X



【話題】しばき隊「K-POPアイドルを知らないと言うのは異常、レイシズム」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/23(土) 23:54:08.25ID:CAP_USER
C.R.A.C. @cracjp
[MOMENT] K-POPアイドルの死を嘲笑したフジテレビ #バイキング (URL略)
そもそも、オリコン上位の常連で日本の主要都市でドーム公演を3年連続で
行っているアーティストを出演者たちが「知らない」と言い募ること自体が
異常。多くのK-POPファンがそこにレイシズムを読み取った。
https://twitter.com/cracjp/status/944109352004096000
0885( ◎ゝ◎) ◆P/QIbL0yKg
垢版 |
2017/12/24(日) 02:50:28.55ID:XbM4zWCx
>>870
音楽がイースと同じ古代祐三だったかな?両方やりましたが、メガドラの方が記憶に残ってます
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:50:34.15ID:jH7mDLl8
>>874
そうか

それが、だんだん歌えるようになってく不思議
0888ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/12/24(日) 02:50:51.65ID:zfQfKSdU
>>871

 \←傾斜のすごい屋根
  |\
家  | \   狛 獅
ファラオ   \ 犬 子  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄地面(ピラミッドパワーでロードヒーティング)

>>872
豪雪の時には2階の窓から出入りとかよくある話。
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:51:19.46ID:BA+mNaIx
ささやかな運動に、晴れた日はママチャリで透析に行く。
平地なのでママチャリでも困らないのと、ママチャリなら盗まれてもあんまり痛くない。

通勤通学に馬鹿高いロード使っちゃう人はよっぽどお金持ちなんだろうな。
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:51:45.36ID:jH7mDLl8
>>884
生まれただけの外国人だろ

それに、なんか意味あるのか?中国人
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:52:18.73ID:PQMKA763
>>837
美空ひばりや上を向いて歩こうがみんな口
ずさんでたなんて嘘だと思うが。
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:52:52.06ID:WdGFuprz
>>893
歌えると知ってるはイコールじゃねぇーだろ。スネちゃま
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:53:15.24ID:BA+mNaIx
今年も酔って帰宅した挙句風除室で凍死するアホが出没する季節になりました。
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:53:16.20ID:+d2UvGXH
不細工支那土人がなんか語ってるな。一括で車が買えない、支那人だからローンも組めない
ってか札幌、道民で車無しって負け組じゃん
北海道とか広くて色々な所に行きたいけど。不細工な支那女の彼女が出来ても電車デートか?笑
耳障りな支那語、支那訛りでぺちゃくちゃ喋ってるんだろうな
支那チョン言語は耳が腐る。ゴキブリ言語はイヤホンして防御しないとな
0906ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/12/24(日) 02:54:02.67ID:zfQfKSdU
イースはPCエンジン版と復刻&リニューアルのPC版しか記憶に・・・あれ?
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:54:11.05ID:5kkyjRYS
知らん 本当に知らんのだよ
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:55:05.58ID:BA+mNaIx
コシロというとX68K版SWではチャンネル数えらく少ないのに頑張ってたな。
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:55:06.02ID:jH7mDLl8
>>898
「レイニーブルー」には

俺も、金かけた
最初は、高音出なくてね
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:55:31.63ID:q7vFw+nW
>>897
> 美空ひばりや上を向いて歩こうがみんな口
> ずさんでたなんて嘘だと思うが。

俺は知っている。

俺のじーちゃんもばーちゃんも、「上を向いて歩こう」は、俺と一緒に歌ってくれた。

>>899
おや、「知らない唄」を歌えるのかね、お前さんはw
0916ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/12/24(日) 02:55:54.27ID:zfQfKSdU
>>895
溶けた直後に凍るから溶かしきれなかったら
鋭利なスコップで掘削(けず)るしかなくなります。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:56:09.76ID:dvkzCeio
今時オリコン上位とか言われても笑
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:56:15.04ID:ol5F6MrW
今も韓国なんて国知らない人類多数だろうに
そのことを国連人権理事会へ報告して
韓国知らない国へ制裁決議出させればいいじゃん
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:57:00.29ID:jRdbjz0J
今後も日本人の一挙一動からレイシズムを読み取って欲しい。
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:57:09.67ID:BA+mNaIx
>>915
どこの県庁所在地でもそんな感じかな。あとは転勤族の連中。
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:57:50.41ID:jH7mDLl8
>>905
酷いな!
先祖にも、両親にも、他人にも、自分にも
嘘つくのか?

