X



【慰安婦像】ソウルに続き各地の路線バスに続々“乗車”=「これでは日本人は来てくれない」と韓国メディアが警鐘も[12/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/12/07(木) 18:35:28.38ID:CAP_USER
2017年夏、韓国・ソウルで慰安婦を象徴する「平和の少女像」を座席に設置した路線バス5台が、40日余りにわたって運行した。10月初めに「乗車」を終了した像5体は、秋夕(チュソク。中秋節)の連休を機に「帰郷」と称しそれぞれ地方都市に向かった。

各地ではすでに設置されていた慰安婦像と並んで展示されるなど、計画通り「市民の慰安婦問題への理解を深めるため」活用されているもよう。また、路線バスに像を設置して運行する試みもソウルに続き各地で行われているようだ。

12月6日付のニューシスなどの報道によると、伝統家屋村などがあり海外からの観光客も多い南部の都市・全州(チョンジュ)では、市内の観光名所を巡る1000番のバスに像が設置される。設置期間は、世界人権宣言69周年に当たる12月10日から、2015年の慰安婦問題をめぐる日韓合意から2年となる同28日までの19日間。

金承洙(キム・スンス)同市長は「日本の誠意ある謝罪と慰安婦被害者らの人権回復を願う心を市民たちと共に分かち合いたい」とその意義を語っている。

東北部、江原道(カンウォンド)の中心都市である春川(チュンチョン)でも12月6?8日にかけ慰安婦像がバスに乗る。市民団体「平和の少女像建設推進委員会」がバス運行会社と協力し行うもので、9日に予定されている同市内の「平和の少女像除幕式」について市民に広める目的もあるそうだ。

また韓国での報道をさかのぼって確認してみると、慰安婦像は10月の「帰郷」以降、上記のほか少なくとも3都市で路線バスに設置されている。ソウル近郊、世界遺産・華城のある水原(スウォン)市では10月の9日間、南部の順天(スンチョン)市では10月下旬の8日間、そしてソウル近郊の城南(ソンナム)市で11月初旬の9日間といった具合だ。

バス乗車のパフォーマンスが始まった当初、韓国のネット上では否定的な受け止めが多くみられたが、慰安婦像の各地での「活躍」は今後も続きそうだ。しかし世界からの選手団や観客を迎える平昌(ピョンチャン)五輪開催を前に、韓国では報道の一部にも、国内のこうした動きに懸念を示すものが出てきている。

6日、東亜日報は「あちこちに慰安婦像が立ち、少女像を乗せたバスが運行する韓国で日本人が歓迎されることを期待するのは難しい」と指摘し、日本では「韓国人は日本を嫌っている」「もし韓国に行ったらひどい目に遭うに違いない」と心配する人が増えていると警鐘を鳴らす記事を掲載し、韓国で少なからぬ反響を集めた。


2017年12月7日(木) 17時0分
http://www.recordchina.co.jp/b227659-s0-c30.html
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:34:28.47ID:z1wy8Yat
>>1
日本人がこなくなったら、在日に来てもらったらいいじゃない。
ケンチャナヨ。
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:34:28.61ID:e2oA7U3r
>>「もし韓国に行ったらひどい目に遭うに違いない」

反省の気持ちを持って訪韓すれば歓迎してくれるだろう。
何も心配する必要はない。
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:34:49.66ID:UtLbpdzU
>>.634
「認める」じゃないよ「撤去を禁止する」だよ。
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:35:29.82ID:0q+Ruu2b
>>636
君は日本と韓国が仲良くなってほしいの?
0644(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:36:03.49ID:7rIq/xEq
>>634
だからなに?
なにが言いたいの?
慰安婦像をいくら設置しても、例えいくら韓国政府が日本を叩いても、
韓国の観光業の方達は日本人に来て欲しいとおもってるの

なんでそれを認めようとしないのかさっぱりわかんない
はあ、しつこい・・・
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:36:27.32ID:8EFdLhZ+
韓国では日本人を見つけると歴史問題をふっかけ、謝罪しないとボコボコにする
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:37:08.76ID:8rRD1EUF
>>641
カネ払って海外旅行するのに反省ってなんだよ
だったら行きたい国はほかにゴマンとある
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:37:47.94ID:TtBJa0AC
もう遅い
日本向けキムチの中に唾を吐き捨てる韓国人のおばちゃんがいるような
韓国に旅行に行くわけが無い
どうせ嫌な思いするだけ
0648(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:37:52.86ID:7rIq/xEq
>>643
将来的にはなって欲しいとおもってるよ?
あなたたちは韓国に圧力をかけるべきとおもってるんでしょ?
じゃあそういう議員を選べばいいじゃない
なんで選ばないのさw
もしかして人気ないの?w
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:38:40.05ID:8rRD1EUF
>>644
そりゃまあ来てカネ落としてはもらいたいだろうなあ、観光業なんだから
ただその観光業のプロが、顧客を楽しませる気がまったくないところが
問題なんだよ、韓国は
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:39:20.10ID:lfntw2aP
>>9
そりゃ親に売られて売春婦にされるなんて筆舌に尽くしがたい苦しみだろうさ。
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:39:58.39ID:Pk2ZnJkS
日本人除けに置いてんじゃねーの?
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:41:53.86ID:0q+Ruu2b
>>648
韓国の中でも危機感を持ってる人がいることも聞いた事はあるよ。

君はどうしたら仲良くできると思う?
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:43:06.68ID:s08Dv+Ka
>>618
市の総合利益を勘案する行政が観光業者の利益を無視すんのはどうなのということが言いたかった
あのバスが民営で行政が口を出せないというならご自由にとしか思わんよ
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:46:32.61ID:eqIA9shR
ヒラマサオリンピックでも日本の選手団・随行員・観光客はソウルを通って現地入りするんだぜ。
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:47:57.85ID:6mynldX8
>>636
バカかお前はw
お前はアレか、世の中全て自分の思い通りにならなきゃダメなのかw
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:48:15.22ID:/ZUViilp
エア−コリアのスッチィ−の場所にも一体乗せておかないと不公平ニダ

                     韓国路線バス会社
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:48:39.39ID:cCH5pWI4
これが恨の文化か
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:48:55.60ID:elBm3Wg/
まず慰安婦のことを第1に考えて行動してくれ
日本との関係なんざ2の次3の次でいい
てか最後でいい
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:49:35.08ID:YmxLBXg7
置くのを断ったらデモされて下手すりゃ殺されちゃうんだろなあ
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:52:17.07ID:TAMfrBfU
慰安婦強制捏造を行ってる国になんて行きません。
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:52:36.33ID:K8mn0NT9
平昌は慰安婦案山子だらけになるニダ
0673ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2017/12/07(木) 21:54:24.88ID:fXaUyY+J
これ日本人見かけたら嫌がらせしろ
あわよくば殺せってシークレットメッセージじゃないの
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:57:45.56ID:HB6CE3hE
ヒラマサでも選手や観戦客を運ぶバスに慰安婦像を座らせ、世界に向かって広報すべし。
日本がチョッカイ出せば、糞チョンは意地になって慰安婦像を増加させるからね。
そうして、糞チョンは慰安婦問題で身動きができなくなり、対日外交は断絶状態が続く。

世界はそれを見て嫌韓・嘲韓に沸き立ってきます。
既に英国とベトナムは日本援護に立ち上がってくれました。
米国でもサンフランシスコのチャンコロ市長はやり玉にあげられつつあります。
もう慰安婦問題は逆にブーメランとなって糞チョン国崩壊をもたらすでしょう。
糞チョンは世界の信用を失ったのですから、経済も外交も民主主義世界では復活はあり得ません。
糞チョン外相の訪日は断固叩き潰しましょう。
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:59:48.43ID:YX3tYtYJ
韓国旅行は、別に予定が無いから・・・

でも、ダッチワイフだっけ?
全てのバスに乗るんだったら、
ちょっと見てみたいかも、

娼婦の銅像は見たくもないが・・・。
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:01:24.73ID:kJW3RuSQ
夜になると一人で歩き出すんだろ
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:01:29.52ID:9MVYT3Cd
>>652
日本人への嫌がらせとしての効果が出るくらい、多くの日本人が南鮮に行ってバスに乗ってるとも思えないし。
売春婦像に遭遇する機会が多いのは当然チョンなわけで、となると日本人への直接的な嫌がらせと言うより、
日本人を恨むココロを育むための自己洗脳装置と考えるのが妥当だろうな。
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:04:19.16ID:kJW3RuSQ
どうせならAI搭載の慰安婦ロボにしろよ
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:04:25.03ID:jYPOWrhy
「私たちは常識が無い真性のキチガイです」と慰安婦像を通して訴えているんだね。
それ以外のメッセージは感じない。
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:09:02.05ID:rjBLyyTa
bs日テレ深層ニュース
櫻井よしこVS中谷元 北朝鮮有事へ備えよ!
【ゲスト】櫻井よしこ(ジャーナリスト)
中谷元(元防衛相、自民党 衆議院議員)

緊迫の情勢下で続く米韓軍事演習と、猛反発する北朝鮮。米朝有事の危機に、安倍総理はどう対応するのか?
備えは十分なのか?漂う手詰まり感…局面打開に打つ手は?カギを握る中国とどう向き合うのか? 
日本が果たすべき責任と役割を、櫻井さん、中谷さんにじっくり伺います。
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:10:15.86ID:rp7ah8Ek
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:11:17.31ID:IcWDJfB+
>>683
日本は蚊帳の外で相手にされて無い
いいかげん気づけw
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:12:36.95ID:tJF8VWSW
>>677
平昌がほかの冬季オリンピックに対して唯一いい点があるとしたら、「日本に近いので
旅費が安い」ということくらい。

ところが、ツアー代金はそのメリットを微塵も感じさせない90万円ときたもんだ。
これじゃ行く理由がないわな。冬季オリンピックがヨーロッパの都市で開催される
ときにそこまで行くほうが、下手したら平昌に行くよりトータルで安くなるかもしれ
ないほどのぼったくり。
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:14:16.35ID:HkO3hmkw
>【慰安婦像】ソウルに続き各地の路線バスに続々“乗車”

ドンドン“乗車”させればいいし、5chでも反日ヘイトレスをドンドン繰り返せばいい。
今さら、分かり合うつもりもない。
>コリア人(本国)・コリア人(特別永住者)

どうせ、己の感情を満たすことしかできないけど。
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:15:38.08ID:wN9Yp2Q0
金ある日本兵は日本人慰安婦を利用し

金の無い日本兵と韓国兵が安い韓国人慰安婦を選んでたわけだ

わかったか?奴隷民族
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:15:39.75ID:NKb6j9GS
>>639
平和の祭典、オリンピックだよ?
そこに政治問題バリバリの慰安婦絡ませるとか、、、台無しになるよ

腐っても一応国家なんだし、そこまでトチ狂ってるかな?
誰かしら止める人がいると思いたいけど、あの国ならやりそうではある
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:16:12.78ID:te1k960v
いつまでコイケっておんな、ソウルとトンキンの姉妹都市関係続けるんだろ?
この知事本当に仕事しないな。

トンキン土人だってコイケに「姉妹都市解消を求める陳情」や「著名集め行動」を一切起こさないし・・・トンキン土人も頭がおかしい。

 
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:16:26.55ID:/Y9kWGWY
素晴らしい、どんどん作れw
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:17:28.53ID:8cJ/seWq
俺も行かないし、皆も行かなきゃ良い。
行く羽目になった方は目を瞑って歩くしか―!
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:18:49.82ID:te1k960v
こういう反日活動してる各地の都市と姉妹都市や友好都市条約結んでる日本の都市は、関係解消しろよ。
釜山と関係解消できない福岡市長とか、とんだ腰抜け市長だったな。

福岡土人も、市長に関係解消を求める声を上げろよ!
 
 
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:19:14.66ID:qqW2p+gD
だいたい確証もなしに他国の国際的信用を落とす様な発言を一方的に吹聴して回る事自体が問題
確実な証拠を提示しない限り韓国の態度を非難すればいいのに中途半端に認めるから誤解されまくりで・・・
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:19:58.49ID:3OqxgSQb
欧米の人はたぶんダッチワイフがバスに置いてあるぐらいにしか思わないだろ
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:20:22.29ID:wN9Yp2Q0
半万年奴隷民族らしい性奴隷アピールだな

さすが半万年奴隷民族
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:21:07.28ID:LeWgatPl
これって以外に 日本側が仕掛けてたりしてww
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:21:48.26ID:HkO3hmkw
>ID:mXnXuwqj

よっ、いいねえ、コリア人(特別永住者)。
その調子、その調子。
ドンドン反日ヘイトするんだ。
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:21:54.92ID:cKVXSwHI
オリエント工業にでも頼めよ、リアルで綺麗なのが出来るぜ。
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:22:35.27ID:wN9Yp2Q0
>>705
馬鹿か日本にそんな外交力あるわけないだろw

半万年奴隷民族だから奴隷と呼ばれるのが快感なんだよ韓国人は
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:20.95ID:JS6l7r3K
とりあえず朝日新聞社本社前には絶対作らんとダメだよな。
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:50.30ID:4eqbEKpF
朝鮮が作るの車の助手席全てに完全装備

で販売すればいいのに!

でも

焼け野原に像だけ残ってるのってシュールだなw
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:24:46.20ID:9MVYT3Cd
>>692
> そこに政治問題バリバリの慰安婦絡ませるとか、、、台無しになるよ
> 誰かしら止める人がいると思いたいけど、あの国ならやりそうではある

期待してるくせにw
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:25:38.20ID:r8pAqzlS
大丈夫、
レコチャレベルが騒いでも、日本のマスメディアはこんな情報流さず、
「新たな韓流か?」的な情報を東京五輪に向けて流し続けるから。
まあ、その若い日本の女も
「(韓国のファッションに興味はあるが)別に韓国に行きたいわけではない、旅費に使うならファッションに金掛けたい」
と言ってるから、どうなのかねえ。しかし昨今の事件から想像力欠如の若い女ちょろいからなあ。
電通が強引にSNSや自治体と手を組んで仕掛けそうな雰囲気もあるけど。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:25:45.48ID:te1k960v
アベが”公金”から10億円出したのが致命的だった。

いくらアベが「癒し金」だの国内向けにほざいても、外国では「日本政府が古式にセックススレーブを認めたから、公金で賠償金を出した。」と一斉に報じた。
世界の認識もそれで固定化された。
アベのうかつで軽はずみな行動…歴代政権(宮沢、ムラヤマ、コウノ…)と事なかれ害務省の無能無策の売国奴どもの共同犯罪。

「1965年の日韓基本条約&請求権交渉で戦時中の諸問題は既知・未知含めて決着済み!」と毅然と突っぱねてたら、ここまで長引かなかった。
1980年代当たりのアサヒ便所紙の捏造に、政府が正々堂々と論破してればとっくの昔に終わってた。

これまでの腰抜け歴代政権と、ディベートから逃げ回って1965年のゴールポストを動かし続けた害務省の馬鹿どもが一番悪い。

 
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:26:51.42ID:Pk2ZnJkS
日本人は韓国に来るなって言う韓国国民全員からのメッセージだべ
ヒラマサオリンピックは韓国が気に入ってる国とだけやってくれ
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:29:23.40ID:ziq1XaMI
AIの慰安婦像も近く誕生しそうだな
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:30:52.24ID:Zqf5gDcD
もはや国旗を慰安婦にしてもいい勢いだな、バカチョン^^
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:33:37.06ID:2m1qNO2R
国際線にも本物慰安婦を乗せてよ。
ずっといちゃついてるから。
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:35:45.55ID:EXDtGBKX
飛行機、電車、タクシーにも乗せとけ
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:35:46.57ID:58oel5UT
普通の人間は無気になって相手に笑われた時点でその気まずさに気付くもんだが
そうしたことを感じ取る能力を決定的に欠いてるようだ
こうなったらもう爆笑民族コントの域にまで昇華して欲しいw>チョンバス
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:38:49.04ID:o7+GRAJk
バスを慰安婦像で満員にするニダ!
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:39:20.68ID:h0Iio0Pw
人の嫌がる事には見事な位、知恵が廻るのが凄い所、足の引っ張り合いには向いている。
それと徹底的な所は美点。
自身の周りと状況が飲み込めない所は欠点。
行き着く先は何時も、騒ぐだけ騒いで、沸点越えると心配ないさ〜〜で終わってた。
時間は掛かったが大きなガス抜きが始まりました。 日本人の一人一人が完全に
韓国の反日に気ずくまでエンジン止めるなよ。 期待してるぞ〜〜
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:41:04.44ID:3OqxgSQb
ソウル市長の素性も調べた方がいいぜ
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:20.65ID:YfaKhqDh
【反日韓国】韓国、異常な反日で“韓光”客減の自業自得 文政権から加速、日本人「嫌な思いをするだけ」★6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511431415/
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:49:16.74ID:h0Iio0Pw
いかん、いかん 彼らが燃料切れにならない様に福岡市と大阪市と唐津市と
その他、韓国の市町村と姉妹都市している所で慰安婦像が建った所には
意見を述べましょう。調子に乗ってどんどん立ったら、日本からツアーで見学も良いかも。
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:49:22.42ID:ZREYYJnX
韓国には慰安婦像、キムヨナ、キムチしかないのか、

韓国は慰安婦像の生産量世界一になる。
北朝鮮は超巨大銅像 生産量世界一。  日本には餃子の像がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況