X



【政治】日韓・韓日議連が共同声明 日韓合意履行求める文言なし 外国人地方参政権付与は明記 [12/11]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひろし ★
垢版 |
2017/12/11(月) 22:16:58.00ID:CAP_USER
2017.12.11 21:55

 超党派の日韓議員連盟と韓国側の韓日議連は11日、国会内で合同総会を開き、共同声明を発表した。平成27年の慰安婦問題をめぐる日韓合意の履行を求める文言は盛り込まれなかった。日本側は合意を守るよう求めているが、韓国の文在寅政権は合意の履行に消極的な姿勢を示している。

 声明は「被害当事者たちの名誉と尊厳が回復され、心の傷が癒やされるよう両国の歴代政府の合意の趣旨に沿って、両国政府は共に努力する」と強調した。永住外国人への地方参政権付与についても韓国側は迅速な法整備を求め、日本側は「実現に向けて今後とも一層努力する」とした。異論は出ず、了承された。

 安倍晋三首相はメッセージを寄せ「困難な問題が日韓関係全体に悪影響を及ぼさないよう適切にマネージしつつ、未来志向の日韓関係を発展させたい」と訴えた。

http://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:21:39.69ID:NqpYwCro
>>923他の国は関係ねえしw
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:21:42.60ID:RZcM9VbM
>>907
だから
ネトウヨは韓国嫌いよりも
「安倍や自民を信じた自分」を守りたいという欲求の方が強い。
「自分は常に左翼や韓国を冷笑できる高みにいるはず」というポジションを死守したい心理。

こいつら、実は大して韓国嫌いでもないんだよ
それ言うと、「嫌韓は卒業した! 無韓だ! 達韓だ!」
とか発狂するネトウヨでてくるけどw
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:22:11.18ID:bFVV4PQu
>>917
不可逆的に従軍慰安婦の日本の罪を認めさせられたのにね
未だに安倍さん支持って、カルト宗教みたいだよ
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:22:19.66ID:3yYPaDTW
>>1
外国人参政権与えたら、さらにおかしな連呼団体生まれるよ。
混乱と低次元しか生まない。

反日や工作団体に権利を渡したら、犯罪が増えかねない。

治安が悪くなって必ず問題が起こる。

今でも治安悪化してるのに、絶対良くない。
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:22:21.61ID:bKzEFwb6
>>928
公館の前に石の塊あっても威圧も尊厳も失いませんww
今日も公館職員は元気に仕事してますけどwwww
0944春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2017/12/12(火) 00:22:55.63ID:ffzD5r6Q
>>938
お前らまだチョンが嫌われてるって認識無いの?((((゜д゜;))))ガクブル
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:23:01.89ID:59gjEzOg
煽りカスしかおらんなあ
あと最後は深夜にキムチチャーハン投入とかだろ

適当にスルーでいかんとレス乞食にとって願ったりかなったりの展開になる
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:23:27.34ID:YtBwbsfN
>>938
なるほどなあ
だから安倍が韓国に媚びてるのも許せるのか
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:23:33.87ID:NqpYwCro
>>943法や条約と言う概念が出てこないのはお前らの仕様だったなw
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:23:43.12ID:bKzEFwb6
>>940
ネトウヨも意地になってるだけだよ
煽りやからかいが来るからアクロバットしてるけど、ネトウヨだけが集まる場では安倍叩いてるww
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:23:54.13ID:DBcqAG5M
日韓合意とからどーでもいいけど参政権付与だけはクソだね

まぁこんなのどこまで真剣にやるのか分からんし、何の目標も立ててないから大した事ないだろうけど自民への期待は下がるだろうね

まっそしたら在日に入れて貰えば無問題ってか?wクッソwww
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:23:55.18ID:PmUTrExz
>>946
煽られて悔しいと正直に言え
負けから成長が始まる
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:24:12.93ID:RZcM9VbM
>>917
もう断言してもいいけど

自民党がスワップ再締結しても
絶対にネトウヨは支持するだろうな100%ね
もう断言してもいい。
「これで、韓国をより長く苦しめることができるぞ〜」
とか言って、強がって精神勝利するだろうw
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:24:26.59ID:bKzEFwb6
>>945
公館職員が仕事に支障きたしてるソースゼロwwww
0955ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2017/12/12(火) 00:24:29.47ID:uPk92Irv
>>935
野党が総崩れのままだからなぁ。ポローリンも逃げ出したし。


民進・有田芳生参院議員が離党届提出
ttp://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110009-n1.html

