X



【韓国】チケットがついに6割売れた平昌五輪、次なる心配は韓国人の「ノーショー」=韓国メディアが相次ぎ懸念報道[12/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/12/27(水) 08:48:54.02ID:CAP_USER
観覧チケットの売れ行き不振が報じられていた韓国・平昌(ピョンチャン)五輪だが、開幕まで50日を切った12月22日、チケットの平均販売率が61%に達したことが明らかになった。販売目標107万枚のうち65万5000枚が売れたといい、人気種目のアルペンスキーやショートトラックなど、販売率が70?80%に達した種目もある。2018年の年明けから団体販売が本格化すれば、完売の種目も続出すると予想されている。

販売率100%も見えてきたという朗報だが、ここへきて韓国の複数のメディアが相次いで「次なる心配」について報じた。懸念されているのは、韓国で以前より社会問題化している「ノーショー(予約不履行)」が、五輪でも横行するのではないかという点だ。

ソウル新聞は、特に企業や地方自治体などが無料で提供した一部種目のチケットについて、「履行率」が50%にも満たない可能性があると伝えている。実際、五輪1年前の今年2月に行われたテストイベントのうち、スノーボードビッグエアでは前売りチケットを手にした観客の実に88%が、人気種目のショートトラックでも27%がノーショーだったという。

五輪組織委も、がらんとした客席は何としても避けたいと対策を講じている。組織委によると、寒さによるノーショーが多く予想される屋外雪上種目では当初より定員以上のチケットを発行したり、幕を使って物理的に観客席の規模を縮小したりしている。またボランティア2万人を動員し、「ノーショーによる空席を直ちに埋めるシステム」を構築済み。さらに生徒・児童による競技観戦を「参加型の授業履修」として認める案を、教育部と協議中とのこと。

ノーショーを懸念すべきは観客席だけではない。朝鮮日報は、五輪ボランティアや聖火ランナーのノーショー問題に触れている。今年5月に韓国で開催されたU?20サッカーワールドカップ大会では登録ボランティアのノーショーが13%に上り、同様の問題が五輪でも起こることが懸念される。また11月から韓国で始まった聖火リレーには毎日100人ほどのランナーが参加するが、ランナーの「ドタキャン」対策のため予備ランナーを常に1割ほど用意しておくのが現場関係者の「定石」だそうだ。

しかしソウル新聞が指摘する通り、「成熟した市民意識と約束文化の定着」がなければ、どんな対策を持ってもノーショー根絶には限界がある。聯合ニュースもこの問題を取り上げ、「ノーショーはサービス提供者に経済的損失を与えるだけでなく、利用者の機会まで剥奪する行為だ」とし、「世界的なイベントである五輪を前に、市民らの責任意識の改善が急がれる」とまとめた。


2017年12月27日(水) 8時30分
http://www.recordchina.co.jp/b225813-s0-c50.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:24:01.01ID:mhQcvOt7
良かった良かった
外国人が見に来なくても平気だね
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:25:23.47ID:LHLpWc4p
ボランティア動員ってますます北朝鮮みたいだな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:28:38.07ID:okC/qLj4
無料でばら撒いた効果が出てきたかwww
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:31:28.49ID:1LLqC9t6
>>56
観客がいないのに崩落事故が起きたらぎじゅちゅの低さが露呈して困るって話みたいだぞ
・・・あ観客席としか言ってないのかw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:39:24.54ID:rowtLFt/
開幕が近くなれば解決することが多いとみられている
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:39:53.54ID:ptO7yMlV
>「成熟した市民意識と約束文化の定着」

えぇっ!?追軍売春婦合意を勝手に破棄しようとしてるのに、何を夢みたいなこと言ってるの
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:40:08.37ID:yf+kLMKh
>>107
別の問題で、意味が無くなるってことか?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:51:23.26ID:fzngzGCH
観客じゃなくてランナー自体が心配の対象とかビビるわw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:01:30.75ID:SSBAX0GC
正直、寒波が来れば観客も命懸けだからな。五輪でご臨終みたいな。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:02:48.59ID:bjiZAKox
>>32
?「やむをえん、ダミーゲスト起動だ」
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:07:57.12ID:Wf/rcgFS
ああ、やっぱりカカシが観戦するんですね!
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:13:41.35ID:FHgKgT2N
どうせどこかの竹林から大量のチケットが発見されるんだろ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:18:23.79ID:wCQhQ4tT
マイナス10度なんてそこにいるだけで苦痛だよね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:27:36.53ID:5Px8irPc
日本で忘年会の予約をドタキャンして、
金を払わないのはコイツらか。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:37:49.70ID:++8sXqdv
脳障(害)
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:39:21.76ID:rowtLFt/
韓国人は嫌がらせでわざとやるからね
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:49:00.52ID:7PBP/0uX
日本人はバカ
기가 막히는
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 13:20:08.74ID:G6Zh7vT1
ボッタクリに対する罰とか言って
行くにもないのに予約するやつとかいそうだな
0132釜霧
垢版 |
2017/12/27(水) 13:26:16.64ID:akw8xFw3
>>8
>全国に散らばった慰安婦像が集まり客席を埋めるんだろう

