X



【韓国】 慰安婦を利用して大きな利益をあげた戦犯企業オカモト製品の不買運動に対する韓国コンビニ3社の対応[12/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2017/12/19(火) 00:49:23.98ID:CAP_USER
第二次世界大戦当時、慰安婦に提供した衛生用品で軍納企業に選ばれ大成功したオカモト製品の消費者不買運動が展開されている。

該当製品がGS25、CU、セブンイレブンなど大型コンビニ3社で販売1位を記録したことが発端になった。再び「歴史意識」か「消費者の選択権」かの岐路で流通業社の決定の成り行きが注目されている。

しかし、このような不買運動が起きた前例を見た時、今回の不買運動成否については懐疑的な反応もある。本来、製品を最も多く販売しているコンビニが決定を下せないからだ。

オカモト製品排除の意向を訊ねた質問にコンビニ3社全部が「まだ決定された事項はない」という一貫した返事だけ維持している。事実上、国内消費者の不買運動が成功した事例が殆どない点で今回のオカモト不買運動もやはり失敗に帰する公算が大きい、という判断もかなりある。

一部のコンビニ関係者は「結局、時間が解決してくれるだろう」とし、「不買運動が社会問題で大きく台頭しない以上、コンビニの立場では先に出る名分も理由もない」という立場を堅持した。

さらに該当製品が業界1位という点で収益的側面も見過せない。消費者の選択によって大きく人気を得ている製品を流通業者が立ち上がって防ぐ、ということは消費者選択権を重視する流通市場の論理に背くということだ。

最近、慰安婦関連歴史的資料が持続的に証明されている。このような懸案は大衆文化にまで影響力を及ぼしている。慰安婦関連の話を素材にしたナ・ムニ主演の映画「アイ・キャン・スピーク」は類例がないほど興行的に成功し、戦犯企業という理由で三菱自動車の広告を断った俳優ソン・ヘギョの決定が大きな賛辞を受けたこともある。

しかし、本来、慰安婦を利用して大きな利益をあげ、現在まで国内市場で常勝疾走している企業に対する大衆的問題意識は弱いという点はアイロニーにならざるをえない。

該当不買運動は以前とは違い長期戦に突入する可能性もある。すでに該当製品排除ショッピングモールが拡大しており、積極的に不買運動キャンペーンに参加するメディアもできた。大統領府直訴の鐘を通じてオカモト排除に対する市民意見が掲載され、該当嘆願は現在の産業通商資源部が受け付けた状態だ。

歴史意識に対する問題点向上の側面と現実的市場論理の岐路で今回の不買運動の結果がどのように展開するのか注目する必要がある。

ヤン・ヒョンモ記者

ソース:東亜日報(韓国語) コンビニ3社、戦犯企業製品不買運動?「時間が答」
http://bizn.donga.com/dongaTop/Main/3/all/20171218/87798675/3
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:19:15.54ID:GNcJK4bs
子供が出来たら堕胎して、胎児売ってるらしいからな・・・・気持ちわる
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:22:19.42ID:hgjlsVEv
20万人の慰安婦に行列ができるほど繁盛していたんだから、供給されるコンドームの数は膨大な量になるなぁ。
オカモトの生産能力はハンパじゃないなw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:24:47.50ID:E3nWnK7x
おまエラはベトナムやフィリピンで中出しして大変な問題になってるの知ってる?
0175中国三亜猫
垢版 |
2017/12/19(火) 07:26:03.49ID:mG6WykHV
でもネトウヨも日本製のコンドーム買わないやん?なんで?
ん?セックスする機会がない?プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0179中国三亜猫
垢版 |
2017/12/19(火) 07:34:54.05ID:mG6WykHV
道程ネトウヨが俺のレスをスルーwwwwww
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:38:14.51ID:RQp54nmO
>>1
しかし、コンドームを排斥すると堕胎が増えるのでは?
たしか韓国では、堕胎は違法行為だったよね?
韓国民が総発狂するのは構わんが、実害を受けるのは韓国の子女だと思うがねぇ
SEXする時に「ゴムつけて」というやつは非国民みたいな流れになるだろうし
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:42:08.43ID:lct+oRNR
朝鮮人慰安婦強制連行とは朝日新聞の捏造だと断定できる根拠は以下の通り。、
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:42:39.46ID:RQp54nmO
しかし、韓国政府はツートラック外交とか言って経済と慰安婦問題を切り分けると言っているが
このニュースから見るとちっとも切り離せてないってことだよなぁ

慰安婦を理由に日本の経済活動を邪魔している韓国って図式になるし
慰安婦を利用した民間経済を制限するくらいでないと、相手にもされないんじゃねーの?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:43:48.43ID:wDX30CmV
売春大国に寄与してオマエラの性病を
予防してくれた岡本様によくもまあww

さすが朝鮮人だ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:52:27.73ID:QNs7wzsQ
一番儲けたのは朝鮮人の女衒だろう。二番が慰安婦本人。三番目に挺対協。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:54:16.50ID:Pl8F7auV
これがツートラックの本性
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:01:56.94ID:fVGI8KNH
>>182
いや、韓国なりに切り離してるだろ

困ったら経済軍事分野を問わず日本に頼るけど、売春婦問題では継続して言い掛かりや難癖で日本を貶める

売春婦問題が片付かない限り日本には頼りませんとは言わない
まさにいつもの韓国流ツートラック戦略w
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:02:53.92ID:FtUt9bRn
性奴隷にコンドーム?
待遇良すぎるだろ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:03:04.98ID:agXLUU7A
オカモトゴムって技術力高いからなぁ。
韓国が依存している製品がイロイロあると思うが。
そう言う物まで不買できたら褒めてつかわすw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:05:33.63ID:4QVc9ClF
>>189
カッコつけた言い方に変えてるけど「用日」ってだけだわな。
流石にその言葉はまずいと思ったんだろうかねw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:05:34.76ID:DiVYleHm
不買運動 → 日本による経済制裁 まで行ってほしわ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:05:51.31ID:IY1TTftT
性奴隷にコンドーム使うとか優しいなぁ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:07:03.17ID:fVGI8KNH
売買春大国の韓国では必需品だろコンドーム
まあ、他社製使うニダなら好きにしろってだけ
ただ戦犯企業なんて韓国でしか通じない言い掛かりで不買運動を超えた制約課すなら訴えてやればいんだよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:08:32.72ID:DiVYleHm
そりゃ売春婦には必要だからな
あたりまえ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:10:14.44ID:fVGI8KNH
>>192
韓国はバカでプライドもないくせに虚栄心だけは人の3倍あるゴミだからこそ出てくる発想だよな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:13:55.49ID:4LsI9YI3
羊の腸でも使ってろ
0203 【東電 85.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2017/12/19(火) 08:20:29.16ID:W/moIuDH
普通、奴隷にコンドームなんか使うんだろうか…もし使うとしたら、性病予防だけど、その場合は、双方の利益のためなんですよねぇ。

いったい、何が気に入らないの?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:20:55.39ID:ypn3Pm9J
どっちにしろ8cmには日本製はでかすぎて使えないくせにw
指サックでもはめてろ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:22:21.94ID:FsKGN5fk
そんなに日本日本って考えて
自国内で考えなきゃいけない事ってないのかね?
就職難とかの話題で話が盛り上がってもきっと誰かが
日本の話しだすと
さらに盛り上がって日本叩いて皆納得って感じで一日が終わるのかなwww
ある意味幸せか?www
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:24:14.02ID:4QVc9ClF
>>194
自分を批判しまくり反対運動するぱよくを一切弾圧せず好きに活動させる独裁者安倍に通じるものがあるなw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:26:28.05ID:M9zXcgSi
ウリのチ〇ポはかなり小さいから使用時不要ゴムが多すぎるから大幅値下げしろニダ
 
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:28:07.07ID:JkO6ORIw
お子ちゃまサイズは、ここでしか取り扱ってないだろw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:28:15.53ID:CqBVx+EA
性奴隷に律儀にコンドームで避妊かw

そういやベトナム戦争では韓国人のレイプで万たんいの私生児が産まれたのに慰安婦はではそんな話は聞いたこともないな。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:29:55.74ID:Y3/GKjU6
あ〜、オカモトのコンドーちゃんのせいで日本ハーフが少なかったからかね?
賠償金のおかわりがしづらくなったし、それを子供の世代に引き継げないからだな

一方韓国はライダイハンがたくさんいて、これから賠償の嵐だもんな
朝鮮人じゃあ支払い能力ないし、責任能力もないけど
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:30:05.20ID:XEKhSa0+
少子化対策にコンドーム不買は劇的効果があります
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:31:37.42ID:kIwQc0jj
あかんこの言葉しかない

基地外
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:33:13.44ID:ZxhRmTh/
9pに世界一の薄さを被せたら相手が入れたことさえ気づかないだろ
もっと韓国産の分厚いの、付けないと
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:33:32.90ID:6C20Y2GX
指ドームの話だろ?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:36:11.83ID:Fl30gwt+
平昌五輪失敗を目前にして反日全開だな、キチガイ南朝鮮
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:37:09.14ID:GoxlhVVH
韓国人は人間を不愉快にさせる為に生きているからしょうがない
ほおっておけほおっておけ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:41:25.85ID:+yQjOpwE
■只今ライブ配信中
大阪市長生出演

【DHC】12/19(火) 百田尚樹・吉村洋文・石平・有本香・居島一平【虎ノ門ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=f9zs7GsFb58
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:44:40.63ID:hrb/UgId
<丶`∀´>「伝統の生」
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:48:44.78ID:pQQpAZaj
慰安婦を利用して1番儲けているのは当の韓国人だけどな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:50:11.05ID:WXDryvXF
慰安婦は虐殺される運命の性奴隷だったんじゃないの?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:50:50.74ID:p6eSGCES
>>1
朝鮮人には指サックで充分だろw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:53:36.67ID:qIkRW8cU
強制連行した性奴隷にコンドームなんて使うわけないだろ・・
朝鮮人は矛盾点に誰1人気付かないのか?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:54:41.19ID:yAnxI3F4
お子ちゃまなので、戦犯企業探しが楽しくてしょうがないんだな。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:56:15.90ID:IBFQMSw/
オカモトの戦争犯罪って何? どこで有罪になったの?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:56:57.83ID:bTVZFKuE
フィリピンではコンドームを使わず、生まれた子供を放置
ベトナムではコンドームを使わず、亡き者にしたり
それより、コンドームを使った方がどれだけ人間的なんだろう。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:02:44.59ID:/xe7qWdz
ここまでくると まず国交断絶からはじめた方が得策だな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:07:03.98ID:s78JsTp9
>オカモト製品の不買運動に対する韓国コンビニ3社

その結果、韓国中に性病が蔓延してしまった。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:08:17.95ID:s78JsTp9
>>180
韓国人怠惰してるから違法でも堕胎すればいい。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:09:05.20ID:DiVYleHm
政権発足から半年足らずで既に死に体

あとは反日カードだけ

終わったな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:09:15.59ID:s78JsTp9
>>229
ぶっ! (これは噴飯)
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:11:22.06ID:Tq3NR04F
レイプ民族にはゴムは必要ないし、
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:12:50.04ID:xQXwcEus
「非関税障壁」
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:22:01.44ID:C2oaA+ZD
ただの売春婦
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:23:35.21ID:PpBJf9Ax
>>1
大きな利益をあげたのは
淫売BBAだけどな

WW2 チョーセン戦争
まゆ毛基金 安倍チョソ合意

オカモトの比じゃねーだろ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:27:10.80ID:x5gbYvVw
不買運動失敗の責任を販売側に転嫁するチョンメンタリティー
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:29:00.72ID:n2j0TY7K
性奴隷になぜゴムをつける?
チョンの妄言虚言の底の浅さを見事に露呈してるよな
0244アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2017/12/19(火) 09:31:10.36ID:HXxSU27C
不買運動して、オカモトに何をどうしろっていうのか。
「コンドームを軍に納入してすみませんでした」って、元慰安婦に謝罪させるとか?
オカモトがコンドームを納入しなければ元慰安婦は慰安婦にならずに済んだのか?
気分の問題でオカモトの製品を買いたくないだけというなら、それは勝手にすればいい。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:39:43.27ID:tmy29JAc
自分達はライダイハンだのコレコレアだのコピノだの性奴隷に産ませまくって現代でも加害者として社会問題化させてるのに
戦時加害者だったはずの日本軍人が慰安婦()とのハーフを沢山産ませて社会問題にならなかった事が悔しいだけ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:43:14.12ID:gCImOgLF
結局反日したいだけなんだよ
韓国では反日が利益になる
反捕鯨が欧米では利益になるのと同じ
とにかくネタを見つけて反日するのが彼らの仕事だからね
日韓合意で問題が解決すると安倍は言ってたけど俺は絶対に解決しないと思ってた
騒げば韓国人も韓国政府も利益になる状態で彼らが大人しくしてるわけないからね
一番の解決策は相手にせず騒げば韓国人の不利になるようにすること
これしかないね
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:57:57.51ID:x2Nd4WI0
韓国は 本当に 気持ち悪い国!  断交すればいいのに・・・ 俺は 1人で やってる!
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 10:03:34.33ID:dDp5LoMZ
多分オカモトに技術移転を要求して断られたんだろ、戦犯だナンダで嫌がらせしてんだよ、
嫌がらせしたら要求が通ると思っている民族なんだからな、
近年戦犯だなんだで 日本の大手がやり玉に上がっているのは技術移転をしなくなったからだよ、物乞いなんだよ暴力乞食、
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 10:22:44.78ID:hGY0bDs3
オカモト製は世界中で売れまくっているから韓国には売ってやらんでもいいよ
やつらの性欲は異常だからいずれ欲しくなって第3国経由で買うことになる
なので、無視して騒がせておけば良い
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 10:24:41.31ID:xaZ+vvf4
>>1
コンドームなんか要らんだろおまエラはw 【指サック】で充分
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 11:10:21.60ID:W0XJH3n1
慰安婦は妊娠したら殺されてる埋められるんだろう

慰安婦を妊娠から防いだ功労企業じゃないか
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 11:43:07.60ID:f15mhoIi
>>30
病気持ってた慰安婦は処女だったらしいぞww
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:08:57.99ID:mcorx1e6
慰安婦を利用して 大きな利益をあげた朝鮮人女衒は どうすんだよ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:18:13.06ID:4xEpzvuK
日本は粛々と経済報復するだけ
倍返し?3倍返し?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況