X



【朝鮮日報】UAEの原発遅延補償金説、韓国政府が否定[12/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/12/25(月) 11:13:02.38ID:CAP_USER
アラブ首長国連邦(UAE)のバラカ原子力発電1号機の完成予定時期が今年5月から来年に延期されたことに関連し、韓国側のミスで建設が遅延したため、最大で2兆ウォン(約2100億円)の遅延補償金が発生する可能性が指摘されている。韓国政府は工事遅延が韓国側とは無関係だとして補償金発生を否定している。

韓国大統領府(青瓦台)の任鍾ル(イム・ジョンソク)秘書室長のUAE訪問をめぐっても、韓国政府が訪問目的を明らかにしなかったため、原発遅延問題と関連があるのではないかとの疑念を生んでいる。こうした中、政府関係者は「実際の遅延理由は原発の運転そのものに関するものではなく、細部の内容変更だ」と説明した。

政府関係者は24日、UAE原子力規制庁(FANR)が今年5月、バラカ原発1号機の運転免許付与を延期し、年内稼働開始の計画も来年に延期されたとした上で、「主な理由は原発外部の安全強化などに対するUAE側の安全・保安審査が遅れたためだ」と述べた。

遅延の事実自体は既に国内外に知られている。同関係者は「バラカ原発1号機のうち韓国側の担当部分は建設が完了しているため、巨額の遅延補償金が生じるとの疑惑はとんでもない」と語った。事業を統括している韓国電力公社は「建設過程には問題が全くない」と強調した。

バラカ原発事業の受注額は186億ドル(約2兆1100億円)だ。韓電はUAEの首都アブダビの西270キロメートルにあるバラカ地区に出力140万キロワットクラスの新型原発4基を建設している。1号機は工事が96%完了し、来年完成。2020年までに残る3基も稼働する予定だ。

また、UAEをめぐっては、李明博(イ・ミョンバク)政権当時に結んだアブダビでの石油鉱区開発契約から韓国が撤退しようとしたため、UAEが遺憾を表明したとの疑惑も浮上している。これについて、関連政府系企業は「事実とは異なる」と反発している。

韓国石油公社とGSエナジーは2012年3月、アブダビ国営石油会社(ADNOC)と未開発油田3カ所の開発契約を結んだ。

石油公社関係者は「アブダビの3鉱区事業は問題がない。監査院からカナダのハーベスト鉱区買収、英ダナ・ペトロリアムの買収などについて問題点を指摘されたが、アブダビの鉱区開発は指摘を受けていない」と話した。共同開発者であるGSエナジーは「12年に開始したアブダビ鉱区開発事業では、第1鉱区は商業的開発に成功し、1日当たり5万バレルの原油を韓国に輸入している。残る探査鉱区は19年ごろに商業的開発が実現するとみられる」と説明した。


2017/12/25 10:16
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/25/2017122500511.html
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:19:25.82ID:j142umnS
>>724
中で腐ってそうww
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:20:12.46ID:ehNIJ2us
>>724
マジかよw
0728ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2017/12/25(月) 22:22:52.72ID:CXVXuZRO
>>722
Yes
なので、「仲の良いアンダーライター(会員:保険引受人)」はあっても、
ロイズと仲が良い、というのはビル管理会社と仲がいいという無意味な状態となる

ただ、アンダーライターはそれこそ全財産を安全側に賭けているわけで、
そこに友情って入る余地あるのってのが正直なイメージ
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:23:30.59ID:R5NejGl0
UAEが切れたらどうなるの?
なんでも人のせいにする人種だとw
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:24:43.53ID:j142umnS
>>729
中に第五補給品が密かに入ってそう…
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:27:10.88ID:7KRrTa4Z
結局、この補償金2100億円を支払いたくないために
イロイロな詐術をもちいて交渉にあたっている
いつもの韓国ってところだなw

それがUAEの担当王子が激怒しているところなんだろうなw
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:35:09.01ID:PKYh7JnL
韓国人は平気でウソをつくので、
トラブルになったときに困るんだよな。
UAEは大変だよ、大声で主張しないと、相手の小細工攻勢で負けるよ。
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:35:13.37ID:88UzW56a
>>730
最悪、石油輸出止まるよ。
OPECなど繋がりある所から、こっそり輸出して貰うにもUAEから叩かれるのが分かってるから何処も韓国の声に応じない。

