X



【目を覚ませ韓国】近代化のため日韓併合推進した李氏朝鮮 それぞれが生き残るために選んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/12/12(火) 20:09:16.99ID:CAP_USER
夕刊フジ2017.12.12
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171212/soc1712120011-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop

「日本は朝鮮半島を軍事力で植民地化し、収奪の限りを尽くした」

 戦後の日韓関係は、このような歴史認識を前提として構築されてきた。だが、これは明らかに「歴史の歪曲(わいきょく)」である。

 李氏朝鮮は1897年、国号を大韓帝国(以下韓国)に変更した。韓国は1905年、日本の保護国となり、日本人統監の支援の下で、自ら近代化への道を歩み始めた。

 ただ、当時の韓国には、近代国家へ脱皮するためのインフラが決定的に不足していた。さらに、儒教による身分制度でがんじがらめだった国家体制を、朝鮮人自身が打破することは極めて困難であった。

 そこで、かつて李朝に反旗を翻した東学党の流れをくむ人々が「一進会」を結成し、日本との合邦運動に立ちあがった。代表の李容九(イ・ヨング)は一進会100万人会員の名義で、全国民に訴える「合邦声明書」を発表した。続いて、韓国皇帝に対する上奏文、曾禰荒助(そね・あらすけ)統監、李完用(イ・ワンヨン)首相へ「日韓合邦」の請願書を出している。

 これに対し、初代統監だった伊藤博文は大反対した。彼の願いは韓国が近代化を遂げ、やがて日本とともに東亜(=東アジア)に並び立つことにあった。

 ところが、その伊藤を、安重根(アン・ジュングン)という人物がハルビン駅頭で暗殺してしまった。安自身は、日露戦争における「日本国天皇の宣戦書」を高く評価し、日本の勝利をたたえている。裁判の過程では、何と「天皇陛下の父君(孝明天皇)を殺害した」ことを、伊藤暗殺の理由の1つに挙げている。

(全文は配信先で読んでください)
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:29:09.29ID:98g0zuZ5
当時の朝鮮は、外国に売れるものは何でも売り飛ばし、借金で雁字搦めだった

併合により、日本が借金を肩代わりしたため、貸主の諸外国で日韓併合に反対する国は無かった

朝鮮人も、貧しい国から豊かな国の国民になれると喜んでいた
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:30:29.16ID:XyS2k6cZ
それぞれじゃないだろ
日本の一方的な哀れみとかやさしさだよ
それをしたのは間違いだったけどな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:31:16.56ID:pcB0HbxQ
二度と間違ってはいけない。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:32:07.93ID:XyS2k6cZ
>>117
それがいつの間にか日本に逆恨みして人殺しや乞食までするようになったというね
おそろしい
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:33:09.14ID:Qs4GhqYS
>>119
まあ一方的哀れみは受ける方からしたら屈辱的かもなw

しかも独立も独立戦争で勝ち取った訳じゃ無くまた一方的に与えられただけというwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:33:54.91ID:XyS2k6cZ
人や動物にやさしくするのは基本的にはいいことかもしれないけど
毒ヘビや毒グモには情けをかけてはいけない
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:37:29.08ID:NtvSrNyP
こうやって見ると、日本は本当に韓国に対して酷いことをしたとわかるね。
彼らを中国の奴隷から独立させて人間扱いするだなんて、なんて非道な行いだったのだろう
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:38:18.05ID:XyS2k6cZ
>>123
あの時代あそこにいた朝鮮人じゃ永久に無理だけどな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:41:08.19ID:0xsUJGaG
いや、分かりやすい歴史解説。
これほど分かりやすく書けるのは、
この松木と言う人、よほど歴史に対する造詣が深いと思われる。

が、これで目を覚ますぐらいなら、とっくに目を覚ましてますわな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:41:13.10ID:xc/o1ZFB
目を覚ましたら朝鮮人じゃなくなるからなあ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:48:52.41ID:8WacVyxS
でもそれ言うと癇癪起こして余計反日になるからな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:57:39.24ID:JLHNKl5u
>>26
まったくもってその通り
だから、特別永住権を廃止する政権作るように努力するのですよ
選挙権があるので、どれほど時間がかかろうとも合法的に合意を形成して目標を達成すれば良い
これこそが民主主義w
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:57:50.52ID:bjetwpCs
ロシアの脅威は事実だったからね。
朝鮮半島が頑迷固陋かつ弱体のままじゃ、当時の日本は気が気でなかったろうなあw

日露戦争に辛うじて勝利して、小康を得たけれど、北方に対する防衛線を朝鮮半島以北にまで押し上げるのは、当時の日本の悲願であり、国際関係を眺めれば当然それは正しい事だったし、朝鮮にとっても生き残りに必要だったはず。

