【韓国】平昌五輪、ロシア参加禁止決定を受け韓国メディアは「打撃」懸念=でも韓国ネットがそれより気にしているのは…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/12/06(水) 22:21:55.77ID:CAP_USER
レコードチャイナ 2017年12月6日 21時50分 (2017年12月6日 22時13分 更新)
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171206/Recordchina_20171206062.html

2017年12月6日、国際オリンピック委員会(IOC)が、国家ぐるみのドーピングが指摘されたロシアに対し平昌(ピョンチャン)冬季五輪への参加を禁止したことについて、韓国メディアが一斉に報じた。世界が注目したIOCの決定だが、五輪開催国の韓国の人たちはどう受け止めているだろうか。

IOCは6日(日本時間)、スイス・ローザンヌで理事会を開き、来年2月に開かれる平昌五輪へのロシア選手団の参加を禁止する決定を下した。16人の理事から成る理事会の決定はIOC総会に案として上程される予定だが、総会での投票で結果が覆る可能性は低いとみられている。

また理事会は、一部のロシアの選手については「ロシア出身の五輪選手」として個人資格での出場を認めるとした。ただし出場には「厳格な条件」を満たす必要があるという。

韓国の平昌五輪組織委員会はIOCの決定について「尊重する」との声明を出したが、韓国メディアの報道では、平昌五輪への悪影響を懸念するものが目立つ。

聯合ニュースは「スター選手が不参加となれば(平昌)五輪の興行に大きな打撃とならざるを得ない」と指摘。またKBSやSBSも「五輪の興行に赤信号」と見出しを打ったほか、ネットメディアなどでは「興行に直撃弾」「平昌冬季五輪に非常事態」といった表現もみられる。

さらに北米アイスホッケーリーグ(NHL)がすでに平昌五輪不参加を決定していることから、「NHL不参加に続くもう一つの悪材料」と伝える記事もあった。

平昌五輪組織委のイ・フィボム委員長も、6日ラジオに出演し「ロシアをできる限り説得して選手の個人出場を引き出す」と述べ、「打撃」を最小限に抑えたい考えを示した。

韓国のネットユーザーもこの話題で盛り上がっており、ネット上には「よく決定してくれた」「拍手」などIOCの決定を評価する声も少なくないが、「平昌は完全に終わったね」「五輪がうまくいくのか不安」「歴代最悪の五輪として記録に残りそう」と五輪成功を懸念するコメントもやはり目立つ。

一方で多いのが、前回ソチ大会の女子フィギュア金メダリスト、ロシアのソトニコワ選手に関する指摘。韓国では、同国のキム・ヨナ選手が銀メダルに終わったソチ大会の判定を疑問視する声がいまだ根強い。

そのため「ソトニコワは金メダルをいつ返してくれるの?」「僕らのヨナの金メダルはどうなるんだ?」「ヨナの金メダルが盗まれたから、平昌でちゃんと見てやるぞ、と思ってたのに、平昌で見られないのか…」などのコメントが数多く寄せられている。(
0071パサラソケサラソ
垢版 |
2017/12/07(木) 01:19:01.67ID:AroyvQi9
キム・ヨナなんてとっくにオワコンなのに、いまだにしがみつく韓国人はほんとに惨めだな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:34:31.04ID:Ubq/1QuT
これを受けてついでに日本はボイコットしないかな
まぁここまで頑張ってきた選手には悪いけど
しかしスケート系統はともかくスキー系統の種目って本当に無事開催出来るのかね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:41:38.82ID:scxUemvR
北としては、オリンピックまで大人しくしておく方が、対韓国としては効率的にダメージ与えられるのかw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:52:10.42ID:FMAT2aUy
>>70
いや、つい最近になって騒ぎ出すまで、ネットはともかくマスコミのアンケートでは大半の国民が成功するって答えてたよ
理由は2つ
「国力が遥かに劣る時代でもソウル五輪を成功させた」
「日本が単独開催できないと泣きついてきたWCを共催で助けて大成功させた」

ぶっちゃけどちらも日本の力なんだけどあいつら知らないから、そう思ってたみたい
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 02:12:55.70ID:meLWHPBZ
【本田真凛】フィギュアスケート平昌冬季五輪で「本田3姉妹」に注目が集まる理由とは
https://youtu.be/1ONZdPTViTc

