X



【中国メディア】日本がユネスコ分担金拠出へ、中国メディア批判「脅しが効いたから払う?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/12/25(月) 21:14:21.33ID:CAP_USER
レコードチャイナ 2017年12月25日 21時00分 (2017年12月25日 21時03分 更新)
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171225/Recordchina_20171225030.html

2017年12月25日、日本政府がユネスコ(国連教育科学文化機関)への今年度分の分担金約40億円の拠出を決めたことについて、中国メディアの環球網は「日本政府は(ユネスコへの)脅しによる目的が達せられたこと受けて(拠出を)決定した」と批判的に報じている。

日本メディアによると、ユネスコへの分担金をめぐり、日本政府は、世界各地に伝わる古文書などを保護する「世界の記憶」事業に、「南京事件」の資料が登録されたことなどから、政治利用され問題だなどとして改善を求め、昨年に続いて今年も拠出を保留していた。

こうした中、ユネスコの執行委員会が今年10月、「世界の記憶」事業を進めるに当たって、政治的な緊張を避けるよう求める決議を採択したほか、新たに就任したアズレ事務局長が組織全体の改革を進める姿勢を示すなど、改善に向けた取り組みが認められるとして、日本政府は途上国などへの日本独自の支援も含めて計39億6800万円の拠出を決めたという
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:15:36.42ID:TvgxCPbN
アベサポ「外務省ガー、役所ガー」
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:17:33.45ID:4NDGzeNa
ゲロ甘過ぎて反吐が出るよなあ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:19:13.28ID:UPKISNJE
日本の分まで中国が金出せば、ユネスコの組織改革が先送りされたかも知れないのに、それをしなかった中国の負けw
今更、騒いでも見苦しいぞ、シナ畜
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:19:49.27ID:IHDIU7fU
有能な安倍政権が
中韓より上手だったというだけ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:20:17.04ID:xmbUeNir
フェイクニュース つまんね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:21:26.50ID:Jdqf5zRa
飴とムチってことやね
言うこと聞かへんなら金払わん!
言うこと聞いたら金払うで〜!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:22:16.72ID:kxIE9f6e
分担金は中国の半分にまけてもらえ!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:23:05.32ID:b03LZ2mw
金をどぶへ捨てるようなもの。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:24:26.43ID:MXJxMXVa
中国の一メディアの見解にすぎない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:24:35.27ID:CtULY6h/
オマエ等が何時もやってる事だろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:24:50.57ID:/IHPfkzf
当然としか思えない。南京大虐殺なんて、そもそも無いんだし。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:25:53.56ID:KNPVvjxr
払わなくていいよ、こんなの


自国の社会保障費に回せよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:26:09.29ID:6CQqHAQ5
払わないでいいのに、結局日本はいつも根負けで払うんだな
韓国に大使も戻すしwこういうチキンレースに全く向いていない
今まで適当に決めてきたユネスコとか、いまさら改革しようがどうでもいいよ
くだらない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:26:39.76ID:qWDu8JJE
違うよ
一方的な主張による登録のプロセスを見直したからだ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:32:05.45ID:p9yVmAbm
払った途端に
国連のほうから来ましたって連中が
また難癖つけてくるぞ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:32:22.55ID:3J+IT5TJ
国連の一部おかしな奴らにもやれw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:35:09.48ID:de3ofXiz
>ユネスコの執行委員会が今年10月、「世界の記憶」事業を進めるに当たって、政治的な緊張を避けるよう求める決議を採択したほか、
>新たに就任したアズレ事務局長が組織全体の改革を進める姿勢を示すなど、改善に向けた取り組みが認められるとして、日本政府は途上国などへの日本独自の支援も含めて計39億6800万円の拠出を決めたという


これを批判する中国はユネスコを政治利用及び不正を認めてるよね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:36:33.60ID:+4YVrMW3
安倍自民の外交は落第点
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:43:30.02ID:DfSMTGJ2
人民1万人以上殺戮した天安門事件の登録しようぜ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:44:47.50ID:DfSMTGJ2
中国は脅しじゃなく戦車で人間を轢き殺すからな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:44:48.63ID:hkjXPhar
無駄金使うの好きだよなぁ
日本の与党も野党も
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:46:51.21ID:zArOO97z
>>6

もちろん♡
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:48:39.09ID:9gQ/bVGd
中国はユネスコの政治利用に失敗したから批判的に報じている?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:50:27.56ID:Riu1NW6Z
シナをユネスコから除名しろ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:51:34.21ID:kz67R9og
決めたん?それとも日経かなんかのフェイクに踊らされた中国?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況