そこすっ飛ばして、日本帝国主義がー、なんつうのはナンセンス極まりないですよ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:02:42.53ID:h1/T7yGN
もう チョーセンジンを我々と同じ文明人として扱うのは止めよう

チョーセンはちょーせんという生物


■一般的なアメリカ人の「朝鮮人」への嫌悪が描かれたハリウッド映画■

 マイケル・ダグラス主演の「フォーリング・ダウン」の「朝鮮人のコンビニエンスストアー」より(1993)

★なお、この映画の日本人刑事は紳士で流ちょうな英語を駆使し、朝鮮人と比較して描かれているもの興味深い。

 Falling Down: "Korean Convenience Store" 視聴回数 900,896 回(2017/11)


★ http://youtu.be/a2YRMixW9u8


普通の勤め人である主人公マイケルは、至急公衆電話を掛けたくて、小銭…25セント硬貨を作るために1
ドル札を崩すために通りがかりの一軒のコンビニに入り両替えを頼む。

朝鮮人移民の店主に、「両替はしない、何か買え」といわれ仕方なくコーラ1缶を買おうとする。

店主は「1缶85セント」だという。

それではコーラを買う意味がない。マイケルは1ドル札をやるから釣りとして50セントくれと譲歩提案するが、
店主はあくまで拒否する。

埒が明かず一旦は諦めて店を出ようとするマイケル。しかし、最後の店主の汚らしい言葉といきなりバットを
持ち出したことでマイケルは激怒。

朝鮮戦争以来の恩義も感じず、アメリカという国に解け込もうともせず、汚い意味不明の「英語」を喋り、
暴利を貪ろうとする「朝鮮人総体」への不満となって憎悪を爆発させる。

「米国で金を儲けたいなら米国語から習え」「おまえた朝鮮のやつらは米国で金を儲けて少しも寛大な心を施さない」
等のセリフは米国人の本音。

▲黒人だけでなく、「普通の白人」の「朝鮮人観」もよく出たシーン
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:04:33.12ID:h1/T7yGN
■日本の大学を卒業した私のお爺さん 
「日帝時代は朝鮮王朝が統治した時よりずっと幸せだった」と言いました■ 

学校で先生が教えてくれたことととても違って, 幼い心に私はまた問って見ました。

日本人が韓国人を強制に徴用して酷使させたと... 慰安婦も作ったと...
独島も言い張ると...

お爺さん頃では韓国人強制徴用は知られたこととは違うと言いました..
善良な人をわがまま強制に連れて行って徴用したのではなく,
死囚や強力犯罪者その外の犯罪者たちをジングヨングトに送ったと言いました.
もちろん強力犯罪者たちの人権も重要だとなさりながら , ただその当時と今の人権は
次元が他のことだおっしゃいました..


慰安婦問題は正確に分からないと言ったし, 独島は確かに我が国の地だと言いました.
日本だった韓国だった外交は自国利益が最善だから負け惜しみを言うことだと言いました.

あらゆる対話を交わしてから最後に私がお爺さんに我家は日本人と親しく過ごしたから
親日派でしょうか? して問いました. するとお爺さんは..

親日派と売国奴は他のことだと言ったし親日が悪いのではないと言いました.
その当時に韓国民族のためな最善の道は自分の位置で最善をつくして,
現実と 自分の位置を 認めて日本人から先進文物を学んで自分の物で作ることだと言いました.

また当時には大部分が親日だったし tvにナオヌンゴッのように 大多数人々が独立万歳を
しなかったと言います;;

また無駄な自尊心で自分の位置と現実を否定して日製社会から離脱して教育の機会と近代社会へ
の融化を拒否して独立万歳することが最善ではないと言いました.

お爺さんは日本 chuo大学法学科を卒業したし多くの事情で願った日本の弁護士はなることができなかったが
解放の後政務職高位公務員で 働きました.
大韓民国の基礎を作った人々は大部分日本の大学で教育受けた人々だと 分かっています.

