X



【韓国】済州島の近海で旧日本軍の軍艦を確認 文化財庁に水中埋蔵文化財として申請する計画[12/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/12/09(土) 10:23:46.65ID:CAP_USER
【済州聯合ニュース】

第2次世界大戦中に米軍の潜水艦が発射した魚雷により沈没したとみられる旧日本軍の軍艦の残骸が韓国・済州島の近海で確認された。調査を行っていた済州道が8日発表した。

軍艦は船体のほとんどが砂に埋もれており、腐食が進み、形がかろうじて分かる程度という。当時の記録などから、全長70メートル、排水量3900トン程度の軍艦であると推定される。当時、共に沈没した軍艦2隻のものとみられる破片も一部残っていた。

道は軍艦の正確な位置を確認し、文化財庁に水中埋蔵文化財として申請する計画だ。 

北済州文化院が郷土史学者の考証を経て2007年5月に現地に設置した石碑には、1945年4月14日の未明に、飛揚島の南側に停泊していた日本の軍艦3隻が米軍の潜水艦が発射した魚雷により爆発、沈没したと記されている。軍艦には664人が乗船していたが、生き残ったのは160人だったという。 

当時、現地の住民は生存者を助け、遺体を収容した。その後、生き残った人や遺族が数年ごとに現地を訪問し、慰霊祭を行っていた。


2017/12/08 19:35
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2017/12/08/0400000000AJP20171208004200882.HTML
0005荒波φ ★
垢版 |
2017/12/09(土) 10:27:04.50ID:CAP_USER
今回の発見報道に韓国のネットユーザーから多くのコメントが寄せられているが、

「韓国の海にあったなら韓国の物だよ」との声が最多の共感を集めたほか、
「こういう場合の所有者は誰になるんだろう?」
「日本に『持って帰れ』と伝えた方がいい」

など、その所有権の所在に関心を示す声が目立つ。

また

「日本の軍艦がなぜ韓国の文化財に?」
「少なくとも文化財ではないと思うけど…」

と文化財指定への動きに疑問を投げ掛ける人も多く、

「沈めたままでいいと思う」
「日本に高く売ったらどうかな?」

などのコメントもあった。
http://www.recordchina.co.jp/b228424-s0-c30.html
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:27:10.55ID:u/T20STE
>>文化財庁に水中埋蔵文化財として申請する計画だ。

併せてセヲル号も水中埋蔵文化財として申請する計画なんですね成程。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:28:39.12ID:HzMfU8KJ
何で下朝鮮の文化財になるんだよ
自国の文化財は無いのか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:29:28.11ID:vfHTo13I
朝鮮人をたくさん乗せて沈めた、と言い出すまであと3秒
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:31:53.51ID:LPs/4s/X
相変わらずのドロボー国家丸出しのバカチョン
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:32:28.15ID:hiUNPtvn
もしも戦艦大和が韓国近海に沈没していたら
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:37:55.57ID:vfHTo13I
帝国軍の金塊が積まれていたニダ!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:40:45.77ID:RBRAQcvq
>>1

>水中埋蔵文化財

バカなのか?
腐食してその内に無くなっていくだろ!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:41:18.92ID:gl7xqieF
韓国戦争で、
韓国軍が沈めた日帝軍艦です

舳先の日王菊花章は戦勝時に紛失したので、
後日復元します
0019ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2017/12/09(土) 10:41:23.89ID:pv+4tou0
いわゆる日本軍の規定による軍艦の中にこのあたりで沈んだ船ないよな、とか考えてた
駆逐艦でも吹雪型の深雪が事故で沈んだくらい?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:44:06.34ID:fSD4xzm0
戦艦新羅が武蔵になったニダ
みたいなコピペあったな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:44:42.85ID:kSIbfsj6
ざっと調べた、神鷹と深雪が沈んでるみたい。
米軍の潜水艦なら神鷹の可能性が高いが、トン数が全然違いすぎるwwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:47:07.37ID:tLeAnzbV
第三一号海防艦…1945年4月14日済州島沖で米潜の雷撃を受け沈没

http://member.tokoha-u.ac.jp/~kdeguchi/hobby/japan/j_ship/escoat/1-go.html
0025ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2017/12/09(土) 10:47:36.33ID:pv+4tou0
>>23
あれだ、金剛型戦艦ヒラヌマ(場所まで違うはずです多分w)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:48:27.20ID:FbuNGRIE
>>18
日王なんちゃらはしらんけど4000トンなら軍艦ではないので菊の御紋は無いぞ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:48:41.60ID:WHfzUpHF
ソウルの朝鮮総督府も、
残しておけばよかったのにね。