中国古代の偉人の言葉を贈ろう
「天知る地知る我知る」
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:57:52.00ID:WdGFuprz
914
知ってりゃ歌えるのかね?スネ。矛盾してんだよオマエ
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:58:03.04ID:PQMKA763
>>914

俺は無かったな。
逆に部屋へ行くとビートルズやプレスリーを
聞いてたなぁ。
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:58:20.05ID:1zOZl9+v
日本人アーティストすらよく知らないのにK-POPとかわかるわけないじゃん
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:58:34.78ID:O7eb5zqI
例えば嵐の大野がキスマイやSMAPや平成ジャンプに混じって歌ってたら
「あれ大野くん別のグループで何やってんの?」ってみんなわかる

このシネーだかのグループのある男が別のグループに混じって歌っててもわかる奴なんていない
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:58:54.87ID:r222D95P
>>897
何で嘘だと思うのか知らんが、
誰もが普通に口ずさんでたよ
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:59:37.38ID:BA+mNaIx
プレスリーなんて名前知ったのは「オレは田舎のプレスリー♪」のフレーズの方が先と言う世代だわ。
0932ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/12/24(日) 02:59:40.83ID:zfQfKSdU
>>923
>「天知る地知る我知る」
見知る満ちるはミチルとチルチルの青い鳥
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 03:00:49.03ID:6hPARLHa
は?なんでだよ。名前ぐらい聞いたことあるかもなー。ぐらいなのはあったりするが
異常とか…お前らの頭が異常としか言いようがないなぁ…これだからレイシストは
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 03:00:57.20ID:jH7mDLl8
>>930
Y染色体Oだろ

シナ人だぞ!それ
俺と一緒で、おまえも侵略者だ
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 03:01:12.70ID:EkI5h3tx
パヨク「韓国朝鮮人を嫌う奴は全員ネトウヨ」
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 03:01:46.45ID:1zOZl9+v
ジャニーズアイドルすらわからない K-POPとかシラネ
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 03:01:49.23ID:odg9HP8K
日本に来てゴリ押し宣伝
 ↓
在日フル動員で東京ドーム一杯にする
同時に在日がCDをかいしめる
 ↓
他国での宣伝文句が東京ドームを一杯にした
日本でオリコン1位

これがチョンの手口
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 03:01:53.31ID:PQMKA763
>>929
誰もなんかな?ってだけだよ。
だいたい、ラジオしかない世の中に娯楽の
放送が最優先されるのかな?ってだけだよね。
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 03:02:24.21ID:BA+mNaIx
>>933
千葉市と言えば懸垂式モノレール

ぐらいしか思い浮かばない。

千葉駅で一番安い駅弁買ったらたこ焼きとか入れるような透明プラ製容器に入ってた。
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 03:03:31.33ID:yA5+D7ZS
知らんモンを知らんと言って何が悪いんだよ
結局本当に人気じゃないから知られてだけ
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 03:03:34.03ID:jhzp4p9z
ドルオタってキモいけど、その中で一番キモいのが韓流アイドルオタという事が判明したねw
オタク以外知るわけないだろ。馬鹿かw
0951ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/12/24(日) 03:03:36.12ID:zfQfKSdU
>>940
電波人間タックルと対をなすストロンガーは
もともと電人(電気人間)ストロンガーだったというのはまた別のお話。
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 03:03:45.78ID:BA+mNaIx
ラジヲしかない世の中ってその時代は受け身娯楽の中心ゆーたら映画ちゃうんか。
今なら過疎化にあえぐような小さな街にも映画館があった時代。
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 03:04:06.68ID:PQMKA763
>>934
いやあ、そんな感情はないな。
そんなん当たり前でさ。
好きな事は他人に疎外されないってだけさ。
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 03:04:57.68ID:BA+mNaIx
>>950
津田大先生様は「安倍が好きな奴はネトウヨ」と定義をおっしゃいました。

ボクは安倍が好きな訳じゃないのでネトウヨじゃないです。
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 03:05:37.55ID:PQMKA763
>>953
誰もが教えるって断言してんのがおかしいと。
そんな伝統って残ってんのか?
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 03:06:27.36ID:BA+mNaIx
>>959
夕日に向かって走らないとダメ。
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 03:06:54.55ID:XHFLZoN6
こえー
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 03:07:01.28ID:zFpCfKY1
>>957
奇遇ですね。私も中道左派の安倍さんは信用してないのでネトウヨではないのです。
日本第一党というちっぽけな党を支持していますがネトウヨではないみたいです。
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 03:07:10.42ID:BA+mNaIx
6・4・天安門ってぢつは1万人殺してたんだってな?
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 03:07:19.81ID:NCNcT8oI
>>954
親子で嗜好が違うってよくあることだからな。
うちも家族の趣味はバラバラだったよ。
父親だけは、いつかおまえ達にも演歌の良さがわかると言ってたが、未だにわからんというか興味ない。
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 03:07:48.46ID:jH7mDLl8
>>932
力抜けた

ムギ!さぁ軍儀打とうか
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 03:09:27.87ID:jH7mDLl8
>>959
おまえの仲間が虐殺してるチベット人の方が
日本人に血統的に近い事実
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況