X



【東京】口論になり韓国籍の母親殺害か・・・29歳の長男を逮捕(荒川区)[12/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★
垢版 |
2017/12/16(土) 11:30:41.55ID:CAP_USER
東京・荒川区のマンションで、キャッシュカードの管理を巡って62歳の母親と口論になり殺害したとして、
29歳の長男が警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは、住居不定、無職の鈴木悠里容疑者(29)です。

警視庁の調べによりますと、鈴木容疑者は今月10日、東京・荒川区のマンションの部屋で、この部屋に
住む、母親で韓国籍の高道子さん(62)の首を手や腕で絞めて殺害したとして、殺人の疑いが持たれて
います。

警視庁は、高さんの首に絞められたような痕があったことなどから捜査を進めた結果、防犯カメラの映像
から鈴木容疑者が事件当日にマンションに来ていたことが分かり、事情を聞いたところ容疑を認めたため、
逮捕したということです。

これまでの調べによりますと、鈴木容疑者は消費者金融に200万円ほど借金があり、返済するまで
母親が銀行のキャッシュカードを管理していたということです。

調べに対し、「カードを取り返そうとして口論になり、『お前なんか産むんじゃなかった』と言われてカッと
なった」などと供述しているということで、警視庁が詳しい経緯を調べています。

ソース:NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171215/k10011259861000.html
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:05:26.34ID:Cy3kNzM5
島村班長は公園行ったか?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:06:41.28ID:VFb3B+5y
>>117
登録貸金業務取扱主任者の自分が通りますよ。

保証人になってない限り、
子供の借金でも家族には返済義務はないよ。
あくまでも返済義務があるのは借りた本人と保証人だけ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:10:30.57ID:BHtiTHvg
バカチョ〜ン!!
またお前か
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:12:18.58ID:YR4BkyQj
>>125

朝鮮劣悪種じゃお互い様だとしか言いようがないなw
親も親で金目当てで孕んだガキ売り飛ばすんだから
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2017/12/16(土) 13:28:27.41ID:HlvcCvbX
通名報道だなNHKいい加減にしろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:29:48.33ID:6hvkIuJs
>>138
真っ当じゃ無いところならある
まあ、そういうところでも担保付きだろうけど
担保無しなら超高利…

昔、親名義の借金を肩代わりさせられた経験だと
保証人なんてのは無かったなあ
借りた筋も、金額も酷かったが
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:31:14.47ID:gSR+LtI/
クズ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:52:56.56ID:x9ZWmfp1
犯罪チョンは一律殺処分でいい
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:02:00.87ID:th9OkGf1
>>1
お金の事で韓国人死ねと母親を殺したわけだが、この場合、殺した息子も韓国人である、つまり、社会的な死と肉体的な死の共存する狂気の世界が、法則として大変美しく感じられる事件ですね。
堪能しました。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:08:00.89ID:iKAqYCWy
こんな子産まなければ殺されなかった。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:12:09.18ID:k/ikvhsv
親父が日本国籍の二重国籍在日か?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:22:20.62ID:jvA3MoxZ
DNA怖いなぁ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:44:20.19ID:bVMnwiRc
いい人を亡くした。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:05:48.39ID:lDSmqbtP
母親はマトモな人じゃないか
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:23:28.88ID:n8jSwjm6
やはり朝鮮人の血はダメだ
生きてていい民族じゃない
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:24:41.87ID:FGBVLl81
コイツはSNSでネトウヨ連呼してるタイプ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:49:43.31ID:T0Na157X
韓国人らしく母親レイプしてから殺セヨ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:18:31.79ID:ageGobda
>>1
住所不定無職にどっから入金があるの?もしかして在日特権のポッシー?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:19:10.43ID:E4LJxCc/
■多すぎる
[新井][山本][木村][金本][金田][安田]

■非常に多い
岩本・金沢・金山・金光・高山・徳山・平山・松本・山田

■結構多い 金令 木
青木・青山・秋田・秋山・岩田・池田・伊藤・大山・大原・岡田・
岡本・岡村・加藤・金海・金村・金原・金岡・金森・金子・金城・
金谷・木下・ 国本・河本・坂本・斉藤・清水・白川・杉山・鈴木・
田中・高木・高島・高田・高橋・玉山・玉川・田村・武田・巴山・
豊川・豊田・中山・中村・中島・成田・夏山・西村・西山・ 野村・
橋本・林・原田・平沼・平山・平田・平野・福田・ 星野・星山・
松井・松田・松岡・松原・松山・松村・光山・宮本・南・安本・山崎・
山下・山口・吉田

