X



【朝鮮日報】「平昌五輪ノーショー」だけは避けよう 放映権を買い取った米NBCテレビ「観客席に空席がないようにして」[12/16]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/12/16(土) 09:04:13.55ID:CAP_USER
最近平昌五輪組織委員会の関係者たちの間では「五輪ノーショー(No Show)」に対する懸念がうわさされている(ノーショーは約束の不履行、予約の無断キャンセル)。予約や約束を軽く考える韓国人の高いノーショー率のため、平昌も侮辱を味わわないとも限らないというのだ。

現在進行中の全国の聖火リレーは、走者たちのノーショーのため、現場には常に緊張感が漂っている。聖火は1日に100人前後の人々によりリレーで運ばれるが、連絡もなしに当日現れない走者たちのため、常に10%ほど予備の走者を待機させなければならないというのが現場の人々の話だ。

また、五輪のボランティアたちの欠席にも、神経を使わなければならない。今年5月、韓国で開かれたU-20ワールドカップ(W杯)・サッカー大会の際は、ボランティアのノーショー率が13%にまで上昇した。一部の無責任なノーショー族のため、大会運営に支障を来し、真面目なボランティアまでが非難を浴びるようなことだけは避けなければならないのだ。

さらに恐ろしいのは、チケットを持った観客たちの「ノーショー」だ。五輪の放映権を買い取った米NBCテレビは、平昌組織委員会を訪れるたびに「くれぐれも観客席に空席がないようにしてほしい」と何度も念を押したという。

会場で直接五輪を見学する人々の人数は、販売されたチケットの枚数を基準に延べ107万人だが、テレビでの視聴者は数億人だ。画面に空席が見えれば、五輪のムードに水を差すことにもなりかねない。

「そこまで高いチケットを手に入れておきながら、現場に現れないなどということがあり得るのか」と思われるかもしれないが、韓国式のチケット販売方法を見ると、話は変わってくる。

今年2月9日から前売りが始まった平昌五輪のチケットの販売率は、10月末まで31%にとどまっていたものの、わずか1カ月後の11月末現在で突然53%にまで跳ね上がったのだ。地方自治体や国営企業、民間企業、各種学校などが年末を前に買い占めに乗り出してくれたおかげだ。

国内で大型国際スポーツイベントが開催されるたびに空席を埋めてきた「救援投手」らが、今回も登場したことになる。問題は、このような機関を通じて「ただ同然」のチケットを手に入れた人々が、果たして約束通りに競技場を訪れるのかという話だ。

2017/12/16 05:01
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/15/2017121501756.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/15/2017121501756_2.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/15/2017121501756_3.html

>>2に続きます。
0815ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2017/12/16(土) 11:08:56.90ID:D64v50k7
>>804
ソチ・オリンピックスタジアムどうだったかな、とググってみたけど、
とりあえずある程度の屋根のある建物なんで風は問題なしだった
暖房については不明
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:08:58.65ID:J28+ssi8
>>1000なら平昌五輪は史上類を見ないほどの成功を収める
それ以外ならお察しください
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:09:16.18ID:HENBK6lZ
>>47
朝日新聞や香山リカや有田ヨシフがそれについてなんてコメントするか、
たのしみでんなあ。
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:09:40.39ID:NGQumDYx
>>810
魔法瓶ってのは中に真空の構造があって熱が逃げないからずっと熱いままなんだけど
まぁお前は魔法瓶の存在すら知らなかったようだな
もしかしてドラえもんの道具かなんかと勘違いしたの?
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:09:44.63ID:+MUrCVyh
「寝るなー!暖かいスープとベッドを思い出せー!しっかりしろー!」
の叫び声が続く中、力つきてゆく仲間を渾身の力で揺り動かす姿が目に焼き付いて
離れない開会式となった
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:09:44.67ID:CgBIAryu
パソコンの前でニュースを楽しみにしてます
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:10:20.24ID:j5NfkxHW
>>810
そもそも開会式場に行くまでの時間もありますからねぇ
着いた時点で低体温症のなり始めになる可能性は十分あるんですよねぇ

そこで低体温症を悪化させるダンスをしろと
これは最早殺人ですわな
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:10:29.99ID:rWqq6h1i
>>804

