X



【琉球新報】慰安婦像問題で大阪市側に立つ日本政府 首をかしげたくなる 日本に問われる人権意識
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/07(木) 17:18:32.46ID:CAP_USER
<金口木舌>日本に問われる人権意識
2017年12月7日 06:00

 米サンフランシスコ市議の一人は公聴会で、ある日本人参加者に「恥を知れ」と4度繰り返した。「従軍慰安婦は全て捏造だ。あの売春婦はうそつき」との発言に対してである

▼サンフランシスコ市長は民間団体から慰安婦像の寄贈を受け入れた。反発した大阪市長は姉妹都市関係の解消を表明した。「性奴隷にされた何十万の女性」などと記した碑文が日本政府の見解と違うとし、慰安婦は「性奴隷」ではなく「戦場での公娼制度」と主張した

▼日本政府も「極めて遺憾」と大阪市側に立つ。首をかしげたくなる。2015年の日韓合意などで、日本政府は「当時の軍の関与の下に、多数の女性の名誉と尊厳を深く傷付けた」「日本政府は責任を痛感している」との見解を繰り返してきたからだ

▼この文言通りなら、軍の関与の下での女性への深刻な人権侵害が問題の本質である。それを直視しない議論が批判されている

▼そんな政府の姿勢も反映されているのだろう。国連人権理事会は日本の人権状況に関し、朝鮮学校の無償化除外やヘイトスピーチなど218項目の勧告を出した。項目は約9年間で8倍超増えた

▼勧告には、弱者としての沖縄の人々の人権を保障する対策強化も含む。沖縄で起きていることは、世界から見ても大きな人権問題だ。放置し居直ることは、国際基準からすると、それこそ「恥知らず」ではないか。

https://ryukyushimpo.jp/column/entry-626263.html
0677Fin funnel ! ! ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2017/12/07(木) 23:16:59.16ID:2RgKhx7w
>>672
いや、
ムンジェインは人権派弁護士でキチガイパヨクだから其れを選んだお前らは生粋の左翼、
従北勢力国家だよ。
もうすぐ呑み込まれるんじゃない?
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:17:48.40ID:dBVhlk3D
人権問題にすり替える左翼バイアスは恐ろしいね
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:18:27.38ID:JnO2dM8z
>>672
国際的な感覚って何?w
抽象論で何言っても無駄
どちらが正しいか議論するだけだよ
言い返せなくなったら終わり
裁判と同じ
議論から逃げる奴に真実や正義を語る資格は無い
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:22:19.87ID:JnO2dM8z
強制連行は無いと言ってる、有るなら証拠出せ
慰安婦は売春婦が適切な表現だといってる、性奴隷だとするなら全ての歴史教科書が奴隷と性奴隷に表記が代わる
一部騙された慰安婦がいても犯人は親や業者、その「親や業者」を省こうとするのは歴史歪曲
間違ってるなら一つ一つ反論すればいい
反論できないなら終わり
それだけ
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:23:34.85ID:LuX7dKjK
>>672
その口ぶりだと外国人、恐らく韓国の方かと存じますが、貴方はご自分で

>韓国の問題については韓国人が努力して解決すべきですが、日本の犯した問題はやはり日本人が自身で考えて反省すべきだと思いますね。

と仰いましたが、日本の問題ばかり取り上げて、韓国の問題については明確な回答は避けてらっしゃいますね
もし貴方が御自分の発言に真摯であるなら、韓国人としてライダイハンをどう考えているかお答えいただけないでしょうか
それと、日本のことは我々が自分たちで考えますので、こちらに関してのご意見は結構です
貴方がライダイハンをどう考えているのかお聞かせいただけませんか?
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:24:23.54ID:WLO28wUk
性奴隷ではなく公娼制度であるという事と、慰安婦合意に何の矛盾も存在しないが
皇軍の協力者の中に、主に女衒によって不幸な目にあった者が居るのは遺憾という事だ
逆にそうでなければ日本としては何等謝罪する理由がない
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:26:26.60ID:JnO2dM8z
慰安婦問題は日本は日韓基本条約、アジア女性基金、慰安婦10億円と三回も対処している
その他謝罪表明も何十回と行っている
一方韓国はライダイハンや米韓軍慰安婦問題に対して調査も謝罪も賠償も行っていない
客観的に見て神様はこれをどう評価するかな?w
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:26:27.72ID:VzVkisCj
>>15
10億円は賠償ではないよ
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:30:49.02ID:NoFXENZP
こういうエセ平和主義者みたいな老人ほんとにいらないよな
いつまで生きるつもりなんだろう
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:32:40.93ID:BzFgbL+p
>>661
ライダイハンは冤罪ではなく事実だから、
謝罪も賠償も抵抗なくできると思うけどな。
日本人の感性ならね。
簡単で楽そう。うらやましい。
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:38:01.91ID:eieauKJN
謝罪は、usドルで受け取るニダ
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:39:10.52ID:kOVD88V/
>>1
問題の本質は韓国の捏造による日韓間の認識と賠償請求
話をすり替えるな
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:39:51.68ID:ZKdx74Vb
第二次朝鮮戦争で従北の韓国ムン政権がアメリカへを裏切った結果、朝鮮民族滅亡
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:42:53.11ID:BzFgbL+p
>>666
謝罪した対象を捏造で拡大してるから。

コンビニでお握りを万引きして、
謝罪したら、
いつの間にか
店員を殺して、店の全商品をトラックで盗み出した。
なんて話にされてる。
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:42:56.59ID:YKd6IfyL
ホント何が問題なのかね日本人が騒げば騒ぐほど少女像が世界で増殖するだけなのに
まず日本人は慰安婦を反省した上で平和を祈る混血児像を韓国大使館前に設置するところから始めたら?
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:46:26.27ID:BzFgbL+p
>>701
風向きが変われば叩き壊すはめになる。
像を作ってる夫婦は大もうけできるから良いか。
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:56:06.65ID:LuX7dKjK
慰安婦について日本が反省することって言ったら、取締りが甘かったことと、
以降の慰安婦問題に於ける朝鮮人に対する態度だな。
約束を守らない朝鮮人との交渉には二度と応じてはいけないってこった
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:57:30.89ID:65A89Bve
だいだい琉球新報は、日本国土が焦土化したことをしらんのか?

自分の亡くなったじーさんは学徒動員で、
頭に焼夷弾あってMRIが無理やった

沖縄だけが被害者ではないやんけ
でかい顔で被害者づらすんな
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:00:18.63ID:cZI5ChRw
慰安婦の碑文に書かれた文言が事実なら、日本政府の対応に首をかしげるのも分かるんだが
ほとんどが事実をねじ曲げた法螺話だから政府も大阪に同意せざるを得んのだから

どうせ琉球なんたらも分かっていて主張してるんだろうけど
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:24:28.67ID:7FDWBe/M
韓国は消す。それで終わる。嘘つきが消える、それが日本か韓国か、それだけだ。
もうウンザリなんだよ。終わらない、韓国が消えないと終わらない、終わらせよう。怒
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:27:46.25ID:YmarE0Ej
★★★改版しましたver3.50★★★
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:28:38.88ID:Nk7Xpx//
もう決め打ちで言わせてもらえば支那共産政府のエージェントなんだろ?

んで、その上で言うけどお前ら反日マスコミにびっくりだよ
0711Fin funnel ! ! ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2017/12/08(金) 01:37:17.22ID:pW7GCOAp
>>583

 明治7年(1874)8月「貸座敷渡世規則」・「娼妓規則」・「芸妓規則」、9年8月には「函館貸座敷芸妓娼妓営業規則」
(三業規則)が定められ、課税額・等級が明記された。また、貸座敷営業は蓬莱町と台町の2か所と明記、両町とも取締人は戸長とされた。
娼妓が正業を希望する場合は、束縛することなく自由廃業を認めたものであった。〔函館市史〕
 この時娼妓廃業を希望していた阿部ハルと、契約完済がないとしてハルの廃業願を拒否した貸座敷主金子リウの一件は、
区役所および函館県の判断により廃業願が認められた例である。

ただし負債については民事裁判扱いとされ、完全な自由を認められたわけではなかったようだ。
 これを受けて廃業願が続出、明治15年9月、区は貸座敷の保護のため、娼妓の営業・廃業には貸座敷主の連署が必要とし、
廃業・鞍替えを悪用する者の取り締まりを警察に一任した。翌16年「娼妓取締規則」において「貸座敷主連署」することを明記した。
 函館蓬萊町遊廓丸山楼の抱え娼妓坂井フタは、明治30年(1897)に楼主と娼妓契約をした。ところが借金が減ることはなく、
フタは廃業するため楼主に廃業届連印を願い出た。楼主が捺印を拒否したため、フタは函館裁判所に訴訟を起こした。
1・2審とも正当な契約とみなされ、廃業届連印を楼主に請求することはできないとの判決であった。
これを不服とし、大審院へ上告。明治33年(1900)2月23日、金銭貸借契約と身体拘束契約は別物とし娼妓営業のための身体拘束は「娼妓解放令」に反するとの理由で、
フタの勝訴となった。これを機に廃娼運動は盛り上がりを見せ、全国の娼妓たちの自由廃業の契機となった。
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:49:52.53ID:7FDWBe/M
日本政府の甘さには驚くばかり、朝鮮戦争の駒、防波堤は分かるが
それなら日本人退避くらいやれ。安倍は親韓で日本人の犠牲を許すのか?
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 03:30:44.61ID:B9oPwitS
朝鮮人の女は売春婦
朝鮮人の男は強姦魔
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 05:02:46.02ID:fmG0iwAz
>>1
さすが中共と朝鮮のエージェント新聞
国連が全てだと思ってるのが知的レベルが低いし
日本の立場より反日勢力の立場に立ってる沖縄の新聞
アンネフランクの日記とチビチリガマで裏も取ってないのに右翼の仕業だとか政治的な物だと決め付けた人達
それと従軍慰安婦間正に同じ問題なんだよ。従軍慰安婦問題も裏も取ってない朝日の誤報でしかない
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 06:08:33.32ID:irkGDrLK
チョン公は最終的にどうしたい?
在日が日本を支配したいんでしょ?
ムリだよ。どう考えても。
まず人数が違いすぎる。

しかも国の運営が不可能な民族じゃん。
誰かに指図されて今まで呼吸続けてきたのに。
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 06:53:33.62ID:COz3nOQJ
人権人権って言うくせにウイグルチベットには触れようとさえしない
性暴力や性奴隷って言葉は好きだがライダイハンにも触れようしない
こんなやつらの言うことをまともに聞くやつらのほうがおかしいってw
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 06:58:07.15ID:xVO3rCyR
>>722
日本人慰安婦にも触れないしな
ほとんどが日本人だったのに慰安婦=外国人にしようとしてる
0724中国三亜猫
垢版 |
2017/12/08(金) 07:03:26.92ID:Zk801zxi
>>723
は?日本人が日本人を性奴隷にしようが知ったことではない
国際問題じゃねーだろ?単なる愚かな内政問題
0725中国三亜猫
垢版 |
2017/12/08(金) 07:06:23.10ID:Zk801zxi
>>722
ウイグルチベット発展しまくってるで?
ウルムチとか超高層ビルが立ち並んで新宿を超えとるわ
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 07:06:45.56ID:NdxQWrPj
> 軍の関与の下での女性への深刻な人権侵害が問題の本質である。

というのなら、「軍の関与」の定義をちゃんとしようぜって話だよ。

軍が、「拉致するな」「ちゃんと募集しろ」「ちゃんと賃金を支払え」「売春宿は衛生的にしろ」
と指導したのも「関与」だし

「拉致しろ」「賃金払うな」「売春宿なんか豚箱以下でいい」
と命令するのも「関与」だろ

問題があるっていうなら、後者の「関与」を証明しなさいよ、ちゃんとした史料で。


っていうと決まって

戦時中の、女性の売春を肯定したことが「人権侵害」だというんだよね

でも、そうなるとなぜ日本だけが言われなきゃならないのか
慰安婦像をその象徴にするのか、ってなるし
そもそも当時は合法だったからね

当時の合法を現代に照らし合わせて犯罪だというなら
「源氏物語」は児童ポルノ扱いになるし、単純所持してる奴は逮捕しろって話になる
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 07:07:16.01ID:xVO3rCyR
>>724
は?慰安婦=強制連行・性奴隷の嘘がバレた朝鮮が『強制連行・性奴隷なんて言ってないニダ!これは女性全体の人権問題ニダ』
とかいいだしたのに日本人慰安婦に触れてないから笑い物なんだろ
中卒アナル売春夫はバカなんだから黙ってろwwww
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 07:08:33.99ID:xVO3rCyR
>>725
いつもの鬼城か?
まあ鬼城に不法に住んでるホームレスのほうがおまえより良い生活してるしなwwww
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 07:18:18.49ID:c5G/vR+2
>>55
確かに別問題だよな、慰安婦は売春婦だが、ライダンハンは本物の犯罪だからな
老若とわずの虐殺、強姦だから全く言い逃れ出来ない
0732中国三亜猫
垢版 |
2017/12/08(金) 07:19:11.41ID:Zk801zxi
>>730
ライダイハンは自由恋愛
慰安婦は性奴隷
確かに別物だわ
君に同意
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 07:21:25.80ID:xVO3rCyR
売春業=女性に対する冒涜と主張しながら
日本や欧米に売春婦を大量に輸出するバカチョン
迷惑だからと送り返されても無理矢理送り出すバカチョン
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 07:22:37.45ID:xVO3rCyR
>>732
もうつまんねーから帰れよ糞喰い
アナル売春夫が必死に頑張って、誰かが意見を変えると思うのか?
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 07:28:16.52ID:xVO3rCyR
>>735
それしか言えないのかアナル売りは
そんなバカだから自分の切り売りしか出来ないんだぞ?
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 07:29:21.28ID:i5aHquIS
人権とは何? 人権は相互にありますよー
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 07:29:49.38ID:nV7SmAKV
>>1
人権が存在するから、「人権」で攻撃できる。
ほんと、人権のない国は、「人権」が効かなくて、うやらましい。
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 07:38:31.92ID:nV7SmAKV
>>1
人権意識をお持ちの新聞社なら、「日本死ね」に対して、何か言わなきゃダメだったよな。
0742中国三亜猫
垢版 |
2017/12/08(金) 07:40:39.52ID:Zk801zxi
>>741
日本死ねと人権なんの関係があるん?
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 07:46:20.79ID:f+rsTQVd
嘘を言う新聞は廃刊すべし。
もう潮目は変わっている。

沖縄の人のDNAでは、中国寄りのDNAではなく、むしろ本土の人より縄文人のDNAが多く含まれている。
独立なんぞやったら、中国人のDNAに置き換えられてしまうのは明らかだ。すなわちチベットのように征服され、民族浄化と言う名の虐殺が起こるだろう。何故なら、チベットの人も縄文人と同じDNAを持つ人が含まれているからだ。

このような新聞は沖縄のためにも廃刊したほうが良い。
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 07:46:29.98ID:6UzEBNlY
>>729
レイプしてそうなやつが多いし童貞は多くないと思うよ
0746中国三亜猫
垢版 |
2017/12/08(金) 07:49:47.48ID:Zk801zxi
>>744
ネトウヨにレイプする勇気があったらネトウヨなんてやってないわ
0750中国三亜猫
垢版 |
2017/12/08(金) 07:55:27.70ID:Zk801zxi
>>749
レイプしても女が感じれば犯罪じゃない
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 07:57:33.33ID:6UzEBNlY
>>750
犯罪だよ
お前、ネトウヨの敵のふりをしてキチガイ発言するのやめろよ、このネトウヨの工作員
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 08:07:58.78ID:v2iTeXlS
>>23
> 脳みその異常性ではなくて、脳みそが無いと思う!
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 08:11:06.02ID:AYS8OeA3
常に韓国側、中国側に立つ日本の新聞が何を言っても説得力無いよ。
0754中国三亜猫
垢版 |
2017/12/08(金) 08:11:59.64ID:Zk801zxi
>>753
ネトウヨ側に立つわけねーだろ?wwwwwwwwwwww
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 08:12:20.23ID:i/k+h/X8
>>1
琉球新報の記者の低脳さ加減に首をかしげたくなる
人権も理解できてないし、現状の把握も出来ない
生きてるだけで資源の無駄だな、存在価値すら疑うわ
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 08:13:21.23ID:VQnFiJ/p
>>754
あれれ〜、日経や読売はこちら側だがあの新聞はネトウヨかい?

読売は世界一の売り上げだぞ大中華w
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 08:15:05.83ID:zf8qbdYW
首里はかつて宮古、八重山から搾取し迫害した。
今でも沖縄本島では西の離島出身者を平気で差別している。
偉そうに慰安婦を語る暇があったら、自らの人権侵害を認めるのが先だろ。
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 08:17:45.64ID:CAjTIZ6u
まず朝日がSFで謝罪記者会見からだな
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 08:18:01.39ID:VQnFiJ/p
>>757
君等がネトウヨ新聞と名指ししてたから言っただけだぞ?

さて、その読売や日経以下が何をほざくのかい?
日経なんざツイで遊んでるぞw
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 08:30:39.75ID:59rvu2oF
沖縄はある意味本土に対して怨恨があるからな
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 08:34:18.94ID:6UzEBNlY
>>757
お前はもう黙って消えろ、ネトウヨの工作員
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 08:41:16.71ID:4dw6b5BZ
なんで日本のマスゴミは、慰安婦像の碑文に
「十数万の慰安婦が強制連行されてそのまま殺された」
って内容があることを隠して記事書くんだ?

まじで気持ち悪いな・・・
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 08:43:49.12ID:8uf+WV8S
仮にも新聞社たるものが、にほんじんにたいする、ヘイトである慰安婦婆像を肯定するのは如何なものか、みなさん購読は控えましょう。
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 08:54:28.78ID:Nz4Xh4dU
>>764
もうおまエラは黙って日本から消えろ
在日寄生虫
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 08:54:41.59ID:VhCxmWMa
嘘つきを全面支援するとは縁を切るでしょ?

普通の事だよ

元々の沖縄県民は琉球新報の事どう思ってるんだろうね。そこが気になる。
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 08:55:25.30ID:+D8GiLHO
首がもげるぐらい傾げればいいがな
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 08:57:41.31ID:t8DdP760
慰安婦問題は朝日新聞による捏造で確定済
カウンターやれよ
大阪市内に慰安婦捏造史を纏めたモニュメントを建てて朝日新聞本社前と世界の慰安婦像隣にも設置を要求しろ
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 09:00:36.92ID:4dGYx4Fy
朝鮮人が戦前自分の娘を朝鮮人女衒に売り飛ばした犯人なのに、

どうして朝鮮政府はその責任を日本政府に押し付けるのか。

朝鮮人売春婦は今でもアメリカ、日本、オーストラリア、等々へ

出稼ぎ売春婦が数万人もいるのに、戦前は一人もいなかったと云うのか。

朝鮮人売春婦は今も昔も世界で一番不潔な 売春婦だった。

恥を知れ、恥を、朝鮮人ども。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況