日本は慰安婦合意問題から勿論応じないだろうし、
中国から足元見られた額の割増し料金で買うしかない。
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:36:01.86ID:uoBLvEgf
これも慰安婦合意と同じ。前政権がやったことだから責任はないとでも言うつもりなんだろう。
そういう言い逃れが世界に通用するとでも思っているのだろうか。
遅延補償金くらいで済むなら払って早く逃げるのが賢明な案件だろうな。
UAEだけで済むならいいが中東での信用失墜は韓国の命取りになるだろうよ。
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:36:18.31ID:ehNIJ2us
>>734
OPECで原油止めるだけやろ
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:53:20.48ID:rjZ6lAYC
>>738
韓国軍が石油資源を押さえるべく中東を武力で制圧したいが
その前に中東制圧を妨害するであろうNATOを軍事的に無力化するのか

壮大無比な無理ゲーやなw
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:06:52.22ID:JWNEllCx
バ韓国
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:23:10.82ID:cprL9oiA
>>39
60年保証ってのがまずネトウヨのデマ
60年間運営を支援して分担金を受け取るって契約だったのが、10年に短縮された
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:24:01.87ID:iUgw9j7R
嘘をつき続けていると、何が本当か分からなくなるというが、、全方位にその場凌ぎで嘘付いて、それでなんとかなると思ってしまってる。完全に病気だとおもうよ。ここまで来ると狂うのもそう遠くない。
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:35:17.14ID:iUgw9j7R
少なくとも報道官はヤケクソで無けりゃノイローゼだね。もう一つ一つの表現すら酷くなってきてる。マトモな人だったらもう耐えられないでしょ。
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:40:22.71ID:hZyeTJqS
はいはい問題ない゙問題ない
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:41:50.71ID:iiO6xoFb
直ちに問題ない的なあれやな
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:02:10.04ID:WWLFzPqI
>>743
10年だろうと数年でも、稼働出来なければどっちみち賠償問題直行だw
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:06:13.79ID:SZ5gmAZ6
>>70
デマというのがデマ
今はとりあえず何でもかんでもそれデマだよとレスするのが流行っている
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:07:00.20ID:WWLFzPqI
最悪東芝は潰せば済むが、契約主の韓国はそうもいかないよねw
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:38:56.06ID:5fxLX8xE
>>736

韓国人はこの件のヤバさを判っているのだろうか・・・
朝鮮半島には日本が近代的な定義を持ち込むまで「約束」とか「契約」の
概念が希薄だった・・・って言うかほぼ無かった。
そもそも現在でも朝鮮語での「約束」とか「契約」という単語は、日本語
をそのまま使っている。
そういう概念そのものが無かったから単語も無かったのだ。

あちらの企業との取り引きでも、さんざん条件を調整してそれを明文化
した契約書も取り交わした「後で」無茶な交渉をされた事例がやたら多い。

やつらに言わせると契約書を取り交わすってのは、それで初めて両者の
位置関係が明確になるタイミングなのだから、そこから交渉を始めるのは
なんら間違っていないという考え方らしい。

UAEはアラブ文化圏。
ユダヤもイスラムもキリストも、神との関係すら契約の形で結ぶ文化。
いったん結んだ契約を一方的に破棄するってのが何を呼ぶか・・・
ワクテ  じゃなくって(笑) ガクブルですなぁ。
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:43:32.83ID:ZTrSQwj3
朝鮮人の事だ直前になるまで事態の大きさに気づかないんだろ。オリンピックブーストも切れてる頃に発動だろうからもうどうにもならんやろなwwwwまーIMFが相手にしないからまた徳政令でも出して誤魔化すんじゃないんすかね
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:30:49.41ID:g4GAqQ4v
あーあ、これで任期が切れたらムンムンは逮捕投獄確定。国民をダマした、損害を与えたってファビョって大騒ぎ。
韓国民は詐欺師にダマされたから無罪ニダ!契約は無効ニダってゴネまくり。もちろん通用しないからさらにファビョってアイゴー祭り。

いつも通りの朝鮮人クオリティ
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:45:27.34ID:ypvFpsrX
締結するまえに違約金とかを取り決めても、
韓国には意味がないから。
初めから取引しないほうが無難
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 02:13:08.89ID:WWLFzPqI
>>761
今からローソクイベント目白押しだなw

