X



【朝鮮日報】 平昌五輪の開会式は「寒風」との戦争 「風のために目を開くことができない。寒いにもほどがある」 [12/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/12/24(日) 10:28:48.74ID:CAP_USER
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/12/22/2017122201541_0.jpg

来年平昌冬季五輪の開会式や競技が行われる江原道平昌郡横渓里では、最近目の部分だけをくり抜いたファッションが人気だ。スキーズボンや防寒靴、厚目のダウンコートを身にまとい、毛皮の帽子に覆面マスクといったスタイルまで見られるようになった。平昌の北西から吹き付ける、肌をえぐるような「大関嶺の寒風」を耐え忍ぶためだ。

五輪の開幕を59日後に控えた今、平昌五輪組織委員会は「風との戦争」に立ち向かっている。外壁の下方に鉄製の柱だけが立てられている開会式場は、風の通り道となるため寒さに弱く、スキージャンプ種目の場合は、風が強いと競技自体が取りやめとなる恐れがあるためだ。

■防風幕を設置する開会式場

気象庁は、五輪の開会式が開かれる来年2月9日午後8時の開会式場周辺の気温はマイナス7.7度、体感温度はマイナス14度になると予想している。強風が吹けば、体感温度はマイナス20度以下にまで下がる恐れもある。12月11日朝の大関嶺面の最低気温はマイナス13.2度だったが、風が吹いたため、体感温度はマイナス23.5度にまで下がった。1990年代には、大関嶺で秒速34メートルの強風が吹いたこともある。

来年の開会式に訪れる観客は当初、何らの対策なしに平昌の寒風を経験しなければならないはずだった。開会式場には屋根がなく、1階と2階の間の通路にも外壁がないため、自由に強風が吹き込んでくる構造となっている。五角形の開会式場の本部席(東南方面)は、風が吹いて来る北西の方向に向かって設置されている。

同場所で五輪の放送システムの構築作業を手掛けている英国人のゲリー・アームストロングさん(52)は「風のために目を開くことができない。寒いにもほどがある」と話す。

寒さに話題が集中したことで、組織委は開会式場の外部に透明な防風幕を設置することにし、最近作業を開始した。高さ3.5メートル、全長514メートルの防風幕で、本部席側を除いた4面に設置される予定だ。防風幕は、高速道路に設置されている防音壁に似たポリカーボネートでできている。

また、組織委は、観客席の最上階の裏側にも、1.2メートルの高さで防風用の布を追加設置することにした。さらに、観客用のLPG(液化石油ガス)ヒーターを40個用意するほか、暖房入りの休憩所も6カ所準備する予定だ。雨具や膝掛け、使い捨てカイロなどのパッケージで構成された「防寒5点セット」も全観客に配布する。それこそ「風との戦争」なのだ。

■スキージャンプ会場の防風幕も必須アイテム

スキージャンプは、選手たちが空中に浮いた状態で90メートルも飛ぶ種目だ。風には敏感になるほかない。アルペンシア・スキージャンプ・センターは、選手たちが出発地点から北東方向に向かって滑るため、左方向から吹き付ける北西風にさらされている。この風をまともに受ければ、選手たちは自分の実力を十分に発揮することができないばかりか、ひどい場合には負傷することもある。

2009年に同会場で開かれた大会で、米国選手が急に吹き付けた強風によりバランスを失い、地面にたたき付けられたことがあった。この事故以来、FIS(国際スキー連盟)は平昌組織委に選手の保護用防風幕の設置を要請し、江原道開発公社は昨年11月に工事を終えている。現在スキージャンプ台に設置された防風幕は、風が吹いてくる方向にやや開かれた非対称形をしている。

組織委は「スキージャンプの防風幕は、秒速20メートルの風にも耐えることができ、風の強さも30%にまで抑えることができる」と説明する。

今年2月、テストイベント(FISワールドカップ)の際に実戦配置された防風幕は、競技場の外部から秒速18メートルで吹き付けた風を、競技場内では秒速2.4メートルにまで弱めることに成功した。スキージャンプでは秒速3メートルの風が吹けば競技を中断し、秒速5メートルならノーゲームとなる。スキージャンプ・センターは、五輪の際も防風幕の減風効果に期待を寄せている。