1.客席は一見埋まったが、その運送費の不払い問題が多発する。
2.オリンピックが終わっても、「提供」した像が戻ってこない。
 会場の間で何度も移動させたので、どこにあるのかわからないの一点張り。
 帰路の運送費の支払いでも、もめごとが多発する。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 13:31:53.96ID:0Xiwft1r
>>1
何かの拍子でオーバーブッキングになったらどうするんだろ?

大昔の明石の歩道橋のような事故が五輪の試合中にテレビで生中継されたら、IOCも責任問われるし
0135釜霧
垢版 |
2017/12/27(水) 13:36:15.00ID:akw8xFw3
>>132 もう少し思いついた。
たいていの観客は自分で歩いて移動してくれるが、「像」はそうでない。
像の運搬・移動・設置?には、スゲー人手がかかるだろうな。
手際が悪いと、観客と像で座席の奪い合いをして、殴り合いの喧嘩に発展したり。
0136釜霧
垢版 |
2017/12/27(水) 13:43:37.13ID:akw8xFw3
さらにありそうなこと。強風にあおられて「像」が宙を舞い、
人間の観客にぶつかったり、選手の競技の邪魔をしてしまう。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 13:43:37.67ID:okC/qLj4
発砲スチロールで出来た、慰安婦像でも置けば問題ないだろwww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 13:59:43.01ID:XXDqRtLv
CGでリアルタイムで合成すればいい
0142網田のお菓子
垢版 |
2017/12/27(水) 14:20:30.79ID:akw8xFw3
>>136
人間の観客の話だが、強風に煽られると、とっさに座席につかまるだろう。
たくさんの人が座席につかまって強風に耐えようとしたら、
座席列そのものが床からはがれてしまうとか、起こるかもね。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 14:25:14.44ID:Wf/rcgFS
ザイコのみなさん、買ったチケットの枚数で愛国心を示すチャンスですよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 14:50:51.35ID:yCC9weV1
???
ノーショーって年間予約席向こう10年全席完売もう新規なしで当然というスポーツで、
つまりもう金払ってるのにその日スタジアムには現れなかった客の事なんだが。
「ノーショー(予約不履行)」っていったい何の話よ?
カネも払わんのか、チョウセンジン
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 14:52:33.15ID:LJOUe9/s
>>7
ノーショーだから、ただ見に行かないだけかと思ったけど、
>ノーショーはサービス提供者に経済的損失を与えるだけでなく、
だからねぇ、日本のチケット販売と違うんだろうな。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:08:58.64ID:NszY11mn
政府が買ってるだけだろ
いつもの糞チョン
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:13:43.25ID:Td8Eur+q
>>1
つか、企業、団体、公務員への押し付けだから
チケットがだぶってしまうから
身に区分けないじゃん。
だいたい、スポーツ観戦自体興味ない鮮人だし。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:14:19.54ID:Td8Eur+q
>>150訂正
> 身に区分けないじゃん
観にいく
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:32:01.78ID:WkL4EJgk
多分、史上最悪の冬期五輪になると思う。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:36:41.81ID:n/o2sltJ
F1の時は案山子置いてたじゃん
あれでごまかせよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:41:15.03ID:d7WFIoQL
>>43
彼の民族において、3番目と4番目とが同時に発生することは有り得ない。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:05:38.01ID:ujqcHGm7
怖いような楽しみなような日本選手が気の毒なような…
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:08:51.34ID:Jbbd+faE
審判買収された試合を見て、何が楽しいんだろ?
実力で負ければ、会場の電源落としたり罵倒したりするんだろうしな。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:11:35.45ID:Jbbd+faE
>>158
開会式が"無事に開始"出来ればOKな大会だからなw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:23:05.08ID:kLTUlcCl
チョン:「大丈夫!きっと日本は折れてくれるさ!」???
未だ日本を甘く見ているチョン、一方の日本人は・・・
https://www.youtube.com/watch?v=3cLriVDD4bM
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:52:05.64ID:/eVAMaaa
脳症w
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:01:12.26ID:BEzA9TBe
>>154
ソウル五輪も鳩が丸焼きにされて海外からの客が会場で唖然としてたしなww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:09:38.35ID:kS4L5Sq2
寒いところに行くとトイレ近くなるのに
トイレめっちゃ混みそうだから行きたくないわ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:57:51.61ID:tULeISHW
>>128
韓国人はバカ
한국인은 바보
韓国人は寄生虫
한국인은 기생충
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:01:39.98ID:rowtLFt/
ノーショー?超大国
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:02:57.22ID:ujqcHGm7
小平奈緒ちゃんを旗手にするんだっけ?
やめてやって欲しいよな
ただでさえ何か妨害されそうなのに、マイナス気温の開会式を欠席できないなんて試練すぎる
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:03:48.69ID:UY4Hj630
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  撒いたんだろw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:23:39.39ID:qRRCrXRX
>>1
❌参加型の授業履修

