X



【京郷新聞/社説】「軍艦島ペテン」日本はこれでも慰安婦合意を要求するのか[12/06]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/12/06(水) 15:36:14.52ID:CAP_USER
[社説]「軍艦島ペテン」日本、これでも慰安婦合意を要求するのか

日本政府が2015年7月にユネスコの世界文化遺産に登録された「軍艦島」など、自国の近代産業施設で朝鮮人を強制労働させたという事実を隠した。当時、日本は軍艦島など7つの施設で朝鮮人数万人が強制労働した点を認め、その被害者を称えるための適切な措置を約束した。ところが、そのような措置に対する経過報告書を提出し、これを正面から覆した。 「強制労働(forced to work)」と約束した表現ではなく、「第2次世界大戦当時に国家総動員法に基づき、日本の産業を支援(support)した多数の朝鮮半島出身者がいた」と記述した。わずか2年半前、国際社会に向けた約束さえ覆した日本政府の仕打ちに怒りを禁じえない。

「強制労働」という表現は、強制徴用された朝鮮人の労働をどのように規定するかをめぐって、韓日両国が妥協点を見つけた結果だ。その合意に基づいて、日本政府代表は公式会議で「1940年代に一部の施設で多くの韓国人とその他の国民が意思に反して動員されて、過酷な条件で労働させられた」と認めており、「その被害者を称えるために、情報センターの設立など適切な措置をとる」と約束した。したがってこれを覆すのは、韓国との約束違反であることはもちろん、国際社会の信頼を壊す行為だ。報告書で確認された日本の約束違反はこれだけではない。強制徴用の事実を説明する情報センターを徴用現場である九州ではなく、東京に設置するとした。産業施設の肯定的・否定的な歴史を知らせようと言うユネスコの勧告に反する行為だ。犯行現場を隠蔽しようとする幼稚なペテンであり、歴史歪曲だ。さらに日本は、情報センター設立のために証言と資料の調査が必要であると報告した。韓国人強制徴用を「確認された事実」ではなく、「確認すべきこと」に変身させたのである。意図的な責任回避で、日本の過去の歴史反省の真正性を疑わせる行動と言わざるを得ない。

今回の報告書は、来年開催される第42回ユネスコ世界遺産委員会で検討される。ユネスコは2ヶ月前、韓国や中国など9ヶ国が共同提出した「日本軍慰安婦の記録」の遺産登録を保留している。ユネスコが分担金を多く納める日本を擁護したという疑いを受けた。ユネスコが日本にどのように対応するのか、世界の人々が見守るだろう。韓国政府は外交部報道官の論評を通じて遺憾を表明して、約束した継続措置を速やかに履行するように促した。より強力な批判が必要である。カン・ギョンファ外交長官の訪日などを通じて、必ず日本側の是正措置を引き出さなければならない。日本はこのように約束を覆しながら、韓国に向かって慰安婦問題の合意を守れと言う資格があるのか自問しなければならない。

ソース:京郷新聞 2017.12.05 21:18:04(韓国語)
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201712052115005&;code=990101
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:20:12.27ID:SdcuJ/td
もう、何もかもがめちゃめちゃやなw
こっちは約束を守って10億払ったのに、
別の件を持ってきて「こちらにも約束を守らせるようにするなんて酷い!」
などとのたまう訳か。
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:29:31.42ID:/xsLOTt5
いまうえ君のブザマなレス集 2017/7/24

