X



【韓国】「日王誕生日パーティーを中断しろ」、市民団体が日王誕生日祝賀レセプションに抗議[12/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/12/08(金) 10:26:34.90ID:CAP_USER
≪韓国語版≫

在韓日本大使館、ソウルで日王誕生日祝賀レセプション

一部の市民団体メンバー、イベントの開催に抗議...衝突はない

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2017/12/07/AKR20171207178700014_01_i.jpg
「日王誕生日パーティーを中断しろ」
7日午後、ソウル龍山区グランドハイアットソウルの前で開かれた「日王誕生日パーティー中断要求」の記者会見で、愛国国民運動大連合のメンバーが横断幕を持っている。

明仁日王の誕生日を祝う行事が7日の午後、ソウル龍山区グランドハイアットホテルで日本大使館主催で開かれた。

日本は日王の誕生日(12月23日)を一種の祝日と記念しており、毎年12月に各在外公館で駐在国の関係者たちを招待して祝賀レセプションを開いている。

この日の行事には、イム・ソンナム外交部第1次官をはじめとする外交部関係者、在韓外交団、韓日両国企業関係者など約700人が参加した。

長嶺安政駐韓日本大使は挨拶で、ムン・ジェイン政府発足以降の韓日交流を肯定評価して、平昌冬季オリンピック関連の協力など、両国の交流・協力の重要性を強調したという。

ホテルの入り口で、イベント時間の約一時間前から一部の市民団体メンバーがイベント開催に抗議したが、これといった衝突は起きなかった。

昨年開催されたレセプションの行事には、在韓外交団とイム次官をはじめとする外交部、企業関係者など600人余りが参加した。

先立って日王は、昨年8月に生前退位(生きている間に王位を皇太子に渡すこと)の意向を明らかにし、日本政府は1日、彼が2019年4月30日に退位し、息子のコ仁皇太子が翌日( 5月1日)に即位する日程を確定した。

ソース:聯合ニュース 2017/12/07 19:28(韓国語)
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/12/07/0200000000AKR20171207178700014.HTML

≪日本語版≫

在韓日本大使館が天皇誕生日記念行事開催 大きな混乱なく

【ソウル聯合ニュース】在韓日本大使館主催の天皇誕生日記念行事が7日、ソウル市内のホテルで開催された。

日本の在外公館は毎年12月ごろ、それぞれの国の要人らを招待し、天皇誕生日記念行事を行っている。

この日の行事には林聖男(イム・ソンナム)外交部第1次官をはじめとする外交部関係者、各国の駐韓外交官、韓日両国の企業関係者など約700人が参加した。

長嶺安政・日本大使はあいさつで、文在寅(ムン・ジェイン)政権発足後の韓日間の交流を肯定的に評価し、平昌冬季五輪に関する協力など、両国の交流の重要性を強調したとされる。

ホテル前には韓国の市民団体関係者が開催約1時間前から集まり、行事開催に抗議したが、大きな衝突はなかった。

ソース:聯合ニュース 2017/12/07 19:58
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/12/07/0200000000AJP20171207004700882.HTML?from=yna_kr
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:23:13.02ID:QHcunasL
>>133

徐々に外れていってるな、お前。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:03:13.37ID:eZWRxnjL
早く戦争しろ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:20:10.73ID:wvj39MA7
朝鮮による皇室に対するヘイト言動。
日本人観光客をこれで呼込むつもりですか?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:40:30.67ID:DPJqe2BT
日王って誰?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:47:58.00ID:k745P1vN
嫌なら来なけりゃいい
他国の事に口出しすんな!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:52:05.79ID:A0VTxBE9
毎年騒いでるけど中止にならない不思議
反日の為にマッチポンプで無理やり開催してるんだろう
屁たれの強行はどこか胡散臭い
捕鯨と同じ匂いがする
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 03:12:02.11ID:CVZuyxpk
李奉昌や尹奉吉は天皇陛下や天長節(天皇誕生日)にテロを起こしている。
陛下ご本人や誕生日をターゲットにしていたんだ。
その彼らを英雄として崇めまつっているんだから、陛下の訪韓なんてあり得ない。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 03:57:15.36ID:7revSRC/
朝鮮人は今すぐ滅亡しろ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 05:17:52.79ID:eriUIw8c
>>144
それは訪韓拒否の理由にならんでじょ。
一部ではそういう事はあったけど韓国社会全体では訪韓を希望してんだから最大限努力するのが礼儀なんじゃないの?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 06:33:44.41ID:CVZuyxpk
>>147
なぜ韓国の希望を日本がいちいち叶えてやらないとならんのよ。
日本の大使や米国の大使、おまけに米国大統領の警備すらろくにできないくせに。
外国の要人や国賓の警備ができない国は、そんな事言う資格はないよ。
そんなんだから、トランプに「乞食のような国」って言われるんだろ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:29:51.52ID:i+9BStBY
>>51
それは表記ミスでは?
正しくは王太子なのだから
日本には皇太子が実在されるから
その流れ
世界に皇太子は日本だけ
他は王太子
バチカンは教皇、ただ皇太子は居ない
コンクラーベの投票で枢機卿から選出されるから
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:35:36.26ID:cSPEOn+7
国交とはお互い尊敬しあうなんで、
こんな有様のところとは普通の外交はできないですな

領事館を済州島に置いて、日本人渡航禁止。もちろん韓国人も日本を出て行ってもらう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況