■多い
安東・安藤・石川・石井・石原・石山・井上・伊原・今村・伊山・
岩城・岩崎・岩田・岩村・上田・内田・大川・大倉・大島・大城・
太田・大谷・大野・大林・大宮・大村・大本・小川・河東・金井・
金海・金川・金島・金林・香山・川島・河村・川村・川本・神田・
完山・木本・木山・清原・清本・呉本・小林・小山・近藤・佐々木・
佐藤・沢田・重光・茂山・島田・新本・杉本・高野・高原・高村・
高本・竹村・竹本・武本・竹山・谷川・谷山・徳永・徳原・富田・
富永・富山・永川・永田・長田・成本・新田・延山・葉山・長谷川・
花田・華山・春山・平川・広川・福本・福山・藤井・藤田・藤本・
藤原・文山・星本・本田・松井・松浦・丸山・三浦・水原・三原・
三井・宮田・村井・村上・村田・森田・森本・森山・安川・柳川・
梁川・梁本・山中・山村・横山・吉野・吉原・吉村・吉本・渡辺
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:22:43.30ID:gODaFN4k
200万かローンカードなら新規借入しないでがんばらなきゃ減らん額だな
いっそ韓国に帰ってカードいっぱい作って徳政令待てば良かったんじゃね
母ちゃんはすげ気の毒だけどね
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:25:49.78ID:bVYr4sGC
名字が違うんですがそれは
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:42:49.07ID:bVYr4sGC
鈴木とか斉藤とか日本人に多い名字に変えるのはきっと
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:13:03.60ID:RBJ/h9h8
>>13
父親が日本人か朝鮮人かによる。父親が日本国籍を持っていれば
息子も日本国籍を持つことになるだろうから、通名が使えない。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:09:49.27ID:alFROPrg
>>1 ユーリ ・ 怨 ・ ファビョ━━━<# `Д´>━━━ン!!

尻軽<丶`∀´>母が、害人掴まえて餓鬼を産んだハーフなのか???
恐らくユーリーも通名だろー
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:29:50.71ID:3uT7bYHl
死刑でいいよ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:32:42.04ID:xNun6DP6
twitterの不動産のプロに特定されてしまったよ。
アンサンブル宮地だってよ。


「産むんじゃなかった」と言われ殺害
http://www.news24.jp/articles/2017/12/15/07380598.html

こちら、荒川3丁目にあるアンサンブル宮地というマンションですね。
UR所有物件と個人分譲に分かれています。築30年ものですが、URは1DK11万/月〜、
個人分譲2DKは2200万、5LDKは6500万で販売中。当該事件で今後、価値は下がります。
https://twitter.com/glzvo/status/941961588998782976
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:38:13.65ID:2QCv9rcV
「うちの子思想が無いのよ…」
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:36:08.05ID:VFb3B+5y
>>138
>>140
一応貸金業法の規定では、
無担保・保証人なしでも、
収入証明を提出して審査に通れば、
年収の1/3まで融資していいことになっています。

この1/3も微妙で、個人収入の無い主婦などを考慮して、
同居家族を一つの収入単位とみなして、
同居家族の全体の収入の1/3まで
無担保・保証人なしでも融資していいことになっています。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:26:26.90ID:OgCkLPGW
日本にたかり、日本を貶め汚す。
それが韓国人。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:18:32.95ID:6usmKvQP
♪金がない〜荒川区内〜(アダモのヒット曲のフシで)
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:23:33.81ID:zAXx1gT/
韓国のニュースでも簡単に放火したり
暴力ふるうのが多いよな
火病と呼ばれるらしいけど
本当に血っておそろしいもんなんだな
0184( ´,_ゝ`) ププッ
垢版 |
2017/12/17(日) 01:38:08.24ID:/Znsw8cC
^^
 おーい

 祖国で同胞を裏切って見殺しにして日本に密入国してきたゴミクズ朝鮮人犯罪者どもよw

 お前ら、祖国の同胞から キョッポ とか ペクチョン とか呼ばれてバカにされてるんだってなwwwwww
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 02:29:27.75ID:yg00J1Px
どこが「社会の公器」なんだ毎日と朝日は
消費税上がっても免税なんて絶対許さんからな

744 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/12/17(日) 02:09:57.68 ID:71KaCwnT0 [1/2] (PC)
●毎日新聞
逮捕容疑は10日、東京都荒川区荒川3のマンション一室で、この部屋に住む母で会社員の道子さん(62)の首を絞めて窒息死させたとしている。

●産経新聞
逮捕容疑は、10日ごろ、東京都荒川区荒川のマンション一室で、この部屋に住む母親で韓国籍の会社員、高道子さん(62)の首を腕などで絞め、窒息死させて殺害したとしている。

●朝日新聞
ネット記事:なし
新聞紙面:東京朝刊 東京四域・1地方
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 07:53:15.08ID:MikDFsFy
遺伝ですね
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 07:55:13.72ID:72DmvwPa
ニート鈴木?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 07:59:34.75ID:NJtqX80c
兵役にも行けない娘は生むんじゃなかったニダ。
金使いの荒い娘は生むんじゃなかったニダ。
韓国が外貨獲得でやっている子供の海外輸出に出してお金にするべきだったニダ。