五輪終わると、五輪関連設での贈収賄とか不正資金で、
いつも通りデモるんだろうしww
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 02:29:14.62ID:7PcylyCP
原子力と言えば白人、日本であんな事故があったのに日本や韓国にさせるのはおかしい。フランスやアメリカがやるべき
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 02:39:04.47ID:UUEfMeH3
王子激怒してんの??
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 02:51:46.30ID:B5BEZ+nv
日本人がお隣の韓国を嫌うのにはそれ相応の理由が有るのに、他の連中は全然
分かっていないみたいだね。 UAEは存分に韓流を味わえ。
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 02:54:44.04ID:WWLFzPqI
>>767
確か、断交するとか言ってるぐらい
激おこだよっ
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 04:06:54.05ID:9OL0Es8T
結局、韓国の借金ってどのくらい?
このアラブの原発でも賠償金2兆円
日本が韓国へ援助してきた金、現在の価値に置き換えると200兆円
台湾なんてのも酷い目にあったみたいだし賠償金求めてもいいような
なんかいっぱいあったようなキガス
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 04:22:53.89ID:1Dzd7665
ところで韓国の船舶会社って未だに無保険なんかねぇ?
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 04:38:10.58ID:w4ihT1SJ
アラブはネトウヨ!
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 04:38:56.55ID:VUI+/8G8
前政権ガーがUAEにも通用すると思ってそう

>>773
大手はもう値段が高すぎるから
何か起きたら夜逃げする保険屋に入ってるとかなんとか
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 04:58:12.87ID:1VGAmUUE
これは韓国のエネルギー獲得の障害になるね。
将来の原発受注にも大きな痛手になるはず。
韓国は約束を守らない国と今こそ日本政府も世界中に全力でPRする時だよ。
それと日本が韓国のエネルギー獲得の後ろ盾になってはいけない。
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 05:08:01.66ID:lUAfM3n2
>>1
>最大で2兆ウォン(約2100億円)の遅延補償金が発生する可能性が指摘されている。
>バラカ原発事業の受注額は186億ドル(約2兆1100億円)だ。

ドル(円)かウォン(円)に統一出来ないものか
韓国ニュースソースは同じ記事内なのにいつもバラバラな印象しかない
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 05:46:47.76ID:UzVmhgVU
契約するなら悪魔と結んだ方がいい
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 05:49:05.30ID:5DRL3QZY
>>776
まともなら支那が買いあさっているだろ?その辺で諸外国の目を察してやれよw
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 05:56:24.29ID:RZy7gBUz
どうなってるかいるんですか!
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 05:59:30.13ID:vVV0BSr9
韓国〜じわじわと世界が嫌韓だよw
一目みたらわかるようなことも、
すっとぼける。
0783八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2017/12/26(火) 06:15:56.75ID:ebSFNaA0
UAEにとって韓国がこうなると織り込み済でしょう
それは韓国にとっても同じ
今までもそうだった

変わったのは韓国自ら日本や米国に泣きつくオプションを棄ててしまった事
0784ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/12/26(火) 06:27:12.07ID:gInMNKXA
>>1
UAE・・・うあえ!w

>バラカ原発1号機のうち韓国側の担当部分は建設が完了
建設完了が条件ではなく、安定稼働が条件だったのでは?
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 06:29:10.49ID:PccneL5A
あの素人外務大臣のババアの真の緊急来日目的は多分これだったんだよw

UAEへの違約金支払いの都合が付かなくなって、例によって「悪いのはあきひろとクネ政権ニダ!
前政権とおかしな癒着で結んだ契約など反故にするニダ!」みたいな事をほざいた結果、UAE
側が激怒w で収拾付かなくなって、日本側に仲介か何かを頼みに来たってのが真相だろうw
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 06:33:50.30ID:RZy7gBUz
知らなかったけど
韓国とUAEって付き合い割と長かったらしいじゃん。
0789ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/12/26(火) 06:48:42.34ID:gInMNKXA
>>787
第三国を経由して輸入します。現在も日本・中国から輸入してます。
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 06:49:36.41ID:zcTv6ii6
>>789
コスト上がりそうですね。
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 06:52:38.46ID:ROJdJPfm
>>785
韓国どころかアメリカや中国も絶対にできないのが皇室外交
UAEアブダビのムハンマド皇太子は何度も来日している親日家
ドバイにもセブンイレブンがあるがそれをやってるのはアブダビのザイード王子

中東どころかタイ、イギリス(大英連邦)、スペイン(南米)と秘密裏に交渉できる
ルートがあるのが日本の強み
0792ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/12/26(火) 06:53:11.99ID:gInMNKXA
>>790
なので、日本以上に原発に依存してるはずなのですが・・・。
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:01:38.68ID:SA55Rz8A
UAEからどんな制裁が来るのかね
韓国にミサイル飛んで来るんじゃないのか
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:03:25.29ID:zlHXshbx
ロイズが一顧だにせず降りたプロジェクトを韓国の国家保証で推進したが、その韓国の支払い能力に疑問符が付く。UAEとしたら、さらに連帯保証人を付けろと云いたいわな。
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:10:17.39ID:xk9MHA3q
UAE と韓国、どっちが嘘をついているのか?世界の事情通1000人に聞きました、って
やれば999人、韓国ってなる。

