X



【韓国】平昌五輪、-14℃の極寒と冷たい風の中で5時間の開会式 招いた各国首脳は100人以上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/11(月) 11:44:29.19ID:CAP_USER
平昌五輪に新たな問題、約20年ぶりの「寒い大会」か(字幕・7日)
12/8(金) 17:11配信
ロイター

 チケットの売り上げは振るわず、ロシアの出場が認められないなど、韓国・平昌(ピョンチャン)で行われる冬季五輪の関係者にとって悩みの種は尽きないが、ここへきて新たな問題が。大会期間中の平昌は、冬季五輪としておよそ20年ぶりの寒さに見舞われる見通しだ。

動画
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00010002-reutv-kr
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:29:14.97ID:IzGpDsus
>>736
よく韓国のことを知ってる奴すら行き渋る僻地へ命にかかわる時期に?
ご冗談を(笑)
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:30:30.98ID:Xx5iMD9z
>>741
-20度は凄いなw
さすが無駄に高機能な国産機w
バードウォッチングで野外よくいるから次はアローズ買うわw
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:30:41.62ID:uHiL67ca
どうせ簡易トイレだろうから、水に不凍液混ぜないと凍るぜwそれも高濃度でね。
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:30:41.89ID:wsWs1GuK
>>724
つうか、よく考えてみたら
石灰で加熱出来る容器って
危険物だから、持ち込むの難しそうw

あと一応韓国軍にも加熱出来るレーションはあるみたい
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:31:08.27ID:B3VjL1mv
冬の北京が同じくらいの気温だったが、夜出歩いたら鼻毛は凍るよ笑
じっと座って5時間とか絶対ムリ。一呼吸ごとに肺がキリキリ痛くなる。心臓の弱い人は止まる覚悟を持て。
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:31:29.38ID:5AptNPYY
>>23

じゃあお前が行けや
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:31:52.92ID:nFzohMMc
>>26
大袈裟だな
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:32:02.62ID:U9Hic75v
>>736
命がけで一発芸するのもな

「その暖かそうな防寒具を遣せ」と羅生門ばりの追い剥ぎまで出るのでは?
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:32:17.72ID:6kq5xU1f
どんな罰ゲームだよw
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:32:33.04ID:GjnMSMsH
>>741
>露骨なステマ
一行で矛盾する言葉をホロン部以外で始めて読んだ。
0772ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ Thank you ang babait ninyo
垢版 |
2017/12/11(月) 13:33:16.37ID:xdHtxg/V
>>739
爆発は多分しないかとw
ただ、容量制御の信号とかがおかしなことになる可能性はある。
モバイルバッテリーで充電しながらとかだと何か深刻なトラブル起こるかもな。
それに、充電しながらだと結露で接点濡れたら発火するかもw
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:33:31.55ID:nFzohMMc
>>763
嘘ばっかり
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:33:55.74ID:OmG5jzNc
寒い時期の朝礼、卒業式(の練習)ですら
ぶっ倒れる人いるのになあ
ソウルとかの屋内施設で開会式と閉会式やった方が良いんじゃねえの?

まあ反日アピールの為、また慰安婦ババアを呼んで全員死亡させても良いけどさw
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:33:58.21ID:wsWs1GuK
>>769
おばさんも奪衣婆のごとく
服を剥ぎ取ったりしてw
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:34:39.48ID:U9Hic75v
>>755
選手や報道の命は?
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:34:48.36ID:IzGpDsus
>
||  
||             確かめてみろよ 
||.      。
||  ∧_∧。       Λ_Λ                    (  )
|| <`Д´ ;;>___  (・∀・ ) お帰りはあちら         ( )
と⊂____  レ⊂⊂   )                    ()
||         レ  /, く く                      ボー ボー
||           (_) (_)                    旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|________( ..)_____
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:35:02.95ID:B3VjL1mv
>>774
体験談だが。
もちろん心臓じゃないよ笑
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:36:10.98ID:IzGpDsus
>>778
奪衣婆は売春せんので、一緒にするなと謝罪を要求される。
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:36:25.44ID:wsWs1GuK
>>784
北海道でも出来るから大丈夫だ

つうか時期的に雪まつりの頃だから
観光としては、北海道行った方がいいんだよねえ
北へ~行こう♪
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:37:22.63ID:IzGpDsus
>>790
ハバネロとスピリタスで、身体が燃えるように熱くなる。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:37:23.10ID:wsWs1GuK
>>789
半島のはバッカスおばさんと言う属性もつくw
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:38:09.32ID:oaxmc7Pr
楽韓さんですら行かない宣言してるしな
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:38:13.71ID:8CpX045L
冬だから寒くて当たり前だろ?長野だって寒かったろバカウヨ?
はい論破
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:38:18.67ID:OUqMC1Vm
>>790
馬鹿野郎!パンツの内側にハバネロソースを塗ったら酷いことになったぞ!!