本田真凜・望結・紗来の三姉妹がCM初共演で華麗なスケーティング披露 読売新聞社「3姉妹、アンバサダーにはじめてプラン」篇
https://youtu.be/vakDF0i8GLo

B.ESP(HD). Marin HONDA 本田真凜 SP - 2017 Cup of China
https://youtu.be/yXD8GbCdFSY
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 02:25:02.18ID:LyCa2s0k
>>1
むしろ、正当に評価されたわけだがwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 02:28:55.17ID:oa3etqNB
ロシアいないと花がないんだよなぁ
特にフィギュア
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 02:33:29.18ID:C/rEAqQl
>>16
キモヨナを筆頭に必死ぶっこいてて、ヒラマサに決まった時なんかキモヨナは泣き真似してたじゃんねー。キモヨナも責任取るべきっすね♪
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 02:48:16.32ID:493A4v/3
人が少ない方が恥さらす回数が減っていいじゃん
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:05:17.49ID:mhx+/cvj
それより日本各地から盗んだ人工降雪機を返せよ
盗まれたのと現地にあるのでシリアルナンバーが一致してるの確認されてるのもあるんだろ
とんだ窃盗オリンピックだ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:18:48.11ID:WhAvu940
>>42評価する。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:23:11.38ID:eqIA9shR
どうせ韓国じゃ審判が不正するんだからおあいこでロシアがドーピングしてもええやん。
0091PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 03:27:51.39ID:vDOYgS5u
キム・ヨナが銀だったのを恨みに思って
ロシア選手に嫌がらせするのを楽しみにしてた人だっていただろうにね
がっかりだろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:28:48.63ID:VlhVlETH
これが朝鮮思考というものか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:30:51.69ID:2Yh8HArW
2大ゴロツキ不正国家。韓国人のドーピングだってとんでもないだろ。有力選手がいないからスルーされてるけど。
そもそもどんな国際大会でも毎度毎度韓国による審判買収がさほど問題化しないのは、キチガイ無罪の範疇?
韓国は様々なスポーツ大会でねつ造のみっともない歴史認識とやらを持ち込んで競技そのものを侮辱して、台無しにしてるよね。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:37:12.05ID:eqIA9shR
やっぱ韓国選手が負けると会場の電気消しちゃうん?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:40:05.71ID:6L+6uUsO
開戦がオリンピク前になるか後になるかだけの違いだけど
世界人類のためにピク前に始めてほしいよね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:49:21.72ID:oU3Xmon+
韓国であった大きな大会は何かケチがつくなw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:56:15.26ID:v9dXJMgg
「ソトニコワは金メダルをいつ返してくれるの?」
「僕らのヨナの金メダルはどうなるんだ?」
「ヨナの金メダルが盗まれた」

開催国なら金メダルを貰えると勘違いしてないか?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 05:16:18.07ID:+Ygzqi4z
ソトニコワの事持ち出したらまたもロシアの戦略爆撃機が領空侵犯しに飛来してくるよ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 06:47:28.86ID:UkECHCMw
韓国と北朝鮮だけでオリンピックやればいいじゃん
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:19:01.56ID:Bq2kRo8a
そうだ、スキーはオリンピック記念民族の尊厳超高速コースちゃんと作ったんだろうな
まさか龍平とかいうスキー場のファミリーゲレンデで滑降系やるんじゃないだろうな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:26:11.78ID:h8xcsSmp
>>98
朝鮮人基地外過ぎて怖い
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:36:31.17ID:u6Mygzpj
>>98
韓国人は国連事務総長に就任すると自国に露骨に強烈な利益誘導してしまうしそれを国民が歓迎してしまう倫理観の欠片も無い東方無礼の民族だからねー

韓国は発展途上国未満の衰退途上国(末期)
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:43:08.16ID:IYTchpn3
>>109
韓国軍はPKOでレイプ繰り返して「基地外活動禁止」になってる。
欧米各国では事実を報道したが、日本のマスゴミは、戦闘が激化したからのような印象操作してる。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:46:55.72ID:3W8z48+2
「戦争で中止」にはなってほしくないなあ。
それだと、
「韓国に罪はない、悪いのは北朝鮮、韓国は被害者」
と世界から言われてしまう。

