せて保護貿易するんだろ
儲けが少し少なくなるだけで
アメリカの権威は今より上がるだろ
借金返せよ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:51:04.22ID:yIov0IMH
殆どの在日は牙が抜けているジジババだが、要注意人物は警察と公安がマークしているだろう
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:52:14.14ID:QxWBKjcr
ロシア
普通にあるけど?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:53:10.90ID:n/EtRJqm
オリンピック後在日達徴兵だなww
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:55:23.56ID:svA+ChBi
開発を阻止したいなら、在日朝鮮人と朝鮮総連への制裁強化をしないとね。
まだ北朝鮮へ送金や協力できる余裕あるみたいよw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:55:41.51ID:cDdBgt19
>1 >200-244

在韓外人避難指示後だ、数か月先だ?

そんなにまってたら
火星シリーズ、北極星シリーズ移動式長距離ミサイルに核弾頭が搭載される。

だから、いますぐ、
今夜から、朝鮮核戦争、東亜大戦が
起きないとダメ。

アベノミクスも、日経平均株価も不動産も、
円も、
平昌オリンピック、東京オリンピックも
全部、あきらめろ。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:56:33.35ID:yIov0IMH
今まで散々嫌な思いさせられてきたが、来年朝鮮は絶滅に向かうでしょう

皆さん、今までご苦労様でした(´・ω・`)
朝鮮駆逐する最後まで戦いましょう
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:56:55.15ID:36SQQNpD
米の対外諜報機関が3ヶ月しか猶予はないと公式報告したことの意味は大きい
CIAは手遅れになる前に可及的速やかに武力行使せよと言っている
12月18日開戦がいよいよ濃厚だ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:57:01.66ID:M5f48ii9
朝鮮総連と関係者個人に制裁しないのはなんでや?
最低でも910億円(利息込み)分差し押さえしろや
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:57:08.38ID:VF+QA3Ja
オリンピックなど所詮、無くても困らんただの興行だし。
北朝鮮リスクも考慮しないIOCの自業自得。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:00:45.47ID:vpOy6/21
>>249
関係者は口座凍結されてますよ、本丸は抑えると地下に潜られ分散され、監視が効かなくなるからあえて生かしてるのではないかと思う
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:01:43.60ID:svA+ChBi
在日朝鮮人が日本から逃げ出すほどの制裁はいるね
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:01:44.55ID:36SQQNpD
>>249
総連は泳がしてるだけ
これは米も了解している
情報入手手段としての価値がある
南が従北となった現在、総連内情報提供者からの情報の価値は高まっている
総連の始末は北壊滅後で十分
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:03:46.43ID:sOIwf4Ah
>>6
韓国狙うだろ。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:04:50.30ID:yIov0IMH
>>249
総連差し押さえ解散は日本が切れる重要なカードで開戦後に温存している説が濃厚

なぜなら開戦前であれば国交断絶宣言と同じ意味であり、こちらから開戦宣言同様になるのに対し、開戦後ならば制裁カードとして使える
総連内部の人間を捕らえる理由が無い限り、散らばるのも難要素として大きい

色々あるな(´・ω・`)理由は
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:05:15.01ID:sOIwf4Ah
>>253
別に制裁せんでも特権剥奪で充分効果出るよ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:07:49.35ID:TAD/HcZe
南北チヨン対日米連合艦隊
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:07:50.55ID:vpOy6/21
北朝鮮が瓦解すれば在日朝鮮人は「人道的」に祖国に送還できる
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:08:52.15ID:VvBG6+gV
朝鮮半島なんてゴッソリなくなっちゃえばいい
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:09:31.42ID:h5v7Gzsn
これは将軍様によるアジアの解放作戦だ
いまこそ白人支配からアジアを解放するのだ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:09:50.66ID:sOIwf4Ah
>>229
諦めの境地と言っても今の状態が50年続くだけだよ。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:11:09.17ID:9OAYnWBx
その場合は仕方がないかもしれない
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:12:37.91ID:36SQQNpD
北制裁に関して他国に関してあれだけ厳しく注文を付ける米国が、総連に関しては何も発言していない
この事実が全てを物語っている
総連は利用し尽して、不要となった段階で消去するのがベスト
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:27:16.79ID:XX/CITYo
アメリカが介入できないとなったら韓国という国は北に併合されて滅亡する
それまで3か月か
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:29:44.40ID:+L6kl/kW
これは韓国制裁の意味もあるな
戦線へスポーツしにいくほど
呑気な選手いないだろ

フランスも再度ボイコット宣言するやも
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:30:51.67ID:EXIeu5Tg
保護対象が馬鹿すぎる事実をアメリカはようやく知ることになるのかね?
知るまでの時間が長すぎて支那が増長してしまった。

日本牽制などと言うせこいまね(By GHQ)せずにおとなしく日本にチョンの薄汚さを教えてもらえばよかったのに。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:33:13.66ID:izKJGq3V
>>256
日本で怖いのは在日の武装蜂起、テロだな
組織だってやられたら被害は甚大なものになるだろう
警察公安以外で真剣に対策を考えている人たちがどれだけいるのだろうか?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:35:07.00ID:XcK/jNQ2
米はエルサレムに米大使館を移すとかやっているし
北朝鮮と戦争をやる気ないな。
トランプにはがっかりだ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:36:58.55ID:79fOoFB7
トランプが中東に口出したから、北は放置になりそうだけどな
潰してくれるなら歓迎だけど、対話からの容認になりそうな気もする
日本独自の防衛力を上げるしかないけど、アメリカはそれで日本に兵器を買わせたいだけなのかなと思いもする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況