X



【国際】韓国製の鉄鋼はみんなの敵?日米ほか各国が輸入規制など“制裁”[12/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/12/27(水) 13:45:47.72ID:CAP_USER
2017年12月25日、米国が通商拡大法232条を適用し、韓国製鉄鋼への締め付けを強化する可能性が高まっている。さらに、日本、カナダ、インドなどの主要な鉄鋼輸入国もこれに追随しているという。韓国・ソウル経済が伝えた。

鉄鋼業界によると、カナダは韓国製炭素・合金鋼管に対し、22年まで最大88.1%の反ダンピング関税を課した。これによって韓国国内の製鉄企業の現代(ヒュンダイ)製鉄に52.5%、セア製鋼に27.5%、ネックスチールに12.9%の追加関税が課された。

このような動きはカナダだけではないという。日本は今月19日、韓国企業19社の鉄鋼製管用継手に最大74%の反ダンピング関税を賦課する予備判定を下した。インドも今年4月に韓国製の熱延プレートに対し、21年までに1トン当たり478?561ドル(約5万4100?6万3550円)の反ダンピング関税を課した。

韓国を対象とした世界の輸入規制措置193件(12月基準)のうち45%となる87件が鉄鋼・金属製品に集中している。中でも米国が20件と最も多く、カナダ(9件)、インド(8件)、オーストラリア(8件)の順となっている。

記事は「さらに来年初めには、米国が通商拡大法232条に基づき韓国製鉄鋼が自国(米国)の安全保障に影響を与えると判断した場合、韓国鉄鋼材が全世界から標的にされる可能性が高い」と分析している。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは

「韓国は世界中からなめられている」
「韓国だけじゃなくて世界中が過剰生産しているのに、なぜ韓国だけを責める」
「悲しいけど、韓国のように内需が小さく輸出に頼る国ではよくあること。国内企業の体質改善が行われない限り、この問題は続く」

