X



【韓国】 国の外交儀式は「国内用」ではない〜トランプ晩餐会を企画した人は平昌五輪に日本の総理を招くことを考えていたか[12/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2017/12/06(水) 16:37:18.75ID:CAP_USER
平昌(ピョンチャン)冬季オリンピックが目前に迫る5月、東京で開かれた「韓国観光の夜」行事で「記事を書くべきかどうか」悩んだことを改めて思い出す。韓国観光公社が最高級ホテルで日本のジャーナリスト、旅行業関係者など250人余りを招待し、平昌を広報する席だった。

招待客のトップは二階俊博、自民党幹事長。与党自民党の第2人者であり、日本全国旅行業協会(ANTA)会長だ。韓国と中国にしばしば親近感を見せることで有名な彼が挨拶の言葉の途中で突然、苦しい内心を表わした。

「みなさんは度々、日本人は平昌オリンピックに来るべきだと言うが、『謝罪せよ』という言葉を止めれば行きます。日本人はこの頃、韓国に行くこと恐れます。せっかくお金や時間をかけて行っても『謝罪せよ』という声を聞くのです。それをしない、という約束さえすれば私も平昌訪問キャンペーンに一肌脱ぎます。」

韓国の読者を刺激する発言だが、この報道は国益の次元で百害無益だと思った。日本で初めて、多くの費用をかけて平昌を広報する席に冷水を浴びせかねなかった。この発言は日本人の内心をよく表わした言葉でもある。

昨年、日本を訪れた韓国人は509万人、韓国を訪れた日本人は230万人だ。今年は訪日韓国人が700万人を越えると見られる。統計を見れば、訪日韓国人より多い訪韓日本人数が逆転し始めたのは2012年。その年8月、当時の李明博(イ・ミョンバク)大統領の独島(ドクト、日本名:竹島)訪問と続いた日王冒とく性発言が日本国内を反韓感情に追いやった。その年の12月、安倍晋三政権が再誕生した背景にこれが大きく影響したと見る人も少なくない。

最近、韓国政府は安倍総理に平昌オリンピックに来て欲しいと多角的に要請している。安倍総理も日本が議長国の韓中日首脳会議の成功のためにも韓国に背は向けない姿勢が見られる。しかし、普通の日本の人々の考えは大きく変わらないようだ。観光公社がいくら日本全国を回って平昌広報に努めても、「韓国人は日本を嫌っている」と考えたり、場合によっては韓国に行って辱めを受けることを憂慮する日本人がどんどん増えている。

あちこちに慰安婦少女像を立て、少女像を乗せたバスがソウル市内を走り回る韓国で日本人が歓迎されることを期待するのは難しい。これに北朝鮮の核・ミサイル脅威まで重なり、安全に敏感な日本人としては行かない理由が多いだろう。

これまで一部の日本メディアが文在寅(ムン・ジェイン)政権を「反日」と断定することについて、政府は「一部の国民感情があったりするが政府の意志ではない」として抗議性の説明をしてきた。しかし、最近、韓国政府がやっていることを見れば、これ以上この様な説明ができるのか疑わしい。

政府はドナルド・トランプ米国大統領の国賓晩餐で独島エビを出して、慰安婦ハルモニと抱擁する場面を演出した。韓米関係を議論する席にあえて第3国である日本を刺激する素材を挟んで入れる必要があったのだろうか。「日本侮辱」の人気戦略(ポピュリズム)で米国大統領を脇役にしたてたという「誤解」を呼びかねない。

大統領府にも外交部にも儀式専門部署がある。しかし、専門家たちがこの様な状況を演出したはずはないので、さらに上層部からの介入を疑うほかはない。意図しようがしまいが政府が韓日葛藤を助長しているという非難を聞いても仕方ない状況だ。彼らは果たして4カ月後、日本の総理を平昌オリンピック開幕式の貴賓席に招かなければならないと考えてはいたのか。さらに進んで外国人も一国家の一級儀式を国内政治に活用することを寛容に理解してくれると期待する、ということだろうか。