日本がどれだけの資金と人的資源、
最新鋭の技術力を投入したのか
誰でも行けばわかるほどなのに。

国会議事堂みたいに立派な建物なんもう日本でも作れないだろうね。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:49:24.47ID:nF01sODS
そのうち「日本との海戦で我々が沈めたニダ!」って言い始める糞チョンの日常。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:49:27.72ID:gl7xqieF
>>26
そういうツッコミが欲しかった
0031ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2017/12/09(土) 10:49:51.06ID:pv+4tou0
>>24
丙型海防艦の基準排水量は745トンなので、
これまた大きさが全然違うのでは?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:50:21.86ID:tLeAnzbV
70メートルで3900トンてのはおかしいから、まあ適当に書いてるだけだろ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:51:08.13ID:8KnMMnt2
>>2
所有権は韓国にあるから、日本は買い取らねばならないよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:51:10.92ID:O8aSEsbf
泥棒韓国

竹島泥棒、日本文化泥棒
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:52:20.83ID:Aygc1xdy
チョンが調査や回収しようとしたら爆発するブービートラップだといいな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:52:50.87ID:gl7xqieF
>>32
体長60メートル、体重20万トン
この設定を参考にした
0037ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2017/12/09(土) 10:54:31.35ID:pv+4tou0
>>33
船が沈没しても、所有権は自動的に移動するわけではないよ?

わかりやすく言えば「他人の土地にある落とし物(ただし、時効はない)」。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:54:49.17ID:LEMYdbkz
慰安婦像を建てるニダ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:54:53.19ID:8KnMMnt2
>>13
排水量がぜんぜん違うじゃん
おまえ嘘付きだな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:57:29.23ID:FbuNGRIE
済州島近辺なら輸送船のボカチンじゃないのかなあ それだったら叔父さんにあたる人も靖国行ってるから悲しいなあ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:57:33.29ID:5yE/XFVc
旧日本の軍艦の残骸が韓国の文化とどう関係が?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:58:04.42ID:WWbRUHbR
>>「韓国の海にあったなら韓国の物だよ」との声が最多

じゃあ、早く仏像返せよ
日本の寺にあったんだからな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:58:56.07ID:kSIbfsj6
3900tなら、ざっくりしたイメージなら
5500tクラス球磨とか>見つかった船>夕張
って感じなんだよな。3900tていうのが中途半端すぎてはまる船が思いつかんwwww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:00:32.31ID:tLeAnzbV
じゃ一緒に撃沈された寿山丸のトン数と間違えてるのかもな。
海防艦能美も沈んでるけどあれも1000トン足らずだし。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:02:01.02ID:5gcMAsbm
>>5
さっさと在日チョンを連れて帰れよ糞チョン
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:02:24.73ID:CisC9f1S
>>42
チョッパリの観光客を呼ぶニダ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:03:07.63ID:v/YjFp00
日本人→ドロボー
韓国人→当時は日本だったからウリたちのもの
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:06:33.22ID:KWMy+kh/
慰安婦を運んだ船ニダ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:07:04.38ID:6XTVzGor
当たり前の事実だけど当時、朝鮮半島は日本だったから、日本の
軍艦が半島を守っていた。米軍の艦載機の爆撃か潜水艦の魚雷で
撃沈されたんだろう。朝鮮人がいくら探しても朝鮮の軍艦は一隻もない。
朝鮮は米軍に統治権が移り、米国から独立した。抗日運動も嘘。
パククネの父親は、日本軍の将校だったのが事実。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:11:13.17ID:tZ5Pd8mI
文化財も「背乗り」するニダ
0059ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2017/12/09(土) 11:12:02.78ID:pv+4tou0
>>53
これが軍艦扱いになるのなら、
氷川丸も軍艦扱いになりそうなw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:17:29.13ID:5UikuvnQ
>>当時、現地の住民は生存者を助け、遺体を収容した。その後、生き残った人や遺族が数年ごとに現地を訪問し、慰霊祭を行っていた。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:17:36.09ID:38pUKaxR
みんな数字にこだわりすぎwww
>全長70メートル、排水量3900トン程度の軍艦であると推定される。
腐敗して砂に埋もれている船を見て推定したのは「韓国人」なんだぜ?www
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:18:43.77ID:eChDmXuj
日帝残滓の象徴みたいなモノを文化財に?
意味がわからないよ/人 ´,‿ゝ`人\
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:19:08.28ID:38sDBij+
>>53
これだな
輸送船の3,900トンと一緒に沈んだ軍艦のトン数を混同している
というか韓国のマスコミは数字が大きい方が面白いからとわざと混同させることが多い
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:19:54.83ID:kSIbfsj6
>>62
この話では該当者なしwwww