2017/12/24 05:01
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/22/2017122201631.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/22/2017122201631_2.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:30:27.15ID:MYUZsgxb
長野五輪だって猛吹雪の中で競技やってたじゃん
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:31:08.47ID:pnIZAWI5
日本が支援しろ
今からでもやれるだろ
東京が失敗に終わりたくなければな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:31:14.24ID:SDOGG0qn
だから娼婦像で埋めろ、って何度も言うてるやろに。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:31:17.96ID:uZXs52Qv
カカシを増産中ニダ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:32:09.63ID:uZXs52Qv
>>5
在日を大量に送ってやろう。
片道切符でな。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:32:23.53ID:HxVEPuLI
>>7
           ,,,,,,
            ''';;';'
             ''';;';'';
      ザッ      ''';;';'';';'            ザッ
                ''';;';'';';'''';';  
                 ''';;';'';';''';;'';;;,.,
         ザッ      ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                 ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;   ザッ
                vymyvwymyvymy
              ヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘへ
             / ̄ヽ / ̄ヽ/ ̄ヽ / ̄ヽ/ ̄ヽ      ザッ
          / ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\
       / ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\
     / ̄ ̄ ̄\_       / ̄ ̄ ̄\_.       / ̄ ̄ ̄\
    /   / ̄\ \    /   / ̄\ \.    /   / ̄\ \    
   /   /      ヽ ヽ.  /   /      ヽ ヽ.  /   /      ヽ ヽ 
  /  //         V | /  //         V | /  //         V |
  | / ノ ̄ヽ / ̄ヽ  | | | / ノ ̄ヽ / ̄ヽ  | | | / ノ ̄ヽ / ̄ヽ  | |
  | |  `・-    -・´  | | | |  `・-    -・´  | | | |  `・-    -・´  | |  
  | N ″   )   ″ | |. | N ″   )   ″ | | | N ″   )   ″ | |
 人人          ノ_ノ 人人          ノ_ノ .人人          ノ_ノ
     \   ⌒   /.      \   ⌒   /      \   ⌒   /
      )`----イ          )`----イ          )`----イ
    /\    /ヽ        /\    /ヽ        /\    /ヽ     
   /\ \/ / \     /\ \/ / \    /\ \/ / \     
  /ヽ   / /    /ヽ   /ヽ   / /    /ヽ /ヽ   / /    /ヽ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:33:32.36ID:Slj2uCys
>>1
うわっ。
放送のプロがこういう発言するくらいなら
放送事故も起きそうだな。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:34:16.32ID:G4TcTncQ
>>5
お前がやれよコリアン
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:34:41.14ID:sR8zuoL7
旭日旗でも飾っておけば癇癪起こして体が熱くなるから暖房は要らないぞ
0016ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2017/12/24(日) 10:34:42.20ID:FjSDbW+t
寝るな! 寝たら死ぬぞ!(あまりシャレになっていない
0019ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2017/12/24(日) 10:35:29.15ID:FjSDbW+t
>>13
日本海に吹く季節風の風上に当たる場所なんで、
冬場に風が弱くなるとは思えないです
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:35:44.29ID:NuFA+FfS
>>5
日本人が、2020年の夏季オリンピックを東京に招致するための活動
をやってたときに、韓国人はこれを「妨害」「邪魔」してたんだよな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:36:04.72ID:3IVvn/Ag
>>5
もう日本は三回成功させている。
失敗する理由が無いw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:36:25.99ID:G4TcTncQ
コリアンオリンピック、盛大に失敗して世界中を笑わせろマジw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:37:17.81ID:OQsfI4YC
>>5
お前がなんとかしろよ!他力本願の情けない野郎だな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:37:29.71ID:emZBgOwe
まぁ観客は慰安婦像だけだから
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:38:02.74ID:Slj2uCys
>>26
高校生が開幕で演舞するようだけど
ガチガチの氷付いた姿をさらすかも。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:38:10.70ID:kF9d+0KB
暑いにもほどがある。と東京五輪では言われそうだな。
0034ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2017/12/24(日) 10:38:21.79ID:FjSDbW+t
>>29
…正直、イラクに行って捕まるレベルの自己責任じゃないかと思う
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:38:27.69ID:GsqZvX4O
そのうち観客も選手ですとか言い出しそうだ
0039ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2017/12/24(日) 10:39:39.60ID:FjSDbW+t
>>36
(やってるように見えないから茶化している部分はあるんですけどね
 これで、開会式までに何とかしたなら、この件については謝罪しますよ…
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:39:59.37ID:I3vbEerr
>>1
全然雪降ってないじゃんwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:40:31.21ID:3g04xxvX
防寒セットに、ゴーグルを入れてやれば良いだけじゃん^^
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:41:38.44ID:OkQtLXrr
しかも確か何十年ぶりかの寒さなんだよな
雪にはつながらない寒さってのもポイント
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:42:30.67ID:sR8zuoL7
雪が無いのは致命的だな。
雪洞を掘って退避できないじゃん
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:43:25.91ID:rAcEj5s/
朝鮮民主主義人民共和国のチョソン人民軍 : 無慈悲な北風作戦
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:43:34.87ID:WZQseP3x
冬季五輪会場が寒いのは当然
0055ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2017/12/24(日) 10:44:24.09ID:FjSDbW+t
>>44
シュラフとか持ち込めるのかなぁ・・・
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:44:43.97ID:/ZOc8oTB
目なんて開いてないようなもんだろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:44:58.31ID:VMLCITeU
>>50
カリアゲ
「無慈悲な業火で暖めてやる!」
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:45:16.09ID:Slj2uCys
>>53
ありえるというか、絶対そうなる。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:46:04.38ID:u1oq0fOD
スタジアムだけじゃ無く
ジャンプ台会場も結構な吹きさらし状態だからなあ
ttp://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2017/12/07/AKR20171207047200004_02_i.jpg
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:46:17.05ID:2VVr4DdR
追加工事が新たな災害を招く恐れが…
0067ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2017/12/24(日) 10:47:28.43ID:FjSDbW+t
っていうか、せめて北西側に本部建物を作っていれば多少はマシだったろうに……なんで?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:47:53.66ID:VJqLIOB1
目の部分だけをくり抜いたファッション

