X



【話題】韓国最大野党代表が安倍首相と会談「韓日の軍事演習に賛成」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/15(金) 16:21:06.83ID:CAP_USER
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/12/15/2017121501147_thumb.jpg

 韓国の保守系野党「自由韓国党」の洪準杓(ホン・ジュンピョ)代表が14日、東京で安倍晋三首相と会談し「韓米日の自由主義核同盟を結んで、北朝鮮と中国の社会主義同盟に対抗しよう」という意向を伝えた。洪代表と安倍首相の会談は14日午後3時30分から30分間、首相官邸で行われた。洪代表は会談後、報道陣の取材に応じて「われわれが得た情報によると、北朝鮮が再び核の挑発を行った場合、米国が『小規模な先制的局地攻撃』を行うこともあり得る」と語った。

 14日の会談で安倍首相は、洪代表に「北朝鮮の核は、いかなる理由でも受け入れられない。今は経済制裁に焦点を合わせているが、繰り返される挑発に対しては、用い得る全ての手段を動員して防ぐつもり」と語った。また安倍首相は、文在寅(ムン・ジェイン)政権の北朝鮮政策に関連して「韓日の共同演習を日本の上空でもやったらいいのに、韓国が駄目だと言うので残念」「韓国が北朝鮮に800万ドル(約8億9900万円)の支援を行うと決めたことについても、韓国が慎重であったらと思う」と語った。

 洪代表は、報道陣の取材に応じて「文在寅政権が北朝鮮政策をきちんと遂行していたら、わが党が今年10月に米国へ代表団を送る必要も、きょう日本へ来る理由もなかった」「安倍首相と会ったとき、その話から始めて、韓日の軍事演習にわが党は賛成」「安倍首相は『北朝鮮の核に関して、対話のための対話は必要ない』と言い、心置きなく自らの考えを話した」と語った。

東京=金秀恵(キム・スヘ)特派員
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/15/2017121501147.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 01:38:57.24ID:kYk2KAh5
これ韓国国内の反応どうなんだろ?
かなり韓国が日本に譲歩した気もするけど
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 01:39:48.68ID:kbuthENc
>>101
どうせ国賊の親日派扱いされて終わりだよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 01:41:15.83ID:4DULppOK
いまさらか30年くらい遅かったな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 01:44:06.57ID:dzDwkfSr
わざわざ不法入国容認させた奴だから何かと思ったら
なるほどこれが目的か
日韓同盟を結びたい訳ね
売国下痢安倍チョン三様は
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 01:47:28.11ID:dzDwkfSr
>>105
現実に日韓同盟が結ばれるかどうかじゃなくて
日韓同盟を夢想する売国屑が日本の総理やってんのが問題なんですよ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 02:00:13.48ID:9THizORw
奥茂治さんの裁判の件はしっかり伝えたんだろうな?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 03:00:51.09ID:8/lavLib
洪準杓(ホン・ジュンピョ)もアホ



1 名前:動物園φ ★[] 投稿日:2017/12/16(土) 00:11:36.76 ID:CAP_USER
レコードチャイナ 2017年12月15日 20時00分 (2017年12月15日 20時13分 更新)
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171215/Recordchina_20171215061.html

2017年12月15日、北朝鮮問題などについて話し合うため来日した韓国の最大野党・自由韓国党の洪準杓(ホン・ジュンピョ)代表が、
成田空港での入国審査で指紋の採取を拒否していたことが分かった。韓国・ニューシスが報じた。

1996年に国会議員として政界入りし、2012年から慶尚南道(キョンサンナムド)知事を務めていた洪氏は、今年4月、大統領選出馬に伴い知事を辞職。
大統領選では文在寅(ムン・ジェイン)氏に敗れ7月からは自由韓国党代表を務めているが、国会議員など公職には就いていない。そのため「外交・公用」パスポートは所持しておらず
、外国入国には一般の韓国人などと同様の審査を受ける必要がある。

しかし13日、成田空港に到着した洪氏は、「韓国の第1野党党首としての公式訪問」と主張し指紋の採取を拒否したという。
日本の外務省・法務省が即対応に当たったものの、結局、指紋の採取は行われないまま洪氏は日本に入国した。
0110名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 03:25:05.86ID:dQ/Tu0c0
…そうだよね。ここの皆さんの言う通り。韓国の野党が親日って言っても、これが与党に変われば即「反日」は、日本人なら、、誰でも見えてる。日本は一日も早く糞朝鮮人とは、断絶する時だよ。北も南も無い。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:38:20.00ID:/BEPhWCk
用日ですね
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:53:24.80ID:xKJicNT9
>>114
訳がおかしいのか朝鮮語がおかしいかのどちらか。
核兵器を誤解させるような表現は駄目だろう。
日本語でも英語でもそんな表現するやつは頭おかしい。

話題ほしさにわざとやってるかもしれん。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 06:59:40.56ID:PigWuABW
で?入管で指紋をとらなかったのは不問かい?
元国会議員で大統領候補が他国の法律も守れず拒否して、
外務省と法務省まで巻き込んで迷惑な国民だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況