X



【北朝鮮】<乗組員3人を窃盗容疑で逮捕!> 逮捕時 抵抗し騒然と 北海道

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/09(土) 09:59:53.43ID:CAP_USER
12月8日午後、函館湾で海上保安庁の立ち入り検査を受けていた北朝鮮の木造船が一時逃走する騒ぎがありましたが、北海道警は9日午前、乗組員3人を、窃盗の容疑で逮捕しました。

 被害があった松前小島では、電化製品や発電機など被害額が約1000万円に上っています。

 北朝鮮の船は、8日午後3時30分ごろ、函館湾で係留されていた巡視船から離れて突然、動き出しました。

 巡視船と繋がれていた数本のロープを勝手に切断して逃走したとみられ、巡視艇やゴムボートが追跡し停止を呼び掛けたところ、木造船は約1時間後に停止しました。

 9日午前8時ごろ、巡視船の誘導を受け、函館港に接岸した木造船ですが、乗組員3人が降りる際、捜査員に抵抗するなどし騒然となりました。その後、身柄を拘束され、函館中央署に移送されました。

 警察は今回の逃走を受け、船の乗組員の逮捕状を取っていました。

12/9(土) 9:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171209-00000003-hokkaibunv-hok
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:35:49.30ID:XS/sfYQ2
>>98
そして、そんな屑でも
帰国後は人民英雄扱いなんだろうな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:36:11.54ID:Y/Sjynbg
>>100
おまえも半島へ帰れよw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:36:24.30ID:Xbq05f/r
南北ちょんは、日本で犯罪ばかりのテロ集団。

射殺で
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:37:06.25ID:FbuNGRIE
3人って全員捕らえんのか 下士官かな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:37:26.20ID:Xbq05f/r
ばかちょんって

犯罪しかしないんだな。

最低じゃん

ぶっ殺せ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:38:00.30ID:Y/Sjynbg
>>113
いいから早く帰れよw
0117イムジンリバー
垢版 |
2017/12/09(土) 10:38:40.11ID:FdoGkbFC
これって日本による拉致事件だよね
もう拉致拉致言えないね、日本は
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:39:36.46ID:Xbq05f/r
世界中にこいつらのした犯罪を拡散だな。

在日がきちんと弁償して、

謝罪し日本から出ていくべき。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:39:48.06ID:zHOQFgsI
>>80 アホだな。容疑が窃盗なら北海道警の管轄だろうが。

公安は公安で既に動いていて、海保と情報交換しながら、日本への不法入国を警戒している。
北に注目を集めておいて、中国・九州北部からの上陸をチョンなら考えそうだが、しっかり「観てます」よ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:40:44.67ID:GHY7V9ig
いっそカニかごに入れて沈めちゃえ 大人しくなるだろう
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:40:57.66ID:Y/Sjynbg
在日も連帯責任で強制送還だな。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:41:04.49ID:FbuNGRIE
>>117
もうなにを言っても無駄よ糞朝鮮人
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:41:55.71ID:AeZKUHH2
こいつら銛で突くバイトは無いの?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:42:58.52ID:RBRAQcvq
>>1
>巡視船と繋がれていた数本のロープを勝手に切断して逃走したとみられ、巡視艇やゴムボートが追跡し停止を呼び掛けたところ、木造船は約1時間後に停止しました。


沈めちゃえば良かったのに
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:43:21.45ID:B1/+1+R5
逮捕してもらったほうが嬉しいだろ
北へ送還されたらノルマ未達で死刑なんだから
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:43:53.83ID:dXKjhlIt
まあ、来年はチョン校廃校だな
さらばエヴェンキ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:44:21.99ID:ToBP4udp
臓器売って保障費に
当てたら
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:44:23.99ID:Xbq05f/r
こそ泥民族だな。

在日とこいつらに

額に朝とか犯とか焼き印して

わかりやすくすればよい。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:46:01.70ID:rFnXd1ZE
>>1
遅せぇわ!

とっとと拘束すりゃいいんだよ
漂流してきたにしても領海侵犯した事実はあるんだからさ

その1隻に構ってる間、そこに注意を集めて他から密入国してるということも想定してんのかな?