閉会式も良かったよ。偉大な作曲家のチート感満載で…

に、くらべ、次期開催都市のアリラン………
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:10:30.44ID:J28+ssi8
>>825
スゴイ馬鹿なんだなお前
知ってたけど
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:11:03.18ID:uRbye+mt
>>817
キャンセルってのは契約の破棄な
金を払ったり譲渡された時点で契約は終了してる
キャンセルにはならない
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:11:08.00ID:E5o1Z2Ne
>>828
ハゲがまともに答えたらスレ荒すの終わっちゃうw
バカだから数分前の書き込みすら忘・・・
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:11:52.48ID:I+t+cKS8
>>4
嘘だと思うだろうけど、F-1では本当に案山子を観客席に並べたんだぜ
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:12:27.35ID:9O4QthAj
>>825
真空中でもエーテルって言う魔法物質が空間を満たしているんだが
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:12:30.94ID:E5o1Z2Ne
>>838
プラ製の売春婦像のサイズをデカクして中に入れる様にすれば、防寒は完璧w
0851ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2017/12/16(土) 11:13:17.70ID:D64v50k7
>>839
気温-20℃のふきっさらしの屋外で快適に座り続けることができる程度の防寒対策
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:13:49.78ID:zHhSduuT
NBCも時差LIVEで映像加工できるんじゃね?
空の観客席を色々な角度から撮影して
本放送時、リアルタイムで観客合成できる技術ぐらい既にあるだろう
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:13:49.99ID:rWqq6h1i
>>815

ソチは温暖湿潤気候で意外と温かい…
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:14:33.59ID:+MUrCVyh
旅行傷害保険の免責事項にあてはまらないか
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:14:55.14ID:XnefRaI1
>>820
当然でしょw
しかも床下でw
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:15:13.50ID:k1im2rwn
>>857
その下には バイク用の電熱服 とか…
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:15:21.68ID:r7XOheYL
>>834
普通の朝鮮人じゃん。
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:15:32.51ID:E5o1Z2Ne
>>858
その分、パゲ叩いて遊びますw
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:15:46.40ID:9O4QthAj
>>861
真空でも放射はしてしまうので
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:15:48.73ID:J28+ssi8
>>840
彼は妄想という覚めない魔法にかかっておりますのでw
0877ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2017/12/16(土) 11:15:51.55ID:D64v50k7
魔法瓶って金属製容器だから、爆弾に転用しやすいんだよなぁというか爆弾としてもつかわれたっけ…ってことを唐突に思い出した
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:15:53.10ID:k1im2rwn
>>860
ヤシマ作戦かいww
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:16:00.92ID:LNvdDEgz
>>835
金を払って現れないのはまあいいけど、この場合は聖火ランナーを申し込んでおいて当日現れないってやつでしょ
履行が聖火ランナーを行うということなんだからこの場合は問題でしょ
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:16:24.68ID:pt7Iua+x
>>839
マイナス20度ぐらいになるとすると、10万のダウン着こんでてても立ったままだと底冷えしてくる
冬山登山などのように動いて汗かくと、下着がダメだと着替えしなきゃ死ぬ
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:16:27.12ID:1cnaSMsn
いまBSみてたらKBSで来年の平昌東京オリンピックとか言ってんだけどいつ背乗りされたの?
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:16:40.61ID:WUcadz2d
オリンピックを観戦したら1%の確率で徴兵免除権が当たるようにすれば
500万Wのチケットでも完売して満員になる
0883ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2017/12/16(土) 11:16:47.38ID:D64v50k7
>>867
電熱服ってバッテリー何時間持つんですか?

(正直、各座席にコンセント用意して電熱毛布くらいは出すんじゃないかと思っていたのに)
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:17:03.64ID:NGQumDYx
永遠なわけないだろ
開会式の間中は全く問題なく熱いままって言ったんだが
文盲か?
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:17:04.73ID:wBBP9E/8
屋外だ極寒だっていうけど
何言ってんだ冬季五輪の開会式はみんな外だろって思ったけど
メイン会場が外なんだね
風が強いと体感温度やばいんじゃないの?
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:17:25.71ID:XnefRaI1
>>839
南極旅行にいける服装
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:17:35.25ID:E5o1Z2Ne
>>875
逃げたら上司に殴られるからID変えるか別回線で来ますw
0897車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/12/16(土) 11:18:46.84ID:f4UqwZew
>>885
寒い寒いとコーヒーガバガバ飲んで開会式の最中にトイレ行く人続出
で、席はガラ空きに見える
これでいいのか?
0901トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c
垢版 |
2017/12/16(土) 11:20:02.76ID:MN/eXys7
世界中が平昌に熱狂して世界中が韓国をリスペクトして

そして おまえらが嫉妬に狂って地団駄を踏む

この完璧な計画をぶち壊したのは誰だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:20:42.49ID:k1im2rwn
>>883
バッテリーならせいぜい2〜3時間でね…

>(正直、各座席にコンセント用意して電熱毛布くらいは出すんじゃないかと思っていたのに)
↑このアイデアを教えてやれば良かったのにww
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:20:43.05ID:E5o1Z2Ne
>>900
困ったもんです
パゲは北だから韓国に行く必要ないし
班長は韓国籍だから逃げられないw
0914たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2017/12/16(土) 11:21:11.19ID:T2UdLWpy
>>897
平昌脳症って韓国人の民族病かなんかなの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況