X



【韓国】蔚山市の公園に加藤清正像設置、地元住民「日本はまだ謝罪していないのに“倭将”の像を建てるとは」と反発[12/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/12/22(金) 12:13:23.59ID:CAP_USER
◆韓国の公園に加藤清正像設置へ、「日本はまだ謝罪もしていない」と地元住民ら反発=ネットも「正気?」「親日派を通り越して売国奴」と批判

2017年12月21日、韓国・ヘラルド経済などによると、韓国南東部の街・蔚山(ウルサン)市内の公園に、文禄・慶長の役で当時の朝鮮に攻め入った武将・加藤清正の像を設置する計画が明らかになり、地元住民などから反発の声が上がっている。
同市中区は今年、慶長の役から420年を迎えたのを機に、当時最大の激戦が繰り広げられた区内の鶴城公園の再整備事業を行っている。

この公園は、慶長の役で日本軍を率いた加藤清正が築かせた蔚山倭城跡に当たり、1597年末から翌年初めにかけ朝鮮・明連合軍と日本軍との間で激しい戦闘が起こった場所だ。
事業では、当時の戦闘の状況を表現した造形物の新設が予定されており、入り口付近には、朝鮮・明連合軍を率いた将軍らのほか、加藤清正の銅像が設置される計画だ。
実物大に近く制作された銅像は、ほぼ完成段階に入ったとされている。

中区は事業の意義について「歴史的意味がある鶴城公園がスラム化し、市民から遠ざかっている現実」を改善するものと説明しており、「朝鮮・明軍の将軍像が倭城を攻める姿なのに対し、清正像は城内で孤立し水と食糧不足に苦しむ姿」と明らかにしている。
しかし近隣住民からは「日本がまだ謝罪もしていないのに、日本の武将の像を建てるとは」と反発の声が上がっているという。

この問題は政界にも広がり、市議会各党から「加藤清正の銅像を建てようというのは歴史を否定し民心を裏切る行為」「数多くの朝鮮人の犠牲と怨念がこもった歴史の現場への倭軍将軍の像設置は決して許されない。市民感情からしても容認できない」といった声明が出されている。
また報道でこれを知ったネットユーザーからも「何を考えてるんだ?」「正気か?」「想像を超えてる」「親日派を通り越して売国奴がここにいた」など区に対し批判の声が上がっており、「もしかしてあなたは日本人?」「それなら豊臣秀吉像とか伊藤博文像も建てたらどうだ?」といった皮肉も多数寄せられている。
なお報道によると、区の担当者は「反対の世論が優勢であれば、倭将(清正)の銅像設置は保留を検討する」と話しているという。

Record China 2017年12月22日 7時20分
http://www.recordchina.co.jp/b234342-s0-c30.html
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:58:49.08ID:175hLk0A
【中国BBS】日本人は豊臣秀吉がすごく嫌い?…「もしも本能寺の変がなかったら、織田信長は第一次朝鮮出兵をしていただろうか?」
中国大手検索サイト百度の掲示板に「映画を見ると日本人は豊臣秀吉がすごく嫌いのように思える
のだが」というスレッドが立てられた。
スレ主のこの感想に対して様々な意見が寄せられている。
以下に日本語に翻訳して紹介する。( )内は編集部による素朴な感想。
----------------------
●スレ主:sukata 映画中の豊臣秀吉は、粗野で無教養な人間として描かれるか、陰険な器の小さ
い人間として描かれている。かりにも一時は覇権を握った人物なのに。
----------------------
●剣鋒寒光 さるは庶民出身で学校にも行かなかったから教養がないんだよ。
草履とりから関白になったんだ。そのためには手段を選ばなかったのだろう。
●benchun9 庶民の中ではサルのイメージはよかったと記憶している。
●zzzw1wzzz 日本人の徳川家康に対する評価は、織田信長よりも良くないようだな。
●菠羅死的艾斯 信長っていう名前は日本ではきっと普通なんだろう。 スラムダンクにも清田信長っていたよな。(そんなに普通でもないと思いますが)
●Hapsburg 亀の名声はサルにも及ばないじゃないか。(亀は徳川家康のことですね)
●一条衆 徳川家康は第二次大戦後になって持ち出されるようになったんだよ。 恥を忍んで忍耐強いとかで。日本で評価が高いのは織田信長だろ。
●sukata もしも本能寺の変がなかったら、織田信長は第一次朝鮮出兵をしていただろうか。 もししていたら結果はどうだったのだろう。 ●我知否 チビで貧乏で醜い。
どうがんばっても背が高くて金持ちでハンサムというイメージは造れないさ。
でも民間では秀吉は人気があるようだよ。
旅行に行った時にガイドは、家康が好きな人が多いと言っていた。忍耐強いかららしい。

