X



【中央日報】21世紀の韓国に落とされる日英同盟の「影」 韓国の境遇は100年前もいまもあいまいなのは同じだ[12/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/12/14(木) 10:50:37.47ID:CAP_USER
1902年1月30日、英国・ロンドンで「日英同盟」が宣言された。19世紀に世界最強国だった英国が「栄光ある孤立」をやめて選択した最初の同盟国は意外にも極東の日本だった。

1年前の1901年に駐英ドイツ大使だったヘルマン・フォン・エックハルトシュタイン男爵が世界的に膨張した当代の「主要2カ国(G2)」のロシアを牽制するために「日英独同盟」を提案したのが始まりだった。日本国内ではロシアと直接対応するのが負担になったため英国との同盟締結に否定的な認識が少なかったこともあった。

曲折の末に提案者だったドイツが抜けたまま日本が英国のパートナーに選別されたが、日英同盟締結後に世界史の流れは大きな変化を迎えることになる。北海とバルカン半島、中央アジアと中国で大英帝国の利益を脅かすロシアを牽制するための「大きなビジョン」に基づき英国は日本と手を組み、日本は英国を後ろ盾として日露戦争を敢行した。韓半島(朝鮮半島)と満州、中国大陸への侵略も続いた。

英国が日本に提供した軍艦と火薬、石炭だけでなく、世界的に収集して海底ケーブルで伝達した軍事情報が日本のアジア侵略に一役買った。体の良い中立を標榜した大韓帝国が国際外交舞台から徹底して疎外されたのはこの時代のまた別の悲劇的場面だ。

100年余り前の国際関係を改めて振り返ったのは最近の北朝鮮の核・ミサイル威嚇を契機に作られている韓半島周辺の国際情勢が当時と似ているという思いを振り払いにくいためだ。北朝鮮の軍事的脅威という表面的理由だけでなく、浮上する強国の中国を牽制するために「覇権国」の米国が日本との結束をさらに強化する姿が100年ほど前の英国と日本の姿にオーバーラップされる。

3月にソウルを訪れたティラーソン米国務長官は「日本は最も重要な同盟国で韓国は重要なパートナーのひとつ」とし、「パートナー」の日本に対する親密さを露骨に示した。北朝鮮のテロ支援国再指定、北朝鮮の「火星−15型」ミサイル発射など、北朝鮮関連の主要問題があるたびにトランプ大統領は最も緊迫した当事国である韓国の統帥権者より日本の安倍晋三首相と先に通話する。

英国が軍艦を売り軍事情報を提供したように、先月の日本訪問の際にはF−35ステルス戦闘機をはじめとする先端兵器購入に関する突っ込んだ協議をしたりもした。安倍首相は「インド太平洋構想」を出し中国を包囲することを望む米国の意向を推し量る姿を演出したりもした。韓国はそうした渦中で韓米首脳会談晩餐会場に出された「独島(ドクト)エビ」で日本との摩擦を起こした。

韓国の境遇は100年前もいまもあいまいなのは同じだ。ある瞬間から韓国は「どちら側なのか」という質問を絶えず受ける対象になった。

米国は当然視された平昌(ピョンチャン)冬季五輪参加に一時文句をつけた。中国訪問を控えた文在寅(ムン・ジェイン)大統領に中国CCTVのアナウンサーは露骨に高高度防衛ミサイル(THAAD)を追加配備せず、韓米日軍事同盟を結ばず、米国のミサイル防衛体系(MD)に参加しないという「三不」発言を要求した。

「韓国人は子どもと同じで怖がらせれば言うことを聞く」という19世紀末の駐日清国公使何如璋の認識が変わらず続いているのだ。日米の結束が強くなり、周辺が混乱したこの時に韓国が取る「賢明な道」が何か深く悩まなければならない時だ。


2017年12月14日10時25分
http://japanese.joins.com/article/520/236520.html?servcode=100&;sectcode=120
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:52:26.13ID:6F2oUXK8
大 感民国
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:53:57.92ID:7IF67/3m
ちなみに21世紀の日英同盟も成立しつつある
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:54:17.91ID:KcTxuCfg
だからイルボンに謝罪と賠償を求めるニダ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:55:05.83ID:et3+XhAC
いつも人のせいにしているから、いつまでたっても成長しないし、当然、扱いも変わらない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:55:59.27ID:0l/o6JPj
>>1
だって、アジアで信頼できる国が日本しかないんですもの。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:56:37.29ID:42W5fZzD
>>1
事大主義、蝙蝠外交。
あいまいなのは、お前ら鮮人自身のなせる業だよ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:56:39.12ID:kluyntqR
おまエラがコウモリ外交するからどっちなんだと頭を叩かれてるだけだろうが
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:57:53.48ID:cydlhGHv
チョンは何年経ってもキチガイチョンのままで成長しないからな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:59:46.29ID:CNRbTRbx
人のせいにすることしかできない奴らになにができるんだ
0015阿呆テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2017/12/14(木) 11:00:17.03ID:UwTuzOeh
散々考えたが、地政学的に韓国が何とかなるには日韓併合が唯一の道だったな。

日本はもう二度と御免だが。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:00:29.68ID:EKYk4ifW
100年たっても、事大主義から抜け出せないのね…
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:00:40.05ID:LxI+dgFX
福沢諭吉 「脱亜論」(明治18年) 

 日本の不幸は中国と朝鮮だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。

「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。

原文
http://www.chukai.ne.jp/~masago/datuaron.html
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:00:59.13ID:3sWoHcsZ
>「韓国人は子どもと同じで怖がらせれば言うことを聞く」
100年以上経った今も韓国人は何も変わってないのが笑える。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:01:00.87ID:WScOWBVE
日清戦争は日本が勝った事で清から多額の賠償を得る事が出来たが
日露戦争じゃ誰も日本が勝つとは考えなかった。
しかしロシアで迫害されていたユダヤ人は日本を助けようと日本に金を貸して支持。
大方の予想を覆して日本が勝利したが、日本はロシアから賠償を得られず財政が悪化した。
・・・同盟は良いが、100年前と同じ轍は踏むなよ政府。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:01:19.67ID:c1EsfZgk
読んでみたけど意外とまともだった
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:01:30.86ID:bzds5b83
どこまで行っても他人のせいw

今の境遇を招いたのはおまエラが原因だわw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:02:28.54ID:Pd6i3LAj
曖昧なら良いが言ったこと守らないからな、信用まるでなし
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:02:30.94ID:ZG5d6LMT
859 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/01/29(日) 10:15:32.57 ID:Fy5qH4gS [2/2]
韓国併合は20世紀初頭のことである。
さらにいうとw1前であり、当時はコンサート・オブ・ヨーロッパが本当に実在していた。

朝鮮は独立のための軍とそれを養う歳入がなかったので保護国になるしかなかった。
そしてそれがどこの勢力圏に収まるかはコンサートオブヨーロッパの話し合いで決まった。
日本が勝手にやったことではない。

そしてコンサートオブヨーロッパ+アメリカが当時の国際法である。
桂・タフト協定で韓国とフィリピンの帰属は確定したのである。
またそこへ至る過程(日清戦争と三国干渉、そして日露戦争)もヨーロッパ5大国が決めた。
三国干渉は仏露独によるものだったし、
日露戦争で英が日に付き、仏が露仏同盟発動させなかったのも露が「話し合い」を破ったからである。
朝鮮人は国際政治史に暗いので、なんでも日本が勝手にやったと思っているのであろう。
彼らにとっては日本が世界なのだ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:03:18.84ID:uBZyrJ9R
1902年、日暮れに握手、日と英。 と覚えなさい。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:03:22.65ID:vJxZsYnF
日本がなければ、アメリカはもっと韓国を大切にしなければならない必然性が出てくるだろうし、
太平洋へも邪魔されずに出ていけるので、アメリカ大陸をコロンブスよりも先に発見したかもしれない。

結論、日本は世界に不要な国。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:03:46.17ID:MdLfWlxO
いや自分でコウモリ外交してるだけだろ
立ち位置が曖昧でどこからも軽んじられるのは
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:03:57.20ID:0l/o6JPj
>>24
今も、あまり変わらないけどね。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:04:11.31ID:2Dcf+a95
現代人の価値観で過去を語るなと何度言えば
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:05:07.06ID:bzds5b83
>>28
お前ってバカって言われるだろw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:05:57.15ID:cOFt8od6
>>1
> 「韓国人は子どもと同じで怖がらせれば言うことを聞く」という19世紀末の
> 駐日清国公使何如璋の認識が変わらず続いているのだ。

やっぱり朝鮮人の管理は、中国人にまかせるべきだよなwww

日本も、中国人を見習えば良いんだが、どうもダメみたいだから。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:07:06.05ID:c5Gd3jKp
>>28
皆さんこれが朝鮮人の歴史認識ですw
こいつらはこれを見つめろって言ってんだよな