↓コテハン変え失敗、ID変え失敗
ttp://hissi.org/read.php/news4plus/20170724/akVsRFJLNjk.html

↓伝説()の”いまうえ”
ttp://hissi.org/read.php/news4plus/20170724/NEQyUVRKUlg.html

【悲報】ナウリー君、今上を”いまうえ”と読んでたwww
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:59:34.75ID:IC6iiyiX
>>1
「ペテン」はコリア!凸(゚Д゚#)
日本は事実を的確に発表しろ!!!
0826ナウリ連合准将 ◆4eqAqPyCQB.a
垢版 |
2017/12/06(水) 23:23:13.23ID:C4tH9VpB
>>821
バァカw
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:27:44.61ID:Oniagw+b
合意したのはおまえらだろ
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:34:16.16ID:d874B6yF
二つの問題は関係ないやん
慰安婦カードが使えないからって今度は徴用工かよ
毎度捏造で反日するんだな
経済制裁しろ
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:34:50.73ID:w6IXvA+e
鯨を日本より大量に捕獲してるのは韓国だろ。
こんなこともしらないなんて。。
クズで幼稚でゲス。朝鮮人をよく表現できてる。
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:37:08.00ID:gVJbRLB7
韓国は軍艦島で最後に裏切って反対票だったじゃん
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:50:52.77ID:uWy09FKI
ユダヤ人の有名人
  モーゼ、イエス・キリスト、聖母マリア、使徒パウロ、スピノザ(哲学者)、
  サルトル(哲学者)、プルースト(作家)、カフカ(作家)、ハイネ(詩人)、
  サリンジャー(作家)、カミュ(作家)、アイザック・アシモフ(SF作家)、
  アーサー・ミラー(作家)、ザメンホフ(エスペラント語)、レントゲン(X線)、
  アインシュタイン(物理学者)、ボーア(物理学者)、
  オッペンハイマー(原爆製造)、エドワード・テラー(水爆製造)、
  ハインリッヒ・ヘルツ(Hz:周波数)、ハーシェル(天文学者)、
  フロイト(精神分析)、フォン・ノイマン(数学者)、ワックスマン(抗生物質)、
  キッシンジャー(元米国務長官)、ディズレーリ(英首相)、レオン・ブルーム(仏首相)、
  カール・マルクス(社会主義)、レオン=トロツキー(ロシア革命)、
  パウル・ロイター(ロイター通信)、ピュリッツァー(ジャーナリスト)、
  ラルフ・ネーダー(消費者運動)、マイケル・ブルームバーグ(NY市長)、
  ロスチャイルド一族(大富豪)、マーク・ザッカーバーグ(「Facebook」創業者)
  メンデルスゾーン(作曲家)、マーラー(作曲家)、  
  ヨハン・シュトラウス(作曲家)、バーンスタイン(指揮者)、ブルーノ・ワルター(指揮者)、
  ボブ・ディラン(フォーク)、ビリー・ジョエル(歌手)、サイモン&ガーファンクル(歌手)、  
  シャガール(画家)、モジリアニ(画家)、モンドリアン(現代美術)、
  アンディ・ウォーホル(ポップアート)、リキテンシュタイン(ポップアート)、
  フーディーニ(奇術師)、ロバート・キャパ(報道写真家)、
  スピルバーグ(映画監督)、ウッディ・アレン(映画監督)、ビリー・ワイルダー(映画監督)
  ロマン・ポランスキー(映画監督)、エイゼンシュテイン(映画監督)
パレスチナ人の有名人
  テロリスト多数(ほぼ無名)
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:29:20.93ID:TPUOs/2W
全部、安倍ゲリゾーがやらかしたことだろ
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:44:54.04ID:4dWhO1kz
>>835
慰安婦問題を最終的に解決させると豪語して合意を要求する韓国外相に対して、韓国はゴールポストを移動させると、安倍は合意に
消極的だったのだが?
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:45:11.29ID:Q5aMtP4K
金 払ってるだろ!
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:50:15.83ID:rlqpdZib
>>779
戦前 戦中 戦後を通じて日本が条約や合意を自ら破ったという話は聞いたことが無いし 戦後は特に聞かないな
かたやゴミ朝鮮はウィーン条約は破るし 日韓基本条約や日韓合意の不履行をしてる 朝鮮人に日本を批判する資格は無いよ
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:53:23.47ID:UhT+hCJO
日本政府が朝鮮人に、軍艦島で、労働を強いたと認めたのは事実だしなあ
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:56:14.52ID:UhT+hCJO
>日本は、1940年代にいくつかのサイトにおいて、その意思に反して連れて来られ、厳しい環境の下で働かされた(forced to work under harsh conditions)多くの朝鮮半島出身者等がいたこと、
また、第二次世界大戦中に日本政府としても徴用政策を実施していたことについて理解できるような措置を講じる所存である

政府が公的にこう発言したのに韓国人はしつこいなぁ
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:58:54.83ID:dBVhlk3D
価値観が違うから食い違いが起きただけの話で
朝鮮人に口汚く罵られるような事ではない
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:12:24.82ID:96CmDrtj
>>4で終わってた。
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:19:26.52ID:I7r8ooST
>>837
すべて安倍ゲリゾーの意志によるものであり、ゲリゾーの責任。

新潮45 2016年4月号
保守層が見限り始めた「変節漢」安倍晋三/風間進
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/asia/1395652770/292
 失態と言うしかない不始末だったが、安倍首相は第2次政権で再び河野談話の見直しに挑んだ。
     (中略)
 安倍首相は韓国側の理不尽な要求を「日韓基本条約で解決済み」として突っぱね続け、永田町の面々も「さすがにこの問題
で安倍首相が譲歩することはない」と見ていた。何しろ日韓基本条約に反する理屈の通らない話であるうえに、中韓寄りの
外交政策を採り続けた民主党政権ですら合意を拒んだ無理筋な案件なのだから、いくら譲歩を重ねる安倍首相でも前言撤回の
無様な姿はさらさないだろう、と。
 ところが、安倍首相は民主党政権が12年春に蹴った「佐々江案」と呼ばれる幻の合意案よりも、はるかに酷い内容の合意に
踏み切った。「軍の関与」を認め、「日本政府の責任」も認め、元慰安婦への「心からのおわびと反省の気持ち」も表明。
そして歴代政権が決して踏み込まなかった「税金投入」にも踏み込んだ。

http://potato.5ch.net/test/read.cgi/asia/1395652770/291
 「朴槿恵を信じている」。安倍首相は親しい議員との間で日韓関係が話題に上るとよくこう話す。朴大統領も慰安婦合意は
「最善を尽くした」とぶれていない。


【世界遺産】安倍首相「心から嬉しく思う。次世代への継承に向け、決意を新たにしたい」★19(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436192280/
【世界遺産】「forced to work」は「誰が見ても『強制労働』」 世界遺産で外交敗北、安倍首相ツイッターは「炎上」状態★4 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436188105/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436239351/228-230n

http://potato.5ch.net/test/read.cgi/asia/1395652770/80
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/asia/1395652770/86
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/asia/1395652770/90
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/asia/1395652770/95-97n
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/asia/1395652770/256
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:19:31.88ID:VuarH/52
>「軍艦島ペテン」日本、これでも慰安婦合意を要求するのか

どんな寝言言ってんだよ。しばくぞ
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:44:18.74ID:oGwQN4aA
要求もくそも、もう終わったけど?
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 02:13:36.87ID:BzFgbL+p
>>4
徴用の言い換え
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 02:59:24.33ID:3E+Fo4Hm
映画軍艦島では朝鮮人は当時日本人だったとして描かれてるの?
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:00:48.57ID:qwp22ZxH
文句言いながら受け取ったお金は返さない詐欺師の国
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:50:07.25ID:9Hr5LvGe
自民党と外務省が悪すぎる
英語で発信をまったくやらない
「解決済み」で終わるとか、これ保守騙し
世界で英語の発信で負けてるのに放置

自民党じゃもう駄目だろ
杉田水脈には期待しているが
内部から自民を変えてくれ
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:57:43.62ID:+Ygzqi4z
韓国人は時間感覚すら欠如したのかよ!
それともタイムスリップし過ぎで
現在の時間分からないとか?
時差ボケか?
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 04:16:20.64ID:9Hr5LvGe
サンフランシスコ市慰安婦像問題・大阪市は姉妹都市解消「政府は吉村大阪市長を支持するべき」
維新・下地幹郎議員 2017/11/28 衆議院予算委員会
https://www.youtube.com/watch?v=aUJfheUTBYs

このとおりだよ。自民党も外務省も駄目。最悪。いいかげんにしろって。責任とれ。さっさと国が動いて反日に対処しろ。
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 04:22:14.52ID:gKSL+fG4
何も隠してねえだろ
どんだけ資料あると思ってんだ
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 06:13:03.92ID:JvhByCDe
ユスリタカリや!o(`・ω・´)o
北も南も在日もチョンコはヤクザの集まりや!
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 06:39:07.78ID:eA7gYUSD
韓国の言う「強制労働」を完全に否定する内容でも、記載された事に変わりない。
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 06:49:34.86ID:zLWA5+nS
>>860
そもそも慰安婦合意は自体も日本側からしたら、韓国の顔を立てる為の譲歩に過ぎないんだよね

本当は先の戦争に関与した人に対する手当ては、韓国がやる事になってんだよな
他の事案で例えるなら、原爆被災者に対する医療援助や震災に対する被災者への救援措置に近いんだわ
0867河本ホモ「ウリの名前は河本ゲイニダ!」
垢版 |
2017/12/07(木) 07:29:47.67ID:7vz9SuVK
>>864
記憶力がおサルさんレベルの童貞

632 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2017/12/06(水) 19:15:17.37 ID:3lZ6KGpR
>で?今頃ロシア帝国国民としてロシア美女を嫁にして

いい加減都合のいい妄想飽きた、黄色人種が蔑視対象の時代に何ほざいてんだこいつは。


634 中国三亜猫 sage 2017/12/06(水) 19:15:58.85 ID:zTMWdzTQ
>>632
現代のはなしをしてるんだが?