ソ・ヨンア東京特派員
http://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2017/12/06/87599941.1.jpg

ソース:東亜日報(韓国語) [今日と明日/ソ・ヨンア]外交儀式は「国内用」でない
http://news.donga.com/Main/3/all/20171206/87599947/1
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:52:01.67ID:RN9YLzmb
>>266
>>1にあるように二階は日本の旅行業界の大物なので、韓国旅行促進の為に韓国が二階を招いた事があったんだが、自民党の大物が来ると聞き付けた奴等が、二階の目の前で反日デモをやらかしたという前科がある。
つまり、>>1は二階本人の実体験に基づいた発言。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:55:17.86ID:84YqdhyY
「ヒラマサに日本人をよこさなかったら東京オリンピックに韓国人観光客を行かさない」

脅せば日本人が言うことを聞くと思っていた時代がかつてありましたニダ
そんな時代はもう二度と訪れませんニダ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:02:08.67ID:FoyqhBC9
>>279
なる
つまり、2Fは人の話を聞かない自分の感情で方向性をコロコロ変える女々しい野郎ってことか
なんでこんなのが議員にいるのやら
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:03:20.93ID:w3mw2+w9
>日本人はこの頃、韓国に行くこと恐れます。

恐れてるわけじゃなくて、心底嫌いなだけだけどな。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:06:42.26ID:sR5t37Ux
>せっかくお金や時間をかけて行っても『謝罪せよ』という声を聞くのです。それをしない、という約束さえすれば私も平昌訪問キャンペーンに一肌脱ぎます。

朝鮮人は約束を守らないから無理
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:09:18.10ID:3bqYVSZ7
>>271
チャーチルの忖度が足りなかったか…
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:10:40.20ID:Wkv/2kk6
日王ですでに日本人を侮辱している。
死んでも半島には行かない!
タヒね!
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:19:38.59ID:D+heg4F5
>>2
序列なんて、プッ

自ら未だにチュンの下にあるとな?
何百年前を生きてるんだ?さすがっチョ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:22:25.24ID:HAGkX2+r
>>284
韓国の売春婦、稼ぎどきニダ!
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:24:44.00ID:HAGkX2+r
反日して貰ってたほうが良い、擦り寄り勘弁して!
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:40:42.89ID:MxRixfGf
>>1
だいふ倭色に染められて文明化して来たな、この記者
だがしかし、韓国に戻れば元の木阿弥
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:41:19.25ID:hEj5vO5F
>>81 大島駐韓日本大使が各国大使の前で韓国伝統『原爆酒』をやられたな。カメラは大島大使の表情をアップでずっと捉えていた。
ちなみに大島大使は被爆二世。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:49:35.49ID:eXwtTufD
>>271
それは日本の誰かの創作ってついこの前書かれてたぞ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:55:21.48ID:DPn/mi5c
平昌(ピョンチャン)冬季オリンピックは、この後に及んで
開催は無理でしょう。
韓国には大枚叩いて準備して可哀想だが、仕方が無いわな!
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:56:27.03ID:VMMKuA9j
>>1
二階幹事長、よくぞおっしゃってくださいました!
宗主国様がついてるお方だけありますね。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:57:04.77ID:pAQLwBDw
もうウヨはパンダ○階を●誅しろよよ!
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:10:43.81ID:hEj5vO5F
>>311 近々、韓国の意を忖度した野党議員が国会質問するかな?
『安倍首相、今後の日韓有効の観点からお聞きします。招待されている平昌オリンピック開会式に出席されるのですか?』
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:15:26.00ID:4cI7473H
うっかり攻めどころを書いちゃった親日記者
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:25:42.70ID:mj4cm60U
>>300
韓国であったAPECに出席した各国首脳に民族服着せて、小泉だけ灰色の服を着せた。
序列が一番したで「死」を意味するものだと。
参列した国々の国民がそれを見てどう思うかなどという想像力は、韓国人にはないのかね。
「日本に嫌な思いをさせてやった」で溜飲下げてるんだから、どうにもならない。

