【韓国】 ノーベル平和賞のICAN来韓へ〜非武装地帯で半島平和や平昌五輪の成功祈願など含む「平昌平和宣言」発表[12/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2017/12/13(水) 18:19:07.80ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】ノーベル平和賞を受賞した国際非政府組織(NGO)「核兵器廃絶国際キャンペーン」(ICAN)が韓国を訪問し、平昌冬季五輪の成功を祈るとともに「平和宣言」を発表する。与党「共に民主党」の閔丙ドゥ(ミン・ビョンドゥ)国会議員が13日、伝えた。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2017/12/13/AJP20171213004100882_01_i.jpg
▲平昌平和宣言式に関する記者会見の様子=(聯合ニュース)

 「平昌平和宣言式」と題された今回の行事は閔氏が提案し、丁世均(チョン・セギュン)国会議長や平昌五輪開催地の江原道の崔文洵(チェ・ムンスン)知事らの協力により実現した。ICANのほか、1985年にノーベル平和賞を受賞した「核戦争防止国際医師会議」(IPPNW)も参加する。

 両団体は19日に南北軍事境界線がある非武装地帯(DMZ)を訪問し、朝鮮半島の平和や平昌五輪の成功祈願などの内容が盛り込まれた「平昌平和宣言文」を発表する予定だ。また忠清北道などで聖火リレーにも参加する計画だ。 

 閔氏は「平昌五輪は北核危機の転換点にならなければならない」とし、「今回の訪問が朝鮮半島の緊張解消の契機になるように願う」と話した。 

ソース:聯合ニュース日本語版<ノーベル平和賞のICAN来韓へ 非武装地帯で「平昌平和宣言」>
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2017/12/13/0900000000AJP20171213004100882.HTML
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:23:24.10ID:ZvLx0WpR
核廃絶訴えるなら北へ行ったほうがいい
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:23:58.39ID:djr/B8C3
アイキャン新語・流行語大賞 核ミサイル落ちた日本死ね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:24:09.03ID:VI0UVN63
法則が発動するからいきゃん方がいい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:29:41.01ID:qTTb4Ghe
ピース暴徒が凱旋帰国したニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:30:05.44ID:EZOrnicr
ICAN帰国だな
そのそのICAN NOTだしw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:31:28.24ID:SrFcFpG+
「平和宣言」なんて、内戦終結させてからにしろよ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:36:48.83ID:Jx2ipnqp
北に行け!
アホか!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:39:58.53ID:zSoRMQ3Z
「南北での八百長プロレスはやめろ」
くらい言ってやらなきゃ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:41:21.09ID:q8r8tk7G
核廃絶による安全<核抑止力による安全
核廃絶が理想的なのは分かりきったことだから、反論できないと思って、
無責任に、自信をもって核廃絶を主張して、
人の命をむやみに悪の枢軸からの危険に巻き添えにしないでもらいたいものだ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:42:51.55ID:ZQVA+lCp
まーた法則の糸に絡め捕られちゃった?w
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:43:00.22ID:hr5NI4E5
北に逝けよwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:43:14.72ID:RmJUfMaD
ジャップ小劣等に原爆ミサイルを撃ち込んでネトウヨジャップ絶滅させる
統一韓国が本州九州四国を占領し中国が沖縄台湾を占領しロシアが北海道を占領する
この手続きで全ての世界が平和になり戦争も二度と発生しない
平和を愛する国連の全世界民がこれを熱望である
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:47:40.34ID:90tSjFo8
まあ、南北同じ民族だし中身は同じだからどちらに行ってもいいけどさ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:49:36.37ID:ve5/YJ/8
やはり韓国人だった!
北朝鮮に言え!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:53:25.25ID:EwcoeVth
北朝鮮には行けないだろ
直近でアメリカ人が人体実験されたしな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:54:46.81ID:jg2PZKb9
全ては手前味噌
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:58:14.99ID:NLOYUuv0
>>21
君は早く帰国した方がいいよ
ミサイルは人種を選んでくれないよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:59:21.43ID:rTHnR/eY
>国際非政府組織(NGO)「核兵器廃絶国際キャンペーン」(ICAN)

俺の経験から言って、こーゆーのは怪しい団体だよ。
捕鯨反対やグリーンピース、人権保護、環境保護団体のほとんどが
金儲けの団体と言ってもいい。
人の弱みに付け込む。
相当な寄付や支援金を得ていると見ていい。
慈善事業なんて思ったら大間違いだからね。
俺は実は司法書士の資格を持ってて、この手のアコギな団体の利益供与に関与してた。
ヤメたよ。
後ろめたさから。
金払いは良かった。
でも、自分で自分の心を踏みにじる思いだった。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:01:57.55ID:4gbqj/mc
あれ?

統一して核保有したかったんだろ?w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:04:42.47ID:4gbqj/mc
>>21
有事になったら在日は希望者は兵役で戻るんだろ?

お前は勿論行くよな?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:04:43.40ID:iY/9QBaE
ライカンスロープって狼男のことだったっけ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:08:18.37ID:IeflG+jz
>>1
今保有してる国へ行けよ。9条信者と一緒だな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:14:51.34ID:WqIylL61
核の傘に入ってる国に取っちゃめんどくさい連中なんだけどどういう対応すんのかね
お仲間だから諸手を挙げて歓迎か
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:16:05.62ID:V30hBwpt
慰安婦像前での土下座は?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:24:44.50ID:ktzxuFCO
核があるのはそっちやないで?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:24:52.72ID:jsTfL5ul
これヒラマサが非武装地帯に近いってアピールにならないかな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:38:11.15ID:+Ewf128C
朝鮮非核化戦争がありますように。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:21:58.69ID:yqVE/AUp
お前らゴキチョンの同族が世界を脅迫してんのに、アホかと
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:44:19.52ID:abRVsDe/
転換点て、さっさと点火しろってことか?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:18:13.47ID:/VbtoWN8
去年のレコ大新人賞だったIKONがノーベル平和賞かと思った件
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:39:08.41ID:mFXvvO4E
こいつらも長ア市長も広島市長も、北朝鮮を声を大にして非難したのは聞いた事がない。
今最も核使用の危険性がある国と思うが、日米の批判はよくしているみたいだが。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 03:08:32.29ID:cCcBmLCn
キムチくさい?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 04:39:46.07ID:Pww0luQB
平和賞になーんにも関われてなかった韓国が
必死に受賞者たちを呼んで仲間入り気分の図か
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 04:44:40.07ID:4GjG2MsB
平壌に行くほど命がけではありません…
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 13:30:02.83ID:JUmIt3A6
これで大喜びしてるのは江陵の反日デモ隊なんだよね。

平和の名前がつけば反日してもOKって思ってるから。
フィギュアスケート会場で何かやらかす気満々。
「ロウソクは反日の灯」とか「ロウソクで平和を」ってつぶやきがあるみたいで、
ロウソク反日集会じゃないかって予想してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況