X



【日韓】韓国外相に河野氏「塩対応」 夕食会なし、安倍首相訪韓要請も言質与えず 国家間の約束を果たさない韓国に、毅然と対応[12/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2017/12/21(木) 20:23:49.93ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171221-00000009-ykf-int

 国家間の約束を果たさない韓国に、日本が毅然(きぜん)とした対応を貫いた。平昌(ピョンチャン)冬季五輪に合わせた安倍晋三首相の訪韓を求めた韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相に対し、安倍首相や河野太郎外相は言質を与えなかったのだ。慰安婦問題をめぐる日韓合意の完全履行を無視する国家には、当たり前の対応といえる。

 「五輪の成功をお祈りしている」

 安倍首相は19日午後、官邸で康氏と面会し、訪韓要請にこう応じた。

 これに先立って行われた日韓外相会談で、河野氏は、米政権が事実上仲介し、慰安婦問題の「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した一昨年12月の日韓合意について「着実に実施されることが重要だ」と繰り返し述べ、完全な履行を強く求めた。

 これに対し、康氏は自身の下に設置した作業部会で進んでいる「合意成立経緯の検証」について説明したが、それだけで「最終的かつ不可逆的」から逸脱している。

 韓国メディアによると、27日に発表予定という作業部会の検証結果は、日韓合意への過程にいくつかの「問題」を指摘する見通しとされる。

 康氏は外相会談で、政府と作業部会の立場は異なるとの認識を示したが、責任回避か、「反日」政権の嫌がらせとしか思えない。

 河野氏は、煮え切らない態度を取る康氏に攻勢に出た。

 徴用工の問題を取り上げて、「解決済み」とする日本政府の立場を説明したのだ。歴史問題の蒸し返しを図る文在寅(ムン・ジェイン)政権を牽制(けんせい)する意図がうかがえる。

 今回が初来日の康氏を、日本政府は表向き歓迎した。19日昼には都内の飯倉公館で、これまでレックス・ティラーソン米国務長官と、ラブロフ露外相にしか振る舞っていない天ぷらが出された。

 だが、同日夜は河野氏主催の夕食会は開かれなかった。27日発表の検証結果を見極めるつもりのようだ。自国の都合しか考えない韓国に対し、当然といえる「塩対応」だった。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:51:01.60ID:rNNIwdc7
慰安婦ばあちゃん神格化してまで長年政治利用してきて、肝心の日本がもう騙されないの見ると慰安婦問題は既に政治問題化終わってると韓国気づいてないかなw
いや、日本の片隅で朝日の誤報謝罪からの一連流れ見てると韓国痛々しいからさ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:51:22.34ID:m8WTdpAw
>>91
Aはスーパーの天ぷら1本100円
Bはミシュラン星の天ぷら店

とかやらせればいいのに
間違えたら椅子はパイプ椅子で飲物は水道水な
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:51:25.09ID:agm2hUit
太郎は洋平に自身の腎臓を一つ差し出した。

バカでもちょんでも親は親。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:51:28.33ID:vBE/T2Ck
豆乳くらい物乞いに恵んでやれよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:51:41.92ID:m7VfGQcm
日本への国益に繋がらないのにもてなす必要なんぞ無いだろう

つーか、いつまでに履行しなければ制裁を加える
くらい言えよ

2年?くらい膠着してんだから事態を動かせよ

糞政府
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:52:33.32ID:v21J/4IQ
少しは中国を見習ってるようだな
まだまだ生ぬるいが
何もしないよりマシか
0111雪だるま ◆.yoiWhgZ0b9R
垢版 |
2017/12/21(木) 20:52:49.87ID:2v14ALNS
   Д    
  (゚Д゚) < 俺はこれは失策だと思う。
  (    )   「こっちは礼を尽くしているのにチョン風情がナメている」という
  ~~~~~    スタンスを世界に盛大にアピールつべきなんだ、
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:52:53.89ID:L08AeNI5
この韓国外相はやはり政治家としての資質はセロに近いことがハッキリしたね。
金大中の英語通訳に抜擢されたことが最大のキャリアジャンプだったように、やはり通訳官
が妥当な人だな。ゆえに河野のアホボンでも充分だった。まあ河野のボンクラも最近は自分
の立ち位置が解ってきたのでアホボンは卒業しているが相手に恵まれたのは事実だな。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:53:31.43ID:1AaKxKD8
『塩対応』という言葉の使い方は合ってる?

『しょっぱい』は相撲用語のプロレス転用が由来で、「上手でない、要求レベルに達していない」という批判的な意味が含まれており、「冷たい、木で鼻をくくったような態度」っていうだけではないと思うんだよね。

『塩対応』という言葉自体は、アイドルファンの造語だからよく知らないけど、もはやなし崩し的に使われてるのかな?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:54:05.27ID:9g6s4vRo
中国に比べたらまだまだ甘い
もっと改心の一撃を食らわせるべき
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:54:12.99ID:fnh/8/xz
ところで、あの外相は何しに日本に来たんだ?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:54:53.21ID:sbRkUqq4
一年前、にほん昔話のナレーターの市原悦子がゲストでNHKに出演した時も
差別用語連発で大爆笑した覚えがあります
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:56:00.24ID:DhdJmKV0
>>118
確か、慰安婦合意の課程の検証結果を伝えにじゃね?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:56:40.44ID:YfnpasOd
母国のエース的存在である康外交部長官の訪日に民団中央本部は過去最大の歓迎ぶり
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:56:48.04ID:G19XihtZ
>>63
どのみち麻生の庇護の元、今の自民で上を目指すなら
安倍政権の外交方針に逆らってもどうにもならん。

仮に親父と思想が同じだったとしても、それを表に出せるのは
安倍麻生が居なくなった後の事。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:58:03.56ID:js+NHo4R
椅子低くしたり、最近ようやく奴等への対応の仕方が分ってきたようだな
これに関しては中国のやり方が正解だから
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:58:29.00ID:rBa3iDP7
安倍外交の負け惜しみキマシタw

世界各所で慰安婦像が建てられて打つ手なしの無能外交
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:58:34.57ID:3U3Y2HFJ
>>33
天ぷら食わせてやったろ?
子どもの使いには贅沢だったかな。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:58:49.18ID:L08AeNI5
韓国政府の人材は相当払底しているね。これじゃあシナに舐められるのは当然だわ。
このレベルだと今の安倍政権なら余裕で転がしていけるだろう。勝ったね。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:58:54.80ID:oJnvAa56
mail:
内容:
速報
舛添要一さんを開会式に招待
在日韓国民団は平昌五輪開会式に前都知事の舛添要一氏を招待する事を21日決めた。
都知事時代に在日韓国、朝鮮人の権益拡大に努め、韓国前大統領の朴槿恵容疑者とも公私に渡り親交を深め、日本における韓国文化を広めた功績により招待を検討
都知事在職時に泣きながら「娘が学校で虐められるのでオリンピックまで都知事をヤラセて」と懇願
開会式出席に強い執着を見せていた
by朝鮮中央日報
0139猫車
垢版 |
2017/12/21(木) 20:59:05.82ID:u31Vkdqn
日本は会見で忙しい。古事記は来るな。
居留民引き取れ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:59:52.64ID:ys4t+6q2
ここで言う「お祈り」って企業が就活生に出すお祈りメールみたいなもんか
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:00:28.97ID:oW3pnX5L
>>140
反原発で二重国籍のPTやってたのに?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:01:04.77ID:doOXEcch
中国、日本も長巨大韓民国の天才外交を妬んでいるニダ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:01:29.56ID:YfnpasOd
康長官は日王との二者会談で土下座要求するのでは
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:01:52.74ID:18VWcIZp
忙しいから優先度順に対応に差が出るんじゃよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:02:02.13ID:7EYe9iDX
韓国なんてどうでもいいじゃん
滅びようがなくなろうが
北の豚に蹂躙されても
ウエルカムの方向でOK
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:02:10.55ID:m8WTdpAw
河野太郎に限らずあんまり親父と比べたりするのはやめたほうがいい
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:03:57.43ID:0bQkpcQ4
>>145





縦読みにもならないオナニー作文乙w
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:03:59.53ID:ZOihGQVk
親父とは別と言ってもなぁ

やった事が超特大満塁ホームラン5連発くらいの売国だからなぁ
アレ利用してやりたい放題やられた結果が今だろ

どれくらい日本という国にダメージ与え、これからも与えられるか考えたら一族郎党応援なんて出来るわけないべ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:04:26.03ID:9g6s4vRo
>>125
騒がせておけばいいさ
要は騒いでも相手にしなきゃいいのよ中国みたいに
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:04:32.72ID:Sn8B0zpN
実質的な制裁してくれよ。
日韓で行われる国、自治体がらみの事業を廃止することからでいいから。
口だけはいいわ。口とプラスして協力関係消していけ。
あいつら損しないとわからない。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:04:46.97ID:fnh/8/xz
>>124
ああ、何の成果も無いからマスゴミが忖度して報道もしないってことか、納得
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:05:25.35ID:gaLJlfSV
あんま意味ないよなこれ
向こうは、日本が悪いニダするだけだろ?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:05:29.31ID:SVw4mzP4
>>24
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´>.<呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:05:37.92ID:EQINMM06
飛行機買ってあげてw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:06:03.96ID:IB2Vrqcx
秘書にチョンが居る時点で全く信用できんわ
会う時点でおかしいんだよ 売春婦像の決着も付いてないのにさ

もういいだろ大使償還してとっとと縁を切れ馬鹿馬鹿しい チョンに甘すぎだぞこいつ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:06:11.02ID:Qfa4/Lm4
>>148
確かに韓国は世界史に燦然たる業績残してるもんなw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:06:23.23ID:YfnpasOd
随行団リーダーとの椅子調整に時間がかかったとの見方が強い
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:06:26.73ID:0bQkpcQ4
>>167
お前の下手なナニー日本語作文に手を差し伸べたんだろw
土下座して感謝しろよ、便所豚w
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:06:32.43ID:wo2uEpNT
成功をお祈りしている。

↑日本は永遠にこれだけ言ってればいい。
それだけで朝鮮人は叫んだり、哭いたり、
お祭り騒ぎ。

間違っても関わってはいけない。
助けるなど完全に論外。

「助けることはないか検討中」はアリ。
バカだからアホ面で期待しまくる。

「永遠の検討中」とも知らずに。

知らないから幸せってことあるよね。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:06:49.48ID:m8WTdpAw
専用機が必要というネタに待ってましたとパヨクが一斉に噛みついてるからパヨクには都合の悪い大臣なのは間違いないね
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:07:50.78ID:m8WTdpAw
>>183
コチュジャンでもつけて食べたのでは?w
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:08:10.14ID:0bQkpcQ4
>>182
あ?
宿主様にタメ口きくなよ、便所豚w

下手な日本語使ってると屠殺するぞ?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:09:11.27ID:PORe05wL
>>1
父親の反面教師。素晴らしい!
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:09:14.64ID:DHY3qWPL
国際的に歓迎された国家間合意だからね
さすがの日本もホイホイ譲らんて
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:09:25.16ID:Bvr/vG/j
夕食はファミレスでも勝手にいけよ!
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:10:03.71ID:AViE8vpa
つか何しに来たの?約束守る気ないみたいだし、来なけりゃ良かったじゃん。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:10:21.11ID:+glsPwcg
>>163
地方から猛反発されて参院選にさしつかえるので無理
田舎は都会の想像以上にチョンが食い込んでる
空港はチョン頼みのとこが多い
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:10:21.35ID:TqD2TO6E
>>182
目障りなのはお前らザイニチだ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:10:44.44ID:/zOKkOYm
>>自国の都合しか考えない韓国

これにつきる。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:10:46.51ID:r5zTPTLu
ネトウヨ
平昌で安倍に恥かかせてやるからな
東海に独島表記をおみまいしてやる
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:11:09.37ID:CmY3CL1s
「大統領は中国で国賓扱いの厚遇。中国は韓国を重視する姿勢」って報道されてたし。
「外相は国内事情を鑑みて日本側が計画した夕食会を辞退した」ってニュースに変わると思う。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:11:13.69ID:9Ij6AT3l
>>1
これが普通、っていうかまだ温い
中国みたいに大制裁して国ごと潰してしまえ
国交断絶して
共産勢力・コミンテルン・労働貴族・マルクス主義・チュチェ思想・朝鮮ヤクザ
を日本から全て叩き出せ

戦前から反日デマ・ねつ造歴史を
世界に拡散して今も日本を攻撃し続け
戦後の日本へ軍事侵略して、日本人を虐殺した唯一の敵国、それがバ韓国・朝鮮ヤクザだ(対馬を自国領だと宣伝してる)
反日大デモ・テロ・暴動・虐殺・強姦・犯罪
天皇制廃止、自衛隊デマ批難・解体、日米離間工作
ねつ造賠償裁判、多数の技術泥棒、生活保護費を巻き上げる、日本政府・企業への強請り集り・恐喝
【【外国人参政権、ヘイト法や条例による言論弾圧】】(←大問題、国が終わります)
日本が受けた被害は甚大である

中国・北朝鮮・バ韓国は本国で
【反日洗脳教育・言論統制・弾圧・迫害・虐殺をしてる】(日本でも同じ事を考える)
日本共産党・社民党・民進党・立憲・希望・連合
日教組、日弁連、挺対協、朝鮮総連、在日本大韓民国
朝日・毎日・赤旗・共同通信・NHK・TBS・沖縄二紙・東京新聞
東アジア反日武装戦線、赤軍、中核、革マル、チュチェ思想(日本国内)
未来のための公共(元SEALDs)、しばき隊、T−nsSOWL、「のりこえねっと」(辛淑玉など)
反レイシズム情報センター・ARIC、レイパーネット他
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:11:51.20ID:TqD2TO6E
>>195
そうか是非やってくれ
反対する奴は親日派だぞ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:12:00.69ID:+glsPwcg
一日も早く在日男子の諸君が栄えある祖国の兵営に入りますように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況