安倍さんが訪問して昼食出さない、オバマの前で話しかける安倍さんに口一文字にして無視した大統領。
こういう露骨な事をやられても、日本の政府は我慢強く理性的に振る舞ってきたと思うがね。
それを見てきた一般の日本人が、「韓国が嫌い」だとはっきりと言い始めたんだ。
普段の日本人は、どこそこの国が「嫌い」と言う事はあまり言わないから逆に目立つんだろうね。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:27:22.56ID:if997X2X
行ったら、独島エビを出すんだろ?
行くわけないだろ、アホか
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:29:58.08ID:lh1CGXVM
>>211 なんだろ?

韓国のことがまだよく分かってないみたいだね
疑問の余地なんてねえよw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:33:05.58ID:VMMKuA9j
韓国にいる外国人の暴力団は中国の朝鮮族以外にもいろいろいるみたい。

みなさん平昌にご集合あそばされるのでしょうか?
http://blogdesk.tistory.com/m/11604
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:34:09.15ID:VMMKuA9j
ソウルにも暴力団がいるそうです。
平昌から高速鉄道の最終列車で無事に戻って来れても、
ぼったくりタクシーしかないかもしれないのでお気をつけて。
https://m.youtube.com/watch?v=JVJCqj8kuy8
フロント企業もあるみたいね。
http://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?cp=seoul&;id=20150725500026
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:38:29.93ID:54hNDg35
糞チョンが滅びるまで日本人は糞チョンを干す。
俺も糞チョン国に旅行しようとしてた物知らず
達を30人ほど台湾旅行に変更させた。
「不景気で治安が悪く、反日で寒くて飯が不味い。」
あとは唾入りキムチの画像見せりゃ一発。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:44:40.45ID:VMMKuA9j
釜山の総領事館前にある慰安婦像撤去時の現場の様子を生中継。
外国公館付近の安全が全く確保されていません。
ヒステリックな市民団体がお互いに腕を組んで
連行されないよう大挙すわりこみ。
https://m.youtube.com/watch?v=ZXvnCMvUHmM
https://m.youtube.com/watch?v=6bBTv0N9AnE
https://m.youtube.com/watch?v=c5cZ0-GBVMw
https://m.youtube.com/watch?v=FT6nj39pkFQ
釜山の東区長晒しあげ記者会見
後ろには手書きのプラカード持ってる男性数名
「謝罪させてやる」ってフェイスブックにコメント書いてる
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1639654599670034&;id=1526864240949071
釜山市東区庁の職員に対して、
「公務員だから仕方がないだと?」という文章をつけて立ち退きさせようとしている様子を晒した画像
警察署長のフルネームと電話番号まで晒してる。
https://m.facebook.com/stepdownbs/photos/a.896739257129545.1073741828.896003003869837/932413080228829/?type=3&;source=48&__tn__=E
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:47:24.18ID:2Z/+aQ/c
行っても何の利益もないもんな
会社もこっちから行く必要ないってスタンツだし
営業曰く放っておくとニダニダ擦り寄ってくるけど適当にあしらって電話切ってるらしい
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:54:08.51ID:+vUT8bHS
>今年は訪日韓国人が700万人を越えると見られる。

1年のうちに、生まれたばっかりの赤ん坊から寝たきりの老人も含めて、
全国民の7人に1人が特定の国に海外旅行に行くってすごく異常。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:54:27.48ID:54Us1Unh
反日ネタと関係無い所でも
在韓米軍=身内とパーティするんでって断り入れられたのに押しかけたから
トランプをダシにしたのは「誤解」では無いでしょ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:07:03.30ID:nqOGlNhm
歴史を捏造して日本を貶める国に誰が行くかよ
遺伝子レベルで欠陥がある民族なんて見たくもない
日本にも来るな気持ち悪い
あと訪問数にトランジットや仕事、在日の帰郷を含めるな
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:14:18.19ID:YQ490SIU
>>1
キンペーにお伺い立てなくていいのか?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:17:46.44ID:XhRgUQcW
>>1
>韓米関係を議論する席にあえて第3国である日本を刺激する素材を挟んで入れる必要があったのだろうか。

