X



【韓国】 「慰安婦合意を破棄すれば安倍の平昌五輪出席は難しい」…日本が脅迫[12/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2017/12/08(金) 23:23:40.05ID:CAP_USER
「韓日慰安婦合意」を検証している外交部タスクフォース(TF)の年内結果発表を控え、日本から韓国にもしTFが「合意破棄」の手順を踏む場合、安倍晋三総理の平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック出席は難しいという意思が伝えられたことが分かった。

安倍総理は当初、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の平昌オリンピック出席要請に「国会が開かれる期間だが積極的に検討する」という立場を明らかにしてきた。しかし、オリンピックを二カ月、慰安婦TF結果発表を3週間ほど目前にした時点で「慰安婦合意」に対する政府の結論を見て出席可否を決めるという留保的姿勢に旋回したと解釈される。

政府消息筋は「日本が慰安婦合意と平昌オリンピックを結びつけて問題提起したことはない」として「慰安婦合意に対する日本国内の否定的世論を考慮した原則的立場と解釈している」と伝えた。慰安婦合意TF発表が平昌オリンピックを控えた敏感な時点に予定されており、日本国内政治変数に気を遣わずにはいられない日本首脳も尖鋭な利害関係を持って眺めていると解釈される。

慰安婦TFは合意2周年をむかえる12月28日前には検証結果を発表すると発表されたが、オ・テギュTF委員長は「まだ何も決まらなかった」として「TFは検討結果を発表するだけで実際の破棄や再協議あるいは合意履行権限は政府にある」とした。
(後略:経緯等)

[パク・テイン記者]

ソース:毎日経済(韓国語) [単独]日の脅迫…「慰安婦合意破棄すれば安倍平昌出席難しい」
http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2017&;no=814636
0099名無しのインドネシア人
垢版 |
2017/12/08(金) 23:47:17.22ID:ZLb+ZllL
韓国「慰安婦合意の見直しが無いのなら、東京五輪はボイコットだ!」 ← これでええやん?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:47:43.42ID:MGWaWlEA
>>75
つ「人質」
0101倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2017/12/08(金) 23:47:50.70ID:qcgpOakW
ダミアンのカリンカ!

      *  卍⌒ヽ     卍⌒ヽ  *            *  卍⌒ヽ     卍⌒ヽ  *  
       (´)=( 666))  ( ( 666)=('')  +           (´)=( 666))  ( ( 666)=('')  +
     +  〉    ノ  * ヽ    〈  *         +  〉    ノ  * ヽ    〈  *
      (<_⌒>  ノ .  +  > <⌒_>))           .(<_⌒>  ノ .  +  > <⌒_>))  
         ヽ,_,>       <,_,/''                 ヽ,_,>       <,_,/''     

https://www.youtube.com/watch?v=PwS50EDcMGE
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:48:08.37ID:iRHgT3of
嘘クセェw
安倍が出席する理由はなんだよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:48:26.28ID:4CFIOcCZ
不可逆的合意守らないで チョンコは何言ってんだ?
一部の選手の為に日本人が全体で不愉快になるのはもうやめな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:49:37.70ID:EDPBPA9V
>>1
この記事が、ほぼ真実だとしても (ものっそい譲歩したが)

これを脅迫というなら、今までウリナラがしてきたことは一体何になるのか?
愛国無罪とかいうワケの分からん理論ではなく
公正に(無理だろうが) 冷静に(無理だろうが) 考えてから記事にしろ

あ、日本の首相がこの時期に来訪とか、ヴァカな希望は捨てるようにな
0105”偈 ” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2017/12/08(金) 23:49:42.94ID:J5I7FYpJ
スレタイだけで一言

わが国の首相が、チョン国五輪の開会式などに出席する価値があるのか?
もし招かれたとしても、代理をやれば済むことだ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:50:15.90ID:DAGvXV8p
代わりにルーピー送ってやるよ
好きにしてやってくれ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:50:22.41ID:qtQ1MmGH
御覧いただけただろうか……「恨と怨」のみで生きている朝鮮人逹を。 朝鮮人の存在そのものが他国のせいだとでも言いたいのであろうか……。(-人-) 成仏!
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:50:32.34ID:zXKTLigt
慰安婦合意は日韓国交のための和解策だ
これを破棄するなら和解するつもりがないということ。
そしたら日本もこんどこそ黙って無いよ
0110名無しのインドネシア人
垢版 |
2017/12/08(金) 23:50:34.73ID:ZLb+ZllL
↓テコンドー4級
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:50:39.30ID:MGWaWlEA
>>91
次回開催国は閉会式に出ることが多くなかった?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:50:45.93ID:GPdsGobq
脅迫じゃねえだろ
本当に約束を守らねえな
クズ民族
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:50:46.23ID:42tl+PKC
国交断絶だが?安倍?知らんがな。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:51:00.02ID:TKZaZUMB
韓国に呼んで欲しければ慰安婦を認めなさいニダヨ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:51:33.16ID:i53+A8EO
韓国人は男性も売春やってるんですね。
20代の「筋肉男」外国の同性相手に性売買
https://m.youtube.com/watch?v=AMuhL9Iw2nw
男性用サウナでも売買春やってんだって !
どうでもいいけどアナウンサーのお姉さん
お顔のお直しがひどすぎる。
https://m.youtube.com/watch?v=W7CSwePJ_eY
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:51:36.32ID:RD7yYj1o
>>1
平昌オリンピック出席要請?