幼い頃はお爺さんとの対話がよく理解されなかったんですが今考えて見たら親日が無条件悪いことではないと
思われます.また日帝時代が言論に出ることのようにそんなに 凶悪だったのではないと推定されますね;;

ネイバー遊びに来ている途中今日急にお爺さん思い出して.. 長文読んでくれてありがとうございます ^^
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:06:57.30ID:XXY3j83l
日本が隣にいたおかげで素晴らしい発展を遂げたよな
ただ残念なのはいくら素晴らしい発展を遂げても
韓国人は生来の頭のおかしい民族だったってことだな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:07:59.87ID:zSrlfvQd
「韓日併合を要求する声明書」一進会 1909年12月4日

日本は日清戦争で韓国を独立させてくれた。
日露戦争でロシアに食べられる寸前の韓国を救ってくれた。
それなのに韓国はこれを感謝しなかった。
あの国に着き、この国に着き・・・結局は外交権を奪われる事になった。
しかし、これは我々が自ら招いた事態である。
丁未条約を締結する事になったのも、やはりハーグ事件を起こした我々に責任がある。

伊藤博文が韓国の国民を見守ってくれ、皇太子を導いて韓国の為に尽くしてくれた事は忘れられない。
それなのに暗殺事件が起こってしまった。今後、どんな危険が到来するかわからない。
これもまた韓国人が自ら招いた事態である。
(中略)
だから、劣等国民として保護されるよりも、日本と合邦し大帝国を作ろう。
世界の一等国民として日本人と全く同じ待遇を受けながら暮らしてみよう。

※1909年 12月4日「韓日合邦を要求する声明書」一進会(百万人の朝鮮人会員)
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up3/source/up2118.jpg

↑これがいつにまにか「被害者」になりすましてるんだから恐ろしい話だ
 お願いされて、李朝の債務まで尻拭いしてあげて、なんで侵略?????
 被害者に成りすましてる密入国者の子孫のザイニチと反日バカ左翼のいうことなど耳を貸す必要はない
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:08:24.10ID:JUhHormr
>>130
ある韓国学長の言葉
「戦わざる者は自ら滅ぶ」

 私は平素学生に対して、韓国人としての自覚を促している。
日本の韓国併合に抗議する前に、韓国人自身が考えなければならないことがある。日本の韓国併合に対して、アメリカもイギリスも誰一人反対しなかった。世界は当然のような顔で受け止めていた。
それは何故か、清国軍がソウルを占領しても韓国人は戦わなかった。だから日本軍が戦って清国を追い出した。ロシア人が入ってきた時も、我々は戦わなかった。日本軍が血を流して戦い、朝鮮からロシアを追い出した。
だから、日本はこれ以上トラブルは嫌だと朝鮮を併合した。これに対して、世界の列強は日本がそうするのも無理はないとして、一言も文句を言わなかった。
このことを(韓国人は)忘れてはならない。韓国は自ら滅んだのだ。日本の悪口を言い、責任を日本に押し付ける前に我々は戦わなかったから、滅びたことを知らねばならない。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:10:42.34ID:JUhHormr
鮮人よ、この状況で朝鮮が独立国としてやっていけるのか考えてみよ
日本が併合しなかったらロシアの植民地となる運命だが、そのツラでロシア人と名乗らせてもらえるはずもなく、エベンキ部落作られてそこでゴキブリのように飼われる事になっていたはずだ

http://livedoor.blogimg.jp/abechan_matome/imgs/7/4/74bf16ca.jpg
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 01:09:19.17ID:FcJTTac/
目を覚ませって無理じゃん
夕刊フジって産経系だけど、愛韓黒田でさえクネに目を覚ませって個人感情丸出しのアレな記事書いてクネからはスルー、日本世論からは老害扱いされて久しいぞ
既に韓国擁護なんか系列紙でさえストレートなのは無理だって気がつけよバカ
韓国にウンザリな日本世論も韓国の愚民世論も聞く耳持ってないっての
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 01:48:03.13ID:gdnaQoRG
歴史の歪曲って言うより、朝鮮の主張はフィクションだな。

つまり、ウソ。

夢と妄想の産物を書き散らして、それを自らの(歴史)と
措定して平然と居られる、おめでたいメンタルの持ち主が
チョン。

勝手に思い込んでるだけなら実害はないが、第三者にまで
それを事実として受け入れることを求めるから、トラブルが
絶えない。

基地外は自分が基地外だとはこれっぽっちも感じないんだよな。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 03:10:54.23ID:dNr2N5dF
韓国に教える必要ないだろ
もう韓国は潰れたら日本とは断交で良いだろ
北朝鮮を非核化させた見返りに、国交は北朝鮮と結ぼうぜ
韓国は敵国で良いわ
北朝鮮とは適当に距離を置けばよいし
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 03:14:35.15ID:BFRuyWeU
まさかチョンは躾けても役に立たないクズとは思わなんだな
0151Fin funnel ! ! ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2017/12/13(水) 04:27:21.46ID:N4t0x4Jc
朝鮮人が日本越えに何故必死か、と言えば「日本を超えれば好きなように歴史を書き換えてもいい」と思っているからだ。

