X



【外交】韓国「日本が韓国の野党代表を低い椅子に座らせてバカにした!」 昔から来客用として使われている椅子だった[12/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/12/20(水) 17:44:21.34ID:CAP_USER
自由韓国党の洪準杓(ホン・ジュンピョ)代表と安倍総理の会談において、、日本が低い椅子を用意してバカにしたと一部の韓国の著名人やメディアが騒ぎ立てている。検証したところ、昔から来客用として使われている椅子であり、特に悪意はないことが分かった。

韓国で問題視された写真はこちら。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/koreachair-3.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/20171214hyokei02-600x413.jpg

洪準杓代表が座っているピンクの椅子は安倍総理の椅子とは全くデザインが異なっており、たしかに少し座面が低いように思える。この点について朝鮮日報は過激なタイトルで記事を公開した。

”「日本はわざと洪準杓氏を安倍首相より低いいすに座らせた」

tbsラジオの番組『キム・オジュンのニュース工場』で司会を務めるキム・オジュン氏
「(洪準杓代表と安倍首相の会談)写真を見た。これを見ると、日本がうまくやったと思うのだが、安倍首相の方が高いいすに座っている。なぜそのようにしたのかは分からない。
安倍首相が座った一人掛けソファーの方が高く、洪準杓代表が座ったソファーの方は低い」と言った。
そして、「なぜこんな事をしたのかと思っていたが、わざとやったのだと思う。その後、二人があいさつする時、安倍首相は意図的に頭をほとんど下げなかったように見える。わざとだ」という見方を示した。
安倍首相のいすはデザインが華やかで、高さも少し高く見える。

チェ・ラクソン記者
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/19/2017121900800.html

「低い椅子に座らせたのは悪意あってのことでわざとだ」とコメントするラジオ司会者。特に深い意味はないお辞儀の深さについてもいちゃもんをつけていて呆れてしまう。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/DRajSJCUQAA-GVL-600x397.jpg

洪準杓代表が握手をしながら深々と頭を下げただけではないか。これで安倍総理も同じ深さまでお辞儀をしたら頭がぶつかってしまう。

椅子の高さについては以前も日本と韓国の間でプチ騒動に発展したことがあった。

今年5月、韓国では「文喜相(ムン・ヒサン)大統領特使が低い椅子に座らされた」と炎上し、日本に対する批判の声が高まった。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/koreachair-1.jpg

そして6月、丁世均(チョン・セギュン)議員は「椅子を直さないと会わない」と宣言。安倍総理はやむを得ず、同じピンクのソファに座って会談した。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/koreachair-2.jpg

そして12月になってまた振り出しに戻ったということだ。おそらく今回は洪準杓代表から特に注文がなかったので普段通りにしたということだったのだろう。

この対応について韓国は大騒ぎしているが、そもそも日本にはあまり風刺の文化はないし、客人はもてなすものという心構えが自然と身についている。それゆえ相手を小馬鹿にして低い椅子に座らせるという対応があったとは考えにくい。

過去の会談を調べてみたところ、やはり悪意はないという裏付けがとれた。

▼ピンクの椅子は来客用としていつも使われている。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/koreachair-4-600x402.jpg
▼こちらも同じ。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/koreachair-5-398x500.jpg

▼そもそも洪準杓代表と安倍総理とではかなり身長差がある。ソファの座面の高さがどうというよりも身長差の問題なのでは…。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/DQ_66SiUEAAizwI-600x437.jpg

わざわざ椅子の高さにまでケチをつけてくるとはなんと面倒な人たちか。完全に被害妄想に陥って自分で自分にストレスをつくっている。

ただし、イギリスはさりげない風刺を仕掛けることで有名ということを最後に指摘しておきたい。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2015/10/1023shukinpei2-500x309.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2015/11/1102xijinping1-500x470.png
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2015/11/1102xijinping3-500x303.png
※ソース元参照