と、この人が怒っています
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:38:32.89ID:RiaCLIkK
>>790
あれ?暴君ハバネロの袋を直接かぶせる方が効果的じゃ無かった?
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:38:36.79ID:GjnMSMsH
>>780
選手は、最悪
『競技の時だけ韓国入り、会場入り。
それ以前に事故があったら、いかない』
これ徹底で良いんじゃないか?
(どの国も思案中の参加強制が、もし決定したらの話だが)
報道は、冷暖房完備の豪華な中継車作ってに寝泊まりで。
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:38:44.54ID:EzMtwHJJ
>>792
夕焼け小焼けでまた明日〜🎶
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:39:28.06ID:ISNuaxzQ
罰ゲームだな。

殺人未遂、殺人事件になるなぁ。
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:39:34.05ID:Xx5iMD9z
>>792
くまの子みていた生着替え
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:39:53.68ID:wsWs1GuK
>>801
んじゃ、冬の旭川で外で5時間椅子に座りっぱなしな
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:40:09.23ID:IzGpDsus
>一方、東京五輪は熱中症で倒れまくるわけだが

大変だな。
在日は健康のためにも全員帰国した方がいいよ。
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:40:34.09ID:Xx5iMD9z
>>813
早く人間になりたいニダ
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:40:47.02ID:FWXLUKmE
押しくらまんじゅう教えてやれ。
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:40:51.13ID:FNPFZJUP
問題は
3年後の今頃
日本が平昌を見下す側なのか
平昌とともに見下される側なのか
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:41:30.78ID:GjnMSMsH
>>802
東京はコミケ雲が出来る位の夏コミと同等かまし。
平昌は冬コミが裸足で逃げ出す位酷いw
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:41:35.16ID:lf4OM41l
すごい事思いついた。
日本政府でチケット必要枚数購入して、自衛隊送り込みゃいいんでね?
装備品携行で送って、基本極寒冷地野営訓練にすりゃ宿泊代も要らんぞ。
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:41:42.63ID:nwxY/r1L
性能悪い冷凍庫のなかにいるのと一緒じゃないか
南極越冬隊みたいな装備じゃないと凍死するわ
参加しないのが一番だ
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:41:55.86ID:BpWuNEF9
ネトウヨはなんでそんな五輪の失敗を望むのか
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:42:29.07ID:EzMtwHJJ
>>823
なんで韓国に行く必要が有るんだよww
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:42:55.22ID:5AptNPYY
>>825

望んでねぇぞ だから下等な朝鮮人如きはオリンピック辞退しろって言ってんだ

開催しなきゃ失敗はしないだろ わはは
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:43:04.47ID:Xx5iMD9z
>>821
バッカスおばさん「慣れてるニダね……」
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:43:26.64ID:wsWs1GuK
>>802
夏の甲子園とどちらがマシなのやら
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:43:57.84ID:EzMtwHJJ
>>825
失敗なんて望んでないよ、望んでいるのは平壌運転 ww
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:44:31.89ID:IzGpDsus
>ネトウヨはなんでそんな五輪の失敗を望むのか

日本人が望んでるわけじゃねえ。
最初から大失敗するのがわかってるのに、それに気付かないで勝手に失敗してる韓国が阿呆なだけよ。
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:44:36.30ID:MT82pLKg
ネトウヨはウインタースポーツやったことないんだろうな
ぼっち強制参加の体育の授業と違って、こっちは仲間内で出かけなきゃ実行不可能なスポーツなんでねw
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:44:52.33ID:U9Hic75v
>>823
北海道で十分な上に
「韓国を侵略するための予行演習」とか言われかねない
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:45:03.05ID:3sp64oCp
>>1、日本の官僚と関係者が2万人くらい行くんだろw

ゴキブリホイホイwww
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:45:05.02ID:MciROBDn
韓国料理の食あたりと寒さで、糞漏らす首脳が大量に出そうだなwww
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:45:26.16ID:EzMtwHJJ
>>831
マラソン 競歩 は 北海道か長野で開催しないかな…
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:45:35.49ID:m75G/ig0
>>28
全部ノースフェイス(偽物)です!
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:45:54.88ID:5AptNPYY
>>840

観客も体動かすのかド低能w

チョーセンジンだから観戦席で屋外乱交パーティでもすんのかw
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:45:58.35ID:GjnMSMsH
>>818
>3年後の今頃
pray for ピョンチャン になっていた場合、誰も見下さないと思うが、
出来ればそれは避けて欲しいものだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況