奴らにとって朝鮮の歴史は整形して見栄え良くしないと、二目と見れないほど”醜悪”そのものだからな。

だが、
今現在も北朝鮮への対応、中国への属国奴隷根性の事大。に見れるように民族自体が糞だから今後の韓国の歴史も決して大きくは変わらないだろう。
屑の亡国民族遺伝子。
日米に見放されれば即乞食以下に逆戻り。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 06:24:33.90ID:GxI+vVnI
日本の大学も、もう目を覚まさないと
大学で儲ける時代の終わりだよ
氷河期世代ぐらいまでは、なんとか逃げのびたけど、もう若くはない
これからの子供たちは もろに外国の影響をくらう。 女が乱れるのは、男が弱いから。
特に日本の男性らは気をつけて。くたばりますよ?
0153中韓嫌い
垢版 |
2017/12/13(水) 07:00:34.50ID:9LFzuBMa
◆李朝鮮が周辺諸国に借金を重ね、どうにも為らなくなり日本に併合を求めて来た、と言うのが事実であるのに、
韓国人は、「日本に占領された!!、日本に奴隷にされた」、と騒ぎ続けている、北と南、特に韓国人が騒ぎ続けている
のは「慰安婦問題」にしても、最近の「徴用工問題」にしても、日本に「ゆすり、たかり」の材料にして金をせびる
性質の悪いやくざ国家としか言いようもない!!!、韓国人とは厭な民族だ!!!、韓国人には一切関わるな!!!。
0154中韓嫌い
垢版 |
2017/12/13(水) 07:07:42.62ID:9LFzuBMa
◆李朝鮮が周辺諸国に借金を重ね、どうにも為らなくなり日本に併合を求めて来た、と言うのが事実であるのに
併合後、日本が全ての借金を返し、インフラ整備をし、文盲率の低かった土人の様な民族を教育し直したにも関わらず、、
韓国人は、「日本に占領された!!、日本に奴隷にされた」、と騒ぎ続けている、北と南、特に韓国人が騒ぎ続けている
のは「慰安婦問題」にしても、最近の「徴用工問題」にしても、日本に「ゆすり、たかり」の材料にして金をせびる
性質の悪いやくざ国家としか言いようもない!!!、韓国人とは厭な民族だ!!!、韓国人には一切関わるな!!!。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 07:15:52.21ID:447Tgupl
トランプ大統領「演説しろって、まずは褒め殺しか。あれ歴史では何も無いな〜」・・・
朝鮮戦争前は、寿命が50年だったが、70年に寿命が延びました。 ゴルフが強いです。 これしかない・・・
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 07:21:01.30ID:WlgcYGry
2017.12.13
長距離巡航ミサイルの導入、「座して死を待つ」避け、国民守るために欠かせない
http://www.sankei.com/politics/news/171213/plt1712130008-n1.html

政府が、航空自衛隊の戦闘機用に3種類の長距離巡航ミサイルを導入する方針を固め、
平成30年度予算案に関連経費を計上する。

日本の防衛力、抑止力を高める有効なものであり、これまで装備していなかった方が
おかしい。導入の判断は妥当だ。

安全保障環境が厳しさを増すなか、実際の配備を早めることも課題となる。

具体的には、離島へ侵攻してきた敵の上陸部隊や艦船に対処するほか、弾道ミサイル
警戒中のイージス艦を攻撃しようとする敵艦船の排除に使用できる。

専守防衛に触れる恐れがあるとして、さっそく長距離巡航ミサイル導入への反対論や
慎重論が与野党から出ているのは残念だ。

中国や北朝鮮の脅威を眼前にしてなお、自衛隊の手足を縛る「専守防衛」にこだわり
たいのか。国民を守る視点を優先しない議論は、日本の防衛意思を疑わせ、抑止力を
損なう。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:46:42.52ID:bEmcZM8k
>>26
>日本での永住特権や生活保護支給は日本政府の意志だから

お前勘違いしているぞ。
【マッカーサー殿】
朝鮮人居住者の問題に関しては、早急に解決をはからなければなりません。
彼らは総数100万にちかく、その半数は不法入国であります。
私としては、これらすべての朝鮮人がその母国たる半島に帰還するよう期待する
ものであります。
その理由は次の通りであります。
(1)現在および将来の食糧事情からみて、余分な人口の維持は不可能であります。
米国の好意により、日本は大量の食糧を輸入しており、その一部を在日朝鮮人を
養うために使用しております。
このような輸入は、将来の世代に負担を課すことになります。
朝鮮人のために負っている対米負債のこの部分を、将来の世代に負わせることは
不公平であると思われます。
(2)大多数の朝鮮人は、日本経済の復興に全く貢献しておりません。
(3)さらに悪いことには、朝鮮人の中で犯罪分子が大きな割合を占めております。
彼らは、日本の経済法令の常習的違反者であります。彼らの多くは共産主義者
ならびにそのシンパで、最も悪辣な政治犯罪を犯す傾向が強く、
常時7000名以上が獄中にいるという状態であります。
--中略--
さて、朝鮮人の本国送還に関する私の見解は次の通りであります。
(1)原則として、すべての朝鮮人を日本政府の費用で本国に送還すべきである。
(2)日本への残留を希望する朝鮮人は、日本政府の許可を受けなければならない。
許可は日本の経済復興の貢献する能力を有すると思われる朝鮮人に与えられる。 