荒川区って朝鮮人多い所だよね。そろそろまとめて追放だねw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:04:25.40ID:DE+GqNqO
朝鮮人か
なら納得だわ
日本人になりすましやがって
いい迷惑だ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:05:20.40ID:A8QXFFCO
だから日本から出ていけよ韓国籍は
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:16:21.74ID:OXZ7C7uG
韓国人の攻撃性の源泉は何だろう。

日本人の場合、お互い様という感覚があるから喧嘩が相手の命を奪うまで発展する可能性は低い。

韓国人の場合は、自分が正しいって感覚が第一にあるように感じる。李シネとか辛スゴとか、あらゆる言い訳で自分の立場を上にしようとする。

お互い様って相手を人間として認め、攻撃性を抑制する効果があるのかも
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 19:51:52.69ID:gCq3YaT6
韓国人と結婚してはいけない理由のひとつ
子供が犯罪者になる
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 19:54:20.24ID:gCq3YaT6
>>8
でも主に母親のDNAが引き起こしてるんだよな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:00:52.56ID:ChxKSo9H
ザイニチの巣窟で有名なところだよな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:19:14.95ID:M8KIl5AP
オモニがポアされちゃったw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:19:52.60ID:M8KIl5AP
輪廻転生でまた挑戦人だろうなw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:59:54.40ID:MQqRqL5A
加害者の時は通名で、被害者のときは本名で報道されるんだな。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:24:18.45ID:epXiImNy
>>1
そういう社会に害をまき散らすしか能がないゴミ未満の汚物を
生きたまま焼却炉に放り込んで殺処分できるように法制化すべきだね。

死刑を望む意見が最も多いが、死刑執行は金がかかるので公金の無駄だね。
犯人はゴミ未満の汚物なので、ゴミより粗雑に扱って焼却炉で灰にするのがよい。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:39:48.84ID:NHJluHZm
>>24
トルハルバンてなんだ?と調べたら兵庫県三田市や和歌山にもあった
三田よく知ってるけど済州と姉妹都市提携してたとか全く知らんかったわ
サンフランシスコの慰安婦像問題で大阪市民の心情はーとか左翼が怒ってたけど
姉妹都市なんか知ってる人ってごく一部だろ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:47:44.59ID:QXliSrqj
親父と息子は帰化かな
どっちにしても自分の母ちゃん殺すとはバカな奴。
一生苦しめ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 01:13:09.07ID:0xZnEC9j
>>207
そいつが苦しむだけならいいけどな
日本人に八つ当たりするようになるのが落ちだよ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:55:27.96ID:omzAzH/Z
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:04:45.86ID:jwOs+UQl
>>1
いや、マジ本当に産むなよ
日本で
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:22:02.24ID:GoxlhVVH
母親と息子の苗字が違うのが在日朝鮮人
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:41:21.35ID:t11eWtLI
荒川区荒川三丁目7○-1 U○アン○ンブル宮地3階東端の部屋

すでに大島てるに載っとるな
0217巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/12/20(水) 23:06:01.50ID:Rn4fyNP0
後の日本人に拠る在日韓国人大虐殺っす。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:12:01.81ID:7rlJ5akT
【冬休み】大きな図書館へ行ったら下記のバックナンバーを読もう

● 正論2003年6月号掲載  評論家 黄 文雄
「誇り高き台湾少年工と『強制連行』どころか勝手に日本に殺到した朝鮮人の落差」
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:19:15.90ID:ZnqeN/CQ
>>11
そういうことは言うもんじゃないよ。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:53:26.57ID:k5PGtqwx
オモニィ死亡w
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:36:18.98ID:OhMFL2+P
【京都・在日による移民侵略乗っ取り危機】 砂防ダム内に
在日韓国・朝鮮人らが集落つくり60年間不法占拠、京都府が移転要請へ
…「なぜ今さら」と住民反発★8[01/06] 反発(笑)逆ギレだろ?
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/rsports/1420487346/

【朝鮮新報】大阪府が1932年に「なぜ内地に来たのか」調査
7割以上の同胞が「食えないから」日本に来たと答えた★3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422096569/

このロクデナシの犯罪民族を、一刻も早く、日本から追い出せ!
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:58:22.79ID:TIEYnD/v
アンネの日記を破った犯人逮捕 無職『金子諒承(30)(本名:金 諒承)』

犯人が在日韓国人だと判明した途端に、報道はピタっと無くなったわね。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:14:54.19ID:S97HVHHc
>カッと なった
実はこの文言がついたら対象は朝鮮人、とかだったりしてなw
しかし火病って怖すぎだろ
心神喪失とか心神耗弱の状態とか朝鮮人を減刑する為の単語だよな
完全に特別扱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況