ドラえもんが大好きになるわけだよ
あんなこっといいいな♪できたらいいな♪
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:07:49.39ID:0l/o6JPj
>>28
その理屈だったら、中東や東南アジアが
日本以上に発展してるはずなんだが?
0043Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/12/14(木) 11:09:36.31ID:049rWjew
愚かなる韓国がとりうる唯一の賢明な道は、日本によってアジアが解放されたという正しい歴史を認めることであるねw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:11:45.22ID:cVy2FX5C
>北朝鮮関連の主要問題があるたびにトランプ大統領は最も緊迫した当事国である韓国の統帥権者より日本の安倍晋三首相と先に通話
そりゃそうだろ。韓国に統帥権とかねーしwww
トランプに自分と会話しろっていってんのか?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:11:55.56ID:4TCvhIg8
>韓国はそうした渦中で韓米首脳会談晩餐会場に出された「独島(ドクト)エビ」で日本との摩擦を起こした。

いや、エビじゃないよ。慰安婦だよ。怖くて書けないのかなw
エビはまだ笑える範疇だが、慰安婦はそうはいかない。
本質から目をそらしているだけなのか、ホントに気付かないのかわからんが、いずれにしてもチョーセン人の限界だなw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:13:01.50ID:cOFt8od6
> 韓国の境遇は100年前もいまもあいまいなのは同じだ

今の境遇はハッキリしてるだろ。

日米から見捨てられて、中国の属国にもどる道を、まっすぐ
突き進んでるじゃないかwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:13:11.82ID:vIF9IfQF
>>1
大韓帝国で草
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:13:27.54ID:4OneKYH6
>>28
日本が無くなればお前の好きなトンヘも無くなるがいいのか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:15:32.08ID:/MD0WXQh
>体の良い中立を標榜した大韓帝国
こいつらも悪しき帝国を築いてたんだから、
日帝日帝言うのおかしくねーか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:15:58.93ID:7koua8UX
百年進歩なしってか?
んで、「歴史に学ばない民族に未来はない」んだから、
百年後も進歩なしってことだ。

惨めだな、自裁して絶えろよ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:16:54.89ID:Buh0ntSH
清からの独立は日本のおかげ、
ロシアに飲み込まれなかったのは日本のおかげ、
日本からの独立はアメリカのおかげ、
南半分が韓国なのはアメリカのおかげ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:17:12.21ID:LUUmeXc+
>>1
狡くて卑怯で他人を利用ばかりする外交やってるからだ

特に日本にはえげつないな朝鮮人は
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:18:04.48ID:I1kv1aUf
下朝鮮は無関係だからこっち見んな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:19:00.81ID:zKGbQvT7
ジョンブルの二枚舌外交に二度と騙されてはいけない
我々日本は白人どものアジア植民地支配のつけを払わされ続けている
今回イギリスは、日本に北朝鮮という世界のゴミの廃棄物処理をさせようとしている
騙されるな!イギリスには近づくな!これが歴史の教訓
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:22:21.59ID:+/TXHPLR
日英同盟は永遠です。韓国?中国の下僕だろ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:22:39.99ID:K26etuPb
>>28
 そもそも日清戦争に日本が勝利したからこそ、大韓帝国なるエセ国家が独立出来た。
日本が無けりゃずっと支那の属国のまんまだよ。自分に都合の悪い歴史を無かった事に
する朝鮮民族に未来は無いぞ!馬鹿朝鮮ブーメラン♪
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:22:52.98ID:Buh0ntSH
漢江の軌跡は日本からのお金と、ベトナム参戦へのアメリカからのお金のおかげ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:24:11.78ID:YLFfVtT0
>韓国が取る「賢明な道」が何か

国家として存続を目指すなら、支那韓国同盟しか無い
それが分からないから子供扱いされてバカと言われんだよw>バカチョン
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:24:12.02ID:87m7rVr+
アホか?お前らチョンは支那の奴隷だよ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:24:43.70ID:cg/pYHqu
日本を侮辱し、日本をおとしめ、日本から金をかすめ取るのが韓国だ。
そのためには嘘も、捏造もかまわず、日本を貶めることが、韓国人の生きがいである。
それを国や政府までが積極的に支援し、偽りに基づいた反日教育を韓国は国ぐるみで行っている。
世界では、隣国を非難せず、隣国と争わないように行動を慎むのが常識なのに、それができない国が韓国である。
このような国が、日本のそばにあり、現在進行形で反日活動をやめず、やめる気もないのである。
法も、決まりも、反日のためならすべて許され、いくら謝罪をしても次から次へと新しいネタを繰り出し、いつまでも日本にゆすりたかりを続けるのが韓国である。
彼らは、日本人の常識は通じない恥知らずな民族であり、それは在日コリアンの状況を見てもよくわかるのだ。
日本に住みながら日本を非難し、日本人から金をかすめとることと、自分たちの特権を守り、拡大しようと日本国内で日本国籍も持たずに暴れまわるのが在日コリアンだ。