上述のような見解を、原則的に閣下がご承認くださるならば、私は、朝鮮人の
本国帰還に関する予算並びに他の具体的措置を提出するものであります。
敬具 吉田 茂
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:49:33.40ID:bEmcZM8k
【157続き】
1952年2月12日 、アメリカは、韓国政府に対し、李承晩ラインを認めることが
できないと通告したが、韓国政府はこれを無視した。
韓国はこの境界線に基づき日韓基本条約が結ばれる13年の間で日本の漁船328隻を
拿捕し、漁師3929人を拘束、そのうち44人が死亡した。後に韓国政府は日本政府に
対し、拘束されている日本人漁師釈放の代わりに日本の刑務所に収監されている
韓国人受刑者の釈放を要求し、日本政府はその要求を受け入れ受刑者472人を釈放し
永住許可を与えた。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:54:30.18ID:vGAjj0MK
>>1キチ◯イや!o(`・ω・´)o
北も南も在日もチョンコはキチガ◯の集まりや!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:28:01.36ID:xuftU21z
近代化には金が要るんだよ

金がなくてインフラ切り売りしていた李氏朝鮮
イザペラバードに「市場にたいしたものは無い」的に言われた李氏朝鮮
ミン妃はバードに王室が自由に使える金が少ないと愚痴っていたそうだな

こんな何もない李氏朝鮮が外貨を手に入れようとしたならどうしただろう

コメを売る?その当時でさえカツカツだっただろうに
女を売る?
増税?民乱多発したかもしれない

列強が押し寄せ清国でさえ欧米にボコされた中、李氏朝鮮に何ができた?
日本に留学生を送るのが関の山か?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:56:00.72ID:3FClfJsK
朝鮮人はキチガイなんだから、いくら説明をしても無駄。
キチガイに道理や常識は通用しない。
他の民族なら時間をかければ理解し合える。朝鮮人は無理。
あれはキチガイだから。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:00:33.47ID:SVqwbjFA
こういう正論スレは伸びない
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:04:13.67ID:wLvegdLR
歴史を書き換えて、モンゴルも韓国の土地だったとか
属国の歴史も教えてないし、
歴史を勝手に書き換えて、大声で脅して一万回言えばそうなると思ってるキチガイ
ヒトモドキ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:07:03.65ID:wLvegdLR
>>165
浪費ババァのミン妃も韓国ではほんとのこと教えられてないもんね
捏造の映画や本で、日本人と韓国人で話しても話にならないと思うよ
読みましょうw
バカなんじゃないの?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:15:08.12ID:BUXKWzB6
>>167
あいつは大院君と政権を争って血みどろの死闘を繰り広げただけの
聡明で陰湿かつ権勢欲な女性だぞ
そう書いてあるだろうが、しらないのかw