それよりも、きちんと開催した上で、
交通のあまりの不便さで非難を浴び、
民泊でレイプが起こって悲鳴が轟き、
競技設備は倒壊して客席も潰れて大惨事、

で、「史上最悪の五輪」として後世に伝えられる方が望ましい。
まともな日本人はそもそも行かないから、
被害に遭わずに済むしな。

今期がピークの選手たちには同情するが、
それは「戦争で中止」の場合でも全く同じことだから、
この主張とは関係のない話。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:50:27.97ID:Pp70JwyB
人望厚いキムヨナが個人資格で参加するようお願いしてまわればいいじゃん
アスリートとして皆に尊敬されてるから誰も断らないんじゃないのか(笑)
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:53:34.63ID:waukL+gx
では中止でw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:56:36.99ID:Q5rnK59t
ボットクス注射とかはドーピングにカウントされないのか?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:57:51.70ID:bPR4F2da
>「ソトニコワは金メダルをいつ返してくれるの?」
まだ言ってるのか?
ずっと言い続けるんだろうなあ。
30年後には、キムヨナがロシアで強制労働させられたことになってると見た。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:06:25.56ID:O5T2PjFp
ソチ五輪閉会式を中継した韓国国内テレビ全国放送でのロシア選手団登場時の字幕の一部

「フィギュアスケートではソトニコワがキムヨナを破って金を獲得したものの実際はキムヨナが金メダル」
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:27:01.90ID:rslK1wjf
>>1
日本人に知能でもスポーツでも大きく劣る朝鮮人が、オリンピックなんておこがましい限り。

朝鮮人は、人糞食って犬食って猫食ってろ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:30:11.31ID:JjUIPX57
【中国】中国選手団元医療責任者、国家ぐるみのドーピングを告発 IOCに証拠提出へ[8/12]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502531895/

 1990年代からスポーツ大国に躍進した中国には、かねてからドーピング疑惑が付きまとっている。ドイツに政治亡命した中国選手団元医療責任者の薛蔭嫻氏(79)がこのほど、中国のドーピング不正を示す証拠を国際オリンピック委員会に提出する意向を示した。

 スポーツを統括する政府機関「国家体育総局」に30年以上勤務した薛氏の証言によると、1978年、中央指導部がナショナルチームの薬物使用を初めて指示した。それを受けて、医療チームが海外に発遣されて使用の知識を習得した。

 のちに代表選手の「特別栄養剤」と称される禁止薬物の服用は常態化になった。

 1990年代に入ると、競泳女子選手が世界新記録を次々と刷新。陸上指導者・馬俊仁氏率いる陸上の女子中長距離走チーム「馬軍団」は世界記録を塗り替え、中国はスポーツ大国という国家の目標を成し遂げた。

 しかし、94年の広島アジア大会で複数の選手の薬物使用が発覚し、スキャンダルになった。同大会で中国競泳女子が全15種目で金メダルを獲得したが、のちに金メダル獲得者11人がドーピング検査で陽性となり、メダルが剥奪された。

 この出来事がきっかけで、かねてから囁かれていた国家ぐるみのドーピング疑惑がいっそう強まった。翌95年、中国政府は体育法にドーピング禁止規定を盛り込むなど国の関与を払しょくしようとした。一方、薬物使用はその後も続いたとみられる。

 昨年、中国の有名作家・趙瑜氏は自著の「馬軍団調査」で、馬軍団の主力選手ら9人は趙氏宛ての連署状で長期にわたる薬物使用を告発した、としている。

 薛氏は80年代から組織ぐるみのドーピングを告発してきた。そのため、当局から監視され、協力する長男が一時投獄され、証拠を取り上げようとする警察から度々、家宅捜査などの迫害を受けてきた。

 今年6月、駐中国ドイツ大使館の支援を受けて、同氏は長男夫婦とともにドイツに渡った。数十年間の勤務日記68冊とその他の証拠も出国前、別のルートを通じてドイツに無事に送った。これらの証拠は近々、国際オリンピック委員会(IOC)に提出されるという。

 薛氏によると、中国政府はいまでも、各方面から、口封じのための圧力をかけてくるという。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:37:01.89ID:SbLFXWdy
http://www.sankei.com/world/news/171206/wor1712060040-n1.html

ロシア選手団は不参加、北米アイスホッケーチームも不参加表明
フランス及びEU諸国の一部も不参加を表明している。
最も憂慮される事態は北朝鮮が五輪開催中に何らかの軍事行動に出る事である。

準戦時下態勢の朝鮮半島で五輪を行うのは
非常にリスクが高いと言う事だ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:39:47.24ID:0c3NDMji
\(^o^)/平昌オワタ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:52:03.57ID:SbLFXWdy
ロシアや欧米の一部の国が不参加になれば
平昌五輪の観客が激減するに決まっている。
日本人は行かない方がいいよ。
交通費が勿体ないし、日本人は憎悪の対象だからね、
何されるかわからんし。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:57:11.86ID:fclnspun
>ソトニコワは金メダルをいつ返してくれるの?

なんか、短い中に韓国人らしさが凝縮されたコメントだな。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:59:33.79ID:FDR5AymM
>>55
うっかりフリテンリーチになってしまい「うぅむ困った……」と思っている時に、親ダブル役満を振り込んでしまったレベルじゃないかな。ww
しかも、それでハコになればまだましなんだが、百点棒が1本だけ残っていて終われない状態。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:00:28.67ID:T9UmDzc/
お前等、総ての文化発祥地で、始まりの場所韓国を卑下にするのはいい加減にしろよ。
偉大なる韓国朝鮮民族なら戦争を1日で解決し、訓練期間すらままならない高速鉄道を完全に掌握し、
何の問題も無く五輪を開催出来るに決まっているだろ。

僕は貧乏なので100万円を出して観戦には行けないけどね。
観戦出来なくても返金不可だし。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:01:07.14ID:mdrUYBuK
開催直前に北がもう一発やったりしてな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:03:33.58ID:KE0Y6iIq
世界中がイヤイヤ参加なんだから
いっそのことボイコットしちゃえばいいよ。
開戦近いしね
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:04:26.90ID:KE0Y6iIq
まともな日本人は行かないよ。
選手はかわいそうだなあ。その家族も。
怪我したことにして不参加でいいよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:05:40.44ID:KE0Y6iIq
まともに競技できるわけないだろ。
チヨンと中国だけでやってればいいんじゃないかな。
そうすればメダル取り放題だよ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:06:10.41ID:KE0Y6iIq
まともに競技できるわけないだろ。
チヨンと中国だけでやってればいいんじゃないかな。
そうすればメダル取り放題だよ。
環境も悪いし日本人は遠慮しておく。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:06:20.40ID:WNHtT9yF
連邦議員がIOC脱退示唆? 
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:07:50.86ID:A6Fz/IP8
バッハってドイツ人だよね。絶対嫌がらせだよなw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:09:52.29ID:sgfCia2H
大丈夫!
五輪が失敗したら全部ロシアのせいにすれば良いニダ
あと日本も・・
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:11:12.69ID:YtyFVWKd
ソトニコアかわいそう
1000年くらい言われ続けそうだな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:14:58.23ID:P6vMsh7X
ていうか日韓WCの審判買収のほうがもっと深刻だろう
朝鮮人に国際スポーツ大会を開催する資格など無い。馬鹿が夢見るからこんな事に..
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:16:31.15ID:ERScw0uj
ヒラマサ閉会後の大赤字の尻拭い、押しつけあいが国と地方で当然始まるぞ チョン同士の醜い喧嘩が絶対始まるな、まあご覧あれ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:22:24.29ID:rIsdbKbR
>>34
金の有る国がやる分には派手にやった方が儲かる
設備や運営は国内業者が請け負うから、どんだけ金を突っ込んでも、結局国内で金が回るだけで誰も損しない
IOCを介して入る放送権収入の一部や、外国人観光客が落とした外貨が丸々その国の富になる
最悪なのは、弱小国が背伸びして誘致した場合な
運転資金が無いから、設備投資もできず、大会がショボいから観客も来ないし、放送権も売れない
後に残るのは、借金と「大会失敗」の汚名だけ

>これで世界中から人が来たらむしろムダなコストがかかる
そこが稼ぎ所な訳だが
「ウリナラが五輪開催とは誇らしいニダ」程度にしか考えられない馬鹿w
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:37:44.13ID:FWPycCTs
ところで、雪はあるんけ?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:43:06.03ID:hqk69ZU6
本気でもう止めたら、
北朝鮮戦争・テロ
ロシア不参加・増え続ける 参加見送り国・欧州・他
韓国の開催  未整備・ 悪環境 ・ボッタクリ・ 極寒不適地・経済負担
嫌韓による「日韓不協和音。 etc.
   平 昌 中 止!
  