まあ、済州島付近なら深雪が沈んでいるらしいけど
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:21:03.19ID:kSIbfsj6
>>65
海防艦「能美」なら可能性はわずかながらあると思うwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:26:42.14ID:QQoYoJZn
みすみ だったらしいです
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:29:42.73ID:CisC9f1S
>>70
だったら、速攻でうさぎが回収するんじゃない?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:32:53.31ID:sZG3yIrM
>>16
いや、なら日本に伝わった朝鮮の文化財も日本のものになるだろ…

まーどっちでもいいんだけど
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:36:31.44ID:rUzkC9FU
海防艦 御蔵型 (甲型) 能美 (のうみ)
海防艦 第一号型 (丙型) 第三一号海防艦
寿山丸
この3隻
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:37:00.60ID:myUTMq1F
沈艦には敵味方関係なくリスペクトして慰霊なり静かに大事にしたりするものだがな。
当時の朝鮮人は負傷者や犠牲者を丁重にしてくれたのに現代の韓国人はゲスな扱いしそうな空気満々だな。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:43:16.76ID:YsVivFta
沈船に時効は無いので、現在日本帝國から現日本政府が引き継いだ事になっている。
つまり、あちこちで沈んでいる船舶艦艇、航空機、車両なども未だ日本政府(財務省)の所有

マレーシアやフィリピンで引き揚げて鉄を強奪しようとして日本政府と現地政府との交渉で阻止した案件がある
 
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:44:49.04ID:4joUxLzI
>>2

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:58:21.57ID:BfLSghr+
日帝残滓を文化財にしていいの?

ていうか水中埋蔵文化財てなんだよ
石じゃないんだぞ水の中のままとか朽ちていくだけだろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:58:52.82ID:QwEJc7eA
>>1
(亡くなった日本方のご冥福を祈念いたします)
日帝のものだが良いのかバカチョン
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:59:58.74ID:XIB9Ybyx
これもう断交しかないわ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:03:45.58ID:sZG3yIrM
>>82
たしカニ

まー引き揚げとかになったらね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:04:47.12ID:pZMp8et1
これが次のタカりビジネスにつながるのか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:25:03.95ID:FRh2/TZM
韓国の軍艦として戦時中日本と戦って沈んだことになるなw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:33:46.73ID:NFAWRSiN
>>55
クネの親父さんどころか初代から第19代まで韓国陸軍の総参謀長は
全て帝国陸軍将校上がりだった
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:38:24.88ID:kCcf0iLi
金になるかもしれないものをそのままにしとくはずないよな、朝鮮人なら
遺骨一体引き揚げに付、数千万円要求はガチだな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:05:17.89ID:atOgA5nV
朝鮮人が乗船してなかったのは確実かな
一人でも亡くなってたらアメリカじゃなく日本相手に謝罪と賠償を請求する連中だもん
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:19:00.12ID:w2+9HD9O
>>50
「コンバインオッケー!、コンバインオッケー!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況