X



【話題】「日本と朝鮮はすべての面で切っても切れない関係であり、日本のあらゆる場所に朝鮮文化は息づいている」 日森文尋議長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/09(土) 14:24:02.87ID:CAP_USER
友好の絆は文化交流から/日朝文交創立45周年を記念し集い
2017.11.30 (16:36) │ 主要ニュース,文化 │ 朝鮮新報

日本朝鮮文化交流協会(日朝文交)が主催する「日本と朝鮮の文化交流の集い」が11月28日、東京・千代田区で行われた。日朝文交の柳澤徳次理事長をはじめとする各界の日本人士らとともに、総聯中央の南昇祐副議長、徐忠彦国際統一局長、総聯の各団体メンバーなど約130人が参加した。

和太鼓と津軽三味線のユニット「ケンシン」と金剛山歌劇団の歌手、舞踊手、民族楽器奏者たちによる芸術公演が行われた。

朝鮮の芸術団の日本招請公演や朝・日の芸術家らが共演する「2月の芸術の夕べ」を開催するなど、文化交流を通じて、両国の友好親善に寄与してきた日朝文交は、今年9月5日に創立45周年を迎えた。

集いでは、和太鼓と津軽三味線のユニット「ケンシン」と金剛山歌劇団の歌手、舞踊手、民族楽器奏者たちによる芸術公演が行われた。また、45年間の歩みを振り返る映像が上映された。

続いて1972年の創立当初から中心的役割を担ってきた柳澤徳次新理事長が主催者あいさつを行った。

柳澤理事長は、日朝関係が厳しい中、多くの文化人やジャーナリストをはじめとする市民らが集まったことに感謝を述べ、「日朝友好、アジア友好なしに、世界の平和はない。国家間には、様々な懸案問題があるが、文化交流の力で、日朝国交正常化、朝鮮半島の自主的平和統一に繋げていこう」と語った。

続いて、南昇祐副議長と日森文尋・朝鮮の自主的平和統一支持日本委員会議長があいさつを行った。

南昇祐副議長は、「情勢が厳しい時期だからこそ、心を和やかにする文化交流の場が重要」だと述べ、日朝文交の45年の歴史には文化交流を通じて、朝鮮を理解し、朝・日を「近くて近い国」にするために多くの努力をささげた日本の文化人、芸術家、ジャーナリストの存在があったと感慨深く振り返った。

また、政治的状況により、現在、文化交流が閉ざされている状況についても言及。「本来いかなる政治環境でも、文化交流を通した友好や精神的な絆は切れることがあってはならない」とし、ニューヨークフィルの平壌公演(2008年)や作曲家の團伊玖磨氏が朝鮮の国立交響楽団を指揮した事例などを紹介。文化交流の意義と影響力について語った。

南副議長は、朝鮮半島を取り巻く状況について「金正恩委員長の正しい指導の下、米国との関係では新たなパワーバランスが生まれ、軍事ではない、対話による新しい局面が開かれると期待している」と語った。

日森文尋議長は「日本と朝鮮は歴史、地理、文化、すべての面で切っても切れない関係であり、日本のあらゆる場所に朝鮮文化は息づいている」と指摘。政府により日朝間の人的往来が妨げられ、文化交流が困難な状況の中でも、緊迫した情勢を平和的に解決する道筋を探すために共に頑張ろうと呼びかけた。

集いでは、朝鮮対外文化連絡協会の祝賀メッセージが紹介された。

(金宥羅)

http://chosonsinbo.com/jp/2017/11/yr20171130-2/
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:27:26.36ID:HjjaazwS
シナの影響はあったがチョウセンの影響などカイム
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:28:08.27ID:3tO+5mqD
半島由来の寄生虫を全て駆除すべき時がきた
寄生虫を完全駆除した時、日本の足を引っ張る悪霊が消滅し日本飛翔の時代が始まる
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:29:11.19ID:EDMQB6EU
> 日本と朝鮮はすべての面で切っても切れない関係であり
> 日本のあらゆる場所に朝鮮文化は息づいている

すげー、 全部逆だわ 
これが逆神なのか
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:32:47.22ID:sgURunEQ
文化交流を数十年行いましたが実りませんでしたよね
他の国とはもっと浅い交流でも官民ともに関係は至って良好
これはもう相性としか言いようがありませんね

結論は日本と韓国は相性が悪い、時間をかけても仲良くなれない
これが現実です
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:36:15.36ID:WYtA0dib
>>293
国家としては赤字だったけど、財閥や企業なんかは稼げたってことです。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:36:19.55ID:XZN3RLwv
切れる関係
いらない韓国北朝鮮
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:37:26.50ID:43qYhnSU
>>2
いやそこは何としても落としてくれwww
マジでwww
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:39:07.48ID:09K3yUAI
全てを断言できる知見の所有者はこの世界に存在しません。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:39:49.92ID:Ib9FD/li
>>305
国として赤字なら結局は企業に返ってくるから同じなのでは?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:40:33.63ID:N6fnhf9Y
日本から韓国を切り離す事は既に決まってる
今は日本に縋り付く力が多少韓国に残っているけど、その力が無くなった時どうなるか韓国は考えておいた方がいいよ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:44:32.32ID:vUEtiCCw
はじめて聞いた?朝鮮人とは付き合うなが日本のコトワザ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:47:17.81ID:vUEtiCCw
日韓トンネルはいらね〜よ!変な宗教や左翼工作員活動家を日本に入国させるな!
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:47:58.25ID:0OQgidYH
>>1
勘違いしてる風だからまず中国の田舎へ行け。その後で台湾へ。
どうにかして振り向いて欲しい女子みたいでメンドクサイ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:50:05.07ID:QiSDQAOg
すべて中国文化です !
0317思想言論弾圧を許さない男
垢版 |
2017/12/09(土) 17:52:21.24ID:lnv+Psi0
>>1
そりゃそうだ。
だって我々日本人自身が朝鮮半島から渡来した弥生人の子孫ですからね。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:52:48.14ID:WYtA0dib
>>310
それとはまた別じゃないんかなと思う。

でも損しかないなら、わざわざ朝鮮を植民地にしないでしょ。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:55:43.66ID:UbqaAwbO
日本文化は基本中国から伝来したのを魔改造したものだが?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:59:07.87ID:M6DhtrX+
今ならすぐ切れる。早いほうがいい・
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:59:40.93ID:lnv+Psi0
じゃ、ネトウヨは古代や中世の日本をリアルタイムで見たのかよ?
何百年前、何千年前の日本を。
質問に対して質問で返さないで。
それって負け犬のパターンだから。
まずは俺が先に質問してるわけだから。
俺の質問に答えてもらう。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:01:54.68ID:zLSB7zC5
いや

韓国人!
遺伝子的に、お前ら中国人だから

なんだろ?この泣き言
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:05:05.58ID:GQyqpPrq
>>1
行けやチョンチョン 哀れやチョンチョン

切っても切ってもまだぶら下がる

売女を崇めて 像立てまくり

日本が嘆くと 金せびる
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:06:58.38ID:pZMp8et1
恨みしがみ付いてくるストーカーじゃん
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:07:19.10ID:aU5t/i2M
>>1
三国史記に新羅王は日本人だと書いてるがw それも何代もだ
どうすんのこれ?ww

4 代 脫解尼師今 57~87 昔氏 倭の丹波国出身の昔脫解。南解王の婿。王陵は慶州市東川洞の脫解王陵。
9 代 伐休泥師今 184~196 昔氏 脫解王の孫。昔角干の息子。母は只珍內禮夫人金氏。阿達羅王が息子無しに死んで貴族によって推戴された。
10代 奈解泥師今 196~230 昔氏 伐休王の孫。昔伊買の息子。妃は11代助賁王の姉の娘。
11代 助賁尼師今 230~247 昔氏 伐休王の孫。母は玉帽夫人金氏。妃は10代奈解王の娘阿爾兮。
12代 沾解泥師今 247~261 昔氏 伐休王の孫。助賁王の弟。
14代 儒禮泥師今 284~298 昔氏 助賁王の長男。母は朴氏。
15代 基臨泥師今 298~310 昔氏 助賁王の孫や次男という説がある。
16代 訖解泥師今 310~356 昔氏 奈解王の孫。母は助賁王の娘命元夫人昔氏。
基臨王が息子無しに死んで貴族によって推戴された。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:12:20.76ID:oS1nypXn
>>1
>日森文尋議長
>日本と朝鮮は歴史、地理、文化、すべての面で切っても切れない関係であり、
>日本のあらゆる場所に朝鮮文化は息づいている