●火魂剣士 ある日本人の若者と話したことがあるけど、その人は豊臣秀吉と徳川家康は逆賊だと
言っていたよ。
天皇を封じ込めたからだって。
(編集担当:畠山栄)
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:59:00.72ID:eJeTfNFp
日本が謝罪すると日本の武将の像を建てる?
もう何が何だか
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:59:19.07ID:L+siIGDc
>>469
その通り
私たち日本人の血は卑しい
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:59:41.62ID:L+siIGDc
>>474
発狂してないなら銅像立てられても何とも思わないはずでしょw
くすくす
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:00:06.67ID:175hLk0A
china戦果
明・朝鮮連合軍は多くの戦死者を出し、島津軍の報告によると3,8717人、明側の報告によれば8万余りが討ち取られた。
この戦いによって島津義弘は「鬼石蔓子」(おにしまづ)と恐れられ、その武威は朝鮮だけでなく、明にまで響き渡った。


勝敗の原因
泗川の戦いでの明軍の数は今もなお不明だが、敗戦側である明の記録によると戦死者は約8万とあり、最低でも8万以上の兵士が投入されたと思われる。
これでも戦死者を過小報告している可能性もある。
当時、敗戦の将は責任を取り打ち首という場合もあったため、功績は過大に、失敗は過小に報告するのが普通であった。
戦術面では、篭城側の島津軍はもちろん、包囲側の明軍も最低でも数万以上と推測される大軍を長期間養う食糧は無かったと見られ、双方短期決戦しかなかったと推測される。明・朝鮮軍は当初、島津はわずか7000程度のため攻略を比較的楽観視していたと思われる

■朝鮮の王子を捕らえ、秀吉軍に献上した朝鮮民衆…秀吉軍は朝鮮民衆から大歓迎された■

明への道案内を拒否した朝鮮に対し、英雄豊臣秀吉公は朝鮮征伐
の為に出兵、行く先々で朝鮮民衆は日本側に寝返り、土地の有力な
両班や地方長官をなぶり殺しにし、朝鮮の王子二人を捕らえて
日本軍に引き渡した。日本軍行くところ朝鮮民衆は大歓迎した。
しかし、その朝鮮の王子を捕らえた 加藤清正は 二人の王子を
厚く待遇し、二人の王子に 激しい憎悪を向ける、朝鮮民衆から
これらの王子を保護し、無事 朝鮮王へ送り届けた。
▲これは、そのときの二人の王子から 加藤清正 に送られた感謝の
手紙です。
朝鮮民衆に捕らえられた後、加藤清正に保護礼遇され無事帰国した
二人の朝鮮王子から加藤清正に送られた感謝状
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:00:15.72ID:rWiioOFw
日王の土下座謝罪が前提になる
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:00:50.50ID:KbLpVBlr
クソチョンがカプサイシンを食えるようになったのは秀吉軍のおかげだというのに
超汚染人って本当にアホだな
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:01:36.29ID:bjCG0Osk
おめえらに向かって謝罪することなんざ、
ひとかけらもねえわ。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:01:52.09ID:175hLk0A
◆「壬辰元年、七月二十四日に捕らられてから礼遇され、厚い保護を受け、
衣服糧食を与えられ、至れり尽せりの待遇を受けた。このたび関白殿下
に上申して釜石から京城に送り還された。その慈悲は仏のごとくである。
もし一行の者がこの恩を忘れ、後日、日本及び清正公に対し、僅かでも
背く者ようなことがあったら、人情を弁えぬ者であって、天智の神々も
これを知っているであろう」◆   

紀州徳川家蔵
■だれも朝鮮に帰りたがらない朝鮮人捕虜■
●平成14年10月31日木曜日朝日新聞文芸時評…「歴史と他者」関川夏央より抜粋
荒山徹「故郷忘じたく候」(オール読物11月号)
 元和三(一六一七)年朝鮮使節が十年ぶりに訪日した。目的のひとつは秀吉に
よる朝鮮の役における朝鮮被虜の「刷還」、つまり取り戻しであった。
しかし問題が生じた。★誰も故国に帰りたがらないのである。前回慶長一二年の使
節もそれを求めたが、帰国者は千二百人「九牛の一毛を抜くが如し」であった。
帰国を厭うのは、宋学的空論を重ねて相争う両班を頂点とした、徹底した身分
差別を喜ばないからである。陶工や伎生など技芸の民のみならず、常民もみな日
本にとどまりたがった。清正没して衰運する肥後加藤家は、尊大な使節の意を迎
えるべく領内定住朝鮮民衆の「説得」を行ってようやく五十人をそろえた。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:02:23.60ID:fEH3DjdQ
うちの御先祖は蔚山城の戦いの生き残りなんだよね
正月には兵糧のもちといわしを食べて御先祖に感謝するんよ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:02:42.33ID:Ct+F5ia0
こういうニュースを見るたびに、日本の政府はちゃんと韓国に謝罪したことを告げ、問題にしなくちゃいかんよ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:03:07.02ID:175hLk0A
島津義弘によって死んだ武将


朝鮮水軍大将・李舜臣と明水軍副将・ケ子竜、徳川四天王井伊直政、家康の四男松平忠吉、徳川四天王本多忠勝の愛馬、龍造寺隆信、龍造寺四天王、これらの人物達は島津義弘の手により直接的ないし間接的に殺された。

島津義弘が経験した戦役の殆どは少数の兵力で優位に立つ敵と戦うものであり、時には圧倒的戦力差の中戦った場合もあり、これらほぼ全ての戦において島津義弘は勝利を収め、または撤退を成功させており、このような怪物は彼以外に存在しない。

次に薩摩島津家について。皆が島津家と聞いて一番印象に残っているのは島津義弘の四兄弟だろう。この四兄弟は各々が素晴らしい能力を持っており、
4人は家中において常に団結し、島津家が九州において大勢力となった過程において外すことが出来ない大きな要素だ。この四兄弟は能力、そして歴史上の評価もとても高い。

そしてこの四兄弟の仲でも最も人気が高いのが、当主であった島津義弘である。

 道徳心・倫理観の無き韓国人
「豊臣秀吉の軍に攻められた時、助けた恩義を忘れたか。 明が出兵していなければ、加藤清正や小西行長に皆殺しになっていたのだぞ。恥知ずめ」などの書き込みもある。 >>
『清史稿』列伝の属国に朝鮮があり、その始めの方に目を通しました。
1.日本豐臣秀吉大舉侵朝鮮,覆其八道,明為用兵七年.會秀吉死,兵罷,朝鮮乃復國,故書中及之.朝鮮不報謝.
2.明經略袁崇煥殺毛文龍於皮島,諸島兵無主.五年,謀乘?征諸島,?兵船於朝鮮.使至其國,三日乃見.?覽書曰:「明國猶吾父也.助人攻吾父之國,可乎?船殆不可藉也.」
3.?使羅コ憲來,拒索逃人及互市,詞甚氏C且欲坐滿洲使臣於朝鮮大臣之下.帝怒,劔其幣,留コ憲不遣
4.大學士傅恆奏言:「朝鮮久為屬國…」
清と朝鮮の関係はよく知りませんが、ちょっとみたところ、『清史稿』の編者は朝鮮に反感を持っているようです。
秀吉の朝鮮侵攻に際し明は援軍を送りましたが、国書で、そのことに言及しながら「朝鮮、謝を報せず」。
「明国は猶お吾が父のごとし」といい、父のように大切な明国を攻める者(清)に手助けはできないと述べています。
満洲から来た使者を朝鮮の群臣より下位に座らせようとして、清の皇帝の怒りをかっています。
さらに「朝鮮久しく属国と為す」と、
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:03:17.90ID:Vws4r88P
>>489
同性愛はやだぞ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:03:19.41ID:H+MPNxWq
>>1
土下座像でも建てる気かw
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:04:58.53ID:fV2JEG5c
先日の朝鮮人、ムン君の場合
中国様!ケツ穴舐めます!一緒に反日お願いいたします!南京で私、反日スピーチ頑張ります!

先日の中共、キンペー様
あぁん?南京でいらん事するなよ?今は中共がAIIBと一帯一路で日本を恫喝中だから、他の事で日本を刺激するなよ

先日の朝鮮人、ムン君
南京で日帝ガー、アベガー、中共と朝鮮は被害者ニダ!

キンペー
おい!てめぇ!ふざけんな!

昨日の日本政府
「過去の中曽根政権時の外交文書を公表します、朝鮮人が日本政府に中国と韓国の国交正常化交渉で泣きついて来ました、中曽根政権は直ぐに対応しその後、中国は韓国と国交正常化致しました」


な?朝鮮人ってゴミだろ?w
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:05:17.88ID:n0fWeTmW
朝鮮人もよっぽど打つ手がなくなったんだろうな。
こんな見え透いた疑似餌で釣ろうとしてるなんてwww
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:05:19.48ID:tB+7/i0Q
>朝鮮・明軍の将軍像が倭城を攻める姿なのに対し、清正像は城内で孤立し水と食糧不足に苦しむ姿

チョンって好きだよなこういうのw
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:05:45.07ID:nIo/3QDD
清正公は苦しまれてはいないといないぞ。

少数で明、朝鮮の大軍に勝ったんだよ。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:06:08.49ID:175hLk0A
朝鮮人の証言や主張には、話を面白おかしくしたり自分を優位な立場に置くためか、嘘っぽい話や大げさな物言いをし、まぎらわしい表現を意図的に行うことが間々有ります。
そこで、韓国・朝鮮人論の中から、それに言及しているものを紹介します。
「雨森芳洲」 上垣外憲一 1989年 中公新書
◇新井白石の朝鮮観 (江戸中期の儒学者・政治家 1657〜1725) (灰色文字は本文になし)

日本に送られてくる通信使は、日本向けには将軍の襲位祝賀をうたいながら、朝鮮の文献を読んでみると、敵情探索を目的としている。これは恩義を忘れたものである。

大体、朝鮮は信義のない国であって、明が清に攻められた時も一人の援兵も送ろうとしなかったではないか。「夫朝鮮狡黠多詐、利之所在、不顧信義、蓋○狢之俗、天性固然」
(朝鮮人は狡猾でいつわりが多く、利のあるときには信義をかえりみない。狢(むじな=タヌキの異称)の類の風俗は、天性からしてそうなのである 「国書復号経事」)。
白石の通信使待遇格下げの根底には、このように朝鮮を軽侮する心理が働いている。日本の文人たちは、朝鮮のことを礼儀の国などといって持ち上げているが、
歴史に照らしてみれば、かくのごとく信義のなき国である。そうした国の使節をそれほどまでに優遇することはない
0515ロリ奈須伍長 ◆J12tZCWYB2
垢版 |
2017/12/22(金) 14:06:37.26ID:BUX4hdbc
>>440
(=゚ω゚)西武池袋の改札を出て直進、左に曲がって地下に入った右手にあった駅そばのかき揚げ天丼
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:07:14.07ID:5xA+1JTY
>>70
日本の武将クラスで死んだのは豊臣秀勝の戦病死位
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:07:46.12ID:nZ9LrZVZ
>>513
そこはもう、デフォとして誰も聞いてないからw

日本人として生まれた者だって、自分の意思で日本人に生まれたわけじゃないのに
これだって強制だろがとw
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:07:50.91ID:175hLk0A
韓銀、5万ウォン券の図案を公開…6月発行
2007年から流通している1万ウォン札の裏面には中国古代の天文学者、張衡が発明したとされる観測器具、「渾天儀」が自国のものとして印刷されている。
今度は、中国の地方政権だった高句麗(コグリョ)古墳壁画の模様を取り入れて、これまた自国の物と主張している。ドラマでは多少の脚色は許されるが、
韓国ドラマは捏造と空想の産物で、時代考証や事実は全く無視している。ましてや、国が発行する紙幣において捏造(文化窃盗)は国際的信用を失う事を覚悟したほうがよい。
韓国としては、国威掲揚の一環なのだろうが認識が甘い。民族優位主義もここまでくると自覚していない精神疾患国家だね。中国人は嫌韓が進み、
後は歴史に詳しい一部日本人と台湾が気が付くだけだろうけど・・・・
http://blog.goo.ne.jp/think_pod/e/0b306f901f4daf3e42a18ba5e2664129
世界の教科書

スペイン紙「韓国4228年間、中国の属国」

 スペインの有力紙「エル・ムンド」のウェブ版(www.elmundo.es)が
「韓国は4228年間にわたって中国の植民地だった」と紹介した。
「エル・ムンド」は「韓半島は長い歴史のなかで数多くの侵略を受けてきた。中国に1895年まで属していた(略)
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=56213
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:07:56.11ID:ZI9tEbuz
>>511
苦しんだことにしておきたいのでこの銅像を立てる
韓国人の十八番、歴史の整形だよ
0522挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2017/12/22(金) 14:08:58.13ID:QWRur6Me
な?林が書きそうなワードを俺が書いてるから林が逃亡www

あぁ、林に勝っても嬉しくない。早く負けを知りたい。まぁ林は悔しくないだろね。悔しくなかったらこのスレにもう書き込みはしないはずだ。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:09:03.47ID:175hLk0A
韓国三田渡碑、独立門の脇に設置すべき「三田渡碑」・・・韓国王が九回頭を地面にこすり付けて清に謝罪するところ
http://park6.wakwak.com/~photo/image/min05.jpg 大清国属高麗国旗 http://park6.wakwak.com/~photo/image/min03.jpg
(大清皇帝功徳碑(だいしんこうていこうとくひ)の設置場所が、移転するらしい。大清皇帝功徳碑(だいしんこうていこうとくひ)は、ソウル市松坡区にある、清の皇帝ホンタイジの功徳を称える石碑だ。
もちろん清や清の皇帝が設置したものではない。
李氏朝鮮の16代国王、仁祖の命令で設置されたものだ。(まあ設置をせざるを得ない状況に追いこまれたのだが)この石碑は、当時としてはたいへんインターナショナルなもので、
同じ内容が3ヶ国語(中国語、満州語、モンゴル語)で記されていた。石碑の内容は、だいたい以下のとおりだ。
@愚かな朝鮮王は偉大な清国皇帝に逆らった。
A清国皇帝は、愚かな朝鮮王をたしなめ、この大罪を諭してやった。
B良心に目覚めた朝鮮王は、自分の愚かさを猛省し、偉大な清国皇帝の臣下になることを誓った。
C我が朝鮮は、この清国皇帝の功徳を永遠に忘れず、また清国に逆った愚かな罪を反省するために、この石碑を建てることにする。
なぜ朝鮮の王様が自国領の中に、しかも自らの手で建立するのだ?と誰もが思うはずだ。
1637年に清と朝鮮とのあいだで丙子胡乱という戦いがあった。朝鮮は、清の皇帝ホンタイジ本人が率いる軍勢の前に首都漢城(現ソウル)は陥落し、事実上国家はいったん滅亡した。
しかし皇太子を含む2人の王子を清の人質に差し出すとか、外交権は放棄しますとか、貨幣はもう作りませんとか、黄金100両、白銀1000両の他、牛3000頭、馬3000頭、女性3000人など20項目余りの物品を毎年献上しますということで、
ようやく国家滅亡と朝鮮王の一命は救われた。
この時、皇帝ホンタイジと朝鮮王仁祖のあいだで交わされた約束を「三田渡(さんでんと)の盟約」と呼ぶ。このとき朝鮮王仁祖が皇帝ホンタイジの前で9回土下座(三跪九叩頭の礼)したレリーフは、問題の石碑のそばにある
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:09:55.97ID:175hLk0A
奥手上座にかまえているのが清の皇帝ホンタイジ。手前で土下座しているのが第16代朝鮮王仁祖。土下座して、国家の存続と自ら(仁祖)が死刑になることを免れた。
韓国の国定歴史教科書に丙子胡乱(へいしうろん)という戦争の名前までは登場する。しかしこの戦争がどういうものだったのか、その後どういうことが起ったのかについて、全くふれていない。もちろん「三田渡の盟約」も三田渡の地名も出てこない。
韓国は有史以来、1905年の第2次日韓条約まで、朝鮮民族はずっと自主独立を守っていたというデタラメ歴史観を一種類しかない国定歴史教科書によって国家が国民を洗脳している。
このデタラメ歴史教科書の深刻な問題点は、韓国人の「恨」が、日本と中国に分散することなく、そのすべてが日本に向けられ、爆発することだ。日本政府は韓国にきちんと抗議すべき問題なのだ。「きちんと三田渡の盟約を教えろ!」と。(
2下記の漢文は日清戦争での清の宣戦布告書(宣戦上論)に書いてあることである。
「朝鮮為我大清藩属二百余年歳修職貢為中外所共知」
日本語訳では・・・・
「朝鮮は我が大清の属国であり200年以上にわたり毎年臣下の礼をとり貢物を
納めてきたことは国内外で知られていることだ」という意味だ。
要するに、清自身が「朝鮮は清の属国だ!200年以上も前からな!」と公文書
で明確に認めているということだ。
一方、日清戦争の講和条約である下関条約(1895年4月締結)の第1条では、
「清国は朝鮮国の完全無欠なる独立自主の国たることを確認す。因て右独立自主
を損害すべき朝鮮国より清国に対する貢献上典礼等は将来全く之を廃止すべし。」
(原文カタカナ表記)要約すると@朝鮮は清の属国ではなく独立国だ。A独立国
なんだから臣下の礼とか貢物を収めることは今後廃止するぞ。ということだ。
支那が千年単位で周辺国に強要してきた朝貢制度・中華柵封体制が、日清戦争の
日本の勝利で終了し、朝鮮半島は1897年に国号を大韓と改め、元号も宗主国
だった清の元号から朝鮮独自の元号「光武」に変更した。
属国時代に支那に臣下の礼をとっていた漢城(現在のソウル)にあった「迎恩門」
は取り壊され、属国から独立国になったことを記念して「独立門」が建立された。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:10:36.96ID:L+siIGDc
>>517
大将の秀吉が李舜臣提督の活躍を聞いて憤死してる
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:10:50.29ID:nZ9LrZVZ
>>522
てか、流れで会話する能力がないので
前もって準備してたネタ、コピペを使い果たしたら後はgdgd支離滅裂のキチガイになって
それすらネタ切れしたらフリーズしてるのでは
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:11:02.39ID:0zfSQWTr
日本軍性奴隷少女像を建てたほうが
日韓両方の知名度アップになってwin-winなのにな
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:11:50.76ID:kcIcI2by
加藤清正像を建てる、、、意味不。朝鮮にとって侵略軍の武将だろ。チョンは面白い発想するな。
0530 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/12/22(金) 14:12:12.08ID:EBdspklK
歴史を否定って韓国では意味が違うのか?
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:12:18.34ID:175hLk0A
金仁謙の『日東壮遊歌』等、朝鮮通信使は日本に衝撃を受けているんですよね。
●1764年1月22日 大阪
100万軒はあると思われる家の全ては「瓦の屋根」だ。凄い。大阪の富豪の家は「朝鮮の最大の豪邸」の10倍以上の広さで、銅の屋根で、黄金の内装である。この贅沢さは異常だ。都市の大きさは約40kmもあり、
その全てが繁栄している。信じられない。中国の伝説に出てくる楽園とは、本当は大阪の事だった。世界に、このように素晴らしい都市が他にあるとは思えない。ソウルの繁華街の10000倍の発展だ。
北京を見た通訳が通信使にいるが、「北京の繁栄も大阪には負ける」と言っている。穢れた愚かな血を持つ、獣のような人間が中国の周の時代に、この土地にやってきた。そして2000年の間、平和に繁栄し、
一つの姓(つまり天皇家)を存続させている。嘆かわしく、恨めしい。
●1764年2月3日 名古屋
街の繁栄、美しさは大阪と同じだ。凄い。自然の美しさ、人口の多さ、土地の豊かさ、家屋の贅沢さ…この旅で最高だ。中原(中国の中心地)にも無い風景だ。朝鮮の都も立派だが、名古屋と比べると、とても寂しい。
人々の美しさも最高だ。特に女性が美しい。美しすぎる。あれが人間だろうか?「楊貴妃が最高の美人だ」と言われているが、名古屋の女性と比べれば、美しさを失うだろう。(帰路にて)名古屋の美人が道を歩く我々を見ている
。我々の一員は、名古屋の美人を一人も見逃さないように、頭を左右に必死に動かしている。
●1764年2月16日 江戸(東京)
左側には家が連なり、右側には海が広がっている。山は全く見えず、肥沃な土地が無限に広がっている。楼閣や屋敷の贅沢さ、、
人々の賑わい、男女の華やかさ、城壁の美しさ、橋や船…。
全てが大阪や京都より三倍は優っている。この素晴らしさを文章で表現する事は、私の才能では不可能だ。
女性の美しさと華やかさは名古屋と同じだ。
韓国の人は、ちゃんと祖先の書いた本を読んで勉強してもらいたいものです。 >>
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:12:22.74ID:QIGnTmO3
捕まったのに厚遇された朝鮮王子の

加藤への無礼は許さんとか伝えられてねーのかねぇw
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:12:40.20ID:ZI9tEbuz
>>525
ソースプリーズ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:12:49.22ID:kVmgTIpb
秀吉の件で謝罪とか冗談と思うだろ?w
こいつらマジで言ってるから
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:12:54.31ID:pxtbbvKL
おっす
0538ロリ奈須伍長 ◆J12tZCWYB2
垢版 |
2017/12/22(金) 14:13:06.16ID:BUX4hdbc
>>516
(=゚ω゚)注文するとタレと一緒にパウチされたかき揚げをご飯に載せて出されます(たこ入り)
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:13:32.26ID:175hLk0A
韓国の人は、ちゃんと祖先の書いた本を読んで勉強してもらいたいものです。 >> ww

朝鮮人は、自分に固有のハングル文字を軽蔑して、中国文字である漢字のみをただひたすら尊重するおかしな国民である。政府の公文書はもちろん、普通の手紙にも、
会話の間にも努めて中国文を模倣して使用し国粋というべき語学上もっとも発達したハングルは婦人と子供と、下層階級が使用するものときめ込んでいる。
「朝鮮とその隣邦」 イザベラ・ビショップ 1897年
朝鮮人の間に技術や法を伝える文字が存在しないことに困惑した日本人がハングルの存在を見いだし文法的に整備し改良し、これを朝鮮文字として広く朝鮮人に教育し、
初めて彼らは文字による学習を受ける機会を得ました。
ところが戦後もともと自分たちの文字であるハングルを日本人が奪ったとか、漢字は日本人も使っている敵言語だと言って漢字の使用を禁止したり、はあ?な文明を進化させてます。
日本がハングルを普及させたという証拠資料はこうしてしっかり残っているのですが・・・
少なくとも彼らの祖先の歴史は漢文で描かれているのに、いまやその歴史書や伝記を読める人間は学者でもほとんど皆無というあっぱれな民族です
0541Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/12/22(金) 14:14:02.87ID:EP/xsj5h
清正公前はよく通るなあ。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:14:27.63ID:L+siIGDc
>>534
太閤記
李舜臣提督により朝鮮征服が叶わぬと知ると太閤は激怒し糞を漏らし憤死した
朝鮮を侵略するという罪を犯した豊臣家は後に朝鮮王に命を受けた徳川家康によって滅ぼされることとなる
0546リベラル THE FINAL
垢版 |
2017/12/22(金) 14:14:59.25ID:77kAcfeE
日本は韓国に申し訳ないことをしたぜ。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:15:04.87ID:n0fWeTmW
ここに書き込んでいる連中でも朝鮮人の真意を理解してないバカがいるようですな。
これは「毛ばり」なんだよ。日本政府がこれに食いついたら、そこで、慰安婦問題の
再交渉を持ち出す。そのために言ってるだけ。
もちろん加藤清正の銅像なんて、そんな計画があるわけないでしょうwww
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:15:07.49ID:175hLk0A
韓国の人は、ちゃんと祖先の書いた本を読んで勉強してもらいたいものです。 >> ww
丙子胡乱で虜囚となった朝鮮人60万人の苦難
【新刊】チュ・ドンシク著『朝鮮人60万人奴隷になる』(学古斉)
 1636年の丙子胡乱(清が李氏朝鮮に侵入し、朝鮮を制圧した戦い)で仁祖が清の太宗に降伏した後、およそ60万人の朝鮮人が捕虜として連行された。
崔鳴吉(チェ・ミョンギル)は、「清軍が降伏を受け入れ、丁丑年(1637年・仁祖15年)に漢江を渡るとき、捕虜として連れて行った人は50万人余りだった」と書いている。丁若縺iチョン・ヤギョン)は、「瀋陽に 連行されたのは60万人で、
蒙古軍に捕まった人はこれに含まれず、どれだけの数になるか分からない」と記した。当時の朝鮮の人口は1000万人程度だった。全人口の6%が戦争捕虜として連行されたというわけだ。(中略) -------
 元言論人で、金永三(キム・ヨンサム)政権で政務・広報主席、文化体育部長官を務めた著者は、1980年代初め、米国ハーバード大で研修中に衝撃的な話を聞き、研究を始めたという。大学のある人権セミナーの結論で、次のように語られたのだ。
「韓国は17世紀にも清の要求に従い、自国民を供出するかのように、毎年数十人ずつ献上していた国だ。時代が変わったとはいえ、このような国で今さら人権を手に入れることができるのだろうか」。朝鮮日報12月30日
http://blog-imgs-17.fc2.com/s/p/e/specialnotes/korea20071230001.jpg
丙子胡乱は、国号を「清」と改めたいわゆる支那が、同朝皇帝の即位を認めない朝鮮に大軍を以って軍事侵攻し、同国を制圧した戦いであった。
1637年に降伏の和議が交わされて以来、朝鮮は 2世紀半の長きに渡り、「清」への隷属を強いられたのである。「清」との和議により、
毎年、『黄金100両、白銀1000両の他、牛3000頭、馬3000頭など20項目余りの物品を毎年献上した。毎年美女3000人も献上したとされるが
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:15:09.62ID:nksuirGa
「慰安婦」は当時合法であったにもかかわらず社会問題となったのは、
一部で悪徳朝鮮人業者が婦女子を拉致、誘拐していたことによる。
そこで、これらの悪質な朝鮮人業者に対し、陸軍省は1938年3月4日に
『軍慰安所従業婦等募集ニ関スル件』と題する命令書を発令している。

「(婦女子を)不統制に募集し社会問題を惹起する虞あるもの(略)募集の方法誘拐に類し
警察当局に検挙取調を受くるものある等注意を要す(略)周到適切にし其実施に当たりては
(略)警察当局との連携を密にし(略)社会問題上遺漏なき様配慮」せよというものである。

悪徳業者に十分注意し、問題の起こらないように配慮を怠るなという厳命である
だが、朝日新聞は1992年1月11日の朝刊トップで、この『軍慰安所従業婦等募集ニ関スル件』を
「(慰安婦)募集含め統制」と書き、軍が慰安婦募集に直接関与していた証拠として取り上げたのである
悪徳業者を取り締まるための軍の「良識的な関与」を、あたかも軍が「強制」に関与したかのように
報じるのは意図的な事実の歪曲だろう。 たんなる売春婦と資料的には立証されています。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:15:56.25ID:L+siIGDc
>>545
強制労働
東洋のアウシュヴィッツ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:16:45.63ID:7pi6ZfdK
日本も鶏泥棒が裏門から出入りさせられてる像を作ろうか
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:17:01.65ID:ZI9tEbuz
>>542
言ってるそばからでたらめを・・・>>543
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:17:10.05ID:175hLk0A
 韓国の人は、ちゃんと祖先の書いた本を読んで勉強してもらいたいものです。 >> ww

東アジアは漢字文化圏と言われることがあるが、実は韓国ではもう漢字は通用しない。

 韓国の通信社、聯合ニュースによると、ある研究者のアンケートで、回答者の半数がわが子の
名前を漢字で書けなかったり、間違えたという。自分の名字でも崔、鄭、柳といった画数の多い
字は書けない人がかなりいた。

 ソウルで勤務していたころ、信じられない経験をした。最難関といわれる国立ソウル大学、
その国語国文学科で一年生に漢字の読みのテストを実施していた。問題を見たら「捜査」
「舞台」「哲学」といった、日本なら中学生でも読める言葉でも正答率が低かった。同科の
教授は「わが国の史書や儒教の古典はどれも漢文だが、学生は皆、原文を読めない。すべて
ハングルに書き直された古典を、深い意味もわからずに読んでいるだけです」と深く嘆いていた。

 韓国は一九七〇年代に教科書の記述など漢字廃止政策をとった。誰も学ばず、忘れていった。
民族の文字ハングルで教育するという理念だが、漢字は日本の植民地統治のあしき名残だと
いう理屈もついた。

 韓国語の語彙(ごい)のうち六割余は漢字が基になっており、ハングル表記だけでは正確な
意味はわからないはずだ。しかし、いまや韓国では、漢字は中国や日本への留学経験者だけが
理解できる希少な文字になりつつある。 (山本勇二)
0557リベラル THE FINAL
垢版 |
2017/12/22(金) 14:17:53.71ID:77kAcfeE
日本はここでも韓国に負けたのか

日本人としてくやしいが
韓国の強さを認めなければならないな
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:18:27.05ID:ZI9tEbuz
>>557
オマエはつまらん
あっち行っていいよ
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:18:48.75ID:175hLk0A
2008-11-19 「李舜臣艦、来年1月末からソマリアに派遣」
韓国自慢の『李舜臣艦』しかし哀れな事に頭文字に『李』を使用しただけで世界から『中国海軍』と思われる。
この際軍艦に歴代大統領の名前をつけてはどうだろう? 例えば…(対北朝鮮専用)輸送艦「キムデジュン」/(対日本専用)戦艦「ノムヒョン」/(米ドル)補給艦「イミョンバク」というのは如何?
薩摩水軍の反撃に遭い戦死した李舜臣の名前を付けた亀甲艦紛いを送るなんて、縁起が悪い、海賊の反撃に遭って艦長が○○しなければ良いが!

【韓国BBS】トヨタのCM、韓国で更に議論「李舜臣将軍のCM作れ」「韓国を踏みにじった人々の子孫が作った車をなぜ買う」[12/7]★2
wwwwwww
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:18:49.78ID:CDeUHBT3
>>351
土偶の時代なら縄文だな。
その頃は半島から縄文土器が発掘される。
半島の住人は縄文人だな。
土偶は発掘されてたかな?
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:18:59.92ID:L+siIGDc
>>556
ネトウヨ 「ママ、また林にしばかれたよ」
母 「あんたもう50過ぎたんだからいい加減働いておくれ」
ネトウヨ 「ママ〜!泣」
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:19:49.80ID:ZI9tEbuz
>>562
林 「ママ、またネトウヨにしばかれたよ」
母 「あんたもう50過ぎたんだからいい加減働いておくれ」
林 「ママ〜!泣」
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:19:52.73ID:7pi6ZfdK
>>553
濡れ衣にしたいだけだろ
その図右側わざと削ってるしw
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:20:49.08ID:L+siIGDc
>>564
通信使への献上品を盗んだ日本人
0567Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/12/22(金) 14:20:55.44ID:EP/xsj5h
清正公前にも加藤清正の銅像が必要ではないだろうか?
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:21:08.62ID:CDeUHBT3
>>553
旅館で食器をパクってたな。
0569ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2017/12/22(金) 14:21:16.61ID:DALTE/zC
自分にとっての正しさ以外、如何なる客観的一次証拠も受け付けない朝鮮人の民族性って、
長年の属国支配の賜物なんだろうな

抜き差しならなくなった人間が自殺以外で出来る最後の自衛が
「考えるのを辞める」ことだから
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:21:25.57ID:175hLk0A
「李舜臣将軍のCM作れw
●李舜臣(イ・スンシン)
この李舜臣という人物、韓国では「秀吉軍を撃破した水軍の将軍」という
ことになっていて、英雄とされている。
彼らは、「世界征服の野望を持つ日本の秀吉軍を撃破して世界を守った!」とか
「李舜臣将軍は世界四大提督に数えられ、世界中が尊敬している!」とか
「世界中の海軍では李舜臣の戦法を手本に学んでいる!」などという
“韓国人が気持ちが良くなるような都合のいい作り話”で賛辞を惜しまない。

だが、実際のところ李舜臣を含む朝鮮水軍(李舜臣は総司令ではなく、
複数あった水軍の中の一司令官だった)は、秀吉軍を撃破するどころか
海上で食い止めることができずに半島への上陸を許している。
なにしろ秀吉軍は当時の最新兵器『鉄砲』を世界一多く保有していた上に
数百種類の狼煙や花火を使った通信・情報戦にも長けていた歴戦の近代軍隊
だったのである。対する朝鮮は明の冊封国だから鉄砲も持っていないし、
しかも全く訓練されていなかった。
ゆえに秀吉軍が朝鮮水軍などに撃破されるはずがないのである。
ちなみに秀吉軍の第一次出兵では、1ヶ月でソウルを制圧、
2ヶ月で平壌を陥落させ、朝鮮王子を捕虜としている。
韓国では「李舜臣軍が秀吉軍を撃破した」というフィクションが史実のように
語られているが、朝鮮出兵に参加した日本の武将は、結局誰一人死んでいない。
唯一戦死したといえそうな大名は「中川秀政」だが、「鷹狩りをしている最中に
刺客に暗殺された」だけなので厳密には“戦死”と言えるかどうか怪しいものである。
余談だが、秀吉軍が上陸した時、朝鮮の民衆は地獄のような圧政に
苦しんでいたため、戦乱に便乗して迷わず役所に火をつけ、戸籍を燃やした。
その結果、朝鮮半島から白丁(奴婢、賤民、奴隷階級)が激減し、
「自分は両班(貴族、良家、良民階級)の生まれだ!」と自称する者が激増した。
さて、実際の李舜臣は何をしたのかといえば、秀吉軍の「補給船団」を襲って
「補給路を断った」だけである。秀吉軍は補給が断たれたので一度引き返したが、
もちろん撃破されたわけではない。
また、彼の戦い方は、主に「停泊中の艦に火をつけるゲリラ攻撃」や
「日本と嘘の休戦協定を結んで、油断させて背後から襲う」という、
海賊まがいの卑怯な戦法である。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:21:31.20ID:8idRlAr7
謝罪なら何回もしたけどね
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:22:28.39ID:77kAcfeE
>>562
しばかれたより
くやしくて
ネトウヨが脱糞してしまった
これの方が正確だな
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:22:53.01ID:L+siIGDc
>>569
アメリカの属国日本人のことだよね
悔しいけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況