X



【香山リカ】問題を抱えている人間は、虚勢を張ろうとして自分の過去さえねじ曲げる。日本を称賛する現状の社会は「同じ状況」[12/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2017/12/25(月) 21:30:29.71ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171225-00000033-kyt-soci

 社会問題と精神世界について考える講演会が24日、京都市下京区の聞法会館であった。精神科医の香山リカ氏と評論家の古賀茂明氏が約230人の市民を前に「いまを生きるひと」をテーマに講演した。
 同会館の主催。香山氏は多くの患者を診察した体験から「問題を抱えている人間は、その問題から目をそむけ、虚勢を張ろうとして自分の過去さえねじ曲げる」と述べた。最近、日本を称賛する本や番組がよくみられる社会の現状を「同じ状況」と指摘した上で、「謙虚に自分を見つめ直し、問題を受け止めることが必要だ」と主張した。
 古賀氏は、北朝鮮と米国間で緊張が高まっている状況を踏まえ、「米国が戦争を始める時に、戦争をやめろと言い切ることができるか、日本の国民に問いかけられている。覚悟はいるが、それを最後に決めるのは国民だ」と訴えた。
 講演後、香山氏、古賀氏と浄土真宗本願寺派総合研究所の丘山願海所長との座談会もあった。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:52:50.03ID:6aq+eKos
こいつはトランプ大統領に向かって精神科医として忠告するようなバカだからな。
トランプ大統領はその気になれば世界最高の精神科医の診断を受けられるんだから、香山みたいな三流医師なんぞ相手にする訳がないと思わないぐらいのバカなんだろう。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:54:29.77ID:RTA7WyGA
てか、これ精神病患者に対する侮辱じゃね?
精神科医がこんなこと言って良いの?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:55:39.27ID:eIiStO5l
といういつもの自己紹介
0110Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2017/12/25(月) 21:55:52.71ID:1E83PAH7
冫(゚Д゚)  問題を抱えてる人間ねぇwww

・朴烈事件(大正12年):民潭創設者・朴烈が起こした天皇暗殺未遂テロ
・直江津駅リンチ殺人事件(昭和20年):満員列車で起きた在日による日本人リンチ殺害
・大阿仁村事件(昭和20年):在日鉱山労働者が栗林に無断侵入&警官と乱闘
・生田警察署襲撃事件(昭和20,21年):山口組成長のきっかけとなった在日による警察署占拠事件
・首相官邸デモ事件(昭和21年):生活物資の優先配給を求めた在日が暴徒化
・坂町事件(昭和21年):闇市の取締りに反発した在日による暴力事件
・新潟日報社襲撃事件(昭和21年):坂町事件の記事の撤回謝罪を要求した在日による暴行
・富山駅前派出所襲撃事件(昭和21年):犯罪人解放を狙った在日による警官襲撃
・長崎警察署襲撃事件(昭和21年):犯罪人釈放を目的とした在日集団テロ
・富坂警察署襲撃事件(昭和21年):犯罪人逃亡を企てた在日による警察署占拠
・尾花沢派出所襲撃事件(昭和22年):闇米を摘発された在日が派出所を襲う
・阪神教育事件(昭和23年):GHQが戦後初めて非常事態宣言を布告した大規模テロ
・評定河原事件(昭和23年):北朝鮮国旗掲揚を巡った在日と米軍憲兵との乱闘
・宇部事件(昭和23年):山口県宇部市における在日による生活保護要求テロ
・益田事件(昭和24年):密輸入物資隠匿で摘発された在日を巡る襲撃テロ
・枝川事件(昭和24年):集団窃盗犯逮捕に絡んで起こった在日による警察官暴行拉致事件
・高田ドブロク事件(昭和24年):密造酒醸造犯による脅迫暴行デモ
・本郷事件(昭和24年):朝鮮人地区の地図作成に対する在日の集団暴行
・下関事件(昭和24年):韓国政府の在外国民登録に反発した在日が暴徒化
・台東会館事件(昭和25年):朝連解散&朝連会館接収を拒否した在日が起こした公安事件
・連島町事件(昭和25年):朝鮮解放5周年集会に集まった在日による暴動
・長田区役所襲撃事件(昭和25年):在日が生活保護を要求して襲撃
・四日市事件(昭和26年):朝連支部接収に反対した在日が起こしたバイオテロ
・王子朝鮮人学校事件(昭和26年):東京朝鮮学校による違法印刷物を巡った在日の暴動
・神奈川事件(昭和26年):神奈川県朝鮮人学校PTAによる暴力事件
・下里村役場集団恐喝事件(昭和26年):生活保護と強制送還阻止を求めた在日が村役場を占拠
・東成警察署催涙ガス投擲事件(昭和26年):警察が同胞を殺したとデマを流し暴徒化した在日によるテロ
・軍需品製造工場襲撃事件(昭和26年):東成署事件の追悼集会で在日が再び暴徒化
・半田一宮事件(昭和26年):密造酒取締に抵抗した在日が警察署を占拠
・日野事件(昭和26年):在日朝鮮統一民主戦線や祖国防衛隊による違法デモ&暴動
・万来町事件(昭和27年):生活保護増額を却下された在日が集団で福祉事務所を襲撃
・木造地区警察署襲撃事件(昭和27年):日本共産党の指示で在日が起こした襲撃事件
・姫路事件(昭和27年):民潭と総連間の抗争事件
・血のメーデー事件(昭和27年):左翼団体と在日による皇居外苑における騒乱事件
・上郡事件(昭和27年):日本の公立学校入学を巡った在日の内ゲバ暴行事件
・八坂神社事件(昭和27年):在日デモ隊が大阪東成・八坂神社に無断侵入
・宇治事件(昭和27年):在日による複数の派出所占拠
・多奈川町事件(昭和27年):密造酒一斉摘発に抵抗した在日が集団暴徒化
・田川事件(昭和27年):日本人花見客と在日グループとの争いで死亡者が出た暴行事件
・大村収容所事件(昭和27年):韓国が強制送還引取拒否した在日犯罪者達が収容所内で暴徒化
・広島地裁被疑者奪回事件(昭和27年):裁判中に在日放火犯を奪還し逃走
・桜井町事件(昭和27年):旧朝連系在日よる民潭系在日への襲撃事件
・奈良警察官宅襲撃事件(昭和27年):桜井町事件検挙に反発した在日が警官宅を襲撃
・高田事件(昭和27年):旧朝連系在日による民潭&派出所襲撃事件
    【昭和27年10月、陸上自衛隊"保安隊"発足で犯罪が激減】
・靖国爆破事件(平成27年) :韓国人が靖国南門のトイレで時限爆弾を爆破させた無差別爆弾テロ
・稲荷神社御神体破壊事件(平成28年):福島市周辺で韓国人が神社仏閣の石像、仏像を100体以上も破壊した宗教テロ
・世田谷区女性殺害未遂事件(平成29年):コンビニ前で、店を出た女性が金輝俊に首をナイフで切り付けられる事件、ツイッターに「日本人を大量虐殺する」
・MKタクシー社長による個人タクシー暴行事件(平成29年):東京都港区でMK社長で韓国籍のユ・チャンワン容疑者が予約客待ちのタクシーの運転手を暴行
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:55:59.56ID:l3gzWYyK
芸名 香山リカ
通名 中塚尚子
本名 金 梨 花
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:55:59.95ID:9oe7tJVa
香山リカって名前がある事で市民230人の市民って単語すら怪しく感じるわ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:56:05.71ID:azd59e6g
>香山氏は多くの患者を診察した体験から
>「問題を抱えている人間は、その問題から目をそむけ、虚勢を張ろうとして自分の過去さえねじ曲げる」

この人の患者ってほとんど在日の人だよね…つまり
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:56:19.32ID:eIiStO5l
>>108
常に全裸だが何か?
0117( ◎ゝ◎) ◆P/QIbL0yKg
垢版 |
2017/12/25(月) 21:56:30.15ID:/Awg6F67
わたしはその昔、 みそラーメン だった

小さい時、わたしはよくいじめられ

みそっかすにされたものよ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:56:33.96ID:NK4zbucW
>>1
また鏡に向かって物を言うw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:56:37.58ID:RWt4B2E5
韓国の事かな?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:57:30.85ID:ToKey+Y7
*∧_∧ ゴニョゴニョ 中塚さんが言うなら間違いないニダ
<丶`∀´>  ∧_∧  
/ \/ )(`ハ´ ;)あ〜 中塚尚子アルね!