◯参加強要型の授業履修
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:02:45.98ID:a60Kejhc
>>44
糞食いメイン会場に空目した
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:18:07.47ID:p5/PMWtc
>サービス提供者に経済的損失を与えるだけでなく、利用者の機会…
てことは、お金払ってない=販売してない
ってことやん。記事自体がフェイク。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:20:32.04ID:GDD13wrD
>>80
>会場は体感温度マイナス20度

「体感」じゃないらしい、日本の最低(高も)気温の記録は41℃らしいし、北海道と同緯度になる平昌ならそれに近い気温になっても不思議じゃない
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:41:03.38ID:FGzAOX46
>>1
ノーショーの次がノーコリアンになっちゃうわけだ。
コリアンやることが、ひどすぎだからね。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:42:14.79ID:BQ8sg6ee
脳漿? 死ぬの?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:04:42.71ID:BQ8sg6ee
>>181
軽い素材で慰安婦像作ってはどうだろう
強風のなかでなら、動いてるように見えるぞ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:23:06.72ID:/Pl5tTZW
お約束を守りましょうって幼稚園でもきつく言われたよな
朝鮮人は約束の概念がないというが、それで社会がまわることが信じられない
どうなっているんだろう
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:29:39.88ID:hLywnOrt
都合が悪くなったら
約束は破ってもいい国
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:09:32.89ID:YDNrR2rO
自治体に買わせるって最後の手を使って6割だからなぁ。そりゃ来ないだろ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:17:49.27ID:Jbbd+faE
>>186
チケット複数枚買っても体は1つだからな。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:37:23.57ID:5arfvJK1
盛り上がってる様に見せたいだけなんだろ
観客席全体にブルーシートを貼るのが一番安く確実に誤魔化せる
ブロック毎に客の顔と動きが完全に一致しそうだがw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:21:11.96ID:f0Hz1Ltv
韓国が提川ビル火災の賠償責任を日本に要求!w
耳を疑うとんでもない言いがかりが始まったwww
https://www.youtube.com/watch?v=NSRYmpp01Go
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:20:23.22ID:s0ct/qYi
>>123
一生の思い出になるのに
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:48:34.21ID:zc80Mo2o
きっと本番になったら平昌五輪満席大成功とかホルホルする在日が湧くんだろうね
で、この記事コピペされて笑い者になるw

主催者が見栄を張るためにサクラで席埋めるのって、韓国じゃ恥ではなく美談なのね(笑)
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:55:37.72ID:BtSPym6u
在日チョン通名籠池による、新たな在日特権横行工作
加計学園獣医学部の韓国人留学生への優遇措置
・日本への渡航費無料
・毎月14万2500円の給付型奨学金
・医療費8割減免
・住宅手当支給
・授業料1年目無料
・2年目以降日本人学生より3割引
・負担分は日本人が払う
https://youtube.com/watch?v=4ELdjSPA760
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:12:01.56ID:JiPlPjEY
>>26
no show らしい。観ないんではなく。会場に姿を見せないの略語らしい。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:27:46.99ID:v+Bhqcvp
>>26
予約しても来ない客...
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:31:04.87ID:v+Bhqcvp
>>195
外国人受け入れって、獣医師足りないどころか余裕有るんじゃんww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況