X



【韓国】 安倍首相、訪日の韓国政治家を 「椅子」で格下げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2017/12/19(火) 10:50:07.93ID:CAP_USER
安倍晋三首相が韓国など海外政治家に会う時に低い椅子に座らせ、相手の格を下げようとしているという疑惑が韓国の政界で広まっている。
14日に野党・自由韓国党の洪準杓(ホン・ジュンピョ)代表が安倍首相と会った際、低い椅子に座っている写真が論議を呼んだからだ。

同じ日、アントニオ・グテーレス国連事務総長は安倍首相の椅子と同じ高さの椅子に座って対話をした。

宋永吉(ソン・ヨンギル)共に民主党議員は18日、ラジオ番組のインタビューで、

安倍首相が意図的に洪代表より高い椅子に座ったのではという質問に対し、
「洪準杓代表は真の自主外交、堂々外交をするのなら、それ(椅子の高さ)から考えるべきだった」と主張した。

椅子の高さを変える日本首相官邸の巧妙な『椅子外交』は韓国の与野党政治家を相手に区別なく続けてきた方式だ。
丁世均(チョン・セギュン)国会議長は6月8日、安倍首相に会い、韓日関係改善案などについて議論した。

当時、東京の首相官邸で行われた会談を数時間後に控え、会談場所を事前に点検した国会議長室の関係者はおかしな椅子の配置に気づいた。
丁議長と安倍首相が座る椅子の高さが違うという点だ。

丁議長室の関係者は18日、中央日報との電話で「安倍首相が高いところに座って丁議長を見下ろす形になるが、これに気づいて驚いた」とし
「対外的に韓国立法府の首長である国会議長より日本政府を指揮する安倍首相の格が高いという印象を与えかねないため、椅子の問題が気になるしかなかった」と話した。

続いて「当時同行した与野党の議員も椅子の高さについて『国格の問題』と指摘した」とし「このような形では安倍首相に会うのが難しいと日本側にはっきりと伝えた」と説明した。
結局、日本側は丁議長と安倍首相が座る椅子を同じ高さに合わせた。

日本首相官邸の「椅子外交」は丁議長との会談以前にもあった。5月18日に文喜相(ムン・ヒサン)民主党議員が特使として安倍首相に会った際、
低い椅子に座っていた場面が公開され、外交的欠礼ではという声が出てきた。

当時、文議員が座った椅子は洪準杓代表が座った椅子と似た高さだ。安倍首相の椅子配置に関し、政界では「韓国側の人が座る椅子は沈んだように見え、
安倍首相は高いところから見下ろすような姿が演出されるが、日本が意図するものではないだろうか」という声が出ている。
http://japanese.joins.com/article/683/236683.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:52:06.10ID:3TGT1EGK
座面の沈みかたが違うだけじゃん
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:52:12.74ID:hlr4zk6T
>>732
マジかよ文大統領は成層圏まで届く椅子に座っちゃうのか
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:52:23.84ID:IlFtyCaW
>>732
そして、うっかり足を滑らせてムン様ミンチ、と
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:52:34.83ID:p3+4naOC
竹下が米国で大きな椅子に座っている様子は変だった

短足に合わせるのは日本のおもてなし(忖度)
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:52:39.23ID:ZYD+GATE
>>732
落ちたら怪我するぞw
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:52:49.18ID:QERKspMZ
幕府開国時の話。椅子に座る外国人使節と目線を合わせる為に畳を重ねた話を思い出す。
韓国はまだ、開国していないと考えよう。国家と扱ってはいけない。
なんだかんだ言っても、明治期とは日本が植民地になる直前状態から這い上がる過程。
無茶無理・難題はいくつも有った時代。韓国はこれから開国を自力で迎える。
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:53:09.23ID:IlFtyCaW
つーか、何しに来たんだコイツ?
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:53:23.88ID:EC4Kl51x
数センチの椅子の高さの違いは気にするくせに、自国の国家元首が国賓訪問というのに
庶民食堂で一人飯を食わされる扱いを受けても平気なのなw
0759ナウリ准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2017/12/19(火) 12:53:35.48ID:uv7RsBUO
韓国の政治家は椅子の高さに繊細だって
知ってたのにやったから悪意があった
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:53:56.90ID:jF4EpKE9
日本の首相だってタイに行って、タイ国王と会談する時なんてメチャクチャ格下扱いされるよ
タイ国王は長椅子にソファー付きでジュースとかも置いてある
日本首相は小さい椅子に、部下みたいに斜め横に座るだけ
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:54:03.61ID:BQKUd263
客が来たら上席を譲るのが日本的心遣いだろうに
バカトランプにベッタリの安倍には日本人の心は理解できないか
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:54:12.07ID:/tFTPBvQ
さすがにこんなのが首相って
日本人として恥ずかしいわ……
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:54:14.17ID:hlr4zk6T
>>759
なお国内の問題には鈍感である模様。
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:54:30.32ID:hROfm4QJ
ムン・ジェインが訪日したら、3mくらいの脚立と床に敷いた座布団用意して
好きな方に座れと言えばいいのか?(笑)
0772Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/12/19(火) 12:54:33.90ID:68uC0A97
>>759
そういうのは神経過敏、神経質、器が小さいと形容するのが正しいw
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:55:00.45ID:hlr4zk6T
>>764
そらぁ国家元首と政府首班だもの。
0778ナウリ准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2017/12/19(火) 12:55:09.18ID:uv7RsBUO
>>766
ジャイアンにべったりで自分も強い気に
なってる狡猾なキャラがいたね
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:55:20.63ID:FLm9kUjn
椅子を用意して貰っただけでも有りがたいと思え。
本来おまエラ「ヒトモドキ」は、地べたにベタ座りで十分。
動物園の動物が椅子を用意して貰っているか?
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:55:31.08ID:AaALtltP
日本に来るな 気持ち悪いとしか
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:55:37.37ID:b39qTXd4
>>762
528 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/12/31(土) 12:15:14.23 ID:268G6fAx
おはよう ループバカだけど
今年もネトウヨとは散々罵り有ったな。正直つまらないネトウヨを論破するのが本当につまらなくなったよ

何年も前のおんなじ話ずっとしてるし、切り返しパターンは量産型で同じだしな
何か言っても『多分こう返して来る』って分かっちゃうんだよな、だから書いてる時に冷めるんだわ

来年はもう東亜には来ないから

良いお年を!!
0783名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 12:55:42.00ID:iwgKN+i5
韓国の単なる政治家と日本の総理じゃあ明らかに韓国が格下。
格下げしようじゃなく格下。よく会談したものだ。
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:55:43.78ID:eDgkVxyv
次は座布団で床に座れや、阿呆め
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:55:48.99ID:weIfHtvX
>>1
便座でよし
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:55:49.24ID:CT2GykFb
来年からの韓国要人の訪日には椅子の座高要件が付く事になったな
従わないならドタキャンもあり得るから
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:55:51.50ID:hlr4zk6T
>>776
画鋲をセロテープで貼り付けておこうぜ!
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:55:55.09ID:uskxAIHt
どうせなら、椅子で格下げで済まさずに
会う価値無し、にして欲しかったのに 
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:55:56.81ID:x+GsTeqS
>>762
ネトウヨが合成だ!とかそっちのが画像が捏造だ!証拠を出せ!とか、開き直るまでがセットのやり取りを始めるなよ・・・
ネトウヨが何か間違い認めたの見たことあるか?
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:56:10.70ID:xxVFiZyx
椅子の高さはともかくとして、椅子の柄は相手によって変えているようだね
主席クラスが来ると安部さんと同じ柄の椅子を用意してる
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:56:16.42ID:lmhONG2b
それでも韓国ラブだからね、加瀬学園じゃ韓国人を留学生でいれるんだっけ?
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:56:34.25ID:TTNYsELM
くだらない
椅子に座らせてもらえるだけありがたいと思えば?
お前らは、すのこか藁の上で十分じゃ
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:56:36.81ID:K4J73Osf
椅子など不要、立たせとけ
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:56:39.61ID:ZYD+GATE
>>779
そこはスケベ椅子で
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:56:45.64ID:kSfnDpnb
>>792見たこと無いな。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:56:48.86ID:hlr4zk6T
>>787
マジで!来ないとか僥倖じゃねーか!
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:56:58.93ID:75bAHBZX
>>1
あのさ韓国の代表たる大統領ならともかく
韓国の全権を持ってないただの野党の代表だろ

それが日本の代表や国連の事務総長と同格と言うのは
そっちが無礼だろうに
それとも韓国のほうが日本より偉いとか言う似非中華思想や
「わざわざ来てやった客に対して」などと言うのかい?
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:57:23.16ID:/gtymiS3
むしろムシロでいいだろ
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:57:31.28ID:ZYD+GATE
>>796
韓国デブ?
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:57:32.81ID:jF4EpKE9
>>777
元首と首相でもほとんどの国では対等の椅子に座る
中国国家主席と公明党党首すら中国では同等の椅子
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:57:38.26ID:O8hKxhXB
ムシロでももったいない
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:57:58.74ID:hlr4zk6T
>>796
>加瀬学園
どこの学校法人だよ。
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:58:00.47ID:BQKUd263
>>778
トランプはジャイアンじゃないけどな
あいつは財力も持ち合わせているというか、財力があるから傲慢になって、金儲け以外の脳は無いバカなんだけど
日本を押し売り業のお客さんとしか思っていない悪徳商人をご主人様と仰いで、日本の未来も真っ暗だよ
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:58:51.97ID:CT2GykFb
日本人は大陸人に見下されてきた長い歴史から
卑屈な精神がDNAに刷り込まれてる
こんな事で精神の安定をはかるミジメな部族
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:58:55.47ID:+pAZSqII
冬の寒空で2時間熟成させたつやのあるパイプ椅子でも座らせとけ
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:59:07.27ID:hROfm4QJ
韓国最大野党の党首と言っても、現役国会議員でもないただの民間人だぞ?
大企業CEOより遥かに格下の影響力しかない存在だぞ?

一国の首相に会えるだけでも幸いと思わなきゃ(笑)
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:59:28.16ID:ikfn5vg5
小韓国と言われるのは当たり前だな、くだらない事に拘る韓国人w
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:59:59.40ID:7NTtV/If
ネトウヨじゃまー
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:00:00.49ID:j51MZ2aB
砂利で良くね?
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:00:07.52ID:Nz9Gi4JP
>>814
韓国人を上座に座らせること
椅子を立派にすること
礼は日本側から、握手は韓国が手を差し伸べてくれたらすること

この3点を守れない安倍は育ちが悪い礼儀知らず
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:00:13.87ID:a/DgDGpV
今後は総理と会いたい朝鮮人は椅子も持ち込みでお願いしますw

あ、セキュリティチェックは必要だから間に防弾ガラス設置しないといけないかなw
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:00:32.64ID:61iU4x8B
御座か藁を敷いてそこに座らせておけばいいんだよ!
主国中国様の国賓待遇より高待遇だと思うぞ!
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:00:34.90ID:FLm9kUjn
>>818
パヨクって、画像捏造の前に嘘を一万回言って信じ込ませるから
そっちの方が効率的だね
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:00:46.64ID:IlFtyCaW
>>822
酒飲もうが飲むまいが
バカチョンの子はバカチョンしか生まれまいw
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:00:50.95ID:jF4EpKE9
タイ国王なんて日本首相迎える時には超格下の椅子だよ
タイ国王は長椅子にソファー付きの超高級な椅子で真正面に座る
日本首相は斜めから小さい椅子に座る

サウジの国王はリヤドでも日本首相を対等の椅子にしてくれるんだけどね
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:00:51.56ID:ikfn5vg5
826

中国ネトウヨ邪魔だ、どけよ。早く除雪作業に戻れ肉まん野郎。
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:01:01.62ID:/tFTPBvQ
安倍からただよう小物臭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況