ちゃんと読めよww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:39:17.08ID:BWG8OnvJ
これを習わせないとは意図的に歴史を捏造してるじゃねえかよ
正しい歴史を学びなさい火病
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:47:44.05ID:EEMkKTum
>>3
早く祖国に!
北の同胞との戦いに備えてください!
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:53:05.12ID:FlYKC9gj
日韓併合の過ちを繰り返す日本。日韓条約、日韓スワップ、日本人は馬鹿としか言いようがない。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:54:00.41ID:FlYKC9gj
>>171
元から崩壊してるんだが。。。。。。
0175量産型メテオカノン
垢版 |
2017/12/13(水) 11:54:13.82ID:aMR34uSn
>>173
スワップはもう終わってますが?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:02:56.03ID:FlYKC9gj
伊藤博文ってって阿呆だったのか。韓国が近代化して東アジアにおいて日本と並び立つ⁇
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:07:07.92ID:c7gyhLk0
>>176
通信簿の「やればできる子なんです」的な
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:08:06.43ID:FlYKC9gj
>>169
金玉にしろ誰にしろ、所詮朝鮮人だよ。誰かに事大することしか脳内に無い。自主自立と言う概念自体持ち合わせてない。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:14:05.16ID:FlYKC9gj
世界で唯一、何処に事大するか。これしか考えない民族。如何な小国とは言えこんな民族は他に例がない。こんな歪な国民性は中国と言う超大国と隣接した故であろうか。唯一の誇りは中国に近いこと。僻遠の先進国を唯一僻遠の故をもって差別して喜ぶ野蛮人。
0181猫車
垢版 |
2017/12/13(水) 12:24:05.66ID:UKKVAxT0
無理無理。放っとけ。なんとかはタヒなないと治んない。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:06:03.69ID:c7gyhLk0
てか併合前から既に通貨は日本に与えられたものだったりで、ダメダメだし滅びるのも時間の問題だったよな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:05:10.60ID:VnZvjgvF
>>26
現在進行形なら国民の意志があれば変えることはできる。現代朝鮮人は自分が生まれてなかった時代の出来事を自分達の妄想で変えようとしているのが問題だよ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:00:26.77ID:3cZ4qulK
目を覚まさなくてもいいから、なんとか関わらずに済む方法はないだろうか?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:02:43.33ID:N7HlQX8N
近代化じゃねえだろ
借金の保証人みたいなもんだろ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:09:37.60ID:N7HlQX8N
>>186
東スポは朝日以上のクオリティーペーパーだな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:12:14.70ID:3FClfJsK
キチガイに向かって「目を覚ませ」と言ったところで、まったく意味はないww
朝鮮人は目は覚ましてるんだよ。ただ、脳みそが狂ってるからどうにもならん。
こいつらにいくら道理を説いても無駄だよ。時間の無駄。エネルギーの無駄。
朝鮮人とは関わり合いにならないのが賢明なことだ。
それが将来の日本国民を救う唯一の方策です。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:14:24.27ID:vYbLQ74W
そうそう、北朝鮮と話せば分かり会えると言うパヨク同様、馬鹿。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:15:30.83ID:djr/B8C3
>>1
そのまま夢の中でホルホルしていりゃいいねん。
日本は朝鮮に余計な干渉しなくていい
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:25:08.33ID:IYk4rcv/
よけいなことをしてしまったんだよ
半島を助けた先祖をうらむ
っていうか 明治の元勲はみんなコリアンじゃないかww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:23:26.84ID:AXYgTG+a
彼らは戦前の日本に賭けて負けた
愚痴と思って聞く度量も
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:37:46.78ID:uPBYtOIP
この併合の時、干されたのか自ら席を蹴ったのかは知らんが国外に脱出したのが後に大韓民国初代大統領となる李承晩
つまり現在に至るまで続く韓国の「恨」とは李承晩の恨に他ならない

まあ、韓国で堂々と李承晩を批判できるようになるまであの国は変わらんだろうな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:46:18.60ID:ZSrSPvx2
>>196
ロシアと中国と日本の三択だぞ。
で、ロシアと中国は朝鮮人を人間扱いしてくれない、日本は説教くさくて頭にくるが、それはまだ我々を同じ人間として扱ってくれてる証拠である、として日本を選んだのだ。

ロシアや中国を選んでいればそもそも今いないかもしれない。ロシアならほぼ確実にいない。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:49:05.37ID:n8TCMIRX
 
「韓日合邦を要求する声明書」

日本は日清戦争を通じて韓国を独立させ、日露戦争でロシアに食われかけていた韓国を救ってくれた。
それでも韓国はこれをありがたく思うどころか、あの国にくっつき、この国にくっつきし、結局は外交
権を奪われることになったが、これは我々が自ら招いたことである。丁未条約を締結することになった
のも、やはりハーグ事件をおこした我々に責任がある。
伊藤博文公が韓国国民を見守ってくれ、太子を導いて我々韓国のためにご苦労されたことは忘れられな
い。にもかかわらずハルピンの事件がおきてしまった以上、こんごいかなる危険が到来するのかわからな
い。これもまた韓国人自らそうしてしまったのである。それゆえ劣等国民として保護されるよりは、いっ
そ日本と合邦し大帝国をつくって世界の1等国民として日本人とまったくおなじ待遇をうけながら暮らし
てみよう。

1909年 12月4日一進会(百万の朝鮮人会員)
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:49:57.37ID:n8TCMIRX
 
■韓国皇帝の言葉

伊藤を失った事で、東洋の偉人がいなくなった。
伊藤は我が国に忠実と正義の精神で尽くしてくれた。
自分の骨を長白山に埋める覚悟で、韓国の文明発達に尽くすと言っていた。
日本に政治家はたくさんいるだろう。
しかし伊藤のように国際政治を理解し、東洋の平和を祈った者はいない。
本当に伊藤は韓国の慈父だった。
その慈父に危害を加える者があるとすれば、物事を理解できない流浪人だろう。

10月27日   韓国皇帝(高宗)
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:52:47.20ID:n8TCMIRX
コピペ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
明治40年5月30日、韓国の閣僚たちに伊藤博文統監が与えた訓示
 
