X



【コラム】韓国は中国に手懐けられているのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/25(月) 09:20:13.95ID:CAP_USER
【コラム】韓国は中国に手懐けられているのか

12/25(月) 9:08配信
中央日報日本語版

大統領と政府の常識が自分たちの常識から外れる時、国民は失望して憤怒する。旧日本軍慰安婦問題をめぐる韓日間の合意がそうだ。政府は何を思って当事者である慰安婦被害者の声に耳を傾けず「最終的かつ不可逆的に解決されることを確認」したのだろうか。被害者の名誉回復はどのようにして、悔しさはどう解消しようとしたのか。

文在寅(ムン・ジェイン)政権は朴槿恵(パク・クネ)政権の多くの非常識に対する国民的な怒りの上で誕生した。ところが政府の外交では国民が納得できないことがよくある。文大統領の訪中が端的な例だ。国賓として中国を訪問した大統領が10回の食事のうち8回を中国側の要人がいない場所でしたというのは、国民の常識としては理解しがたい。

文大統領は中国エリートの産室である北京大での講演で中国を「高い峰」に例え、韓国は「小さな国」と表現した。外国に出た大統領が自国を「小さな国」と呼ぶのは国民が受け入れられない表現だ。これは意図とは関係なく「事大」批判を招く。

今年4月にフロリダで行われた米中首脳会談で習近平国家主席が「韓国は実際、中国の一部だった」と述べたと、トランプ米大統領が紹介したことがある。その対話は韓国国民のプライドを傷つけた。当時、習主席から誤った歴史の講義を聞いたトランプ大統領は文大統領の北京大での講演をどう見たのだろうか。

私は文在寅政権が今回、中国から高高度防衛ミサイル(THAAD)報復に対する謝罪と再発防止の約束を必ず受けるべきだったと考える。表では開放と自由貿易を叫びながら裏では特定国を相手に観光・旅行を禁止するのは、世界が協力して築いてきたグローバル規範を破るものだ。韓半島(朝鮮半島)に配備されるTHAADレーダー網が中国内陸を探知すると主張する中国より、THAAD報復の不当性を指摘して再発防止を要求する韓国の方がはるかに名分ある。しかし韓国政府は中国から一言の謝罪も受けずに済ませている。中国はグローバル秩序を違反しながらも堂々と免罪符を得たということだ。

誤りを誤りと認識しなければ繰り返す。憂慮は現実になった。中国当局は19日から韓国団体観光をまた中断した。THAAD報復の解決だけを期待して準備してきた国内の旅行業界には青天の霹靂となった。韓中首脳が「交流協力をよりいっそう積極的に推進していこう」と合意してから5日目のことだ。しかし中国は「事実でない」(中国外務省報道官)と白を切る。

さらに見苦しいのは韓国政府だ。外交部は「状況把握中」と言った。青瓦台(チョンワデ、大統領府)はこれよりも深刻だ。「中国当局が韓国行きの団体観光を中断したというのは事実でない。中国外務省報道官も事実関係を確認したではないか」と述べた。なら、団体旅行の再中断通知を受けて茫然自失した旅行業界が嘘をついているということなのか。自国の国民より中国外務省の言葉を信じる政府はどこの国の政府なのか。

青瓦台がそれほど強く信じる中国外務省は今年3月、韓国行き団体旅行を全面禁止した時も今回と似た反応を見せた。当時、中国外務省の報道官は「関連状況について聞いたことはない」とし「根拠もなく疑うべきではない」ととぼけた。

実際、国民が大統領と政府に望むのは極めて常識的なことだ。外交でも変わらない。堂々と国民を代弁し、国益を守ってほしいということだ。中国は長い歳月、周辺国を懐柔するのに優れていた。時には脅したりもした。中国は今回のTHAAD報復を通じて、その「実力」が弱まっていないことを立証した。抗議一つできず、不当な報復を正す姿も見せることができずに後退する間、我々は中国に手懐けられているのかもしれない。

イ・サンリョル国際部長
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171225-00000002-cnippou-kr
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:21:10.26ID:wpvG+WoT
日本は知ったこっちゃない
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:21:30.06ID:9kzN+5vm
何を今さら
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:23:52.87ID:mgabmGjC
永久不滅の宗主様ニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:25:03.43ID:d8sZkSGh
>>1
> 政府は何を思って当事者である慰安婦被害者の声に耳を傾けず「最終的かつ
> 不可逆的に解決されることを確認」したのだろうか。被害者の名誉回復はどの
> ようにして、悔しさはどう解消しようとしたのか。