など、韓国の立場への懸念の声が寄せられた。

また「世界中が自国の利益だけを重視するようになった」と世界情勢に言及する声もみられた。

その他

「良質な韓国製鉄鋼を使えなくて被害を受けるのは自分たちなのに…」
「一般的な製品は安くて大量に売れるほど利益が出るのに、鉄鋼は違うんだな」

などのコメントもあった。


2017年12月27日(水) 13時40分
http://www.recordchina.co.jp/b242388-s0-c20.html
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:57:10.54ID:yWKrnCS1
ダンピングとボッタクリは国技!
プラスマイナスゼロで問題ないニダ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:57:19.54ID:09kHWX1/
10/11 17:09 405res 505res/h 39.4% □
【韓国】通貨スワップの行方は?「中国との協定まで失えば金融協力の基盤を失う」「次善策は日本と交渉を再開することだ」★3
10/11 17:14 124res 172res/h 15.1% □
【中国メディア】日米に捨てられた韓国、中国に救い求める
10/11 17:52 12res 140res/h 12.9% □
【世界を読む】韓国が恐れる平昌五輪「不参加ドミノ」…北のリスク、五輪の安全保障「誰にも分からない」
10/11 16:59 122res 124res/h 10.5% □
【今日頭条】W杯を「日本・中国・韓国・北朝鮮」で共催したい韓国に対する中国人の反応=中国報道
10/11 16:24 176res 112res/h 7.5% □
【話題】ヤフーに自民党の広告 辛淑玉さんがRT「精神衛生上、非常に悪い」
[2/4]
【中国メディア】日米に捨てられた韓国、中国に救い求める
2017年10月11日、中国紙・参考消息(電子版)は「韓国はこの問題で日米に捨てられた、今は切に中国に期待」と題した記事を掲載し、新たに赴任した駐中韓国大使の「中国は家族」発言が取りざたされる一方で、中韓通貨スワップ協定が10日に期限を迎えたと伝えた。
協定では金融危機時に560億ドル(約6兆3000億円)を限度として資金を融通し合うことになっている。韓国は協定の継続を強く望んでいるが、中国側からは目立った反応がなく、先行きが不透明となっている。
韓国は米国との通貨スワップが2010年に終了し、日本との間でも15年を最後に協定が延長されず、日米から見捨てられた格好となった。そのため通貨スワップでも中国への依存が高まり、韓国では中国との協定継続を求める声が多くを占めている。
韓国の中央銀行総裁は10日、記者団に「協定はまだ完結していない」と話し、協議を続けていることを明かした。ネット上でも「協定は極めて重要だ」「継続させるべき」との声が出ている。
2017年10月11日(水) 17時10分
http://www.recordchina.co.jp/b193423-s0-c20.html
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:57:19.67ID:RvgNiDjd
>>169
東芝やらシャープやらがあんなになっても日本企業の経常利益や経常収支は過去最高レベルになってるのはどう思う?
おまえらの日本オワタ詐欺は聞き飽きたから
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:58:45.58ID:09kHWX1/
【中韓】韓国の新駐中大使が「米国は友人だが中国は家族」と友好アピール、中国ネット「親不孝きわまりない子どもだ」[10/11]
2017年10月10日、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領の側近、盧英敏(ノ・ヨンミン)氏が新たに駐中大使として赴任した。
盧氏は4日、メディアの取材に、自分は親中派だと発言。「米国は友人だが、すぐ隣の中国はわれわれにとって家族も同然だ」と話し、友好をアピールした。
しかし、中韓対立のきっかけになった高高度防衛ミサイル(THAAD)配備をめぐる問題については、「中国を念頭に配備したわけではない」と繰り返し強調した。
中国のネットユーザーからは
「よくそんなことが言えたものだ」 「いつ家族になったの?」
「中国は君たちのお父さんだよ」 「われわれにはこんな子どもはいない」
「親不孝きわまりない子どもだ」 などの声が聞かれた。
また、 「韓国には行かない」 「韓国製品はすべてボイコットしよう」
「不買運動でロッテマートを初めて知った」 「THAAD以来、韓国ボイコットを続けている。これからも続ける」
「反対の声がたくさんあってホッとしたよ」 など、韓国製品不買運動を訴えるコメントも寄せられている。
2017年10月11日(水) 12時10分
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:01:39.85ID:09kHWX1/
2017年11月14日、韓国・平昌冬季五輪の開幕まで3カ月を切ったが、チケット販売は目標の4割に満たず、
小中学生や軍人への無料券配布による「観客動員」で席を満たすことも検討されているという。
【中国メディア】平昌五輪は中国頼み?韓国のやり方に「金だけあるバカだと思っているのか」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508576783/
【中国メディア】「売れ残った平昌五輪チケット」を中国人に高額で売りつける韓国人[09/20]&copy;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505866610/
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:10:39.31ID:D384nwRV
不当に安い産業用電力のせいですざまあ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:10:41.99ID:QPhnlK16
自・業・自・得
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:12:25.05ID:dacrzYQf
>>184
>「神戸製鋼 (朝鮮人の多い会社)」

おいおいwww
安倍ちゃんが勤めていた会社だぞwww
安倍ちゃん=朝鮮人と言いたいのかwwwwネトウヨm9(^Д^)
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:14:56.27ID:PA8Za5GC
上部だけ真似しても質がねw

うそつきの起源は認める
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:15:40.20ID:N2BdOM1g
韓国製の鉄鋼よりも

データ改ざんの神戸製鋼の鉄鋼の方が

まだ信頼性は高い。

韓国ではコンプライアンスという発想がない。
0196 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/12/27(水) 17:16:58.06ID:B+4XTUJk
<#`Д´><世界中がウリナラに嫉妬してるニダ!

悩みとかなさそうでいいよなw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:20:30.66ID:kv7YRuoh
南賤は日本の技術支援が無くなったら途端にガタガタだな
基礎技術・製造業の裾野の広がり・独創性まったく何もなしでパクリだけが一流じゃあやむなしだな
こんなザマじゃ宗主国の中国さまも助けてくれんぞ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:03:55.34ID:CHuMKx+O
北朝鮮がなんとかしてくれるんじゃない
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:28:01.03ID:CwhEQlby
生協は適用除外だとさ。y(^。     ^)。o0○

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:41:57.06ID:0ez1FTYx
>>1
日本遅れてるぞw

ダンピング課税急げ!
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:50:17.73ID:OkHahxm9
日本から高級な部材を買いながら、
日本には、まがい物を売り付けようとする。
いいか。
中国製や韓国製の材料や部品は、絶対に買っちゃダメだぞ。
某有名商社のカタログに「エコノミータイプ」として売られているものは、買っちゃダメだぞ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:00:28.08ID:8WtcQMa0
>>2
その神戸製鋼より品質が悪いのが
多いのが現状だったら笑う
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:02:44.93ID:fGMntHkG
× 韓国製の鉄鋼はみんなの敵
○ 韓国はみんなの敵
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:12:14.39ID:y4LMR7qk
コメント見る限り原因がわかってないのがクオリティw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:18:29.67ID:8zYSdQ1c
>>27
そういえば、韓国の地震の被害者ってもう家に帰れたの?
まだ体育館?……仮設住宅の話も聞かないし。
怖いくらいに続報が無いよね……。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:21:18.54ID:8zYSdQ1c
>>198
漁業の違法操業もだよね。
……日本の一次産業、ホント、踏んだり蹴ったりだよ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:30:30.96ID:hLywnOrt
>>206
ちっ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:42:23.49ID:s7nv5Bad
>>3
そのままサイコフレームの輝きに導かれて太陽系圏を脱してほしい
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:48:00.78ID:ST7HWnzB
韓国人のコメントを見ると彼らには「ダンピング」の文字を読めないのでしょうか。
機能性文盲とか言うもの?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:49:35.04ID:0S76b9i5
>>10
もともと中国の鉄鋼製品がダンピングで世界中から制裁されていた。
その中国から安い粗鋼を輸入して鉄鋼製品を作れば同様に制裁される。
韓国はバカだよ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:52:15.21ID:gFrfbjtw
バカチョンは輸出でしか生きられないのに
どうなってしまうん?
死んでしまうん?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:56:02.18ID:s7nv5Bad
>>215
輸入輸出も死にます
外貨ない中国との通貨スワップない
韓国も中国主力w

南鮮無事死亡www
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:09:36.15ID:/cRi5Y9L
(´・ω・`)バラでSS400を200g、SUS301Lを600g下さい(国産で
      きょうはすき焼きです
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:15:21.20ID:tCoizBRt
韓国、越合金に4%の反ダンピング関税

 韓国企画財政省は、ベトナム、インド、ウクライナから輸入するフェロシリコマンガン合金に対し、反ダンピング(不当廉売)関税を課す決定を正式に下した。
ベトナムネットが20日に伝えた。

 関税率はベトナム産が4.06%、インド産が7.4〜19.6%、ウクライナ産が19.6%
https://www.nna.jp/news/show/1704439
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:22:50.06ID:FGzAOX46
>>1
リーマンショックの原因もこいつらコリアン。
世界経済にとって、悪でしかない。
今では、世界平和にとっても、コリアンは悪。
どうしてこうも、コリアンは調和を乱すのか?
韓流ごり押し二度とくるな!
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:30:16.56ID:wbDHrfrZ
EUから食らった先のタックスヘイブン認定も税と会計が不透明ってことっしょ。
構造的なもんだから簡単には解消しにくいし他産業も無事とは思えない。
何かいよいよ目を付けられた感じだな。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:45:05.98ID:wGYpE6Hn
韓国そのものが敵なんですが
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:52:45.24ID:V4EYJaW7
そもそも韓国人、大半がダンピングの意味自体分かっとらんのやないか?
ここは締め上げて、分からせてやるのが本当の善意というものではなかろうか
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:21:24.37ID:q3WTjyWG
>>157
ヒュンダイと大韓航空が入ってるな
韓国にまで迷惑をかけるなよ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:30:37.76ID:bl86fW4k
結構な放射性物質が出て来たんじゃないの。
表立って公開できないから輸入規制にしてるだけで。
しかも中国から輸入して再輸出してるでしょ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:19:15.53ID:2erJRuQ5
集中砲火はじまりはじまり
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:25:42.82ID:7whXH1LL
基本内需を国産で賄えるなら輸入品は必要ない。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:39:09.95ID:am297D1L
まぁ、今までどれだけの市場を荒らして来たか数知れず
日本が進出した市場には必ず後乗りでやって来るんだよな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 05:02:33.71ID:4jvCbSzl
>>1
自国のダンピングを無くして、制裁解除させる努力しろ と言う意見は皆無なのね
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:41:55.40ID:R9reNSTx
中韓には衛生観念がない、食品だけではない
鉄鋼その他、不純物が多すぎて重要基幹には使えない、使ってはならないww
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:56:15.17ID:aOdA4Gy7
安いのなら中国、インドのブツがある。
質が良くて高いのなら欧米(うるさいから日本は除外)のがある。
韓国はしんどいね。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:04:25.81ID:bJx7LxEo
>>239
しかし、ポスコの決算みると、中国の安売りで低迷してたのが、業績は急回復してきてるぞ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:11:40.38ID:xrBLbTW1
海運だめ
自動車だめ
造船だめ
鉄鋼こけて
残るは半導体だけ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:18:10.81ID:FCpI0lXM
>>15
データ改ざんしろってかwwwwwwww
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:07:31.44ID:v+Bhqcvp
鉄鋼はただの制裁に使ったダケだろ?
ゴミ電車や手抜き工事で、イライラが目一杯溜まってただけだ
安心しろ、韓国に鉄鋼輸入停止が制裁の効果無さそうなら、
他品目に移るからw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:15:49.78ID:YHPVF1lE
>「良質な韓国製鉄鋼を使えなくて被害を受けるのは自分たちなのに…」
素でそう信じているのか?
バカ?
間抜け?
阿保?
まぬけ?
ボケ?
クズ?
ゴミ?
ボケナス?
嘘つき?
韓国人!
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:17:20.92ID:v+Bhqcvp
>>242
iPhoneのSOC関連で、台湾がApple何かクレーム入れてたよな。
台湾のTSMC(当たり)か、サムスンのAシリーズ(ゴミ)なのかを、はっきり分かる様に記載しろと。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:43:35.15ID:2aGMfA5H
>>240
日本の自動車メーカーが韓国の鋼板を大量に買っているからな。
メキシコあたりの工場では韓国製鋼板を使っている。
奴らに言わせれば,グローバルカンパニーのグローバルプロキュアだそうだ。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:49:32.98ID:BldVidbv
>>240
自社で粗鋼を製造するのを止めて、
(と言うか高炉がトラブルを起こしたので製鉄できなくなって)
中国から安い粗鋼を輸入して、それで鋼材を製造して販売する方針に変えたから。
だから中国に適用されていたダンピング制裁が、韓国製鉄鋼にも適用されるように
なったという記事だよ。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:06:47.38ID:VJ8AfEHc
>>242
残るは半導体だけ

中間資材のウェハースは日本からの輸出が減らされてるね
世界的に不足しているからわざわざ南朝鮮に買って貰わなくてもいいんだよ
半導体の製造技術は教えたけどウェハースの製造技術は教えてない
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:29:07.23ID:t2CDYlqa
チョンがみんなの敵!
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:58:30.74ID:VsOCHRqG
最後の砦の半導体も沈没するのは時間の問題
日本の技術支援は台湾に向かい、韓国は完全無視
半導体と言っても範囲が広く、半導体製造装置・CPU・GPU・CCD・マイコン(特定用途制御基盤)・メモリーまで裾野が広大
韓国はそのうちのメモリー分野で突出しているだけで、裾野にあたる部分が皆無
メモリーは膨大な金額の先行投資が常に求められリスクが常に過大
こういうハイリスクかつカネさえ積めば誰でも参入できる分野では、いずれ中国の資金に呑み込まれるのは確実
韓国の半導体は今がピークと断言できる
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 16:05:13.21ID:AT0LOUm1
安保と経済は一体
安保で信頼があれば
多少のダンピングや自国通貨安誘導は黙認される

韓国は安保で見放された
韓国に制裁科してる国々は日米加印と
アジア〜インド洋安保体制のメンバー
自由主義陣営から見放された結果だ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 17:45:05.68ID:qZHsxIVz
北も南も同じ朝鮮ときがついてきたからなあ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 08:48:20.79ID:0WJ+WKuC
良質な韓国製鉄鋼()
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 08:52:36.02ID:BJgsyGD8
>「世界中が自国の利益だけを重視するようになった」

お前が言うな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:57:13.82ID:ky2oPpOr
> 良質な韓国製鉄鋼

これは笑うところかな?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 20:37:12.23ID:wvQr1M4I
>>1
>【国際】韓国製の鉄鋼はみんなの敵?日米ほか各国が輸入規制など“制裁”

嫌われチョーセンの一生w
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:22:13.11ID:kgYK2fjb
市場荒らしとしてその名をとどろかせたからな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:29:35.40ID:wzHYcqEu
放っときゃいんだよw合意を守らない国同士の会談に意味なんてないんだから
何も決まらないし決まってもそれに効力はないからw
格好だけの朝鮮人
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:53:03.66ID:Fkqfllz9
韓国鉄鋼協会
http://www.kosa.or.kr/mob/
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:59:42.71ID:D/90QvFl
鉄鋼に唾入れてる画像が世界に広まったんやろ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:04:17.19ID:2pNBi4YC
日本から技術盗んでダンピング。滅びろ朝鮮人。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況