「平昌オリンピックに合わせて訪韓することを要請」じゃなかった?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:51:42.90ID:3a7Bka1M
キチガイチョンとは一切関わるな!!
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:52:02.65ID:eMwCwP8R
韓国人って本当に時系列で物事が考えられないのな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:52:18.21ID:6MLVAq/m
韓国人の言うところの甲乙関係で敗戦国で乙の立場にあるはずの日本が
甲の立場に立って韓国に要求するというのが許せないのさ
んで破棄上等となる
釣るのは恐ろしく簡単だな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:52:19.13ID:5S5tejwn
大便民国も

報復に

東京オリンピックを

ボイコットしたらいいじゃん

よろしく
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:52:29.32ID:OliL6SFK
もし安倍さんが韓国へ行くとなったら、自衛隊の政府専用機で行くことになるけど、
韓国は自衛隊の入国は反対しているんぢゃなかったのか?w
政府専用機が韓国に入国できるのなら、万が一の朝鮮有事の際には政府専用機は
正々堂々と入国できるよな。
ていうかよ。
世界中の慰安婦像の完全撤去を条件に、韓国入国の交渉しろよ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:53:18.20ID:qQTmbSof
>>1
どっちにしても行くわけない。
勝手な韓流の妄想。被害妄想。
いろんな意味で危険な韓国に行くわけがない。
思い上がりもいいとこ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:53:30.40ID:GPdsGobq
信用のない国に
何で国のトップを 来訪させなければいけない?
馬鹿じゃね
0128名無しのインドネシア人
垢版 |
2017/12/08(金) 23:53:45.98ID:ZLb+ZllL
実はちょっと行ってみたい…

この前買った極地用ダウンの性能を試しにw
0129”偈 ” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2017/12/08(金) 23:54:09.65ID:J5I7FYpJ
文在寅に
対する罰として米国がボイコット???
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:54:21.98ID:xStihVas
>>127
慰安婦問題で信用を失ったのは加害者の日本
強姦大国
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:54:27.97ID:5S5tejwn
自分たちは

約束を守らないが

相手は

我々が困ることをするな

もう

頭がおかしいレベルじゃない

やっぱゴキブリか何かだろう
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:54:36.76ID:IsQwv9h/
その条件だと態度を保留されて出ざる負えなくなる
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:54:47.18ID:vy49tCnw
むしろ日本選手団の安全を考えてボイコットが正しい
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:55:01.56ID:5S5tejwn
>>130

よう

姦国人
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:55:18.46ID:ELuf6Foz
そりゃ合意もできないような国にノコノコ出かけたら命が危ないだろ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:55:25.92ID:PQnuTA5a
>>130
くっせー
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:55:29.27ID:MGWaWlEA
>>119
引っかからなかったニダ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:55:59.91ID:PiMCgDV5
脅迫ってwwwwwwwwwwwwww
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:56:45.03ID:AZOwXzu3
>1
参加国も多いし政治利用することにしたのかな?
出席するって誰言った?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:56:47.53ID:xStihVas
>>134
ネトウヨに都合悪いと皆在日
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:57:04.32ID:5S5tejwn
姦国なんか

行く奴いるの?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:57:05.70ID:76uvXylE
条約を破棄する馬鹿民族!

世界から馬鹿にされるゆえん!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:57:06.65ID:PQnuTA5a
>>133
フランスは欠席、アメリカは出場未定だったっけ?
日本も今回はお休みした方がいいな。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:57:23.09ID:tNhiUbJX
何を言ってるんだ?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:57:56.85ID:6MLVAq/m
>>132
このタスクフォースは年内に最終結論を出す予定になってる
今は合意破棄の雰囲気づくりをしてるところだろう
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:58:00.82ID:xStihVas
>>145
合意だし破棄してないし
まぬけ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:58:28.14ID:bK9jgHMD
むしろ破棄されてもいそいそとオリンピックに行く方がおかしいって
0153名無しのインドネシア人
垢版 |
2017/12/08(金) 23:58:37.94ID:ZLb+ZllL
>>142
まって欲しい

君の理屈なら、
強姦大国=日本
姦国人=日本人

在日≠日本人

となるが?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:58:39.35ID:5S5tejwn
実は

なんだかんだで

みんな行きたくないんだよね

ロシアも何故か素直だしw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:58:47.22ID:mvZPwMnb
「TFは検討結果を発表するだけで実際の破棄や再協議あるいは合意履行権限は政府にある



チョンらしいコメントw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:59:03.81ID:6d+8v2jl
安倍ちょんはなんだかんだで妥協の人で、日本軍の名誉もたったマイナス10億円で売り渡すくらいだし、
慰安婦像の撤去はなくとも、ムンの「日韓合意を尊重する」って一言でヒラマサには行くと思うよ
一部のネトウヨにはなぜか絶大な支持があるみたいだが、安倍のやってることはセンターレフトだしな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:59:30.52ID:xStihVas
>>153
まず最初に押さえておくべきポイントは「ネット右翼はバカである」ということです。
これは誹謗中傷ではなく、以下のような定義に基づくものです