いずれにせよ無実の日本に対し冤罪をふっかけて騒ぎ立てるのはやめてほしい。

2017年12月20日
http://netgeek.biz/archives/108785
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:38:51.48ID:K5KrmuX8
南北で殺しあって地上から消えてほしいですー
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:55:45.78ID:X2HcJkeM
いつもの反日活動の一貫
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:01:37.80ID:Bbxfmx8P
チョンは無知なうえに妄想で抗議してくる馬鹿な奴らだからな
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:02:47.59ID:un7lxMNk
ござで充分
朝鮮人は反省が足りない
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:07:55.53ID:ZY/QuliU
こういうセコいことするから
安部は嫌われるんだよ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:07:57.09ID:YfnpasOd
洪代表を愚弄する行為を見せた日本政府に対し、ソウルのメディアは事細かに根拠を報道し連日非難一色になっている
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:12:43.26ID:7x9oqYtu
馬鹿はこなくていい
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:14:23.41ID:k72V8xVT
今度からは椅子はやめて、奮発して高級座布団でも用意してやれ。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:42:12.30ID:2Ppf6NOC
そもそも野党の代表と総理大臣だと格が違うんだから差が有って当然だろ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 10:44:32.06ID:6n/AXlI9
ゲストの椅子は低くて奥行きある方が「ゆったり寛いでください(=変に動くなよ)」の意味で良いだろ
逆にホストはもてなすためすぐ動けるように(=危険を回避)高い椅子の方がいい

つうか、あいつらすぐ切りかかってきそうだからもっと低くてやわらかいソファーで立ち上がれないようにしろ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:01:52.49ID:dbkLM785
>>424
じゃあ、金箔にするとか、ダイヤは埋め込んじゃうとか……。

いっそ韓国の要人専用に、高さ5mぐらいの椅子を用意してハシゴで昇ってもらうか。
顔合わせて話さなくて済むぞ。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:10:04.82ID:c6Jf4cmQ
ボットン便器でいいよ
0445量産型メテオカノン
垢版 |
2017/12/21(木) 11:10:32.74ID:EE2cv5mf
知ってた
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:23:00.94ID:oomx0S0s
むしろ安倍がわざと見下してやったと思わせておいたほうがなにかと好都合
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:44:16.56ID:6n/AXlI9
ファミレスのお子様用イスを用意しとけばよかったな
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:48:28.15ID:zyOSw9WE
アマゾンのダンボール箱なら満足してもらえたのか
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:05:04.56ID:SR6WQBrO
背が低い韓国人に安倍総理と同じ椅子に座らせたら
足が地面に付かないだろw
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:07:23.19ID:sPAp/bMQ
普通に使ってる来賓用椅子にまでいちゃもんつけるとか
マジで招かざる客は迷惑千万だよ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:14:04.98ID:AcU+Ug0b
>>448
100均のアルミパイプ椅子でたくさんだ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:22:38.69ID:Z1di4EiQ
そんなに高い椅子が好きなら
子供の食事用の椅子でもあてがっとけw
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:56:18.01ID:9+WH1YpS
こんなことでいちいち文句言うなら来るな
指紋捺印もしなかったくせに
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:02:02.91ID:MWQi8s9n
>>456
腐れ儒教のヒエラルキーを海外でも発動現地人に強制するから毎回揉めるんだよねぇ
当の朝鮮人は腐れ儒教がベースの行動様式が朝鮮半島以外通用しない事が判らない模様
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:33:19.45ID:F6+/mU3X
逆に韓国人の時だけ特別製のアラブの王様が座ってるようなきんきらきんの豪勢な椅子を
用意してやれば面白いんじゃねw 実は馬鹿にされてると気づかずにホルホルする姿を
素知らぬ顔して眺めるというのは
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:59:23.84ID:KI33rQzf
基本的な約束事を守らない国は馬鹿にされて当り前。ばーかw
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:58:58.52ID:fxuVR9Xj
シンメトリー的見地からは
両方同じ方が美しいんだけど

天皇陛下とUAEの首長の対談は見事な
シンメトリーだったよね
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:03:31.39ID:cUuHl6FR
>丁世均(チョン・セギュン)議員は「椅子を直さないと会わない」と宣言。

じゃあ、安倍さん、会わなきゃよかったのに。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:05:58.31ID:m7VfGQcm
椅子があるだけありがたいと思え
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:08:55.61ID:cUuHl6FR
>昔から来客用として使われている椅子であり、特に悪意はないことが分かった。