>民進党の有田芳生参院議員(65)=比例代表=は11日午後、同党役員室に離党届を提出した。近く立憲民主党に入党届を提出する意向だ。
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:24:43.26ID:bFVV4PQu
河野談話を軽く超えて10億円餌をやった歴代最悪内閣じゃん
安倍以外なら誰でもいいって普通の論理だろ
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:25:05.27ID:NqpYwCro
>>494 1から10まで全部こっちの望み通りになり政治なんかない
それくらいお前にだってわかるよな?
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:25:12.00ID:+x1HlOZd
「まともな日本人は外国人参政権に賛成している 」

まともな日本人って、何が基準なの

有田ちゃんとかみずほちゃんとかがまともな日本人???????????????
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:25:13.45ID:AA+SBXii
>>938
掲示板でのディベートに勝ちたいだけなんだよな。わざわざ釣り氏にキャラ付けまでして、そいつらを打ち負かせば勝利なんだからね
ネトウヨは本当に恥ずかしい連中だよ
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:25:23.88ID:PmUTrExz
>>956
俺は勝利から学び勝ち続け、ネトウヨは敗北から学べず負け続ける
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:25:28.53ID:srJCoAN/
>>1
憲法変えるってことは2/3以上の国会議員が賛成しなきゃいかんのよ

現状で外国人参政権を容認する国会議員が全体の1割いるかどうかというところですが

現実を見てねw
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:25:34.35ID:bKzEFwb6
>>952
知ってる俺も断言する

ネトウヨ「韓国が土下座した!安倍さん流石!!」

だろ?wwww
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:25:37.71ID:YtBwbsfN
>>957
ネトウヨはなんか安倍全面支持なんだよな
靖国行けよ安倍w
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:26:08.83ID:RZcM9VbM
>>949

まあ、「ホロンには舐められたくない」
という意地だけだなw

それが滑稽だから、よりネトウヨ叩きが流行るわけだがw
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:26:40.38ID:bKzEFwb6
>>968
安寧も威厳も侵害されてませんwww公館職員は普通に毎日仕事出来てますwwww
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:26:49.29ID:NqpYwCro
>>958耳糞以外にも2ちゃんの為だけに2回線3回線使ってるバカがいるようだw
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:27:02.06ID:YtBwbsfN
安倍は保守強硬派じゃないのになんでネトウヨに大人気なのか
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:27:11.20ID:EOa1+Pr2
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < 外国人参政権絶対反対 ! 外国人参政権断固反対 !売国奴!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:27:36.19ID:bKzEFwb6
>>969
だってここでネトウヨが勇気だして「安倍ふざけんな!」←在日認定されちゃうwwww
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:27:52.77ID:CPoTVVO2
ふつう2013年のTPP参加しますの時点で安倍信者やめるよね
まさか慰安婦10億までやってたやついる?
みんなごっこ遊びしてるだけだよな
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:27:57.96ID:AA+SBXii
もうネトウヨのブームは去ったよ

ネトウヨの総帥もツイッター凍結されて、たまに配信する内容といったらゲームや懐かしアイドルの話ばっかり
誰にも支持されるわけないやろそんなのw
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:28:02.35ID:YtBwbsfN
>>980
wwwwwww
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:28:19.38ID:bKzEFwb6
>>979
公館職員「速く大使を戻して」
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:28:58.53ID:bFVV4PQu
パヨクと安倍信者は俺の中では日本の敵だからな。
特に安倍信者は愛国装って、愛国者の評判を下げる悪質な連中だから要注意だわ
0990「テヨン参政権絶対反対!!!」 ”偈” ◇Z3KApfTnPg
垢版 |
2017/12/12(火) 00:29:00.89ID:AnHCY72m
在日チョンくんたちよ

主張を通したいのであれば
もっともっと真剣に考えて行動せねば何にもならないぞ
負けっぱなしの惨めな人生でいいのか?
がんばれよ!
0991阿呆テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2017/12/12(火) 00:29:01.42ID:D7fBRFiO
嫌韓が迸ってると、安倍ちんも気楽な吹かしが出来て良いな。

NHKの世論調査出てたけど、回答のカテゴライズを勝手に分類して国民が西武の支持をしてない事にしたかったようだけど、明らかに国民は現政権に一定の信頼を置いているって回答ばかりだったな。
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:29:02.32ID:jQPGSpCB
ネトウヨwwまた?また負けたの?ww
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:29:08.67ID:RZcM9VbM
ここで必殺
自演認定wwww

いつも通りやのおwww
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:29:38.25ID:RZcM9VbM
>>980
ほんとこれww
1000チョンコの脳天に一発,は誤射だ ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2017/12/12(火) 00:29:41.36ID:m1ssg6Bo
韓国様はこのままで良い、と判断してるらしい
よって日本国側も問題なし、つまり放置プレー。
ワカッタカナ自意識過剰なチョーセンジン共www

バカチョンがいくら煽ろうが、同じことさねwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 12分 43秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況