それ韓国国技のユニフォームじゃんw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:48:23.54ID:one2GPZS
そんなこといっても,最近の五輪,あんまり個性がない
花火どんぱちやったり,国家のメドレーやったり
ありきたりで,わくわく感ない

そこに来て,チョンのものは,体を張っての五輪,生還できれば御の字
宿泊は,レイプ,乱交,ボッタクリ,チョン流テンション上げる,趣向てんこもり
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:48:23.63ID:/BwqYBQB
寒さやケガどころならまだいい
死人が出る可能性もある
それが2、3か所の
オリンピックコース競技場って
それはそれで
おもろい
さすが
韓国やでー
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:48:29.45ID:N20z+Bjq
秀吉に教えてもらった、唐辛子で頭の上から、足の先まで埋めつくせば暖かくなる。
秀吉に感謝しろ!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:49:07.38ID:u1oq0fOD
>>1
>同場所で五輪の放送システムの構築作業を手掛けている
>英国人のゲリー・アームストロングさん(52)は

また雇われ外国人かあ
ボブスレーもそうだけど
平昌五輪は外国人頼みばかりなのねえ
0076ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2017/12/24(日) 10:49:37.14ID:FjSDbW+t
>>72
(ちなみに、ミントと同じで「暖かく感じるだけ」なので、快適に過ごす目的ならともかくガチ防寒には使わないでください)
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:49:50.61ID:FmBxu/6D
冬季オリンピックと凍結オリンピックの名前を変えて開催すればよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:50:19.96ID:G4TcTncQ
これだけ気温が下がると会場で犬のバーベキューとかやるんじゃねえの奴ら
で、そいつが世界中のTVカメラに映り込むとw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:50:25.81ID:hxYwSGmz
暖房入りの休憩所に入りたい人で阿鼻叫喚な未来が見える
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:51:10.07ID:4QasI8TH
>>1、どうせインフラパニック、ライフラインボッタクリで足止め凍結。

寒かったらそこらへんのビルが燃えてくれるw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:51:58.53ID:2VVr4DdR
>>67

屋外会場なので太陽を背にするレイアウトにしたのでは…?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:51:59.53ID:3hUHvEnN
開会式の最中に、設置した暴風幕が風で倒れて大惨事という所までは予想できた
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:52:00.84ID:u1oq0fOD
>>5
寒波なので
日本にカンパして欲しいってか

そのゲスな根性は看破済みw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:52:02.85ID:CHaVKTVm
肝心の雪は降ってんのか?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:53:09.83ID:YjKva+in
技術も金もないとこがやるから
こんなことになる
ボイコットできないなら開会式とか
日本は橋本聖子と役員でも出しとけ
どーせブーイングなんだし
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:53:58.90ID:9T8dTfIJ
冬将軍に一方的に蹂躙されるだけではーー
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:54:05.84ID:H8dk3QUF
パニック パニック パニック みんなが凍えている
ピョンチャン寒いぞ天災的だぞ オオオ
防寒 防寒 防寒 むだだよ なあ みさえ
きれいなお花がいっぱいだ 「しんでるよー!」
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:54:16.98ID:cwe99+dF
こんなんだから姦国なんだよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:54:51.79ID:+SgEE0hH
観に行って目の前でやってるのに
観れないオリンピックとは新しいなw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:55:34.55ID:VTl/V57w
凍傷で壊死するなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:55:56.97ID:v+4T1inj
【平昌五輪】寒すぎたので放火
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:56:19.84ID:wFhIItok
慰安婦ババアの抱き着きサービスきで温まろう。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:56:58.51ID:sR8zuoL7
大根を、シベリア直送の寒風に晒したら、さぞや美味しい沢庵漬けができそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況