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇自民改憲案併記へ公明連立離脱ちらつかせる 一方、二階氏は中国人に脅されていた  

◇ダブスタBPO 中国の沖縄横奪 プロ市民は実在している

◇プロジェクト停止続出 一帯一路が植民地戦略とバレ始めた!
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:57:41.71ID:eIiStO5l
>>120
下も上も綺麗に剃ってあるが?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:58:37.52ID:U+kp0jy8
>>1
何、その自己紹介w
中塚さんの自己紹介は、いりません
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:59:27.76ID:eIiStO5l
>>125
うむ、是非「裸王(ラオウ)」と呼んでくれたまえ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:59:35.45ID:4UlotQHH
○「問題を抱えている人間は、その問題から目をそむけ、虚勢を張ろうとして自分の過去さえねじ曲げ、
中指を突き出して(欧米では「レイプするぞ」を意味する侮蔑サイン)他人を罵る」
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:00:17.75ID:eBZXibZK
それがディベートでしょ?
ローマ法王の警告しとるやつな
0140判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/12/25(月) 22:00:26.84ID:5FzhE8LF
>>124
焦りというか諦めに近いんじゃないかな
これからどうなっても教育の腐敗が招いた結果だから自業自得としか思わないけどね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:00:36.13ID:RTA7WyGA
問題を抱えている人間は、虚勢を張ろうとして人形の名を勝手に騙り、中指を立てる。
日本を貶めようとする現状の左翼は「同じ状況」。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:00:37.40ID:dKj5QaKM
>>70
レベルにあった所で競うのは当たり前のことだぞ
お前のような知能に劣るのが社会で通用しないのは、社会の平均的な知能水準から著しく劣るのが原因
半島でレベルアップを図るんだなw>バカチョン
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:00:58.80ID:yZImlz6h
>>25
海外に出ず、日本に安住して日本が良いと思うようになったら、いよいよ日本は滅ぶと思う
優劣も善悪もなく、ただ恵まれた国と恵まれざる国との比較でしかないからだ

人の精神は和で、もののあはれでもあると思う
一瞬一瞬を切り取る事を大事にするが、反対は永続するものはなにもないという不安感だ
だから海外の文物が気になって仕方がないし、内輪で見せ合いしてるうち知らずに切磋していた
ところが、最近はどこの国に行っても日本人ツーリストすらも見かけるのは希になっている
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:01:08.54ID:mgE9k/g4
中指姫は誇らしい過去ニダよねwwww
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:01:33.99ID:ATUIaBai
リカ先生には是非韓国の現状も分析していただきたいw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:01:35.01ID:S8fxqSyw
あんた自分のことを書いて反省してんの?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:02:14.74ID:OTxoU+RX
朝鮮人のことか!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:02:15.72ID:eIiStO5l
人類の夢

それは綺麗な婦警に蔑んだ目で職質されること
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:02:18.38ID:5n5yKVE1
ネトウヨはクリスマスも嫌韓して過ごすの?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:02:24.01ID:AWdzCNf6
ネトウヨさ

あんまり調子乗るなよ

中国様の核が頭に落ちるぞ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:02:37.63ID:aXmHCr+I
【芸能】<スマイリーキクチ>好き勝手なSNSの投稿に警鐘!「言論の自由じゃなく言論の無法」


お前らの事じゃん。
恥ずかしいな。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:03:06.34ID:agj1lEkQ
去勢貼って中指たてるのかふむふむ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:03:19.06ID:5Jaqt+yi
鏡に向かっているのかな?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:03:33.00ID:+hzf0Igm
>>1
>虚勢を張ろうとして自分の過去さえねじ曲げる。
・韓国五千年の歴史、地中海まで支配する超大国だった
・百済は日本を属国にしていた
・李舜臣は救国の英雄
・大韓民国臨時政府は勇敢に戦い、戦勝国になった

あれれー?w
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:03:34.37ID:wgzqd600
>>1
おいおい、それは南朝鮮だろw
彼らの歴史はファンタジー
李氏朝鮮時代は美化されまくりだしな
0169判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/12/25(月) 22:03:41.67ID:5FzhE8LF
>>143
社会科学系の知識はあればあるほど通用しない人物になってしまうと思う

日本社会に必要のない知識だから
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:03:51.62ID:WpZ1JzrO
>>100
日帝蛮行とされていることなんて、
全部連中がやったことなんだよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:04:31.72ID:OTxoU+RX
エベンキのことか!
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:05:09.77ID:WpZ1JzrO
>>164
知ってるか?
あいつら鏡を認識できない
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:05:14.40ID:VVPAFFvg
香山リカさん。
大問題を抱えて大ブーメランで玉砕しているのはいつもあなたのように見えます。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:05:40.22ID:3LbCwGEs
            /⌒\⌒ 丶 もぐりや在日枠浪人でも灯大理U連続不合格
          ////////ハミミ \ 
         //////////ノ´`ヾヽヽヽ
         /////////// ー /⌒{从从 ← 香山リカチョン
       //////////从丿ノ=・=∨ノハ
       {///////// =・=ヽ-⊂⊃}从
      /////////{{ ⊂⊃ノ )、 /从ハ  〜∞ プーン
      ‖{ {从/////ヽ_ノ、ェェェイノ从}リ
      (({ {从((从从 \トェェェノノ从ノノ / )   ウギャー ハミスニダーネトウヨガ〜 ウリの祖国北朝鮮の核は主席様の綺麗なウンコ核ニダ! 北朝鮮核開発に呼応して
       { 从乂乂ヽ\\>ー<彡 /)/ /
      / ̄ ̄/ ̄ ̄\ヽ::::::::::ヽ/ (二)ヽ 日本国内で地下レンコ李活動や破壊妨害活動工作を、しばき隊やヨシフ達とするニダ 
      f   /    / ̄ ̄ヽ {  ノ ノ ハ 
      {   {    / /⌒ヽ_/乂__ノ
     ノ   乂     {  { {    /
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:06:17.27ID:mgE9k/g4
ってかそれ、まんま韓国やんw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:06:26.31ID:wOzuDiHe
これってチョーセン人に対して言ってんだろ。
なら日本で騒いでないでチョーセン行って言ってこいよって感じ!
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:06:55.48ID:BvM0h+zh
>>177
しかに、本名名乗ってない人が『スレタイ』な事言っても、
説得力皆無だもんなw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:07:24.18ID:5n5yKVE1
オリンピック期間中ぐらい嫌韓やめろや
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:07:46.51ID:u5n4JSFu
>問題を抱えている人間は、虚勢を張ろうとして自分の過去さえねじ曲げる

チョンのことか
日本に対する劣等感のあまり精神的優位に立とうとして慰安婦問題を捏造しているからな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:08:36.03ID:+EHKPiiB
>「問題を抱えている人間は、その問題から目をそむけ、虚勢を張ろうとして自分の過去さえねじ曲げる」と述べた。
>最近、日本を称賛する本や番組がよくみられる社会の現状を「同じ状況」と指摘した上で

その本の著者や番組の制作者を診察すらせずに「同じ状況」と断言、サイババか
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:09:09.27ID:yZImlz6h
>>114
単に医師法違反を避けるための言い回し
実際に診察した症例を踏まえての話なら、重大な守秘義務違反でもある
精神医学と言っても、被験者をグループ分けした結果の統計学が基礎だから

“精神世界“なら医学用語でもなんでもないので、その心配はない
テレビ通販の「個人の感想です」と同じ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:09:36.68ID:5n5yKVE1
>>193
ほんとクズだな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:09:54.28ID:uuBsJkga
徒党を組んで口汚く騒ぐのに覚悟はいらんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況