640 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2017/12/06(水) 19:17:30.79 ID:Ms9I2hjW
>>634
これは現代の話なのか?

535 中国三亜猫 sage 2017/12/06(水) 18:51:35.38 ID:zTMWdzTQ
>>532
日本の統治と一緒にするなよ
ロシア帝国は人種を平等に扱ってた
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:32:42.71ID:/eh/XR+Z
ネトウヨは脳奇形ってロンドン大学も発表してたw
人より偏桃体という部分が肥大していてすげービビリなんだって
だからチワワのようにやられる前にやるみたいな発想で攻撃的になる
チュウゴクガーカンコクガーセメテクルーって言ってるもんなw
0875ナウリ連合准将 ◆4eqAqPyCQB.a
垢版 |
2017/12/07(木) 08:01:53.14ID:s+pzhRJb
>>1
俺たち日本人は慰安婦合意守れなんて言えませんね
わかりました。
0876ナウリ連合准将 ◆4eqAqPyCQB.a
垢版 |
2017/12/07(木) 08:02:40.73ID:s+pzhRJb
拡散希望
#韓国人になりたい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0878ナウリ連合准将 ◆4eqAqPyCQB.a
垢版 |
2017/12/07(木) 08:16:54.72ID:s+pzhRJb
>>877
まず強制連行の絶対的被害者である、
在日に謝罪と賠償しなさい、あと参政権も
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:19:09.07ID:yqzMP2dj
>>ID:/eh/XR+Z

劣等朝鮮脳?
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:21:40.30ID:yqzMP2dj
>>878

密入国者が強制www
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:23:00.46ID:NRO5Sflg
>>881
一部を見て全体を語るのか? 

それだと、韓国はベトナムでやったことで国民みな虐殺レイプする
北朝鮮は所持者がいない、と見た物品は窃盗する
そんな集団と判断されるんだが?

あぁ、在日はそのニコイチな
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:26:32.22ID:M3AdDPYr
>>1
嘘と嘘だろw

慰安婦だろうが軍艦島だろうが強制連行なんてなかった。
 
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:32:55.75ID:rslK1wjf
>>1
国家間の約束も守れない韓国は、やはり劣等三流後進国ってこった。

こんな後進国とは一刻も早く断交すべきだし、経済制裁も竹島奪還も急ぐべき。

問題は、韓国に大甘の自民党政権(沢山の議員に韓国から金が流れているんだろうね)と
朝鮮の後援者を自認する野党だな。
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:46:55.59ID:GQa7dSKO
今韓国は仕事がなく人手不足の日本で働こうなどとほざいている
70年前の再現だ
今韓国人があらゆる国で売春してアメリカからは追い出されている
売春婦は国に売春させろと抗議
これも70年前と変わらないだろう
つまり韓国人はずっと同じことをしているだけ
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:49:06.58ID:zlTMppg5
そもそも徴用された人がいたとしても、朝鮮人は日本人だったし、徴兵の代わりの徴用だから無問題
朝鮮には莫大なインフラ投資をしてるのに、国民の義務は負わないというのは通用しない
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:50:08.74ID:U/vuOSUZ
         _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'}    ジャァァァアアア!
.        | ‘`!!^’ヽ     .「´
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_
.        \´ ̄`  / ∧ヘ、
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
     _, ィ´「∧     /  /    )¬ー- 、_
  -‐ ´  / /  ヽ、/    /     iヾ      ヽ
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:54:37.94ID:KE0Y6iIq
売春婦嘘つきババアネタが通用しなくなって来て
ゆすりたかり恫喝が出来ず
新しいネタを一生懸命考えているバカチヨン。
ますます日本人は固くなりチヨンに永遠に振り向かなくなるなw
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:57:52.41ID:yqzMP2dj
強制的に連れてこられた?

じゃ、祖国に帰れよ
帰国は自由に出来るんだからwww
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:12:00.90ID:wRPNnrcG
奴婢と白丁の朝鮮では、労働ってのはすべて強制労働なんだろうな。 だからあのザマなんだけど。
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:14:33.50ID:wRPNnrcG
>>1

ま、涙と鼻水を拭け
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:28:28.55ID:6iqpomVP
ずいぶん高給取りの強制労働だ
アルカトラズ刑務所辺りからの連想妄想が始まり
当時の資料大量に残ってるから捏造無理だぞ
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:28:55.82ID:hQ6WDkD5
>>1
自問するためのTFを設置した結果「問題ない」との結論が出ましたので、引き続き韓国側の合意履行を要求します
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:49:17.51ID:cqriUYPB
良心的兵役拒否がない国が、徴用制度を批判って
どんなお笑い国家だよw
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 10:05:20.25ID:0W0G5FYV
他の炭鉱土方と違って圧倒的な福利厚生施設の完備
一般の平均賃金の数倍の給与
日本人でさえ軍艦島で働きたい人が山ほど居たのに
公平な雇用のために一定数の朝鮮人を雇った結果が

この様
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 10:12:33.30ID:fMX5EXNr
>>1
>わずか2年半前、国際社会に向けた約束さえ覆した
>日本政府の仕打ちに怒りを禁じえない。

はいここテストに出ます。
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 11:42:45.00ID:z4L4aysJ
ペテンは国技の朝鮮人
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:23:56.84ID:+Ygzqi4z
ツートラック外交やってる癖に
徴用工と慰安婦はセットかよ!ww
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:05:01.41ID:TAMfrBfU
「慰安婦」は当時合法であったにもかかわらず社会問題となったのは、
一部で悪徳朝鮮人業者が婦女子を拉致、誘拐していたことによる。
そこで、これらの悪質な朝鮮人業者に対し、陸軍省は1938年3月4日に
『軍慰安所従業婦等募集ニ関スル件』と題する命令書を発令している。

「(婦女子を)不統制に募集し社会問題を惹起する虞あるもの(略)募集の方法誘拐に類し
警察当局に検挙取調を受くるものある等注意を要す(略)周到適切にし其実施に当たりては
(略)警察当局との連携を密にし(略)社会問題上遺漏なき様配慮」せよというものである。

悪徳業者に十分注意し、問題の起こらないように配慮を怠るなという厳命である
だが、朝日新聞は1992年1月11日の朝刊トップで、この『軍慰安所従業婦等募集ニ関スル件』を
「(慰安婦)募集含め統制」と書き、軍が慰安婦募集に直接関与していた証拠として取り上げたのである。
悪徳業者を取り締まるための軍の「良識的な関与」を、あたかも軍が「強制」に関与したかのように
報じるのは意図的な事実の歪曲だろう。 たんなる売春婦と資料的には立証されています。
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 05:22:08.15ID:/5lu2RnU
これだけ韓国が文句を言っているところを見ると、今回はうまくやったのかな。
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 05:46:45.98ID:vril3ybq
日本は軍艦島での戦時中の徴用の実態・史実を広報・掲示すると約束しただけ。

それをバカチョンがお得意の「認知バイアス症候群」発揮して、「ウリナラの先達の強制労働
の広報・掲示を約束したのに守ってないニダ!!!」と寝言喚いてるだけの話w

そもそも軍艦島で朝鮮人の強制連行・強制労働の史実など存在しない。日本側はゴキブリチョンの言い掛かり
は一切相手にせず、「日韓合意を履行しろ!!!」と言い続ければOKw
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 06:13:00.87ID:ImT62ndA
ナニが言いたいの?
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:02:36.55ID:ZNK9dXVL
>>76
グーの根?
チョン確定www
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:35:31.50ID:qQQ+p4PW
合意を要求?
いやいや合意済み

済みだよ
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:39:59.11ID:ylOBJp3S
>強制徴用の事実を説明する情報センターを徴用現場である九州ではなく、東京に設置するとした。
>産業施設の肯定的・否定的な歴史を知らせようと言うユネスコの勧告に反する行為だ。

設置場所まで約束なんてしてないだろ。
自分達は約束も守らず、日本に対しては
約束してないことまで要求すんなよ。
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:18:02.62ID:+oFA++ms
嘘に嘘を重ねて最後どうするんだろ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況