X



【社会】「韓国人になりたい」若い日本女性が急増? 「ネオ韓流ブーム」の大波が...★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/12/07(木) 23:26:07.86ID:CAP_USER
J-CASTニュース2017年12月7日 18時10分
http://news.livedoor.com/article/detail/13997144/

韓国人になりたいと思っている日本女性が急増している――こんな話を聞き「んなバカな!」「韓国のステマかよ!」と思った人はオジサンなのだそうだ。

インスタグラムの「#韓国人になりたい」では7000件以上がヒットし、「#韓国好きな人と繋がりたい」は36万件以上だ。約15年前の韓流ドラマ「冬のソナタ」の「ヨン様」から数え、第3次韓流ブームが来ているのではないか、とされ、それを支えているのは10代の女子中高生。どうして彼女たちは「韓国人になりたい」のか。

韓国から6年ぶりNHK紅白に「TWICE」が登場したワケ

2017年末のNHK「紅白歌合戦」には韓国から実に6年ぶりとなるガールズグループ「T WICE(トゥワイス)」が出場する。18〜22歳の9人組の彼女たちは15年にデビューし、16年10月には日本でデビューしていないにもかかわらず、オリコン週間アルバムランキングで10位に入った。日本デビューは17年6月で、ベストアルバム、デビューシングル共に同ランキング1位を獲得しいずれもプラチナ認定を受ける大ヒットを飛ばした。これを支えているのが日本の女子中高生なのだ。

なぜ日本女性が韓国人になりたいのか、その秘密は「トゥワイス」に凝縮されていて、約15年前の韓流ドラマ「冬のソナタ」の「ヨン様」を1次とすれば、「少女時代」「KARA」「東方神起」が2次、そして次の韓流ブームが起きているとされる。現状を「ネオ韓流ブーム」と呼ぶ人もいる。

新たな韓流ブームの兆しは、「オルチャンファッション」が数年前から人気になっていたこと。これは韓国の若い女性の間で大流行し、それが日本に流れ込んだ。韓国語で「顔」を意味する「オルグル」と「最高」を意味する「チャン」を合わせた造語で、「かわいい一般人」とも訳されている。メイクは目をバッチリ、眉は並行で太めに、チークはさらっと、といった特徴があり、ファッションではトップスは特にダボっとゆったり着られる服、ニットは大きな網目といった特徴と、セクシー系では体のラインを強調しているものなどがある。若者が集まる東京原宿の竹下通りは今や「オルチャンファッション」が目立っている。コリアンタウンと言われた東京・新大久保は、かつては大人の女性が目立ったが、現在は若い女性が訪れるようになった。

どれくらい韓国ファッションは日本の若い女性に人気なのか。トレンドマーケティングの「FRIL lab(フリルラボ)」が17年6月に調査したものがあり、「ファッションの参考にしている国はどこですか」と「FRIL」の女性ユーザー約1700人に質問したところ、10代の47.9%、20代の27.5%が韓国で、いずれもトップだった。ちなみに前年に同様の調査をしていて、10代は40.8%だったことから人気はさらに高まっている。そして、「韓国人になりたい」を決定付けたのはインスタグラムに載せる写真の「自撮り」だ。

(全文は配信先で読んでください)
1がたった日時 2017/12/07(木) 21:03:15.28
前スレ 【社会】「韓国人になりたい」若い日本女性が急増? 「ネオ韓流ブーム」の大波が...
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512648195/
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:03:02.61ID:81mGF9dR
あの人朝鮮人よ
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:03:36.17ID:nPrUUdL6
>>401
よう、つまらない元凶
テメーホロン構いすぎなんだよ
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:05:43.50ID:jZL3koh4
>>888の記事を書いた桑畑優香は、何年も前から「韓国人になりたい○○」というものを書いている。

【韓国BBS】ブータンにも韓流か?若者が韓国に憧れる…韓国人「日本人は日本人に生まれたかったと言ってほしかったんだろ」[7/7]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1341614917/
桑原の履歴
http://www.huffingtonpost.jp/author/kuwahata-yuka/
>94年『101回目のプロポーズ』の韓国リメイク版を見て、似て非なる隣国に興味を持ち、韓国へ。延世大学語学堂・ソウル大学
>政治学科で学ぶ。「ニュースステーション」ディレクターを経てフリーに。ドラマ・映画のレビューを中心に「韓国TVドラマガイド」
>「韓国語学習ジャーナルhana」「現代ビジネス」「AERA」などに寄稿。「KNTVガイド」にドラマやバラエティに映る社会をテーマ
>にしたコラム『韓流いまドキッ?』、「韓流旋風」に映画コラム『ヨクシ! 韓国シネマ』を連載中。共著に『韓国テレビドラマコレク
>ション』(キネマ旬報社)ほか。
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:06:53.21ID:h7if1Pa1
韓国?かつてそんな国もあったな。
核兵器と大量の砲弾で消滅したらしい。

未来人2120
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:08:02.66ID:MILa8V3j
じゃあ祖国に帰って好きなだけ朝鮮人やれよ(笑)
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:08:43.25ID:w3OYrPQz
>>896
メフィラス星人が子供に「あなたに地球を渡します」と言えと恫喝してい
たけど、アレって名目上の地球人代表に見立てる戦略だとか

メフィラス星人=AIIB
子供=鳩山ルーピー
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:08:44.26ID:00BZwyI0
外人になんかなりたくないけど、なかでもチョンとかぜってぇありえねーよ
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:09:47.64ID:+aByv05S
傾倒してる信者でも韓国人の経営のやる事がせこすぎて嫌になって離れるが定番な気が
守銭奴なのは判るが透明の使い捨てのプラスチックのコップに油性マジックで落書きして
1500円とか見て呆れたな
韓国旅行に行ってカラオケボックス行って強姦されたとかで現実知る感じ
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:10:28.46ID:dXzPurnS
kpopとか売春婦にしか見えない
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:10:36.45ID:L6R2zPk5
馬鹿すぎて話にもならん
脳みそと勉学と環境は必要w
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:15:18.69ID:iIjyW1F/
まーだやってんのかwwwwww
日本人なら朝鮮人になりたくないのがDNA!
ぜっっっったいヤダ!!
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:18:28.65ID:Dd+9mn6G
「私はフランス人になりたいわ」
なんて言うのは幼稚園児までだ。
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:18:54.15ID:cOpCE6RM
( `Д´)/( `□´)( `ー´)( `д´)( ;`Д´)( `Д´)/( `□´)
日本人は売春強姦捏造糞尿チョンに憧れてるニダ
日本人は売春強姦捏造糞尿チョンに憧れてるニダ
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:21:04.14ID:Z8CG4pJv
>>915
俺が幼稚園児の時、自衛隊から全日空へ移った親父の後輩の人だったと思うけど、
「本当にこういう人がいるって、よく分かって作っているね」と言っていた。

あの当時は、意味がわからなかったけど・・・
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:24:48.25ID:cOpCE6RM
( `д´)( `□´)( `Д´)/( ;`Д´)( `□´)
チョン犬えっちけいが韓流ブーム煽動やったけどチョンのちんぽでもいいから犯して〜気持ち悪い発情ババアや、朝鮮臭北原しか反応せずに失敗したニダ
次は若いメスは韓流ブーム煽動だ
在日同和寄生虫のメスは韓流煽動やるニダ
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:27:30.45ID:Z8CG4pJv
>>925
まあ、他にも、歯医者になった従兄弟殿も、V3に出てきたストーカー怪人を、「本当にああいう人がいるんだよ」と教えてくれた。

・・・よく考えると、割りと恵まれていたんだな、俺。
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:29:46.65ID:oCNEGCAo
あれかな?冬ソナだの韓ドラババアの娘世代なんかな。今の中高って
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:32:57.01ID:t2vG1V4R
ネトウヨヘイトやめて寝ろよ
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:32:59.64ID:UDREgUyx
将来シリコンうちすぎて扇風機おばさんになるのが韓国女
それに韓国女は老け始めたらもう劣化がえげつない
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:41:43.43ID:Z8CG4pJv
>>940
まあ、「嫁や子供は俺に絶対服従」を押し付ける人だったな。
本当に子供みたいな人だった。

兄貴が赤ん坊の頃、腕にお湯を零して火傷させて、それが見つかるのを恐れて押し入れに押し込んだと聞く。

兄貴の腕には、ケロイドが今でも残っている。

>>941
まあ、ビートンなんだろ?
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:45:29.61ID:Z8CG4pJv
>>946
なんつうか。

「ウルトラマン」とはぜんぜん違うって感じだったな、「帰ってきたウルトラマン」は。

普通に、変な話ばかりだと感じた小学生の頃。

>>949
まあ、嫌な親父だったw

母様も、「良い思い出が全くない」と、零す三回忌だったよw
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:47:38.04ID:PJF0OrxJ
>>960
気に不可解なのが 男と女 …
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:48:10.37ID:oCNEGCAo
外出してたって興味ないものは入ってこないよなー
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:48:32.32ID:GXi3lRPq
韓国人とは掲示板で罵倒しあう間柄
それ以上ではありえない
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:51:01.63ID:loYvnnlr
マスゴミ

キモチワルイ
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:52:22.36ID:eVTUvO9y
>>970
       /ニYニヽ
   (ヽ   /( ゚ )( ゚ )ヽ   /)
  (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))  上下逆バージョン
 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
( ___、  |-┬-|    ,__ )
    |    `ー'´   /´
    |         /
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:52:29.22ID:loYvnnlr
確か新大久保が人気って話も ”?”付けてたなマスゴミはw
確信があるなら断定してみろとw
0973チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc
垢版 |
2017/12/08(金) 02:52:30.18ID:A45w+Bg6
本名:名井 南(みょうい みな)[20]
生年月日: 1997年3月24日(20歳)
血液型:A
出生地:アメリカ合衆国の旗 アメリカ合衆国テキサス州サンアントニオ[21]
出身地:日本の旗 日本兵庫県西宮市
ポジション:サブボーカル

TWICEメンバー・ミナ。

出身地がおかしくね?
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:53:09.02ID:Z8CG4pJv
>>960
婆様が、「戦闘機のパイロット」ってので惚れちゃった結果らしいw

爺様は、評判を聞いていた(どうしようもない悪ガキだったらしい)ので、乗り気じゃなかったけど、
婆様に逆らえずに流されたそうな。

結婚した後、焼き魚を夕飯に出した時、「こんなもんが食えるか!」とちゃぶ台をひっくり返した親父を見て、
「ああ、失敗した」と、母様は思ったそうだ。

ただまあ、当時は「離婚」は家の恥になるので、ひたすら我慢したと聞く。
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:54:56.89ID:GZhPeh50
>>968
おまえな〜
昨日と同じのか?
昨日も見てないけどさw

自分がやったこともない、興味もないゲームのプレイ実況とか見る気になるか?
見ても上手いのか下手なのかもわからんし難易度が高いのか低いのかもわからんし…

上手いの自慢のは別にいいが、板間違ってるぞw
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:55:29.16ID:oCNEGCAo
(T T)の顔文字がもとだってさ
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:57:13.05ID:GXi3lRPq
韓国は知れば知るほど嫌いになる国
どうせニュースを見ない、アホ女だろう
アホは日本にいらない
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:57:26.37ID:PJF0OrxJ
>>980
中 そう
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:59:17.93ID:NjKm1s1r
つか黙って勝手に韓国人になればいいじゃん
なんでいちいちアピールしてんの?
構ってほしいの?
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 03:00:21.28ID:4t8IXQDk
J-CASTニュースって朝日新聞に一派なのな。
朝日系は他にハフィントンポスト。
ロクな記事書かないな。
結果、朝日新聞、ハフィントンポスト、J-CASTニュースは偏向反日捏造媒体です。
気をつけましょう!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況