元慰安婦と、その遺族の7割以上が、おカネを受け取ってるだろ。

これは「納得した」ってことだろ。

それから日韓合意は、アメリカ政府(オバマ政権&トランプ政権)や国連なんかが
歓迎したことからも分かるように「国際社会のルールに則っている」ものなんだよな。

韓国人って「国際社会のルールに従って行動しよう」って気がまったく無いんだよな。

そこに問題がある。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:29:29.98ID:0NAKSoB1
文も青瓦台も国民を欺くことに掛けてはクネさんより上ってことか
早くロウソクデモにならないかな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:30:35.83ID:AGexei8u
どうでもいい、こっち見んな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:33:38.60ID:qoC/EdY6
家畜を「農家に手懐けられている」と表現するかね?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:34:47.68ID:Cpk2c2Q1
そう、南朝鮮は掌の上で踊らされている
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:35:34.47ID:gMZRgnMr
朝鮮戦争で攻めてきて多くの兵を殺したのが中国なんだよ、それを助けたのがアメリカンだよ。
韓国人って本当に歴史を正面から見れない人種なんだね。
「風に吹かれて、いつなくなってもおかしくない国にしてるのは自分たちの歴史観だよね」
まー、貧乏人が大金を手にしたとき間違える道だけどね。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:37:32.27ID:s3kLIU8g
北に 躾られてるんでは?
すぐに 人の背中に 乗っかろうとするから
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:38:12.46ID:Q8WgFDVp
世界中にTHAAD像たくさん建てれば?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:39:27.67ID:3BH0bko9
クネが中国の軍事パレードに参列したときは静観してたくせにw
あの辺から米中を天秤に掛けはじめてたろ。今更感w
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:40:35.90ID:DrbezOXX
( `ハ´) 属国だから当然アルね
0027エラ通信
垢版 |
2017/12/25(月) 09:41:12.69ID:kxd2JRIS
>>手なづけられているのか?

違う。韓国の目的は、次の戦争で勝者になること。
だから、アメリカと中国、両方に誼を通じていなくてはならない。


ところが、シナーが、韓国のことを意外に知っているらしく、なかなか誼を通じてくれない。
一方でアメリカは、韓国と朝鮮人をつかって日本を食い散らかさせた成功体験を忘れられず、
かなり離れても、縁を維持しようとしてくれる。
日本も、対岸である韓国にはひたすら甘い。

その結果、中国攻略オールイン状態。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:43:56.62ID:ITvydZAR
>>25
>>22は、皮肉でしょ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:45:05.97ID:KDx9dqXL
韓国マスコミでコラムを描いてるような人は確実に俺なんかよりも頭が良いはずなのに、
何故バカな事を言い出すのだろ?

『政府は何を思って当事者である慰安婦被害者の声に耳を傾けず「最終的かつ不可逆的に解決されることを確認」したのだろうか。』
慰安婦の声?慰安婦が本当に意志表示してるとかアホな認識なの?

『私は文在寅政権が今回、中国から高高度防衛ミサイル(THAAD)報復に対する謝罪と再発防止の約束を必ず受けるべきだったと考える。』
中国が謝罪?
間違っていることを認めて謝る??
約束???

不思議だ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:49:47.40ID:sfCa1Lg0
中国に裏切られ傷つけられた韓国を慰める優しい日本という構図を
日韓両市民は望んでいるのでは?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:49:59.36ID:oe3invYj
だからなんでいつも疑問形なの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:51:20.63ID:hxtYSZjz
もう自分の首に鎖が付いてるのが見えないのか?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:55:15.98ID:xLcfUh9N
身の程を弁えろバカチョン
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:55:35.29ID:mU/KGih2
偶にシッターである中国に預けないとトイレ以外でうんこしだすからなあ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:56:17.45ID:d8sZkSGh
>>32 >>36
自作自演すんな!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:56:35.36ID:PsWiDNm5
>>28
場にいる人間殆どが知識と認識を共有してるなら
成り立つ皮肉も朝鮮人が居る場合は
「マジで言ってる可能性」が発生するからねぇ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:59:10.30ID:mCJW92Wu
>>1
躾させられているのは
毎度だろ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:03:15.43ID:1xoRXfRu
慰安婦はいたが慰安婦問題は無かったのが史実
クネクネはそれを認めて中朝に葬られた
これが中国のやり方だ

悪の枢軸、紅いヒトラー習近平、紅いナチス中国共産党を許すな!!!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:04:11.68ID:ea0asIN7
今さら分かり切ったことを文書にしてお金をもらえるなんて
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:04:53.67ID:VVPAFFvg
韓国は日本のことをあてにせずに自国を導いてください。
中国ないと北朝鮮ないと好きな外交をしてください。
日本人は朝日新聞の売春婦に対する捏造記事を読んだ時点で
韓国の言いがかりに飽き飽きしています。
韓国人が騒ぐたびに韓国人が愚かだと感じているのです。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:06:56.22ID:hHpF7XPZ
朝鮮人の記憶力は距離。
朝鮮人は1m離れたら記憶が抜けるらしい。
他の国の人類の記憶力は時間。
3年経っても忘れない。
朝鮮人の脳は、鳥の脳。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:07:54.72ID:Iq89GHdh
そーかしんねえぞ
日本が米国の駕籠の鳥であるようにな
 
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:09:10.13ID:QlOCZH8G
( `ハ´ )<珍々
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:11:04.06ID:+hzf0Igm
>>1
>実際、国民が大統領と政府に望むのは極めて常識的なことだ。外交でも変わらない。

大統領の言動も国民の望みも
  .‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |    ________                       |
  |    |   ∧__∧     |                    |
  |    |  <`∀´ >     |                    |
  |    |_/   二\  |                     |
  |    |_/\  \\) |                    |
  |    |     \  \ |                      |
  |    |    / /\ ̄ ̄ )                |
  |    |   / /    ̄| ̄     非 常 識      |
  |    \ \ \     \                 |
  ゝ、     \ \ \     \              ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:12:48.06ID:vgFL3+TA
昆虫や寄生虫の類に懐くという感性は無い
大きな個体の表面に移動しただけだ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:14:30.93ID:YR/45jW6
ペットではなく下僕みたいな扱いなのになんでペットじゃねーよ!って怒ってるんだ?
お前らペット以下だぞ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:15:51.43ID:pgBIZXis
いつものごとく、自国の要求だけたたきつけてそれが通らなかったからといって、
こいつらは何を火病のごとく大騒ぎしているんだ?

確かに20世紀初頭のように大国だからというだけで、周りの小国を滅ぼすことは
出来なくなったが、それは大国と小国が対等であることを意味していない。
外交は国際情勢に左右されるし、何よりも
まずは相手国との国力差・力量差が大きく影響するに決まっているのに。

全方位におべっかと追従を振りまくだけのバランサー外交とやらで
実際に相手と協調なんぞする気が無いことがばれている半島南部国家なんて、
情勢を掴んで国際社会を手玉に取っている北部国家よりも世界知らず。

自国内でしか通用しない常識という名の妄想を胸に抱いたまま、
自業自得で国際社会から沈んでいくだけだな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:16:44.41ID:zPF+n6i8
>>1
韓国のほうが名分があるってよくもまあペラペラと口が回るな。
裏付けになる実力も無いくせに。
ぶんなぐって黙らせたくなる中国の気持ちも解るな。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:16:47.90ID:JEQSbNUu
歴史見ろよ。
永年属国だろwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:19:46.08ID:bs9NsPGM
>>1
>【コラム】韓国は中国に手懐けられているのか
>大統領と政府の常識が自分たちの常識から外れる時、国民は失望して憤怒する。

でも韓国人の80%がムンムン支持w

出来損ないを5000万人集めて国をつくればこうなりました、
という見本が南北チョーセンw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:19:54.17ID:VVPAFFvg
ちょっと聞くけど、
日本兵に自分の娘を拐われて売春婦にされた朝鮮人家族も
何十万人もいるということだと思うがどうなっているのか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:22:20.04ID:HjPcU8bV
>習主席から誤った歴史の講義を

誤ってはいないぞ。
わざわざそれを言うのが「失礼」だ
という話なら分かるけどね。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:23:34.11ID:W9XM4C7Y
日本はシナと話付ければそれで終わりだ 騒いでるチョンなんて所詮はシナの属国  無視で構わんさ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:23:49.37ID:d4niWZ3T
>>1
国民感情w
んなことばかり言ってるから国が滅ぶんだよ朝鮮人
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:25:05.57ID:jETtpWIK
     ∧∧   ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /中\ <  新たな「4大原則」に従え!分かったか!
   ( `ハ´)  \_______
   ( ~__))__~)
   | |(__)∧ アイゴー ご主人様の「4大原則」に服従するニダ
   (__)<`Д´⊂⌒__フ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:26:12.76ID:d8sZkSGh
やっぱり韓国人の管理は、中国人にまかせておくのが一番だなwww

これで世界は丸く収まる。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:26:41.03ID:KQioaHjh
あるべき姿に戻すだけだ。李氏朝鮮時代に戻れ。
日帝残滓の韓国は滅べ。日本は韓国を助けない。
0065Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/12/25(月) 10:26:58.06ID:TcjF5W4Q
愚かなる朝鮮人に有史以来正義なしw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:28:43.05ID:471tByq2
>>61
しかし、慰安婦の強制連行を事実として、学校で教えてきた韓国社会で
今更、強制連行を嘘だと認める勇気を朝鮮人は持ち合わせないだろう。

日本はまだまだ長い長期戦を韓国と戦っていかないといけない。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:31:05.83ID:KM+YgIr1
商品を売る側にどこで商売をしようかと選ぶ権利があるように、買う側にもどこの商売を買おうかと選ぶ権利がある
自国の物を買ってくれないからといってそれはおかしいと駄々をこねるのは……
客に嫌われないようにするとか、客に嫌われたとしても「でもこの商品はいいよね」と思わせるくらいに商品の価値
を上げる努力をするとかやるべきことは他にあるはず
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:35:10.31ID:IVFpe3NL
色々と邪魔なんじゃないの韓国のことが中国としては
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:37:13.80ID:TwHx7Fjs
>>1
教育的指導を受けている
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:38:59.01ID:pgBIZXis
絶対正義とか絶対の真実とか、完全な正解を自分たちが持っているという妄想。

そんな自分たちに都合のいいものを
絶対的wな基準にしているような精神薄弱国家なんて、
どこもまともに扱わないのは常識。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:43:11.14ID:NMonJwmE
吠える犬は棒で叩くのがシナ様流
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:51:19.82ID:1uNQDZqb
これから20〜30年後くらいに真実の歴史は明らかになるらしい
誰も隠すことは出来なくなるみたい
あまり心配する必要はない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:01:12.78ID:WHTWbojm
 韓国手なずけるのは簡単アル。反日・日本叩きに同調して、ちょっと儲けさせれば
尻尾振り放題で寝返るアルね。経済でズブズブにした後は、厳しい恫喝で言う事を
聞くように隷属化調教して完了アル。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:02:36.69ID:8WZQOMnL
愚かなチョーセン人。中国がサードの一件で南鮮に謝罪することなど一億分の一もあり得ない。
建前かどうか知らんが、こんなことを記事にしてること自体、チョーセン人の底の浅さだなw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:02:51.55ID:2yhdnN5l
3NOにある、THAADは第三国を狙ったものではない、つまりxバンドレーダーが中国に向いてない証拠を持ってこいやーって云われたけど、ムンは用意できなかったんだろうな
当然だけど、韓国軍にレーダー情報が渡ってないんだろう
あそこはあくまでも韓国側が用地を提供した米軍基地だからね
ムンは訪問のタイミングを完全に外した
しかし、五輪を考えたらこのタイミングしかなかった
飴は用意できなかったから、反日で共に戦いましょうと呼び掛けたけど、習近平の不機嫌顔はそのままでした
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:03:43.65ID:pgBIZXis
>>72
古来より中華思想に基づく大帝国と北方騎馬民族との圧力下に晒され続けたからね。

日本や越などの遠方地域は中華思想からの脱却による対等的な外交を目指したが、
半島は事大主義的に中華の周辺国の第一等国(小中華思想)という、
近すぎるがゆえに中華帝国に寄り添った形で自国の格上げを取らざるを得なかった。

それはある意味、自国の外側を蔑視することにつながるわけで、
上から目線はそのなれの果て。

そういう過去の歴史的事実を受け止めるからこそ、そこからの脱却が可能になるのだけど
半島にとっては事大主義と中華に寄り添った小中華思想の居心地の良さに安住してしまい、
精神的冊封体制からの脱出をするための精神的鍛錬を放棄した状況。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:08:27.76ID:Btvyrb01
韓国には中国の報復を突破する性能は無い。
気の毒だが・・・。
しかし韓国、無駄死にではないぞ。
お前が中国のTHAAD報復を引き出してくれたお陰で一帯一路の美名の裏が世界に知れたのだ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:08:41.89ID:Z5E2+VLP
>>韓日間の合意がそうだ。政府は何を思って当事者である慰安婦被害者の声に耳を傾けず「最終的かつ不可逆的に解決されることを確認」したのだろうか。

書いてるのはマスコミの人間だろうに、(自称)元慰安婦の70%以上が日本政府の支払った金を受け取っている事実を知らないのか無視してるのかしらないが、
都合の悪い真実を隠すのは朝日並みの単なる政治的プロパガンダ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:19:18.00ID:d8sZkSGh
しかしさ、中国が韓国人を手なづけているのは良いんだけれども、
中国は、これと同じことを「日本」に対してもやってるはずなんだよ
ね。

日本にも、中国の工作員みたいなのがウヨウヨしてるよな。

野党は言うに及ばず、自民党のなかにも親中派が沢山いる。

それ以外にも、マスメディアや大学や大企業のなかにも侵入して
いるわけで。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:27:55.11ID:dKj5QaKM
支那の五毛が言ってるやん
「世論誘導なんて簡単だよ」
朝鮮工作員が言ってるぞ
「韓国の外交力は高い!…ただし支那以外」

中央日報というか朝鮮種はバカだな〜
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:41:43.23ID:zowRCgjd
奴隷だよ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:03:32.70ID:hHpF7XPZ
朝鮮人が何を書こうと中華の万年属国は変わらんよ。
朝鮮人は中華の奴隷だから、中華のあの程度のもてなしで我慢しておれ。
中華に事大しアメリカに事大し、日本に事大して棚ぼた半島の半分国家が一人前であるわけがない。
朝鮮人は中華やアメリカの奴隷だと自覚しろ。
アメリカの黒人はアメリカで白人に抵抗して、自分の地位を確立したが、
朝鮮人は中華漢族にもロシヤ人にも、日本にもアメリアにも何も抵抗すらできないヘタレな人種だからな。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:05:45.65ID:sgohB2cr
中韓関係のニュースを見るたびに
躾されてるなってみている
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:06:37.73ID:xJrIww6i
そりゃ韓国は中国の属国だからな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:07:13.95ID:LevEmJxg
>>1
何を思ってって、何か思ったら普通そうするさ
日本と本気でぶつかったら潰れるのは君らの方だよ
だからむしろ譲ったのは日本の方だわ
ババアのプライドのために国を滅ぼす気ですか
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:09:31.84ID:278V326E
対日本の場合は日本を責めるが、対中国となると自国を責めるんだなw
どこまで飼いならされているのか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:11:50.00ID:LevEmJxg
韓国人同士でやる分にはロウソク持ってギャーギャー喚けば通用するだろうが、そういうチンケなやり方は国際社会じゃ通用しないんだよニダー君
って痛い目みたいと分からんのだろうな
河野談話で一度味をしめちゃったから仕方ないか
あの談話はそういう意味でも罪作りだわ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:01:25.81ID:NHE7Rhjn
>>1
>政府は何を思って当事者である慰安婦被害者の声に耳を傾けず「最終的かつ不可逆的に解決されることを確認」したのだろうか
ホントに韓国のマスゴミは馬鹿だなw
解決済みで請求権すらない10億円を受け取ったこと自体が「おかわり成功」なのに受け取った後でまだ足りないとほざく
しかもあの合意は米国立会いの下で最後の「おかわり」として例外的に最終合意されたのにw
キチガイの相手はもう無理www
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:59:39.35ID:u3c1AWVB
日本が今も戦前並みの領土・国力を維持していたら朝鮮は今も日本に尻尾振ってるよ。
慰安婦ガー強制連行ガーなんてでっち上げもしない。
独立したとしてもウリ達は日本人だったニダって外国で威張る。
韓国の中国に対する態度を見たら、そうとしか思えない。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:21:32.18ID:lI6P3sux
おまエラはREDTEAM

早く天安門で頭ゴンゴンしてこい
三跪九叩頭の礼アル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況