讃同しない。
日本にとって朝鮮半島は中華文化の窓口だった。
朝鮮半島が、果たしたその役割には感謝する。

しかし、日本が学んだのは全て中華文化であり朝鮮文化ではない。
更に言えば、朝鮮半島が中華文化の窓口の役割を果たさなくなった時
日本は、渡海の危険を冒してまで人を派遣し、中華王朝随・唐へ直接学びに行った。
後年、中華王朝に学ぶべき価値が無いと判断したら、その遣唐使の派遣も止めた。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:16:05.16ID:aU5t/i2M
>>1
百済王は天皇が任命する王位で、従五位クラス
479年、東城王(末多王)が百済王に即位したが、
この即位も日本の雄略天皇が決めた どうすんのこれ?ww

『日本書紀』雄略紀

廿三年夏四月、百済文斤王薨。
479年4月、百済の文斤王がなくなり、

天王、以昆支王五子中、第二末多王、
天皇は昆支王の五人の子の中で、二番目の末多王が、

幼年聡明、勅喚内裏。
幼くとも聡明なので、内裏へ呼んだ

親撫頭面、誡勅慇懃、使王其国。
親しく頭を撫でねんごろに戒めて、その国の王とし、

仍賜兵器、并遣筑紫国軍士五百人、
武器を与え、筑紫国の兵五百人を遣わして

衛送於国。是為東城王。
国に送り届けた。これが東城王である
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:16:09.04ID:lAuLUoKC
朝鮮人と切っても切れない関係にあるのは、シベリアのエベンキ族です。
すでにエベンキ族と朝鮮人はDNAの鑑定でも言語の系統の調査でも
密接な関係があることがわかっていますが、朝鮮人の学者はそれを公表しません。
朝鮮人は事実を認めたくないのです。
朝鮮語とエベンキ語が同系統の言語であるのは明らかです。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:20:39.10ID:+pv+PNqe
すっぱりと断ち切ればいいんだよ。
日本は韓国など関わらずとも何ら困ることはない。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:24:07.57ID:QwEJc7eA
>>1
チョーセン文化など存在しないが(´・ω・`)
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:25:35.21ID:aU5t/i2M
>>300
>鎖国時代は切れてたんじゃないの?
朝鮮通信使? 実際は朝貢使だけどな
理由は簡単、正使が江戸城門前で
下乗して将軍に臣下の礼をとったから

江戸城本殿まで下乗せずに乗り付けてたのは、
臣下ではない勅使と御三家のみな
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:30:07.07ID:PL8BM3mv
>>35
意味不明。単語だけ知ってればいいってもんじゃないぞ。チョン。書き直し。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:30:14.85ID:GHY7V9ig
日本に食いつくから物乞いチョンへ永遠にカネ上納しろってか 離れられん関係って一部朝鮮脳が国内で洗脳されて騒いでいるだけだ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:31:50.95ID:PP+78oWl
日本のあらゆる場所に朝鮮人が蔓延っている
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:34:56.65ID:Gch+7Xba
知らんわwwwくたばれ乞食劣等民族!www
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:36:45.93ID:TEt3mnU5
いや、ぶった斬るよ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:38:14.96ID:sCO8dp3m
日本と朝鮮は歴史、地理、文化、すべての面で切っても切れない関係であり、朝鮮のあらゆる場所に日本文化は息づいている

って言ったら発狂するだろうな。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:39:34.07ID:QtlXsT8v
モランボン「鍋の起源はナムベ」
昭和60年には「チゲ」という単語はなかったの?
http://i.imgur.com/Ytwk1lg.jpg
http://i.imgur.com/XcfKjna.jpg
http://i.imgur.com/AZfheGs.jpg
http://i.imgur.com/5H6fh8H.jpg
http://i.imgur.com/QHGupeA.jpg
http://i.imgur.com/8I0ixLB.jpg
http://i.imgur.com/i7ysa3x.jpg
http://i.imgur.com/BLSKqqN.jpg
http://i.imgur.com/GXKO6ma.jpg
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:40:28.47ID:XZN3RLwv
在日が息してるというだけでしょ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:41:06.54ID:CoitpRzi
こういうストーカー国に、接近禁止命令出せるような国際法があるといいのに
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:42:46.77ID:IK4mWMPM
>>1
誰だよ、こいつ。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:43:09.41ID:JPxi2PFo
>>1
ソース記事が朝鮮新報ということは、
この集会に来ているのは北鮮の工作員だということ

バカバカしい限りだわww
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:46:45.46ID:DBsl15Wq
>>1
韓国が政府レベルで反日教育をやめれば解決する
デモとか一切が、最初に反日教育するから起きる

韓国政府が反日教育、民衆が反日教育を刷り込まれて育つ、政府がデモを民意とみなして反日教育

この負のループがずっと回っている
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:47:47.85ID:SEuX8TVl
切ってみてはどうだろうか?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:48:16.18ID:rXk4wQO9
物取り、人さらい。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:49:11.63ID:yas0sCE9
無関係!
関わりたくない国。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:49:20.52ID:1s8CWbCh
切っても切っても擦り寄り、キモイ!
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:50:17.64ID:h3NykySX
日本の足にしがみついてるカス朝鮮国を蹴って蹴りまくれ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:50:56.77ID:WYtA0dib
>>332
ほとんど関係なし。韓国人は日本人や中国人と遺伝子が近いのよ。

ましてやエベンキの乗っ取りなんて何の根拠もない。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:54:47.51ID:8AOWxfuF
>>1 その「朝鮮」とは北韓国の事か?それとも南朝鮮の事か?
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:56:43.37ID:T8WRrSKS
>日本のあらゆる場所に朝鮮文化は息づいている

どこにも無い。以上
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:57:02.61ID:uWRzKgrf
そうでないと困る人たちがいっぱいだねぇwあほらしい
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:59:13.49ID:d+gQTK5C
日本人よ、今こそ45年のしがらみをきっぱりと断ち切る勇気を持とう。

これ以上害毒を広げないために。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:00:04.11ID:mRYy7og1
よーし、試しに切ってやろうぜ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:00:40.47ID:iyMNKJ1y
朝鮮人はそう思ってるのかもしれないが
日本人は全くそうは思っていない
断交がベスト
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:01:22.88ID:9OsIR2As
もう嫌だ
韓国人は怒って文句ばっかり。
ネガディブで自己主張が強くて、一緒にいて楽しくもないし、損ばっかりするし、もう付き合いたくないよ。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:04:03.83ID:ULPDsjd4
こちら側のどこからでも切れます
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:08:26.22ID:wK1OwgCB
>>365
耳糞がドライで直毛なら、お前も支那チョンの子孫だよ

よかったなw
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:09:20.30ID:wK1OwgCB
>>375
実際断交中だろw
北の話だぞ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:10:48.70ID:hgyGIueI
>>1
>「金正恩委員長の正しい指導の下、米国との関係では新たなパワーバランスが生まれ、軍事ではない、対話による新しい局面が開かれると期待している」と語った。

こんな事言っちゃうのが副議長だぞ
工作員の集団に決まってんじゃん

近寄ると連れて行かれるぞ
マジで
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:11:04.26ID:E9WXOr00
なんだ北朝鮮との交流か、てっきり韓国の例のかと
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:11:40.64ID:erfiuEwH
>>1
そうだね、よかったね
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:13:55.31ID:wK1OwgCB
韓国の話題には群がって罵倒の嵐なのに、北の話題には食いつかない
ここの自称愛国者が、実はピョンヤンの工作員だっていう状況証拠w
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:14:31.77ID:rCXt9zo3
日本から何か騙し取ってやろうとしか考えない朝鮮人は切ってしまって良いな。
北も南もそんなのばかり。犯罪も減るし、良いことづくめ。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:16:57.30ID:os7Juhuv
いま日本対北朝鮮始まったけど、君が代をうたわない日本選手ってなんなの
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:19:30.61ID:Rwq95X03
>>1
そういうすぐバレるウソをつき続けるから嫌われてるのにな〜
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:20:18.73ID:upSGq/H0
福沢諭吉翁の言葉を噛み締めて頂戴。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:21:17.73ID:NvTMuZ62
>>384

チョンは、3人集まれば4っつに別れると言うぐらい互いの裏切り、騙し合い
足の引っ張り合い、責任の押しつけがある
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:26:01.83ID:nWD7XOwJ
朝鮮関連のイベントって、いつも気味が悪いなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況