原子力発電所などという重要な設備を何でわざわざ経験も実績も信用もカネも無い
おまけに嘘つきな朝鮮人なんかと結ぶかね?
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:16:37.20ID:iomqSIuJ
>>794
韓国の連帯保証人とか禁治産者の連帯保証人になるようなもんじゃねーかww

日本…う…頭が…
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:17:16.14ID:iomqSIuJ
>>795
残る1人はパン君だなw
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:34:12.68ID:a/OMuQ8G
ボロボロ韓国  日本人は笑って見てるだけ 物乞いにもうお代わりないからね、覚悟してる?
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:39:51.36ID:CwItUupr
日本「韓国はまたやらかしたのかw」
世界「日本は自分のとこの原発どうにかしろよ、海に放射能垂れ流すな」
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:43:50.37ID:M/GfblC3
正直もっと盛大な失敗を期待したけど
ここまでは案外普通に進行してる
この程度の遅れも仮に賠償金があっても
全体の契約金額からすると体勢に影響ないでしょ

原発は長期運用だから将来は判らないけど
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:48:57.49ID:09gGHCKK
カネは毟り取れば済むが、不快な思いと失った時間は戻らん
UAEのお歴々も朝鮮人と仕事をするってどういうことか、少しはわかったろう
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:49:55.54ID:PccneL5A
つーか、まさに四面楚歌状態だなw

・アメリカトランプ政権には「何なんだあいつは一体!」と激怒されるw
・シナにはTHAADミサイルに関して、関係改善狙いで安易に三不原則約束してしまって、それで責められるw
・日本とは「慰安婦合意」見直し方針のおかげで関係改善は全く望めずw
・北朝鮮問題は解決の見込み無しw
・ヒラマサ五輪はいろんな意味で大失敗濃厚で、IOCなどからの信用一切無くすw
・UAEには、原発建設契約の件で責め立てられるw ←NEW!w
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:52:03.41ID:zcTv6ii6
>>808
ポスコやホベイスピリットやF1もあるニダ!
こいつらどこまでやる気だ?
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:52:58.28ID:YaBM707i
日本人は予想してたけど何で当の韓国人はこう馬鹿な事をするんだろうね?www
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:58:41.00ID:PccneL5A
>>810
日本が甘やかし過ぎたってのが原因だろうねw

どんなメチャクチャ言ってもやっても、日本は今まで全て寛容に許してあげて、支援を続けてきた。

結果、奴らは「トラブル起きたらゴネれば良いニダ!」と言う発想になってしまったんだなw

歴代アメリカ政権も、在韓米軍が北朝鮮やシナと対峙してたって事も有って奴らを甘やかしてたよね。

でも、今のトランプ政権やシナや中東には、今までの対日・対米の様な甘えは通用しなかったw
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:03:39.80ID:YaBM707i
また韓国がゴールを動かそうとして失敗したのか
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:06:54.02ID:+4OmeQ/u
>>808
すげーなwww
これぞまさしく「(相手を怒らせる)外交の天才」www
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:07:52.34ID:iomqSIuJ
>>808
イランもまだ何かありそうな気がするけどなーw
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:13:26.99ID:M/GfblC3
ロイズねたが何度も書き込まれてるけどそれ本当なのか?
上の方にも書いたけど、数年前に結構一生懸命探したが
関連する情報は日本語のブログ以外一切出てこなかった
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:16:40.89ID:iomqSIuJ
>>817
うん、結構勘違いでそう思ってる可能性が高いと思う。

韓進破綻の時だったか詳しそうな人が書いてたんだけど内容は忘れたw
それも事実かは確認できないけどね。
とりあえず確定事項としては扱わず「そんな話も出てる」程度の認識がいいと思う。
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:20:19.82ID:+B1tUTIq
>>812
韓国大臣『60年長期保証 燃料代 軍隊駐留警備何でも付けます』
UAE大臣『そんなにサービスして大丈夫?』
韓国大臣『大丈夫です 我国(韓国)の隣には日本があります』
UAE大臣『ふ〜ん』

て会話があったって暴露されたのは有名な話w
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:22:33.68ID:Hxh3ob5y
>>818
合意無視から嫌韓が増えてここも多分かなり新参がいると思われ
ソースなしのネタでも韓国に不都合なことは、とりあえずそうに違いないニダってなってるやつもいるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています