X



【中央日報】大韓民国の臨時政府、対日本宣戦布告76周年記念式[12/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/12/07(木) 11:31:27.47ID:CAP_USER
植民地時代の大韓民国臨時政府による対日本宣戦布告76周年記念式が開かれる。

韓国国家報勲処は7日、「大韓民国臨時政府対日本宣戦布告76周年記念式」を8日午前11時、ソウル白凡金九(キム・グ)記念館で開催すると明らかにした。

今回の記念式には朴維徹(パク・ユチョル)光復会長など約200人が出席する予定で、出席者は宣戦布告文の朗読後、万歳三唱をする予定だ。

大韓民国臨時政府は1941年12月10日、日本がハワイ真珠湾を攻撃して太平洋戦争を起こすと、日本に対する宣戦布告文「対日宣戦声明書」を発表した。


2017年12月07日11時20分
http://japanese.joins.com/article/255/236255.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:58:49.45ID:6Jv56zEr
>>388
嘘ついて真珠湾テロした結果原爆落ちた国どこですか
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:59:17.75ID:SyiNjvpA
韓国人は韓国人の前では必要以上の見栄を張るから原型が全くなくなってるっていうね
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:59:52.80ID:JZZDPVXx
その臨時政府とやらが販売していたエロ本が存在したら
国宝になるのかね?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:00:07.55ID:+ScFsNnh
>>1
何をどう捏造してもお前らは敗戦国!

お前らの捏造資料をいくら出してきたところで世界各国にも歴史資料はあるんやでwww

まあ、捏造資料出せば出すほど後々、嘘がバレた時に朝鮮人の本性がバレるから面白いがな

こういう言葉がある…

馬鹿にはたくさん喋らせろとなwww

低脳にはこの言葉の意味は分からないだろうがな
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:00:31.00ID:Gru3VsmS
>>382
八紘一宇です
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:00:31.76ID:6Jv56zEr
>>394
あるよ
追放された時期があっただけ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:01:55.41ID:6YfBtQq1
臨時政府なんて有ったんだ?韓国人の言うことだからどうせ嘘。
韓国人は嘘つきだから。

俺は韓国の言うことは一切信用せず全て真逆と捉えている。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:01:58.90ID:nRej/Jjz
いろんなところが破綻しているファンタジーなんだろうなあ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:02:01.86ID:SyiNjvpA
見栄で装飾された歴史を信じるのが愛国心なのか?
0410Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/12/07(木) 13:02:37.62ID:pLmj1P4K
>>396
Gガンダムの世界はいくらなんでもあまりに荒唐無稽であるねw
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:02:53.09ID:mvIigxza
>>406
ないものは知りようがない
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:03:27.32ID:6ZJbccvz
>>390
ああ…「戦い=一方的に攻撃できる場合を言う」だったな
0413リベラル THE FINAL
垢版 |
2017/12/07(木) 13:03:29.76ID:F1WPZT8Y
かつての凄惨な植民地支配に対し日本人としてお詫びする
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:03:31.01ID:vOTKiVzX
ならまだ終戦してないな。
0415Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/12/07(木) 13:04:02.27ID:pLmj1P4K
>>405
ハワイで亡命したまま客死したんで、追放されたまま韓国には戻らなかったよ?
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:04:38.07ID:SyiNjvpA
見栄で装飾された歴史だと解ってるんだったら韓国人だけで楽しんでろよ
それを根拠に日本にワーワー言える立場じゃ全くねえよ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:04:39.64ID:6Jv56zEr
>>415
それ大統領になった後
臨時政府時代にも追放されたが戻ってきて初代大統領
不屈の人、李承晩
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:04:49.62ID:4/ChTmOC
馬鹿にしたらだめだよ。
今も日本と韓国は戦争中戦時下なんだから。
1941年12月10日から、今も戦争中だよ。
再度、日本に戦時下を思い出させるための宣戦布告朗読なんだから。
韓国に付き合って、戦争しないとね。
戦争早く終わるといいな。(棒)終結宣言日本と韓国が文章調印するまで戦時中
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:06:15.46ID:d5yZOBUE
 _____| ̄| ̄| ../ |] i::|l!ll| | |. : . : . : |: |i. | ̄|二|__
  . : . : . : . : . :|. : |  | ''' ̄ ̄ ̄ ̄~''''''''''''''''''''': : |日|i: . : .
  . : . : . : . : . :|: : |  |"""'''''''''' - ,, : : . :  : ..|本|i: : . :
  . : . : . : . : . :|: : |  |,,,,,,,,,- - -'''".  .   .  .   |大|i: . : .
  . : . : . : . : . :|: : |  |. .  .  .   . . .  .   .. |使:|i: . : .
  . : . : . : . : . :|:_:_|,, -  .  . . .  .  .   .   . . |館|i: . : .
  ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄                    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            88888      ∧_∧    
           < `Д´ >     < `Д´ >    
           .(っ.・) ・)っ    (っ  つ 
            /   )     ./   )     
           ( / ̄∪     ( / ̄∪    
            _| ::|_       _| ::|_     
         | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|
         |売春婦|銅像| |強制労働|銅像| 。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:07:02.15ID:SyiNjvpA
認知障害者は脳内の世界では素晴らしい国なんだろうなー
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:07:49.63ID:6ZJbccvz
>>413
現実の歴史じゃ植民地じゃなくて併合だけど
うんこを食うな
実の娘を犯すな
詐欺をするな
衛生的にしろ
等々…
実に凄惨だなw
0425Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/12/07(木) 13:08:27.79ID:pLmj1P4K
>>417
大統領になったあとの亡命のほうがよく知られてるねw最後は祖国からおいだされたわけだねw
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:09:30.83ID:NN9fuWM5
まーたウリナラファンタジーかよ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:09:35.94ID:mLVoPEYV
また歴史をコリエイトしたのか?w
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:10:19.83ID:xGfoSsug
大韓民国臨時政府:
戦後処理でしゃしゃり出ようとして連合国に一顧だにされなかった妄想グループ
現状、北朝鮮亡命政府も作れない腰抜け民族が何を言ってるの
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:10:57.24ID:AaCAYS6v
本当は歴史的には九州は韓国の領土
いまさら取り返すことは難しいけどな
0435Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/12/07(木) 13:11:04.47ID:pLmj1P4K
李承晩は暴政をおこない、韓国民によって国を追い出されたわけで、天寿を全うして国民から敬意を受け続けた偉大なる昭和天皇とは偉い違いであるねw
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:11:21.38ID:hBuvI+m0
「…朝鮮共和国の仮政府…、彼等は…共和国を組織し、且つ維持する能力を有
すると確(たし)けく信じて居る。彼等は彼等人民の大多数は性質及び教育に
より、代議制度を建てて協力するには全然不適当であること、及び朝鮮に於け
る共和国の建設は、…ただ、少数の特権階級による絶え間なき人民の虐使を意
味し得るに過ぎないとの事実を全然知らない。」
英人ジャーナリスト、ブランド氏(大正10年)
0437Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/12/07(木) 13:12:10.82ID:pLmj1P4K
>>429
韓国大統領が悲惨な末路をたどることが多いのは、確かに初代大統領からの伝統の可能性があるねw
0438リベラル THE FINAL
垢版 |
2017/12/07(木) 13:12:12.31ID:F1WPZT8Y
>>424
ネトウヨは戯言を言ってないで
過去の凄惨な植民地支配を認め
謝罪しょう

謝罪は恥ではない
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:13:40.85ID:4/ChTmOC
韓国が日本に宣戦布告した事実を韓国自身が世界に拡散して、
世界中が驚愕の事実に愕然とするな。アメリカもビックリ!
日本と韓国が今も戦争続いてることにね。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:14:30.57ID:yRHadb+g
レーニンから革命資金(今で云う数十億円規模)をゲット!
が、分配の過程で資金提供を取り付けて来た幹部を放逐し左派勢力を一掃
いかにもこれぞコリアンという組織
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:14:52.39ID:O9n6ZgZi
日帝「聞いてねえよ」
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:14:55.97ID:MvPPQt6F
そもそも韓国臨時政府が日本に抵抗していたからこそ戦後独立した時に韓国民は臨時政府を正当な政府と受け入れてスムーズな独立が出来たんですけどね。
なんの下地もなくたけのこみたいに国家なんてできませんよ。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:17:10.23ID:VfJdmeOg
これがホンマモンの歴史修正ってやつか
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:17:43.26ID:rFHy61cS
韓国に宣戦布告されたことがあったのかと驚いてスレ開いたら、
誰も知らなくて安心した。

ありもしないことを平気で世界に発信できる感覚は、日本人には理解できない。
こういうのが当たり前な国って多いの?
世界史って、史実に基いてると信じてたけど、実はこうやって作られてきたの?
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:17:53.49ID:hBuvI+m0
>>444
それは「米国帰りの傀儡」を大統領に立てたからに過ぎない
0453Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/12/07(木) 13:18:01.03ID:pLmj1P4K
>>444
臨時政府が唯一の正統政府なら、なんでまだ半島は分裂してんの?頭おかしいよねw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:18:01.29ID:6ZJbccvz
>>438
嘘を嘘と認めて謝罪することも又恥ではないぞ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:18:53.31ID:fFOj4Ut1
>>1
【真実の歴史】アメリカ政府高官が、重要発言

『韓国は、連合国側ではない。』

『竹島は、日本の領土。』

http://i.imgur.com/5CQiBGD.jpg
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:19:25.36ID:rpBux3te
なお自称臨時政府は韓国建国に際してアメリカによって解体されました。
自称臨時政府とのつながりなんて李承晩が勝手に言っているだけで、
実際は存在しない。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:19:35.88ID:GDyYNxU9
もう何でもいい
韓国って国が消滅してくれれば全ての煩わしさから解放される
中国も早く韓国を持っていってくれ
アメリカも日本も準備は出来てるんだからさ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:19:38.02ID:Mt1Fn5GW
韓国は戦勝国なのです!
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:20:16.53ID:6ZJbccvz
>>444
下地作ったのは南はアメリカで北はソ連やん
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:20:23.10ID:u15o5bA3
>>444
臨時政府は現在の韓国政府とは何の連続性もないよ。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:20:26.59ID:zK0oKWKg
今月の訪中で現地に行くらしいな
金平も一緒に行くかもしれんぞ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:20:51.17ID:G61l/i8F
戦勝国なのに分断されるとか流石朝鮮人。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:21:07.14ID:844qmi+N
>>1
大韓帝国から何も引き継いでいない
自称、大韓民国のお偉いさんが
日本に聞こえないように発表した

これがフランスの臨時政府との大きな違い
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:22:45.39ID:fFOj4Ut1
>>438
韓国人の歴史捏造は恥。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:23:18.37ID:7Et90IKa
平和な日本から地上の楽園に政治亡命したよど号ハイジャック犯を
正当な日本の臨時政府であるかのように偽装するのと同じレベル

これを臨時政府だなんて戦勝国のどこも認めてないという現実www
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:25:04.94ID:6ZJbccvz
>>466
忘れがちだけど朝鮮併合を承認した口で臨時政府を承認できんわなぁ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:25:20.49ID:FoqadrEo
>>1
韓国の歴史すっごーーーーい

バカみたい
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:25:42.39ID:6ec/Wo5b
>>464
憲法にいきなり書いてるぞネトウヨw
積んだw


悠久な歴史と伝統に輝く我々大韓国民は、3・1運動で建立された大韓民国臨時政府の法統と、不義に抗拒した4・19民主理念を継承し、
祖国の民主改革と平和的統一の使命に立脚して、正義・人道と同胞愛で民族の団結を強固にし、全ての社会的弊習と不義を打破し、
自律と調和を土台に自由民主的基本秩序をより確固にし、政治・経済・社会・文化のすべての領域において各人の機会を均等にし、
能力を最高度に発揮してもらい、自由と権利に拠る責任と義務を完遂するようにし、(国)内では国民生活の均等な向上を期し、
外(交)では恒久的な世界平和と人類共栄に貢献することで我々と我々の子孫の安全と自由と幸福を永遠に確保することを確認しつつ、
1948年7月12日に制定され8次にわたり改正された憲法を再度国会の議決を経って国民投票によって改正する。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:28:11.04ID:MvPPQt6F
>>468
併合された事によって日本に身分を剥奪された両班達が臨時政府を立ち上げたんだよ。
元々は支配階級にいた身分でした。
当然併合をよしとせず海外で活動しながら敗戦で独立した時に正統政府として戻ってくる事になんの矛盾もありません。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:28:14.14ID:d2bZEoWo
>>1
韓国の全てはここから始まり、今も変わらない恨の国。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:28:17.57ID:fFOj4Ut1
>>472
恥ずかしい歴史歪曲憲法wwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0480リベラル THE FINAL
垢版 |
2017/12/07(木) 13:28:20.79ID:F1WPZT8Y
上海臨時政府にいたのが李承晩

俺達は彼らの抵抗に負けたのだよ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:28:44.18ID:6ZJbccvz
>>473
原本を紛失したのもその辺が都合悪かったからかw
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:29:14.99ID:rpBux3te
>書いてあるんで日本と戦ってたということだから事実上の心証として戦勝国

お前や韓国が何言おうがSF平和条約に調印できてないのが全てだぞ。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:29:33.84ID:nkrQgpld
>>75
読み下しが楽な漢文だと思ったけど,これって日本式漢文なのかな。
日本の国語教育の中で教えられた漢文だったりして。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:29:56.78ID:6ZJbccvz
>>476
誰か通訳してw
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:30:59.23ID:rpBux3te
>>477
>併合された事によって日本に身分を剥奪された両班達が臨時政府を立ち上げたんだよ
だから内紛ばっかやってたわけだなw

>敗戦で独立した時に正統政府として戻ってくる事
臨時政府は解体されてるぞ、アメリカによってなw つまり韓国政府は臨時政府とかかわりがない。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:32:44.24ID:6ZJbccvz
>>475
ああ脳内じゃいつだって勝利できるからな
問題はそれをどうやって現実に適用するかだが
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:33:10.44ID:rpBux3te
>日本の妨害があったらしいね
なんで敗戦国の日本が妨害できるんだよw

>それは広義でみると大したことではない
お前の定義なんてどうでもいい、交戦国間での講和条約に調印できなかったってのは、
韓国が第二次世界大戦の交戦国として認められてないってことだからw
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:33:58.99ID:6ZJbccvz
>>486
敗戦国じゃなかったのかwww
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:34:26.50ID:7Et90IKa
>>477
その両班たちから奴隷状態の朝鮮民衆を開放したのが日帝なんだろw
日本が併合する前の朝鮮の悲惨な状態には頬っかむりの朝鮮人
臨時政府だと認められるような実態があったとでも思ってるのかwww
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:35:27.81ID:YVpQj+fW
支那でエロ本売ってた数名のことだっけ?w
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:35:31.13ID:gCFuz2Oh
>>477
大韓民国臨時政府は正統政府として戻ってなんかいないよ。

日本降伏後、朝鮮半島の南半分は米軍の軍政下に置かれ、
国連監視下かつ米軍主導で総選挙を実施し、憲法を制定、
その後大韓民国樹立が宣言された。これが史実。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています