X



【話題】香山リカ「イギリスの研究者がインタビューに来た。彼女は『イギリスでは日本は極右の国との報道ばかり』と言ってた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/23(土) 12:26:32.84ID:CAP_USER
香山リカ@rkayama
イギリスのウォーリック大学の研究者がインタビューに来た。
親日派の彼女は「いまイギリスでは日本は極右の国との報道ばかり。
せめて私の研究でそうじゃない人もいると伝えたい」と言ってた。
近々アルジャジーラも「日本の徘外主義」のインタビューに来る予定。
世界から"そんな国"に見られてるのか。
https://twitter.com/rkayama/status/944209842423468035

seiji une@SeiiUne
貴女に取材に来るということは、相当変わった考えをお持ちの方か、それとも様々な意見を聴こうとする方かで発信される記事は大きく違ってくる。
https://twitter.com/SeijiUne/status/944304547861811206
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:57:46.90ID:gn57HKMq
日本が極右なら、在日なんてとっくに皆殺しになってるわ。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:57:58.82ID:yLIx8+1Z
>>1
ま、BBCならそうだろうが
お前のところに繰るなら、おまえの仲間だろ。
中指おったて画像見せてやれよ。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:03:08.60ID:yfUerG2/
BBCなど朝鮮人並みの反日報道やってるというしな
0450大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/12/23(土) 16:06:59.78ID:wXMcc0lX

あなたの同志が何人かこう言ったからって
「全世界がそう言っている」に飛躍する理由がよく判りません。
心理学で言う
過度の一般化ってやつじゃないですか?

鬱病の一歩手前みたいだから
メンタルクリニックに相談に行くといいですよ。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:08:12.26ID:bb/q9LdC
>>341
東アジアから毎年2600人もの留学生を飲み込んで(4年だと1万人に総統)
日本人は全学年合わせてたったの51人しかいない
あとは言わんでもわかるわな


The University of Warwick is pleased to welcome over 2,600 students from East Asia each year, studying from foundation programme to our research degrees.
We currently have 51 students from Japan studying on our campus.
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:10:51.57ID:5UJ1qXdX
半導体開発に携帯電話開発の呪いなんだな
が、なんでもアメリカに盗まれる
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:20:57.12ID:QXHD7Udj
>>452
在英特亜大学校
ってとこかな
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:28:25.99ID:u4+H/eBv
しれっと嘘つきやがって
イギリスの研究者が来たってのも妄想だろうな
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:29:25.33ID:qYhkRs/M
いくら悟空が出るからってドラゴンボールの見すぎだぞ
045961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/12/23(土) 16:32:58.21ID:lv1Id/6+
極右って暴力や暗殺で言論を封じる保守の事なんだけど、極右報道ってどういう事?
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:38:08.69ID:aUzo7vKm
そんな極右の国に寄生する在コw
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:39:34.74ID:3GeAfINJ
医者のくせに、発言の裏もとらないのか?
糞左翼、香山リカ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:40:05.63ID:aUzo7vKm
>>460
最近では放送法で潰しにかかってるがw
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:40:26.56ID:6Ek4VBgI
>>461
テレビ離れなんておおげさ。人気番組はあるしテレビは見られるてる。
新聞も朝日だけみてる?産経だって減ってるし、

毎日+朝日+沖縄や北海道の極左新聞+その他たくさんの極左主要紙

の数と

産経+読売(読売が保守かどうかはさておき)

を比べてことあるかな?
046861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/12/23(土) 16:42:13.03ID:lv1Id/6+
>>466
極右と同じで極左ってテロ上等の暴力革命をやらかす奴なんだが。
日本には右でも左でも極振りしてるのなんて少数だぞ。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:42:33.87ID:lpSsdVRB
>>460
アメリカやイギリス等先進国のマスコミの信頼度なんて10〜40%なんだがw
日本だけが異様に高すぎるだけなw
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:42:38.09ID:RYIM7YKY
どんどん仕事減ってんだろうな
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:43:53.27ID:lpSsdVRB
>>467
何らかの情報を得るにはマスコミは必要だが
変な主観はいらないってだけだがなw
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:43:59.90ID:eFRMkRdR
>>466
ドラマの視聴率合戦見てりゃ見てる人激減してるの分かると思うけど?
あと、深刻なのが若い世代がTVに接してないこと
TV離れじゃない、そもそも最初から離れてるから
あいつらYouTubeなり、ネットでのTVコンテンツで満足してる
ここからTVに?いやいや、入るわけない、見たい時に見れる番組に慣れた連中が
既定の時間にならないと見れない番組になんて興味示さない
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:45:45.23ID:XnRaoozg
さあ、多文化共生主義に否定的というなら、極右じゃねーの?

まあ、それを言うなら、ヨーロッパの政権も極右政権ばかりだね

つーか、アホでクソボケのヨーロッパ人は他の文明、文化の人間が自分たちと同じようにしないと気が済まないんだよ
200万人の難民を抱えるトルコに向かって、自分たちのようにもっと難民を手厚く保護しろと文句を言う奴らだぜw
キチガイのRACISTなんだよ、RACIST!!

ああ、そういや、EUで50万頭いるミンククジラを日本が300頭取るのが許せないと文句も言ってたな、RACISTのゴキブリヨーロッパ人はw

キチガイRACISTヨーロッパ人w
047461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/12/23(土) 16:46:13.09ID:lv1Id/6+
マスコミが信用されてたら戦争法案とテロ法とモリカケで安倍政権倒れてると思うの。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:46:57.40ID:aUzo7vKm
>>467
一昔前じゃ放送法を持ち出す話なんて全く無かったんだけどね
心配すんな。確実に変わっていってる。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:48:54.03ID:9Q95gNwg
>>1
インタビューに来たんじゃないだろ?

街中で中指を立てて奇声を発する珍獣の香山リカを「観察」に来たんだろ?www
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:50:40.38ID:6Ek4VBgI
>>468
毎日とか変態に振り切ってるし
朝日など韓国大好きに振り切ってるし
言論においてテロしてるんだから一緒

>>471
伝えない自由の行使による洗脳がまずいんだが。
女性女系天皇宮家問題など、しっかり国民はアンケートで無知さらしてるでしょ

よほどマスコミ取り戻せないくやしさを感じたくない、無力感を感じたくない、
1億2千万の日本人が少数の在日どもに負けてる、
たくさんの日本企業が今日も反日不問にして広告だしつづけている現状から逃避したいんだね
048061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/12/23(土) 16:52:27.19ID:lv1Id/6+
既にBPOのメンバーですら無くなったただの医者に何の用があってインタビューに来るのかって話。
048361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/12/23(土) 16:53:45.98ID:lv1Id/6+
>>479
やめてよね、言論によるテロなんて韓国人みたいな事言うの。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:58:14.59ID:NTNGvpOp
香山リカ@rkayama 18時間前
これはネタではなくホントにホントの話。昨日、私の前を歩いてた30代くらいの女性、5才と3才くらいの子どもと手をつなぎながら「ドレミの歌」歌ってて、「ドはドーナッツのド」から始まり「ファは」のところでママだけが「………ファシズムのファー!」と歌った。
きっとこの女性も怒ってるんだ。

こんな事言うおばさんのツイートを誰が信じろと
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:59:41.78ID:sEou3+yo
>>480
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  「いきすぎた偏向報道が個人の精神に及ぼす支配的効果の研究」とか?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:07:19.68ID:SZ6cuZ/3
本当は世界でも評判の悪い在日朝鮮人の生態調査しに来たんじゃない?(´・ω・`)
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:09:59.28ID:mkuZLCs3
>>459
パヨクが瀕死のダメージ!!
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:10:23.76ID:QHEjAKh0
イギリスはここ最近日本なんかと違ってガチで右傾化してきてるから
もし「日本が極右の国」と言う報道をイギリス人が見たらただただ羨ましいと言う感想しか持たないと思うぞ
ネットで知り合ったイギリス人やらオランダ人やら欧州の知り合いは皆同じ事を言うから
日本は欧州の二の舞にはならないでってね
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:10:35.51ID:9mV9Hh2p
>>486
うぃーあーざわんお花畑連中が 地球はひとつ!とか地球統一政府的な発想を本気でやりだしたことで
国家、国境、国籍 を "軽視しない" 奴は悪人!
って主張し始めたのよな
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:13:03.50ID:jQDvq1M4
>>479

> よほどマスコミ取り戻せないくやしさを感じたくない、無力感を感じたくない、
> 1億2千万の日本人が少数の在日どもに負けてる、
> たくさんの日本企業が今日も反日不問にして広告だしつづけている現状から逃避したいんだね


やっぱりマスコミってチョンだらけなんだなw
まあ、それだけ信頼が失っていってるのも確かだしな
それ以前にお前の書いてる内容ってチョンの精神勝利宣言と全く変わらないんだが?
むしろもっとマスコミを暴走させてほしいな
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:13:24.16ID:QHEjAKh0
>>490
ヨーロッパの人間はもう移民激増したせいでとっくにそんな妄想から目が覚めてるから
日本人なんかよりあっちの方がよっぽど進んでると言っても良い
アメリカ人は相変わらず頭おかしいのも多いけど、それでもトランプが大統領になってるのを見る限り日本とどっこいどっこいなくらいには目が覚めてると思ってる
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:14:40.03ID:i1u3C6HT
チョンの本性が知られて来るのと比例して全世界で朝鮮人狩りが始まってるから危機感が凄いなw
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:15:54.22ID:mkuZLCs3
>>493
金と動員力はあるからなあ
金が欲しけりゃパヨクになれってか?
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:16:57.36ID:i1u3C6HT
ヘイトスピーチなんて言えば恐れ入るのは日本だけだよ
他の全世界では朝鮮人狩りで実力で排除してる
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:18:28.73ID:j3vWnqRm
>>1
自称多数を占める良心的サヨク勢力とやらが
ウヨクを駆逐するとかいう話は、
無かった事にしたんか
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:21:31.77ID:mkuZLCs3
かつて大学デビューのヤリサーや半グレ連中が
反権力の名に自己の行為を正当化してきた結果
パヨクが生まれたって認識でおk?
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:26:13.60ID:4Y4n515R
また夢か
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:27:34.68ID:BZLe3Hlr
おっす!オラ極右!!

こんな感じっすか?w
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:32:30.15ID:nwzmGtcR
キチガイにはキチガイが集う

類友きめえwww

妄想でなく現実のキチガイだったら、パヨクと同じように反社会思想の持ち主なんだろーな
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:33:55.09ID:x3+byPKX
その親日英国人に、かやまりかの
中指おっ立て肖像写真を送ってやれよ
0508大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/12/23(土) 17:37:07.61ID:wXMcc0lX

広告媒体として有効なのと
社説とかで何か言って信用されるのは
全く別の話ですよね。
どんな屑新聞でも
配達されれば
間に広告を挟んで届けることができるのと同じで。
0509大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/12/23(土) 17:40:44.09ID:wXMcc0lX
お茶の間に各御家庭に
企業の広告を届ける手段として利用価値があるからスポンサーが付く

これはジャーナリストとして信任を受けているわけでは
決してありません。
御家庭からもスポンサーからも。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:44:26.59ID:Zc3R6ESS
×排外主義
⚪害虫駆除
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:50:10.89ID:idr3vd91
基本的に極右は右翼の定義上保守り過ぎるからむしろ問題を起こさない
極左は言わずもがな、革命だのなんだのと必ず破壊を伴う行動に走るから問題しか起こさない
まさかサヨクならピンフ主義ニダとか脳に回復不能な障害持ってそうな考え方してないだろうな中塚尚子は
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:58:36.88ID:2pgAho5N
皮肉じゃないのかwww
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:05:56.45ID:CiVvavgg
じっさいに窓枠落ちた小学校に嫌がらせの電話とかしちゃうからね。
仕方ないね。
0517ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ Thank you ang babait ninyo
垢版 |
2017/12/23(土) 18:14:58.72ID:Rgkttwiq
>>493
政治傾向は分布にこそ注目すべきであり、平均で見りゃいけないw
例え平均が中道でも、両極端な層ばっかりだと、代表として選ばれちゃうのは『どっちかに偏った候補』になっちゃって、ガチ中道が落とされるとかおかしな状況になりかねんw
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:25:01.66ID:eFRMkRdR
>>517
気持ちは分かるが現状で中道が中落ちなんてありえない
どっちかというと右落ち
極右の頭おかしい連中は別にしてまともな右があんまりいない
自民他政権連中は右というより中道からやや左派より、維新がそれよりもやや右よりか
リベラルを自称してる政党連中は完全に極左
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:28:05.78ID:VKYywnvA
>>463
いいなあ…。
うちは俺はいらんけどかみさんは無理だろうな。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:28:50.55ID:fvt84Krm
国士舘でいいわ



朝鮮高校は嫌
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:28:55.44ID:VKYywnvA
オルレ降臨かw
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:29:46.40ID:VKYywnvA
>>518
目の前のレイシスト本人が言ってあげれば効果は大きいわなw
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:30:04.67ID:eFRMkRdR
FireTVとかじゃダメなん?
プライムビデオにするだけで受信料の1/3から1/5だよ(左は地上波のみ)
Netflixとか月1000円のだとまあ同じくらいってなっちゃうけど
0527ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ Thank you ang babait ninyo
垢版 |
2017/12/23(土) 18:37:43.89ID:7lXKg7V7
>>519
いや、話のはじまりは『極右は悪いの?』っつー>>4だからw
極右も極左も悪いに決まってるって、そういうことw
少数派でそういう層が居ることが時として効果的なこともあるが、基本政治傾向全体は『正規分布状の釣り鐘型』である形状が重要じゃね?ってこと。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:38:55.47ID:ilBuZgR2
>>1
実名挙げてどうぞ
どうせ十八番の白人イタコ芸だろうがなww
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:39:47.14ID:eFRMkRdR
>>527
右だろうが左だろうが極端なのは悪いのは当たり前じゃねーか
自分が望む体制のために反対派は皆殺しみたいなこと言ってる凱旋右翼みたいなのがまともだと思うか?
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:43:05.54ID:5R+cBM9h
サッチャーも極右の日本死ねと言ってた
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:43:23.02ID:eFRMkRdR
>>531
鏡見ろキチガイ極右
お前が都合の悪いものを全部左にレッテル貼ってるだけやん
まさに、自分の決めつけに染まって都合の悪いものを全部否定する
パヨクと全く変わらん
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:43:56.61ID:Ykb10ngR
イギリスは、北の鉱山の管理者
イギリスは 昔から中国に夢中だそうで、今は アフリカで、中国人と何かやってそうな感じ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:47:00.12ID:aW6QygKD
海外とかマスコミ、国連、学者の権威を後ろにつけて因縁を付けてくるのは、アカかバカかチョン。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:47:15.78ID:eFRMkRdR
>>537
要は、半島由来で何故か過激な愛国に染まってる極右ってことやん
どちらにしても・・・自分にとって都合の悪いことを妄想ででっち上げて左にしたい
という考え方がパヨクと同じ、何度も言うが鏡見ろ
極端なやつは右だろうが左だろうが頭おかしい、お前のように
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:48:19.02ID:aW6QygKD
そういや、アカでバカでチョンだったら人生終わっとるな。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:49:28.36ID:q4+dTjww
こんな不快な国に居座らずに
早く祖国に帰ればいいのに。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:49:56.62ID:6661x0JP
よっぽど偏ったコミュニティにいるか捏造書き込みですね。そんなことしてたらもう終わりですよ?学者医者どころか今や感情的かつ論理からかけ離れた極左の被洗脳者です。精神科医学とは対極になってますよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況