韓国人はみな晩餐会のあの演出を喜んだし、ムンジェインの支持率も上がったじゃないか。
他国からは失敗と見られても韓国としては大成功、それでいいだろ。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:21:59.77ID:VMMKuA9j
>>329
日韓を往復してポッタリ (手荷物) 貿易で生活する韓国人

こういうお仕事が昔っからあるんですよ。
日本文化の解禁前には、
日本の歌謡曲の海賊版カセットテープ売ったりね。
http://mnews.joins.com/article/3218456#home
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:26:41.59ID:VMMKuA9j
赤坂のホストクラブで30名逮捕
20名が不法滞在だって。
https://m.youtube.com/watch?v=Je0uEtz3R0M

康京和さんにも是非ご訪問いただきたいね、
同胞が異国でご苦労なさってるとこ見てもらわなきゃ。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:27:07.80ID:HAquVuX+
NHLは不参加だし、
羽生結弦も欠場になると、日本人としても見る物が本当に無くなる。
女子フィギュアと高梨沙羅くらいしか見る物が無い。
0341韓国って国ですか?中国じゃないんですか?
垢版 |
2017/12/06(水) 21:44:38.77ID:gipPlbk+
韓国ってもしかして・・・・

「社会人デビュー」?

www
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:59:52.62ID:Wes3VtGH
麻生と二階は何言っても失言にならない最後の政治家だからな
だからこそ本音で話ができる

> 「みなさんは度々、日本人は平昌オリンピックに来るべきだと言うが、『謝罪せよ』という言葉を止めれば行きます。
> 日本人はこの頃、韓国に行くこと恐れます。せっかくお金や時間をかけて行っても『謝罪せよ』という声を聞くのです。
> それをしない、という約束さえすれば私も平昌訪問キャンペーンに一肌脱ぎます。」

背中にかくしたナイフの意味を問わないことが友情だろうか
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:01:57.18ID:VMMKuA9j
衆議院議長のご招待により、韓国国会の議長ご一行来日
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_annai.nsf/html/statics/topics/hyoukei170608.html
韓国国会
https://www.assembly.go.kr/assm/userMain/main.do
議長 丁世均 チョン•セギュン のフェイスブック
https://m.facebook.com/peopleinside2012/
平昌五輪に日本人があんまり来ないようであれば
東京五輪に韓国人を行かせないぞ!とおっしゃったそうです。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:30:57.88ID:BPed4XOX
まともな内容だと文面も短いのを初めて知った
でも韓国には全て無理
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:53:13.02ID:2dyovTGN
ぇ!
ヒラマサはボイコットやなかったけ?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:02:45.55ID:1jAX470y
非礼無礼の厚顔無恥で、反日無罪でライダイハンレイプ拷問拉致殺人放火と要人暗殺
が目的だって言ってるからな。韓国北朝鮮人が。もう見分けが付かない 、両方とも
うそつきで、条約も協定も合意も契約も約束も、守らないし、借金も払わない、
信用信頼とは無縁で、北も南も在日は同じテロリスト教育を北朝鮮学校で学んでいるから、
同じ反日サイボーグテロリストなのは間違いないし、武器も北から大量に仕入れているのも
今回の不審船でわかった事だな。とは言うものの、乞食なところまで同じで なんでもかんでも
盗んで行くのは、朝鮮通信使の時から変わらないゴキブリ乞食だよな。よくもまあミサイル
バカスカ撃つ金があるよな。乞食の癖に。経済制裁が足りないんだろ。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:13:11.40ID:u8ynxqaZ
>>339
しかもオリンピック会長がロシアの参加をボイコットしたし。