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:48:25.37ID:whYrLlfQ
が〜〜〜らガラの冬季競技、地方大会の開催ですか?
テレビ中継が楽しみ、空席を埋めようと必死になるのが目に浮かぶ。
 ついでに、日本に頼ってくるのは止めてくださいよ、ちょ〜〜サン!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:53:02.45ID:zqmcvLrp
あー、日本も不参加にしてくれないかな〜選手にはかわいそうだけどさ〜
慰安婦の人権どーのこーのの悪い国なんだから、IOCは参加させるなよ〜w
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:56:48.66ID:wFqQhjmq
開催目前に北がミサイル撃ち込んだら世界各国が参加辞退で終了だよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:57:54.04ID:Oi5GqfpM
>>131
フリテンより、待ち牌が全部河に出ている状態かもw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:58:10.28ID:hL/0HFJO
北よりエルサレムの方が世界には大問題
あちらでドンパチ始まれば来年の五輪とW杯は中止になっちゃう
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 10:01:47.85ID:tX3P32aq
仮にフィギュアスケート国別対抗戦でロシアが不参加になったとしても日本は銅メダルさえ取れないレベルか?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 10:07:13.65ID:n/xoJ924
これはあれだろ?国ぐるみで審判や審査員を買収したり他国の選手に嫌がらせを
したりして、次回のオリンピックには韓国が出場できないってなる流れだろ?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 10:07:23.27ID:mQoYq2de
 参加者(国) 以前に 氷はともかく 雪降らねえだろ カキ氷で
コースを埋めるのか プラスティックビーズで埋めるのか
ボブスレーが 公式クール・ランニング練習風景みたいになるのに期待
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 10:45:03.99ID:SbLFXWdy
http://www.sankei.com/world/news/171204/wor1712040027-n2.html

史上最強の米韓軍事演習が行われる。
米軍はハイテク軍用機投入で本気である。
Xデーは12月18日、第二次朝鮮戦争が勃発する可能性も大きくなって来た。

来年1月8日の正恩氏の誕生日前後に、
日本海の北部か太平洋上で、核実験(水爆の可能性も)を強行、
暴走する可能性がある。

周囲を山で囲まれた平昌郡は北朝鮮からの軍事ターゲットになりやすい。
すでに数万人の北の工作員が侵入しているとも言われている。

開会式か開催中か閉会式なのか、
競技場が血の海となり、おびただしい流血の惨事になるかも知れない。
そんな非常にハイリスクな朝鮮半島で
「死の五輪」が行われようとしているのだ。

もはや平和理に成功する事を神に祈るしか無い。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 10:56:22.14ID:aYsATP+W
怪我はかわいそうだけどソトニコワが平昌回避出来たことはほんとよかった
平昌関連で唯一の朗報だよマジでw

怪我治ったら世界選手権でがんばってね
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:03:21.38ID:B3oMAijL
ヨナが金メダル?

エッジが立ってない滑り、ブレブレのスピン…

銅でもおかしいやろ、アレ…
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:49:17.78ID:SbLFXWdy
ロシア不在、北の恫喝、NHL不参加、
踏んだり蹴ったりの平昌五輪は人跡未踏の山の真ん中
出るわ出るわイノシシの大群!
チケットも売れず、紙くず同然!
こんなアホな五輪は即刻辞めた方が良い。
命の方が大事だろ!!
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:54:21.22ID:zD4dlAjv
キムヨナもドーピングの疑いなんて言ってる奴がいるが、それはあり得ない。審判を買収済みなのにそこまでやる必要ある⁇
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:57:57.26ID:T7R2zfD1
>>150
雪は大丈夫みたいらしいぞ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:59:04.85ID:fsjaOZPD
残念ながらソトニコワのドーピングは再調査で完全シロが明らかになったので、キムヨナさんの繰り上がり金メダルはありません。
あの低難度構成すらやっと滑りきった程度の演技で、銀メダル取れただけでも御の字。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:10:39.46ID:fsjaOZPD
韓国人はソトニコワの3連続ジャンプの最後がちょっとよろめいただけでミスした、金メダルに値しないって言うけど、その分はちゃんと減点されてる。それを差し引いても技術がキムより圧倒的に高いんだから。
そもそもキムだってスピンとステップでレベル取りこぼしてるから、ノーミスでもなんでもないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況