『日清戦争後まもなく、ロシヤが、手を韓国にのばすや、韓国はそれを
とがめぬばかりか、韓国独立のために謀る日本を嫌厭した。韓国は
自国の独立の為には、不利なことは判りながらロシヤに追従したでは
ないか。日清の役から日露の役に至る十年間、韓国は奮って、独立の
要素を涵養しなければならなかった時期でもあったにも拘わらず。これ
を顧みず、或いは右に赴き、或いは左に傾いて、そのために遂に、日
本が韓国のために、ロシヤと戦わねばならなくした。

故に、今日、日本が韓国の外交権を手中に収めたのは、当然のこ
とである。何故ならば、これを依然として、韓人の手中に収めて置く
とするならば、韓国は何時までも、列国の競争場となり、日本の為
に極めて危険だからである。然るに韓人は、今日に至っても尚、外
交権を回復するだけの実力を養う努力をしようとせず、しきりに、
他国の援助によって、これを日本から取り去ろうとしているようである。

けれども、どんな国にせよ、他国のために、自国の財力と国民の
生命を犠牲に供するものはない。
……
およそ国家は、自ら、独立する要素がなくて、単に、他国に寄りか
かっているだけで、立っていけるものではない。今日のままで進む
とすれば、韓国を亡ぼすものは、他国ではなく、韓国自身ではなか
ろうか。故に諸君は、反覆表裏なく、専心一意、韓国のために謀ら
なければならない。

日本は諸君を助けて、韓国を独立させるよう尽力しつつある、然
るに韓人は、日露戦争のような大激戦を目撃していながら、尚、
覚醒しないのは、何事であろうか……そうだ、韓国を滅ぼすものは
日本人ではなくて、内外の形勢を察せず、無謀軽挙を事とする韓
人である。
……
自分は韓国の改善に絶望した事もしばしばである。しかしながら
韓国の形勢に顧みて、忍耐して従来の方針を改めない。国は自
ら立たなくてはならない。今日のようにして進むならば、韓国は、
もはや、自滅の他ない。』 
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:15:46.85ID:165zLLOk
>>200
一進会李容九の名において 曽禰荒助統監に提出された合邦請願書は 内田良平の下で合邦運動に従事していた武田範之が起草し、
十二月一日に再渡韓した内田が持参した原稿に若干の修正を加えたものである。

「外交史料韓国併合 下」

明治四十二年十二月八日憲機二三六五号

今回一進会の発表したる声明書は内田良平にして、、と書かれている。

伊藤公爵 去後二 於ケル韓国政局並二総理大臣李完用遭難一件

合邦反対の理由 大垣丈夫談

合邦主唱者たる一進会が実数四千にも満ざる会員を似て漫りに百万と称するは 虚声も 甚だし。

一進会果して百万なりとせんか老幼婦女子を除くの外殆どの韓民の総て挙て同会員たらざる可らざる筈なり。

一進会の首謀者は日本人の内田良平、一進会の会員は四千に満たない小さなもの、当時の韓国国民も一進会なんか支持してなかったのがわかる。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:17:13.46ID:Bmjf6PBh
>>203
んで朝鮮に一進会以外のまともな政党がどこにあったの?
主権者の皇帝も条約結んだしね
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:17:53.06ID:Bmjf6PBh
>>203
おい、南京スレからは逃亡か?

【李朝時代末当時の証言】「朝鮮事情(仏人宣教師シャルル・ダレ神父/平凡社東洋文庫)」1874年
--------------------------------------
  『1871年から、1872年にかけて、驚くべき飢餓が朝鮮半島を襲 い、国土は荒廃した。
あまりの酷さに、西海岸の人々のなかには、娘を中国人の密航業者に1人当たり米1升で売るものもい た。
北方の国境の森林を越えて遼東半島にたどり着いた何人かの朝鮮・人は、惨たらしい国状を絵に描いて宣教師達に示し「どこの道にも死体が転がっている」と訴えた。
しかし、そんなときでさえ、朝鮮国王は、中国や日本からの 食料買入れを許すよりも、むしろ国民の半数が死んでいくのを放置しておく道を選んだ』

なにが性奴隷だバカチョンw
ほんとの奴隷ってのは日本統治前のチョンのことを言うんだよ
頭下げて感謝しろよ、奴隷解放やった日本様に対してw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:21:09.33ID:5iu9zed2
次はロシアさま、よろしくお願い申し上げます。
今でも北朝鮮の出稼ぎが北方領土にまでいるらしいからね。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:37:25.27ID:ypD7Njr1
●倭国は東アジアの大国だった

