X



【話題】文大統領「韓米合同軍事訓練の延期を米国に提案した」 米国務長官「そんな計画は知らない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/21(木) 13:03:32.37ID:CAP_USER
ティラーソン「韓米連合訓練延期の計画、知らない」発言に大統領府「困惑」
2017-12-20 14:09

文大統領「韓米訓練、平昌オリンピック以降に延期を検討」米インタビューで
ティラーソン「演習は予定された日程で遂行…変更計画知らない」波紋
大統領府「米国に提議したが、まだ答えを聞いていないだけ…習近平主席とも協議」

文在寅大統領が「平昌冬季オリンピック期間以降に韓米定例合同軍事訓練を延期する案を検討することを米政府に提案した」と表明したことを受けて、数時間後に米国政府が「初耳」と、否定的な反応を示した。韓米同盟間の安保の核心問題で食い違いが絶えない。

レックス・ティラーソン米国務長官は19日(現地時間)、カナダ訪問中に開かれた記者会見で「2018年冬季オリンピックに先立ち、韓国・日本との連合軍事演習を中止(halt)しようというどんな計画も知らない(not aware of)」と話した。

彼は韓米日合同演習について、「この演習は数年間続いてきたし、予定された日程に基づいて遂行される」「訓練と関連する意外な(surprising)ことはなく、予定されたことを変更する計画についても知らない」と繰り返し明らかにした。

これに先立ち、文大統領は、平昌冬季オリンピックの中継主管社である米NBCのインタビューで、北韓の平昌オリンピック参加を推進するとし、「韓米両国は、平昌冬季オリンピックに先立ち、北韓の緊張を緩和させるため、恒例の合同軍事訓練を延期する問題を検討することができる」と話した。「米国にこのような提案をすでに行っており、米国もこれを検討中」ともした。

しかし、このような提案を扱う中核の窓口の一つである米国務長官が「知らない」、「演習は予定された通りに進むだろう」と否定したのだ…(省略)

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/12/20/2017122001270.html
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:03:20.84ID:3tLYGn1m
デタラメ韓国は、どうなるの?
この国は、国家の体を成して無いね。
国家の信用が奈落の底に落ちてしまったなぁ。

嘘が嘘を呼び、嘘に嘘の上塗りで、どの嘘が嘘と理解できずに
更に嘘を吐き上げた嘘ップ物語で、全世界から笑い者になって
理解できない体裁を繕う為に、また終わりのない嘘を吐き続ける。

これが俗に云うバランサー外交並びにツートラック外交なんか?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:03:54.16ID:/pYRD/UT
オリンピック前に北が消えれば演習する必要なくなるんだけどなw
というかオリンピック前に開戦と聞かされてるくせに攻撃やめさせるためのゴネかな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:04:06.43ID:OD/L6N5k
やっぱり、国賓 も妄想だったの?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:04:32.81ID:KpzrVrsy
>>182
こんな重要事項を報道で、しかも当事者である米が報道で知っただけって
そんなもの知らないっていわれて当たり前だわ
公式なルートでの打診をしていなかった、っていうのが事実だと思うぞ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:07:36.56ID:pbv2wYOx
「害交の天才」
   ブン・ザイトラ容疑者


※ブン・ザイトラ容疑者:日本領竹島への不法上陸(入管法違反)
 
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:08:04.37ID:ibyS1Gi6
>>20
( ^ω^ )੭ꠥ⁾⁾
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:08:25.16ID:UAomndSr
提案した・・というのがミソなんだよ
世間話のついでに韓国「訓練をオリンピック以降にしたほうがいいんでないですか?」
アメリカ・「いや、その必要は無い」
当然文書で要求したわけでもないし正式に申し入れたわけでもないから記録にも残らない
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:08:58.25ID:8ZXBW12X
中華属国を目指すなら、米軍との手切れなんぞ
サッサと終わらせろよ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:11:15.67ID:867yxflt
>>186
報道で知ったと俺が思ったのは、中国との協議の部分ね。
アメリカへの打診は、打診くらいは、あってもおかしくないかな、あったらいいな、あるのが普通だもんね、あるかもしれないよ、可能性を信じようよ、くらいには思うw
打診があっても、背後に中国がいる以上絶対認めんわな。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:12:12.02ID:cl2yEiC2
これが、中国の希望によるのか、中国に冷たくされたからなのか
が気になる所w
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:17:09.36ID:QpCbMI1O
なんで韓米定例合同軍事訓練に関して、集金兵にお伺いをたてるんだよ。
名実共にレッドチーム入りして、立ち位置はっきりさせろや。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:18:36.73ID:/dyi7iy4
>>18
クソを食ってウソを吐く
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:19:27.28ID:wCEK/SaG
ノムヒョンを超える馬鹿酋長
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:27:57.54ID:WMaAcTon
コウモリ野郎
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:28:15.71ID:1j4O5my7
仮に南北共に壊滅して半島をアメリカが統治する事になったとしても「日本は第2アメリカ国民である朝鮮人が羨ましくて歯ぎしりしてる」とか言うんだろうな。
朝鮮人って昔からそんなもん。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:28:50.63ID:WMaAcTon
飼い主が二人いる状態
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:29:11.34ID:Y2NEvKcY
>>185
(国賓訪問相当の)日程さえ確保すれば、後は国内向けに国賓だと言い張れば通用する
と考えてたのかねぇ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:30:21.41ID:mO2bgo9d
韓国大統領府の話がアメリカの上の方まであがってないってことかな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:31:21.65ID:GvQgG1Dv
これが朝鮮人w
今まで問題になってこなかったのが嘘みたいだ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:33:43.20ID:Td4ckxIz
またかw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:34:01.80ID:HOUYd79g
そりゃあ、アメリカより、中共の方が怖いもんな。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:34:16.94ID:bwCLfmfZ
>>204
勝手に大統領府で決めたことを公式発表してるんじゃね?
韓国の事務方と他国はそれを聞いてえ?ってなってるパターン
訪中も中国にこの日程で行きます!国賓待遇です!
韓国官僚と中国「え?そうなの?」みたいな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:35:43.78ID:Y2NEvKcY
国賓訪問ならあるはずの泥印イベントが無かったんだよねぇ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:37:15.12ID:Jh8Jq503
>>192
これが知人間だったら「聞いてない」はあるかも知らんけど
企業間でも有り得んだろ。
取引企業から打診が有ったなら「そういう話はあったが断りを入れた」とかに必ずなる。
もし打診もせず発言したなら即否定。
国家間なら尚更だよ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:38:14.64ID:mzwByN7Q
>>10
おそらく手土産のつもりだったんだろう
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:38:52.04ID:zB4QjWIE
ソウルで韓国人が良く焼けるだろう。この裏切りの数々。WWWW
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:39:58.91ID:kKLhRysu
文の発言はインタビュー映像付きで報道してた日本のテレビ各局。ティラーソンの発言なのに、未だにスルーなのは韓国忖度かよ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:40:25.16ID:iuYDqER+
風前の灯の文・ロウソク大統領、消えそうだ。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:47:07.56ID:T0qW5Pfs
漫才国家がぁ!(笑
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:51:31.32ID:OVCLj+sd
壁壁壁壁壁壁
壁文 ■
壁■ ■ ■
壁■■ ■
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:55:10.11ID:867yxflt
>>211
その辺は確信持てないなあ。
企業同士なら信用失う訳に行かないから双方食い違わないようできるだけ正直に発表するだろうけど、信用を理解しない韓国にキチガイ演出のトランプ・アメリカだから。
仮に打診していてアメリカが素っトボけたんだとしても、韓国はいつ誰が誰にどう打診したか明らかにして抗議できるかね?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:55:10.80ID:V8luGETG
お笑い外交の天才 ムンジェイン大統領
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:55:38.45ID:wR9LbkeI
要はありもしない計画を

韓国ムンが米国と交渉して 延期させると

内外に自慢しただけだな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:55:47.67ID:V10rMD3G
朝鮮人ってみんなこんな感じだからティラーソンの気持ちはよくわかる
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:57:04.07ID:z+AIAgBU
嘘言ってその発言を既成事実にしようとするからな。速攻否定するのが正解
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:58:44.58ID:Jh8Jq503
>>224
首脳間の電話会談だって一応記録は残すんだぜ。(通訳もいるし)
外交ルートだったら必ず文書化する。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:00:57.74ID:EAYO+m8z
馬鹿だなぁ。その頃には、もう終わってるよ。 BY トランプ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:01:07.49ID:867yxflt
>>229
打診つったっていろんなレベルがあるでしょ。
それこそ何かのついでの世間話で韓国側が伝えた気になってるんかもしれんし。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:04:00.26ID:nyMPsjsR
南朝鮮国内向けに嘘ばっか言ってんだな毎度w
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:04:49.41ID:t6xheGzy
>>44
まぁ〜そう言うなよ(笑)
南朝鮮人だぞ(笑)
南朝鮮人なんだから(笑)
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:06:40.71ID:867yxflt
>>229
あと、記録に残る公式ルートでの打診があったとしても、それを公にしてあくまで中国の意に沿って延期を求める勇気が、韓国にあるのか、だわ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:07:27.83ID:Jh8Jq503
>>233
だから数万人の兵が動いて数億円の金が掛かる軍事演習を「口約束」で打診すんのかと。
同級生に「明日の飲み会行けなくなった」とか電話するんじゃねーんだぞ?
だから外交では文書化し、その後「合意したと理解している」「盛り込まれていないと認識している」
などと「解釈」のバトルになって行くんだよ。
今回みたいに「聞いていない」なんて、本来有り得ないのよ。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:08:11.71ID:D9FQUMk1
トランプ 「ティラーソンがちゃんと仕事してる・・・だとッ!?」
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:08:20.38ID:wR9LbkeI
自分は 海外でも高く評価されてると見せたいんだろうけど


バレて元々のあの民族  懲りる事はないだろw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:08:51.59ID:867yxflt
>>237
とりあえず>>236
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:09:29.88ID:Jh8Jq503
>>240
須磨祖
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:09:50.03ID:t6xheGzy
>>217
其れが真実でしょうね(笑)
マジで南朝鮮人延期配列はヤバイわな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:10:59.09ID:en59SUUC
大統領になってることすら嘘なんじゃないの?
単なるなったつもりのおっさんとか
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:11:57.53ID:GYUTbNxK
アッハッハッハ、糞チョンは益々馬鹿になってゆきます。
信用度ゼロの糞チョンはもう終わりっ!

日本も支那に習って思いっ切り糞チョン国を侮辱し、ビンタを食らわせ、蹴飛ばしてやればよいのです。
先日の日韓外相会談はまさに糞チョン蹴飛ばしの第一弾だったのです。
これから第二弾、第三弾と糞チョン撃滅の砲弾を飛ばしましょう!
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:13:24.12ID:mzwByN7Q
米メディアのインタビューで発言しただけで提案した気になってたんだろ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:16:06.01ID:867yxflt
>>242
別に俺が「韓国は打診したはず!」なんて思ってる訳じゃないのは判ってもらいたい処w
打診したのかしてないのか現時点で確信が持てないってだけで、どっちかつうと「韓国だからなあ」の思いが強いw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:19:18.54ID:867yxflt
>>250
中国は調教の手を緩めるだろうけど、いよいよ米韓同盟が終わるなw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:22:59.09ID:kKLhRysu
提案もアメリカの検討も、どちらも知らんと一蹴される。凄まじい外交だな…
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:23:20.73ID:DWxaQLlF
朝鮮人に国家運営なんて無理なことを南北朝鮮人が証明している。
北はシナ・ロシアの共同委任統治国に、
南は米の委任統治国にすれば良い。
ただし汚染半島からヒトモドキを絶対に出すな!
出ている奴は全部連れ戻せ!
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:25:16.85ID:867yxflt
>>256
アメリカとの同盟を失った韓国に、宗主国様が価値を見出してくれることを祈ろうw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:29:47.25ID:dJBdmN7z
>>1
他国からの「そんな事聞いてない」が増えてきたなw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:31:05.66ID:iQlVydnL
もしかして、中国にすり寄ったのに冷遇されてるのってこれのせいじゃねえの?
韓国の話を受けて北関連で米に取引を持ち掛けたら、そんな事は言っていない、と米にあしらわれて面子を著しく傷つけられた

ありそうな話じゃないか?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:32:01.66ID:kKLhRysu
無慈悲なティラーソン
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:33:46.36ID:867yxflt
>>260
とりあえず韓国と歩調を合わせるような対北対話路線とってたらアメリカから制裁食らった八つ当たりはしてそうw
対話路線が韓国の口車だったとしたら八つ当たりじゃあすまないけどねw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:35:10.77ID:lFHov3hu
ノムたんが出たとき、彼以上の逸材はもういないと思った。
でも、わが国にはポッポがいた。
ポッポより酷いのはいないだろうと思ったが、ムンたんはその上を行くか。
フライパンで焙られてるのに火遊びするとは秀逸だなぁw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:35:54.54ID:cqzmaxgc
困惑してるのアメリカ側じゃんw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:37:18.42ID:dckDrNjJ
韓国首相府 テラーソン国務長官に爆殺される    聞いてないし 変更は知ったこっちゃない  笑
米国側に韓国への信用も信頼もないから忖度必要ない 勝手に言ってればええだってさ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:39:48.54ID:WWwu6nIT
あのね、朝鮮人はね、嘘を言わないと、呼吸困難で死んじゃうの。。。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:41:57.97ID:rKWi5JMl
笑える。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:42:08.08ID:oKEEIBJY
ワロタ

文「アメリカ国務省とティラーソンなら忖度するニダ」
ティラーソン「なめるな!」
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:42:24.75ID:aPFlxes0
閣僚はともかく、官僚にはまともに実務出来る奴がいた、今までの南朝鮮。

官僚までダメになっちまったのか、それとも官僚がフォロー出来ないほど、大統領を筆頭に閣僚がやらかしまくってるのか・・・
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:42:35.49ID:ivtuolLe
>【話題】文大統領「韓米合同軍事訓練の延期を米国に提案した」 米国務長官「そんな計画は知らない」

韓国が、担当レベルで合同軍事訓練を延期できませんかねと聞いて、米担当は、無理、と答えて、
国務長官に報告するまでもないと判断したんじゃない。

どっちにしろ、文大統領は、こういうことは、相手のOKが出てから発表するものだという、基本的な
外交常識も知らないおバカさん。

子供の使いじゃあるまいし、延期を提案しましたって発表して、もし断られたら大恥ってことを
わかってんのかな。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:44:03.65ID:DHY3qWPL
対米中外交全敗じゃんw
両方から蔑ろにされてるしw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:44:27.55ID:867yxflt
>>272
ムンたんだけじゃなく、韓国人みんなそうだよなw
「そんなことは言っていない」「そんな話は聞いていない」の事例が溢れすぎw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:44:49.19ID:18VWcIZp
ザイトラの独り言だったようだ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:45:00.23ID:8DMcqsyT
場当たり的な発表しかしないアホ朝鮮国
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:45:13.27ID:X2HcJkeM
憐れなチョン
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:47:25.26ID:xPhvU6cZ
朝鮮の分際で米国に嘘つくとかwww

まあ、キンペイに三不はちゃんと守ってますよアピールしないと口約束のスワップを破棄されちゃうからなww
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:50:31.14ID:867yxflt
>>271
官僚のサボタージュはもしかしたらあるかもしれん。
閣僚人事で、今までの韓国だと大臣は官僚から選ばれてたのが多数だったのに、ムン政権では官僚からは3人だけだったかな?で、あとはオトモダチ人事で官僚を冷遇した。
下っ端はともかくてっぺん付近の官僚は面白くないだろう。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:51:11.64ID:Rxu9CqAT
国賓訪問すらあれだったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況