この状況に、何も対応せず、放置している日本を見て、中国は自分たちも日本を利用し、韓国や在日コリアンのように日本から利益を得ようと、日本を叩き始めたのである。
米国の力が弱まり、日本の無策が続いたため、中韓の日本をなめた態度が拡大した。
日本が第2次世界大戦の敗戦で骨抜きになり、日本に争いを仕掛けても簡単に勝てると思わせてしまったのだ。
もはやこの状況を打開するには、安保政策をきちんと立てて、なめられない日本を構築し、毅然とした態度で隣国である中韓に対応するしかないのである。
中韓は国民も、政府もまだ民度は後進国のレベルであり、中韓に世界の常識は通じない。日本が毅然とした態度を示さないと、中韓になめられ、紛争の危機を誘発するのである。
中韓や朝鮮学校の、捏造でゆがんだ反日教育を禁止させなければならないのだ。

政府は韓国の反日教育に激しく抗議せよ。
日本にはヘイト規制を行わせては、韓国への批判を隠蔽させ、一方で、韓国は反日教育を行い、国家ぐるみで嘘や捏造しながら日本を侮辱しているのだ。


よくそれで韓流やサムソンを押してくる。本当に韓国人は日本をなめているのだ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:26:04.17ID:j5UWt8RD
儒教左翼は失敗、失墜の歴史
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:26:17.21ID:W1T3w2nW
イヤイヤ、分断して戦争中の今の方が、はるかに悪いからw
あと、しれっと書いてるけど、そもそも100年前には韓国なんてなかったよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:26:47.90ID:Bg3i1uo3
コウモリやってて乗り遅れ もうすでに時遅しなんだけど 日米は共通の価値観で動き出してるんだぜ
自国の外交を閉塞に追い込み自由陣営に捨てられた大ばか者 百年前の学習効果全くねえなあ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:27:36.62ID:la71pklj
韓国は自分達の力で自立した歴史も文化も無いから誰かの後ろでコソコソする事しか考えてない
だから二股外交とかいうどちらからも信用されない外交しか出来ない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:29:20.04ID:ynZ5S6i0
>>1
経済は中国、安全保障はアメリカにただ乗り。そんな四方八方良いとこ取りは通用しないんだよ。
生きるために経済的リスクをとるか、儲けのために安全面のリスクをとるか。それだけの話。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:29:36.63ID:iH7mivPo
>>6
でも植民地支配で32年間独自の成長が出来なかった影響はあります。
韓国は何をするにも世界から32年のハンデを負っているんです。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:32:29.44ID:WPtPE0AL
大韓帝国w w w
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:33:29.74ID:ynZ5S6i0
>>1
因みに日本は、中国からの儲けは一定制約されても、生きるためにアメリカとの同盟に賭けている。
良いとこ取りでは、双方から信頼を得られない。コウモリは所詮コウモリ、どちらも味方になってくれない。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:34:29.82ID:0l/o6JPj
>>84
朝鮮人が、ちゃんと計算できると思います?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:35:52.33ID:ynZ5S6i0
>>80
その32年が無かったら今でも藁葺きの掘っ建て小屋で糞に塗れて暮らしていたよねwwwwwwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:36:28.94ID:gyIKoI9z
朝鮮人は都合のいいことばかり主張する。
昨日のbsフジの反町の番組に出ていた李とかいうやつのはぐらかしがひどかった。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:37:08.60ID:F//23FXT
>>28
典型的な在日朝鮮人が書いた文章サンプルとして貴重
保存しておくべき
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:37:27.37ID:+1qDoLjr
深く悩んでも最悪のタイミングで最悪の選択をするのが朝鮮人だからな。
歴史は繰り返す…が、絶対に繰り返さない事が一つだけある。
日本人は韓国を許さないし認めないという事だ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:37:46.04ID:O0MuFvvC
南鮮のとり得る道は「何もせず、何も考えず、何も逆らわず」の三無主義だな。
朝鮮脳では何やっても上手く行かないと思った方がいい。地政学的にも「半島」
の宿命もあるしな。朝鮮人が考えると邪悪な心が出て来るから念仏でも唱えていろ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:37:55.88ID:ynZ5S6i0
>>80
藁葺掘っ建て小屋で糞に塗れて居たのを、少なくとも日本並みになれた。時代を1000年ほどワープできたんだよ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:38:15.42ID:gyIKoI9z
当時も今みたいに不安定で日本も巻き込まれると困るから干渉したんだろ。
今と同じ。
日本のおかげで発展したのに反日だしいい加減にしてほしい。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:38:57.59ID:ggUtm3l+
>>1
オメエら関係ねえから
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:39:10.04ID:qBS82GXI
大韓帝国は日本帝国の傀儡だと知らないにちか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:39:44.92ID:gyIKoI9z
援助して発展させれば安定すると思ったら単なるクレーマーになった。
日本だけじゃなくてアメリカもあきれてるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況