 中国の史書は、倭国が国家の統合度と人口規模でずば抜けた大国であったと記している。

新羅も百済も倭国を大国とみている。優れた品々が多いためで、新羅も百済も倭国を敬仰し、常に使節が往来している。
…中国の正史『隋書』より。

倭人が王となった事を堂々と書く「新羅本紀」には、現代の韓国人が「朝鮮が先進文明を日本にもたらした」と主張するような根拠もない尊大な姿勢はまるで感じられない。


先に、「弁辰」(後の新羅の地を含む)で、倭人が鉄を採掘している、という『韓伝』に記されている。
考古学の世界では、半島では3世紀になっても刀剣は鋳鉄だったが、日本列島では進んだ鍛造品が作られていたことが、明らかになっている。

鋳鉄は、溶解させた鉄を型に流し込んで作るが、伸びが無く、堅くて脆い。鍛造は鉄を叩いて成形する際に、
金属内部の空隙をつぶし強度を高める。後の日本刀の工法である。

また日本独特の墓制である前方後円墳は3世紀頃から日本で作り始められているが、半島西南端の栄山江地域には、5〜6世紀に築造された10数基の倭人豪族の前方後円墳が見つかっている。
この頃の半島南端部には、100メートル近い墓を作る倭人の強力な勢力があった。

こうした考古学上の発見と合わせて考えると、半島南端部は倭人が勢力を張り、また新羅地域にも倭人が住んで、鉄の採掘などをしていた。
進んだ技術で「敬仰」されていた倭人の一人が新羅王位を継承したことを、新羅や高麗の人々は自然に受け止めていたのであろう

http://archive.mag2.com/0000000699/index.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:37:58.10ID:xOQwBhrS
>>78
そんなに投資してたの?
無駄金だったね。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:45:33.02ID:xAtiYZ6w
昭和55年、名越氏が学生を連れて韓国を訪問したとき
韓国の某大学の学長(本人の要望があり、特に名を秘す)が語った言葉だそうな

「私は平素学生に対して、韓国人としての自覚を促している。
日本の韓国併合に抗議する前に韓国人自身が考えなければならないことがある。
日本の韓国併合に対してアメリカもイギリスも誰も抗議しなかった。
世界は当然のような顔をして受止めていた。それはなぜか。
日清戦争のとき、清国軍がソウルを占領しても韓国人は戦わなかった。
だから日本が戦って清国を追い払った。
ロシアが入ってきた時もわれわれは戦わなかった。
日本軍が血を流して戦い、朝鮮からロシアを追い出した。
だから日本はこれ以上トラブルは嫌だと朝鮮を併合してしまった。
これに対して世界の列強は、日本がそうするのも無理はないとして一言も文句を言わなかった。
このことを忘れてはならない。韓国は自ら亡んだのだ。
日本の悪口を言い、責任を日本に押し付ける前に、われわれは戦わなかったから
亡びたことを知らねばならない。」

                     名越ニ荒之助「日韓2000年の真実」国際企画
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:34:48.86ID:165zLLOk
>>205
日朝修好条規を結んだ後、日本人商人が朝鮮の米や穀物を安く買い占め、もともと悪かった朝鮮の財政や食糧事情がさらに悪くなったのも事実なのだが。

朝鮮の政治はかなり酷かったが、日本人のやり方も酷いものだったんだよ。

>>209
日清戦争って日本軍が不法に朝鮮王宮に進入して 朝鮮王を拉致して 清軍を朝鮮から追い出せと日本軍が朝鮮王を脅して無理やり命令出させたんだが。

朝鮮政府は日本の軍隊が朝鮮にいるのを良く思ってなく、たびたび撤退を要求してた。

都合いい事ばかり言ってんなよ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:46:22.31ID:MEloFNLE
こういう情報は朝鮮人にも流せばいいのに。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:52:27.27ID:rHEBER/Z
目を覚ましたら死んでしまう
というか生きていられんだろ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:52:41.86ID:Bmjf6PBh
>>210
まだそんなプロパやってんのかよバカチョンw
安く買い元占めたんじゃん無くて、朝鮮から日本へ高値で売ってそれを元手に朝鮮の商人が豊かになって庶民も食えるようになったんだよ
元々チョンの主食は米じゃないしな
オマエラの誇るサムチョンの創設者だってその金で成りあがったんだぞ?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:56:11.68ID:Bmjf6PBh
>>210
ちなみに日朝修好条規は1876年
>>205は1871年の話だ、時系列どうなってんだバカチョン
中国人に米一升で娘売るような糞以上の統治がどこにあんだよ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:07:47.22ID:Bmjf6PBh
>>210
不法に?
清軍を引き入れてる時点で条約違反ってのを理解してるか?
大使館焼き討ちとかやって不法に邦人を虐殺したくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況