益々、観るものがない。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:31:33.38ID:tjwru2Fs
>>81
だから、のこのこ行くのか?
と、聞いているwww
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:48:28.71ID:NRZgk0kL
立てるべき顔もないしな。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:49:08.75ID:bMbgCjfV
>>355
当時タイ首相のタクシンだな。
韓国は嫌ってるというか見下してるだろう。
悪意があるのは間違いない。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:50:01.75ID:OHqzGDo+
>>1
ソ・ヨンア氏、大丈夫か?
帝国の慰安婦の著者
セジョン大学のパク・ユハ教授のように
[親日派]の烙印を押されたら
言論の自由など無きに等しい
韓国では生きて行けないんだぞ・・・。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:51:18.27ID:CyFQ/+dO
早く死ね、ゴキブリクソチョン
チョン死ね
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:52:22.91ID:QqsQr+hh
行って欲しけりゃ慰安婦像を撤去しろ
ほれほれ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:53:57.97ID:sOIwf4Ah
>>354
行かない理由=戦争が始まるから。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:00:06.53ID:C5ZhdTdW
平昌訪問キャンペーンが実施されてないことから韓国側の安倍総理訪問要請は不発だったんだろう。
日本側が具体的に理由を挙げて安倍総理が訪韓しないとの最終決定を下したのではないか。
恨みがましく、また責任逃れの姿勢がよく表れているチョンらしい記事じゃないか。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:00:40.01ID:B9rGwEvi
>>354
安倍さんが渡韓したら安っぽいヒロイズムに
酔った第二の安重根を目指すテロリストに狙われそうだ。
昔伊藤博文。現代リッパード米国大使
テロリストを容認して放置・推奨する野蛮国、それが韓国。
しかも行ったら安倍が朝貢に来たと政治利用される。
絶対に行ってはならない。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:10:43.45ID:Q5aMtP4K
慰安婦合意を無視されて、一番怒っているのは 安倍ちゃんだろ?
今のままでは、絶対 行かない
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:21:34.54ID:dA4rPHJO
誰かが書いていたけどチケットが売れ残った挙句
空席となった場所に売春婦像が設置されるに100ウォンw
そのシーンが世界各国に放映されて不気味がられるのに1000ウォンw
頑張れよw馬韓国人@半島w
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:36:32.99ID:ij7wKvVZ
伊藤博文みたいに殺されたくなかったら行くなという話で完結
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:40:30.44ID:989eV+nL
安倍総理に自称慰安婦を抱き着かせる画策
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:41:34.73ID:989eV+nL
天皇に土下座をせまるつもり。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:54:29.14ID:dBVhlk3D
思想が第一みたいな人等だからそれでいいじゃん
そのうち異教徒を倒せーとか暴れだすでしょ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:58:17.04ID:jqR07qt5
こんなことを外国の公館前でやるような国に誰が行くのさ。

韓日慰安婦合意を破棄せよ!
ソウルの日本大使館前で1300回目の水曜集会
https://m.youtube.com/watch?v=Pv-GfNil3ns
都議会議員さん、もうソウル市との姉妹都市提携解消しましょうよ…
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:21:39.06ID:JRH2effR
 
    もしもし ゴキブリ馬鹿チョン

  ♪ もしもし ゴキブリ 馬鹿チョン さーん
   ♪ せかいの うちでー おまえほどー
    ♪ おつむの とろいー ものはないー
     ♪ どーして そんなに とろいのかー

  ♪ もしもし ゴキブリ ゴキチョン さーん
   ♪ せかいの うちでー おまえほどー
    ♪ からだの くさいー ものはないー
     ♪ どーして そんなに くさいのかー

  ♪ もしもし ゴキブリ ゴキチョン さーん
   ♪ せかいの うちでー おまえほどー
    ♪ なんでも ずるいー ものはないー
     ♪ どーして そんなに ずるいのかー
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況