そんな幼稚な言い訳、通用するわけない。
本当に昔から使われてたものだとしても
非礼だと指摘が出たなら変えればいいだけ。
実際、国連事務総長の時は違ってたんでしょ?
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:09:20.68ID:lVwlCWln
椅子テロニダ!シャベチュニダ!
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:36:50.71ID:cUuHl6FR
>>471
国会議員でないなら、或いは、会う必要がないなら会わなきゃいい。
会うというのであれば、対等に扱ってあげるべき。それが礼儀。
0474巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/12/21(木) 20:57:42.60ID:l7pQytWD
チョンコなんか土下座で良いだろ。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:01:01.96ID:cUuHl6FR
>>474
いや、そもそも、会う必要ないやろ。
約束守らへん奴と会うてもしゃあない。
指紋採取拒否の時点で追い返したったらよかったん。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:18:41.60ID:384plfcv
話す中身より、椅子の高さが意味を持つ
そんな糞馬鹿野郎の国が隣にあることを残念に思うw
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:15:14.78ID:agy2isJ2
韓国人ってのはほんと
心が狭いというか
器が小さいというか
レベルの低い民族なんだな
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:29:32.28ID:ZM4aJdRu
椅子の高さで格が決まるとか前時代的で韓国らしいじゃないか
クイズ番組で途上国の風習が紹介されてるのを見て面白がるようなもん
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:25:49.63ID:Q1ufXlBa
>>481
儒教の欠点を全てかき集めたのが朝鮮人なんだよ。
だから、くだらない事で序列にこだわる。
なので、中国に対して本能的に頭が上がらない。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:37:02.58ID:IjcMGTPA
>>229
カッファンのチームってデブとチビだったけど、あれよくヘイトと騒がれなかったな
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:57:05.17ID:PD+impE1
普通に体育館で一般庶民が座る折畳式の椅子で良かったんだよ。
VIP待遇とかあさましいわ。
むしろ日本人を食い物にして嘲笑ってるんだから、やっぱりゴザだな
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:02:42.20ID:vRKySlc/
逆に普通に扱ってしまうからイチャモンつけてくる

どれだけ与えようが永久に変わらない相手と99%の日本人が悟った

後の行動は中国、ロシア、アメリカがする然るべきものであれば国益や時間を棄損しなくなる
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:13:03.31ID:PBGVg+0N
面子と言う自己満足に以異常に固執するパラノイア国家
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 05:28:06.75ID:SDizNcGY
バカチョンそのもの
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:42:30.83ID:PweDcXsv
くだらねぇw


てめーらが歓迎されてるとでも?
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:43:14.43ID:PweDcXsv
>>486

これからはパイプ椅子でいいよ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:57:02.06ID:aQftCbwa
テニスの審判用の椅子あるじゃん
アレでいいよアレで
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 08:40:11.92ID:g7kBJssq
金ラメの椅子に座らせとけゴージャスで良いだろ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 08:42:45.50ID:M5F4mNLf
これからは立たせておけよ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 08:58:18.33ID:x9sBKe/H
>>1
安倍首相が訪韓したとき、昼飯を出さなかったクセに。

数年前は首相からの親書を郵便で返送してきた韓国。
外交儀礼を完全に知らない野蛮国だよ。
わかってますかコリアン
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 09:01:29.61ID:x9sBKe/H
バランサー外交とか言ってるんだから、

バランスボールに座ってもらえば良い。
転けて怪我しても知らん。韓国の未来予想図なだけ。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 09:04:22.77ID:ICbQTrVj
馬韓国
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:06:57.63ID:nksuirGa
野党代表が合えるだけでもありがたく思えよ。野党だぞ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:14:45.01ID:x9sBKe/H
>>1
バレーボールの審判用の椅子で良いか?
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:17:49.54ID:x9sBKe/H
徳川将軍は立って挨拶しようとする欧米人相手に
畳を何枚も積み上げて目線の高さをあわせて
謁見したのだった。

牢名主状態でワロタ。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:20:14.73ID:x9sBKe/H
>>1
こう言うデマで反日感情を煽ってるバカな国。
97年の通貨危機も日本が助けたのに、
いつの間にか日本が資金を引き上げたからなんてデマが横行している。
マスコミ関係者も信じ込んで、検証しないで垂れ流す。
日本のマスコミが似てきた。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:36:22.12ID:Jtkz5CeC
椅子じゃなく、針の筵でいいんじゃね
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:37:02.74ID:lagEXtyl
まあ、客を上から見下ろすのはどうかと思うが
チョンならしょうがないな
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:43:48.07ID:YdDeIzea
日本には「バカでもチョンでも」って例えがあるしな
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:51:03.09ID:V7vDWzwd
かかずらっているのか
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:06:15.50ID:4cCddN2i
深く腰掛けることのできる椅子こそ来客用だろ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:57:56.49ID:hpPcy9PI
ホイ!
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:59:21.36ID:rWiioOFw
民団中央本部はこのような侮辱に対して一体何をしているのだ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:30:40.45ID:tJcBPG1c
二度と擦り寄ってくるなよ糞チョン、ふざけるな
死ねばいいのに
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:35:52.40ID:pfGKX6v9
韓国は自分で椅子を持ってこい
鬱陶しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況