●論理がない。
●従って論理的な会話が成立しない。対話による議論の発展や合意が成立しない。
●利害に基づく(あるいは利害さえ定かでない)結論ありきで、同じことを繰り返す。

「ネトウヨ撃退法」は、今まさに記した通り「切り捨てる」ことにあります。
ロジカルな筋道を高々1つだけ示してディスコネクトする、が骨法です。


http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/51770
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:59:48.71ID:xStihVas
>>157
日本が韓国に危害を加えたことは数多いが、
逆はない
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:59:56.20ID:MGWaWlEA
>>132
日本は正式に何も言ってない・・・
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:59:57.34ID:7l5aLG38
オザー、菅直人は
祖国だから行け
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:07.35ID:gbQP2lNQ
ネトウヨ

どけなさい

しばくよ?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:09.21ID:I7WqIXJd
>>142

政党支持率からすると

大多数がネトウヨになる

残念だなぁ

姦国人
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:45.32ID:weioty0w
>>161
はいはい朝鮮進駐軍朝鮮進駐軍
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:45.81ID:7Ym0MkpR
ハングルのツイッター「安倍総理」ハッシュタグ
https://mobile.twitter.com/hashtag/아;베총리
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:51.21ID:KL/+28bU
これ北朝鮮の暗殺の下準備じゃないか?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:52.19ID:WTslq97A
出席拒否だけで済むと思ってるのが朝鮮脳
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:01:09.43ID:I7WqIXJd
>>164

なにを

どけるの?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:01:21.35ID:k745P1vN
つうか、大統領になる前から合意破棄を言ってたのに、まだ検証が終わらないの?
今まで、何やってきたんだ?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:01:30.72ID:TYkiRPkQ
>>166
日本が甲の立場であることを韓国人に思い知らせる必要があるのだ!
0175”偈 ” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2017/12/09(土) 00:01:36.91ID:Pkc2gRhA
D/トランプ
「おい。シンゾー
 俺はどうもあの文在寅の野郎が気に食わん
 ここはヒラマサに参加するのを止めたいとおもうが、お前はどうする?」
シンゾーくん
「そうっすねえ、いいっすねえ^^トランプ兄さん
 あのヘナチョコ野郎に赤恥をかかせてやりますか
 済んだはずの慰安婦問題をいつまでも持ち出しやがるから
 ギャフンといわせてやりましょう^^」
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:01:42.36ID:C152C9yF
>>167
進駐軍ならアメリカが極悪
在日は日本人と共闘した
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:01:44.45ID:fy5Fc4J4
安倍総理が行かないのは当然として、選手たちが行かされるのは気の毒。最後の最後まで他国の動向を見守るべき。行かない派が多いようなら日本も追随。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:02:30.88ID:fPit7IaO
> 「韓日慰安婦合意」を検証している外交部タスクフォース(TF)の年内結果発表を控え、日本から韓国にもしTFが「合意破棄」の手順を踏む場合、安倍晋三総理の平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック出席は難しいという意思が伝えられたことが分かった。

まあ、別にかまわないけど?

「日本との不仲」をアピールしたいのなら、存分にw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:02:45.04ID:ZEIy0SCb
破棄しないから出席してと懇願して
出席してオリンピック終わったら
また破棄するんだろ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:02:45.43ID:CgeClxVE
五輪後に破棄しろって言いたいのか
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:02:57.43ID:I7WqIXJd
報復に

東京オリンピックを

姦国が

ボイコットしろよ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:03:00.39ID:weioty0w
>>176
チョンは強姦しまくることを共闘と呼ぶのかね。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:03:12.36ID:gbQP2lNQ
あああああああネトウヨしばきたいいいいいい
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:03:52.55ID:fy5Fc4J4
>>176
朝鮮人は何処の日本人と共闘して非武装の日本人相手に暴れまくったんだ⁇ 殺された日本人も数しれず。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:03:54.23ID:C152C9yF
>>184
強姦しまくったのはアメリカ
エリザベスサンダーホーム
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:03:54.48ID:CxDYsTvu
>>161
日本赤十字テロ事件
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:04:03.27ID:OPHA4V8T
安倍が行かないことが脅迫になるって考えは
それだけ日本に依存してる、日本の協力なしでは出来ないって言ってるようなもんなんだぞ
いいのかそれでw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:04:32.49ID:I7WqIXJd
>>181

はい

間違いないです

全く北と同じ嘘つき外交

やっぱ

根っこは

同じ

姦国人
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:04:52.32ID:C152C9yF
>>190
死者0
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:05:05.01ID:yVgRUoNy
この記事自体がアドバルーンだろ
ウソしか吐かんバカチョン
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:05:16.63ID:gbQP2lNQ
ネトウヨしばきオッケー?(´;ω;`)
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:05:35.08ID:CxDYsTvu
>>176
日本の警察署を襲撃したのに何言ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況