そういう事に考えが至らないのなら間抜けとしか言いようがないねwww
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:46:04.52ID:byNW/PiQ
>>9
最後モンスターになるんだよな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:48:02.95ID:kOc6U6W6
>>1
税金使うな。沖で捨てて来い。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:49:20.01ID:ZCS7unyj
かわって親戚の枝野とアル中の管が弁済するらしいな。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:50:37.94ID:Sbk8hOU2
ロシア方式採用すべし。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:50:39.22ID:Xbq05f/r
在日ばかちょんは

同朋なんだから

日本人に迷惑をかけてすいません

の一言くらい言えんもんかねー。

そんなだから

ますます忌み嫌われるんだよ。

テロ民族。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:52:16.65ID:Xbq05f/r
寄生虫が腹の中うじゃじゃなんだろ。

早く送り返せ。キモイ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:53:09.05ID:3NUfSL7W
不法入国とこそ泥で逮捕にしないと、後は戦争行為となるからなあ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:53:16.99ID:Xbq05f/r
ドアノブまで壊して持ち出して、

土人だな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:53:21.44ID:5gcMAsbm
>>1
射殺しろ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:54:04.93ID:Xbq05f/r
ばかちょんは

射殺でいいよ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:54:07.67ID:OAfy48T1
民家の引き出しから持っていって許されるのは
ちいさなメダルとステテコパンツくらいだろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:54:16.47ID:ZCS7unyj
仏像があれば当然真っ先に盗んだろうなあ。神棚じゃ盗むもの無かったらしいな。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:54:57.08ID:WWbRUHbR
可哀そうだろ、木造船返して帰国させてやれよ
あ、船底に穴をあけておくのを忘れるなよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:55:16.00ID:mUnYb88x
てか、全員タイーホしる!
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:55:31.30ID:ei6tnum2
北の乗組員が軍人なんだろ?
それが海保や警察に逮捕されるなんて軍人の面汚し
それとも北の軍人は日本の警察レベルなのか?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:55:34.33ID:Xbq05f/r
こんな奴らが

人権とかw

ただの犯罪者民族じゃんw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:56:17.06ID:Ux2tdxLK
>数本のロープを勝手に切断して逃走した

ハサミで簡単に切れるような物じゃないからな
捕まったときのことを考えて最初から道具を用意していたということだ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:56:47.32ID:Xbq05f/r
バカちょんはまとめてつまみ出すか

射殺で。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:56:56.62ID:ZCS7unyj
辻元くれてやるからご一緒に木造船でお帰りやす。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:57:26.07ID:Xbq05f/r
きりがないから、射殺しろ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:58:21.15ID:WOnBvPGA
>>139
共産主義だから、軍人に内緒で炭疽菌に感染させて日本に潜入させる可能性もかなり高い

マジで接触すら危ない
相手が違法なんだから、遠方から射殺して防護服着て装甲車で近づいて火炎放射で焼く
これが日本を守ることに繋がる
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:00:36.98ID:sConhKjk
相手は敵地に警戒かいくぐって入ってきたバリバリの軍人だろ?
いくら警官でも腕の差ありすぎて危険だろ
海自要請して米軍と合同でやるべきなのに知事やら政治家の腰が引けたんだな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:07:56.99ID:F5v6Np2E
食料勝手に食ったり船の修理のためにエンジンを盗んだりしたならまだ気持ちもわかるが
なんでもかんでもかっぱらおうとした上に最後は海に捨てたんだろ?
日本の裁判所は生ぬるいから地獄で閻魔に裁いてもらえ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:08:34.97ID:FbuNGRIE
>>166
窃盗だってなんどいったら メクラチョン
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:10:53.36ID:5XqhUehQ
せっかく逃走したのに、何故射撃しない、アホか
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:11:09.72ID:nHm071UL
>>170
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  第一補佐官に任せてはどうでしょうか?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:14:09.99ID:2Tob+u64
結局は「窃盗」で済ませてしまうの?
北朝鮮軍所属の船舶使って北朝鮮軍所属の軍人が侵略したんだろ。
外交・防衛の管轄なのに地方警察が勝手に自らの所管にしてコト
を矮小化して日本の安全保障を脅かすな。

というか,北海道警は逃したかったんだろうな。逃げそこねて海保
案件になり,外務,防衛が出てきそうになったから「犯罪」に切り
替えて保護したんだろう。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:15:46.17ID:sConhKjk
はたして、その待避小屋は本当に無人だったのか?
実際には日本人に被害出てるのを伏せてるんじゃないの?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:20:40.69ID:x64sg1yh
わざと大げさにしすぎ
ソーラーパネルはがして被害額1000万とか。
そんなこと言ったら日本国民が「北朝鮮の避難民が1人来るたびに家から財産1000万奪われる」とか偏見持つじゃん
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:21:45.96ID:fn2rv5QM
朝鮮総連はよ賠償せーよ
0186( ◎ゝ◎) ◆P/QIbL0yKg
垢版 |
2017/12/09(土) 11:21:57.93ID:Me/hd/yc
>>184
               /|:::::::::::::::::::::ヽ.:.:.:.:、:.:.:.:、:.:.:.、.:.、.:.:.:.:.:.::`゛>
           /{::|:\:::::::\.:.:.:\.:.:.ヽ::.::.ヽ:.:.ヽ::::::::::.:.`゛ー- ..,__
: 何 :    /:|::',:ト、::::::ヽ、:.\:.:.:.\:.:.ヽ:.:.:\.:.:.:.:.:::.:.:.:.:::.::::_;:-'´   : : :
: が :   //:/:::|::',|::'、:::::::::\:.:\.:.:.ヽ:.:.:\:.:..\::::::::::::\、::::\    : : :
: 何 :  /!::|::l::::/|:::l:ヽ:\::ヽ:.:\:.:\.:::ヽ:.:.:ヽ:.:.:.:\::::::::::::\ ̄   : : :
: だ :   |/l::|::|::|:ト、:::::::::、、:ヽ、:.:.:.:::::::::::::::ヽ::::.:ヽ:.:.:.:.\:.:.:.ヽ:::\.   : : :
: か :   |::|::/l::|::|r‐ヽ:::::ヽ(ヽー,―\::::::、::::::::::ヽ::.:.::::::.:::::::ヾ. ̄   : : :
:    :   }//l::|:::|{(:::)ヾ、:::ヽ \!(:::) ヽ,:::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ、   : : :
: わ :.  |/l::|::|:::|ヽ==''" \:ヽ、ヽ=='" |:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、::::\
  か     / ',|::|:::|   /   `゛       |!::::::::::::::::::::::::::::ト、::ト、_` ゛`
  ら      l::!::::ト、  '、 _         ||::::::::::::::::::::::::ト:ヽヾ| | ̄ ̄ ̄`ヽ、
  な     r'"´||',::::',                 |:::::/l:::::|\:::ト、ヾ | |     / / \
  い   /   ll ',::', 、 ーこニ=-       /!::/ ヽ:::|  ヾ、  ノ ノ  /  ,イ   ヽ、
       ,'    |  '、:, \ --       ,. '´ |;'  l ヾ、.   //     / |    l: l
      |   |!  ヽ;  ヽ       /.:    i!  /   ゛// |l      / |      | |
0189とっちゃん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:27:35.00ID:/upnQxiV
チョンも韓もダメだな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:28:32.70ID:FtW5u4ZY
マスゴミはちゃんと報道しろよ
0195ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/12/09(土) 11:30:04.54ID:9oSCTouj
>>1
漂流民ですら抵抗してくるのかー。
難民の時にはどうなってしまうんだー。
0197阿呆テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2017/12/09(土) 11:38:00.65ID:opx/M5u3
「ひるおび」て志らく師匠が「北に請求すべき。大使館が在るんだから」と言ったとき、八代弁護士が訂正しなかったのが不思議。
呆気にとられて言葉を失ってたのかも知れん。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:39:21.20ID:rkYypqeJ
>>9
犯流スターって、みんな、こんななの?
恥ずかしいね。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:46:11.75ID:Z93y3nyn
関東大震災は、やっぱり!
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:47:02.62ID:/1sCG3uB
>>27
普通そうすべきだよなやっぱり
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:48:17.90ID:xyidaQ54
反日のスパイを逮捕できた
協力した在日がいたら・・・ 楽しみw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況